Я запуталась, я так понимаю речь не загорами?

Всем привет! Я как мама я в полном замешательстве и я реально запуталась, сыну скоро 3 года, вообщем у нас неразбериха с речью. Он всё за мной повторяет, строит фразы, говорит слова, выбирает, что сказать, но в жизни говорит на своём тарабарском иногда фразы по человечески. Ходит в кружок там всё повторяет за преподавателем, за детьми и сам продолжает фразы. Скоро ждать речь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дара

Но на тарабарском не болтал почти

Пожаловаться
Елена Мельникова
Дара 

Вот я вот эти диагнозы очень часто слышу от многих, пока гам ЗРР ставят)))

Пожаловаться
Дара
Елена Мельникова 

Так до 3х и не ставят конкретные диагнозы.

Пожаловаться
Елена Мельникова
Дара 

Да да да, но вот ставят, хотя ребенок развит

Пожаловаться
Дара
Елена Мельникова 

Ну если бы не был развит во всех других сферах, то было бы зпрр. У вас же только с речью проблемы?

Пожаловаться
Елена Мельникова
Дара 

Да только ЗРР, но он говорит слова и охотно повторяет, но повторяет и сам и когда попросишь, а вот когда попросишь часто всё повторяет

Пожаловаться
Дара
Елена Мельникова 

Ну это к неврологу.по после 3х для уточнения диагноза. Мой повторял и говорил отдельные слова сам.

Пожаловаться
Елена Мельникова
Дара 

Понятно

Пожаловаться
Елена Мельникова
Дара 

А и у нас также сейчас

Пожаловаться
Дара
Елена Мельникова 

Вам тогда хорошего невролога. Определить причину. Ну и много много раьотать. У нас было комплексное лечение. Ещё мы ходим в логопедическую группу. Тоже вам советую. Очень сильно с детьми занимаются. Сама когда то закончила логопндический сад. :-) удачи вам!

Пожаловаться
Елена Мельникова
Дара 

В логопедический сад мы думаем идти

Пожаловаться
Дара
Елена Мельникова 

Если в 4годп планируете пойти то лучше заранее пройти пмпк. Иначе можно пролететь и через год попасть. Там ещё записываться надо заранее. Ну у нас небольшой город, может быть в Москве по другому. Мы проходили с сыном в его 3.3.в группу пошли в 4.3.

Пожаловаться
Елена Мельникова
Дара 

Да знаем комиссию нужно проходить)))

Пожаловаться
Дара
Елена Мельникова 

Удачи вам!

Пожаловаться
Дара

Ну если нет диагнозы, то думаю да. Сын повторять и говорить отдельные слова сиал в 2.8.но на тот момент было зрр. С 3лет моторная алаллия, дизартрия. Ну онр и те первая задержка речи и ммд как пояснил устно невролог. Заговорил нормально в 3.5.

Пожаловаться
Кира

Если он строит фразы и выбирает что сказать то у Вас есть общение диалог друг с другом или же он просто повторяет все что выговорите? Я что то не понила ?♀️ Нам тоже скоро 3 и повторяет что по телевизору говорит ну пример если говорят (ещё раз ) предложение то он тоже повторит.И у нас тоже все на своём тарабаьскам больает есть ооочень мало осознанных слов.Логопед сказала что это начало речи.У нас диагноз рас

Пожаловаться
Елена Мельникова
Кира 

У нас вот как повторяет за мной и фразы например я иду, дай сок, а бывает я его прошу повтори фразу дай мне сок, как то и так и так, у нас темповую задержку речи ставили, и зрр ставили

Пожаловаться
МалЕньКаЯбусИчкА

Конечно. Он же повторяет Все! Научитесь его не понимать когда говорит на своем он будет стремится говорить.

Пожаловаться
Ангелина

а что для Вас речь? когда сам строит предложения?
а стихи рассказывает наизусть? проговаривает что видит?