Продолжительность диеты бгбк при аутизме

Всю жизнь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
J Margherita
Здравствуйте, у самой у сына аутизм, ему 5. Несколько дней назад начали бгбк диету. У него нет целиакии.Бгбк при аутизме для нас стало чудесным исцелением. Теперь ребенок не прибывает в затуманенном состоянии (если очень просто объяснить Зачем эта диета аутисту — казеин и глютен перерабатывается в ***, а теперь представьте, что Вам после каждого приема пищи делают инъекцию *** и на сколько Вы будете адекватными после ). Диету научились делать разнообразной, это просто, куча интересных продуктов без глютена и казеина. Кальций принимаем. Ребенок счастлив. Не ревёт больше каждые 5 секунд, концентрируется отлично, говорить диалогично много начал, за эти несколько дней научился вещам, которые не мог освоить из-за панических атак несколько лет, а именно: хорошо ходить с лестницы, ловить мяч, читает и пишет буквы и слова без психоза и с удовольствием, упражнения на мелкую моторику начал спокойно выполнять, его больше не трясет, он не перенапрягается, говорит, что сердце ровно стучит. Стало быть адреналиновых всплесков нет мощных, как раньше.Я и сама села на эту диету, и муж, и второй сын тоже начинает.Думаю нет ничего страшного, если всю жизнь будем её придерживаться.
Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Посмотрите на Ютубе фильм " Отвакциненные". (Ученые доказали влияние вакцины КПК на развитие аутизма.)

Пожаловаться
Вера

Наш опыт такой. Посадила на диету сразу после регресса. Сразу сон стал лучше, прям сразу. Через несколько месяцев анализы выявили у сына непереносимость лактозы взрослого типа и ещё аллергию на казеин. Это пожизненная диета (или приём лактазара с молочкой, если аллергия пройдёт). Т е сели мы не зря на БК. А на глютен антитела были в норме, но гастроэнтеролог не советовал его есть. Сказал, что на 90% реакция на него будет, зачем портить здоровье. Посоветовала подождать с глютеном лет до 5, по её опыту многие особые детки в этом возрасте уже на глютен не реагируют (если нет целиакии). Знаете, что интересно? Я переписывалась с мамами на другом форуме на эту тему: почти у всех их детей непереносимость лактозы генетическая, как у нас.

Пожаловаться
Kris
Вера 

Генетическая это С/С?

Пожаловаться
Анна
Вера 

Какие анализы сдавали?

Пожаловаться
Вера
Kris 

Да

Пожаловаться
Вера
Анна 

ПЦР анализ на лактазную недостаточность, казеин IgE, IgG

Пожаловаться
Кира
Вера 

Все эти LgG,LGe, это иммунитет врач сказал, а на лактозу мы ещё не сдавали это другой анализ крови

Пожаловаться
sasha

Опишу наш опыт. Обратились к врачам в года 2 — сын молчал, странное поведение итд. Диагноза как такового не было — ну что-то типа ЗПРР с АЧ. К 3 годам выявили суперповышенные титры к глиадину и немного завышенные к казеину. И мы незамедлительно сели на БГБК. Строго придерживались БГБК чуть больше года, потом перешли на БГ еще на год.

За это время у Матвея была стабильная динамика, но не думаю что это связано именно с диетой. Сейчас решили сделать провокацию — 2 недели ели глютен. Итог — начал чаще зависать и тормозить. В нашем случае лабораторные показатели так и не пришли норму. Наверно, диета должна была быть строже. Всю жизнь на диете сидят дети с целиакией. Аутизм не является показанием к БГБК.

Пожаловаться
Kris
sasha 

Вот согласна, я знаю взрослого мужчину. У него целиакия, пожизненная диета. Съест хоть крошку глютена, даже нечаянно попадется в посуде например, у него сносит крышу как под действием опиатов например.
При этом есть много аутистов с нормальными анализами по глютену и казеину.

Пожаловаться
Анна
sasha 

Как у вас сейчас развивается сын?

Пожаловаться
Kris

Аутизм это состоянии психики. Может быть связано с аутоимунными заболеваниями, неврологией, эндокринными нарушениями. Поэтому при коррекции этих проблем состояние улучшается.

Пожаловаться
Юлия

Диета бгбк применяется не при аутизме, а при непереносимости глютена и казеина. Тогда да, пожизненно. А при аутизме зачем вам такая диета? Толку от нее?

Пожаловаться
Софочка
Юлия 

Имеется множество исследований, подтверждающих, что аутизм не столько психическое заболевание, сколько заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. У этих детей выявлена повышенная чувствительность к белкам злаковых культур — глютену и молока — казеину, поэтому при аутизме рекомендуется безглютеновая и безказеиновая диета.

Пожаловаться
Кира
Софочка 

С трудом верится?.Во первых не у нас в Израиле не в америке аутизм болезнью не считают.Во вторых очень часто аутизм сопровождается с расстройством в питаний и я притполагаю что по этой причине ввели эту диету тем кто в ней нуждается.А так только коррекция не каких ноотрапов не выписывают, Вообще наш невролог кстати он с америки сказал что это бионеврология.Есть хорошие примеры очень много детей у нас из тяжёлых выходят в лёгкую степень но я ещё не слышала что это блогадоря такой диете скорее всего блогадоря специалистам в наших салах:)а насчёт расстройство метаболизма это тоже не у всех детей в спектре поэтому посылают сдать анализ крови на метаболизм.Пример у моего сына чуть завышен аспартик асид наш невролог объяснил что если все остальное в норме то все впорядке не каких диет, так же была у профессора гастраэнтролага с этими анализами в больнице Шнайдер там специализируются на детях в спектре то же самое что и невролог она мне объяснила.

Пожаловаться
Софочка
Кира 

я только взяла на себя смелость ответить Юлии на её вопрос «при аутизме зачем вам такая диета?». Есть мнение специалистов и я им поделилась. Я прекрасно понимаю, что просто диета не решит проблему аутизма и не каждому она необходима. Но я также знаю примеры, когда диета значительно корректировала состояние ребёнка. Всё очень индивидуально. И каждая мама пробует найти свой способ помочь малышу установить контакт с окружающими.

P.S. Что касается термина «болезнь», «диагноз» мы с Вами уже обсуждали и не надо мне в очередной раз об этом писать. Да, диагноза нет и это не болезнь. Но по Вашим же словам Вашему ребенку три врача поставили этот «диагноз». Зачем Вы опять возвращаетесь к этой теме?

Пожаловаться
Юлия
Софочка 

Вообще аутизм — это психиатрическое заболевание. И если вдруг оно сопровождается еще и другими заболеваниями, например целиакией или непереносимостью казеина, то тогда подобная диета необходима. Но не для лечения именно аутизма, а для коррекции питания при целиакии например. То есть аутизм не имеет к этому прямого отношения. Другое дело, что у аутистов чаще чем в популяции встречаются генетически обусловленные нарушения пищеварения. Но далеко не у всех. Поэтому не существует такой зависимости, что раз у ребенка аутизм, то ему автоматически нужна бгбк диета.

Пожаловаться
Кира
Софочка 

На фэйсбуке есть парень аутист Никита Щукин он решил испробовать эту диету на себе описывает в своих постах свои ащущения, если автору этого поста Интересно то пусть почитает :) и звените я не помню что мы с Вами обсуждали а что нет, но мне очень приятно с Вами общается:). П.С я тут на Бобике пишу поставили диагноз но у нас диагноз не ставят а только пишут заключения теста но это всего лишь формальность не так уж и важно все равно это "рас ".

Пожаловаться
Софочка
Юлия 

Спасибо. Но это мнение Вы описали тогда же когда спросили зачем нужна диета. Я Вам и ответила «зачем», опираясь на мнение доктора А. Фасано, профессора педиатрии Университета Мэриленд. Он считает, что возникновение аутизма в 30% случаев приписывается дисбиозу кишечника (недостатку нужных бактерий в пищеварительном тракте), а в 20% — комбинации двух факторов: чувствительности к глютену и патологически повышенной проницаемости стенок тонкого кишечника.

Таким образом, по меньшей мере в половине случаев, по мнению эксперта, ключом к устранению симптомов аутизма может являться отказ от пищи, провоцирующей проявление синдрома.

Очевидно, у автора поста проявление аутизма зависит от диеты, раз она задаёт такой вопрос.

Пожаловаться
Svetla
Кира 

Кира у нас анализ сдают на это. Кое-кто держит диету из-за непереносимости

Пожаловаться
Кира
Svetla 

Конечно сдают.Мы ещё не сдали ?, направления лежит, можно без очереди утром приехать в больницу и сдать, и да диета только если непереносимость

Пожаловаться
Svetla
Кира 

Мой сын вроде сдавал, давно. Я кстати, была бы рада диете, ее необходимости. Думаю, она многим полезна. Мне самой любительнице сдобы, точно полезна.

Пожаловаться
Кира
Svetla 

Я на кетогенной похудела, воообще прохожу мимо буракасов как мимо камней?больше не тянет.Самая полезная диета это макробиотик дайт, там вообще только биооршанические продуты(ЭКО)

Пожаловаться
Svetla
Кира 

А где его продают? Как он выглядит?

Пожаловаться
Кира
Svetla 

Сайт LCHF.ru меньше углеводов больше жира, и да худеешь и холестерол нармализует.Щас вообще считают что холестерол повышенный не из за жиров а из за углеводов, мука, картошка, и так далее.я эту диету на американском сайте нашла, похудела после родов на 27 кг за 4 месяца

Пожаловаться
Svetla
Кира 

Поищу. А можешь ссылку на Никиту кинуть там? Не нашла его

Пожаловаться
Кира
Svetla 
Продолжительность диеты бгбк при аутизме
Пожаловаться
Кира
Svetla 

Он у меня в друзьях на фэйсбуке

Пожаловаться
Юлия
Софочка 

Если бы аутизм возникал из-за дисбактериоза, то каждый второй житель Земли страдал бы аутизмом) Это же полная чушь, что очевидно любому человеку, даже далекому от медицины. А мнение иностранного доктора никоим образом не может меня волновать, поскольку в нашей стране существует своя, довольно развитая, медицина. И никакой взаимосвязи между аутизмом и целиакией до сих пор не было выявлено. Мало того, существует огромное количество людей, страдающих целиакией, но не болеющих аутизмом. Думаю, что в некоторых случаях у детей с врожденными генетическими дефектами могут присутствовать и аутизм, и целиакия одновременно, но это ни в коем случае не подтверждает выводы вашего доктора. Тем более, что люди с одним генетическим дефектом рождаются редко. Как правило нарушения в генах дает целый «букет» заболеваний. Но при этом детям с аутизмом совершенно бесполезно держать бгбк диету, если у них нет нарушений пищеварения потипу целиакии или непереносимости казеина. Поэтому автору поста можно посоветовать только сдать анализы на целиакию и усвоение казеина, и только потом уже принимать решение о целесообразности такой диеты, разумеется после консультации с врачом. Соблюдение же подобной диеты без медицинских показаний приводит к обеднению рациона, недостатку важных питательных элементов, нарушению ферментообразования и функции поджелудочной железы (поскольку часть ферментов просто не задействуется при диете). Ну и разумеется приводит к лишним заморочкам для мамы в обеспечении ребенка подобным питанием как дома, так и в общеобразовательных учреждениях.

Пожаловаться
Софочка
Юлия 

Спасибо.

Но я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.

Не будем больше тратить время друг друга.