Всем привет! Я как мама я в полном замешательстве и я реально запуталась, сыну скоро 3 года, вообщем у нас неразбериха с речью. Он всё за мной повторяет, строит фразы, говорит слова, выбирает, что сказать, но в жизни говорит на своём тарабарском иногда фразы по человечески. Ходит в кружок там всё повторяет за преподавателем, за детьми и сам продолжает фразы. Скоро ждать речь?
Я запуталась, я так понимаю речь не загорами?
Комментарии
Актуальные посты
Но на тарабарском не болтал почти
Вот я вот эти диагнозы очень часто слышу от многих, пока гам ЗРР ставят)))
Так до 3х и не ставят конкретные диагнозы.
Да да да, но вот ставят, хотя ребенок развит
Ну если бы не был развит во всех других сферах, то было бы зпрр. У вас же только с речью проблемы?
Да только ЗРР, но он говорит слова и охотно повторяет, но повторяет и сам и когда попросишь, а вот когда попросишь часто всё повторяет
Ну это к неврологу.по после 3х для уточнения диагноза. Мой повторял и говорил отдельные слова сам.
Понятно
А и у нас также сейчас
Вам тогда хорошего невролога. Определить причину. Ну и много много раьотать. У нас было комплексное лечение. Ещё мы ходим в логопедическую группу. Тоже вам советую. Очень сильно с детьми занимаются. Сама когда то закончила логопндический сад. :-) удачи вам!
В логопедический сад мы думаем идти
Если в 4годп планируете пойти то лучше заранее пройти пмпк. Иначе можно пролететь и через год попасть. Там ещё записываться надо заранее. Ну у нас небольшой город, может быть в Москве по другому. Мы проходили с сыном в его 3.3.в группу пошли в 4.3.
Да знаем комиссию нужно проходить)))
Удачи вам!
Ну если нет диагнозы, то думаю да. Сын повторять и говорить отдельные слова сиал в 2.8.но на тот момент было зрр. С 3лет моторная алаллия, дизартрия. Ну онр и те первая задержка речи и ммд как пояснил устно невролог. Заговорил нормально в 3.5.
Если он строит фразы и выбирает что сказать то у Вас есть общение диалог друг с другом или же он просто повторяет все что выговорите? Я что то не понила ?♀️ Нам тоже скоро 3 и повторяет что по телевизору говорит ну пример если говорят (ещё раз ) предложение то он тоже повторит.И у нас тоже все на своём тарабаьскам больает есть ооочень мало осознанных слов.Логопед сказала что это начало речи.У нас диагноз рас
У нас вот как повторяет за мной и фразы например я иду, дай сок, а бывает я его прошу повтори фразу дай мне сок, как то и так и так, у нас темповую задержку речи ставили, и зрр ставили
Конечно. Он же повторяет Все! Научитесь его не понимать когда говорит на своем он будет стремится говорить.
а что для Вас речь? когда сам строит предложения?
а стихи рассказывает наизусть? проговаривает что видит?