Сделали мы исследования. ЭЭГ у нас хорошее, единственное, что написали — это возможно незрелость коры головного мозга. А вот рэг совсем плохо. Сильно нарушен тонус сосудов головного мозга. ( есть и гипотонус некоторых и гипертонус и т. д.) сделали асвп- не прошли 3 теста из 4. Нарушение восприятия речи, нарушение памяти и внимания. Завтра едем к неврологу.
В этот курс нам назначали: Мексидол, фенотропил, массаж шеи и спины, эл. Форах на шоп, амплипульс на дно ротовой полости. Сейчас доделываем амплипульс ( последний в пятницу).
Из успехов: появились новые слова ещё больше, теперь мы можем сказать примерно 30 слов и даже составить из них фразу типа «дай мне чай» или « вот это». Короче сдвиги есть. Теперь мы сами одеваемся вполне прилично. Сами раздеваемся. Можем показать почти всех животных на картинке, жестами показать назначение многих предметов. Подпеваем песням. Все больше пользуется речью в общении со мной. Меньше истерик.
Теперь о плохом. Никуда не уходят АЧ, временами даже усиливаются. Проявления все те же, привязанность к не игровому предмету и ритуалы. Сейчас он кладёт тюбик зубной пасты в кабину своего игрушечного трактора и возит с собой ( благо только на улице). Если тюбик выпадает или мнётся, его аж судорогой передергивает, но зато теперь не орет, сразу кричит «мама!» и тычет пальцем в него. Приходится не медленно исправлять. А вот ритуалы соблюдает только со мной в садике их нет. Надеюсь, что нам удастся это победить.
Комиссия пмпк 19 февраля, волнуюсь как перед экзаменом.
Здоровья Вашему сынишке!!!
Спасибо
Что такое эл. Форах на шоп? амплипульс на дно ротовой полости для чего и что это? расскажите пожалуйста
Электрофорез на шейный отдел позвоночника. Телефон как всегда. Амплипульс — это физиолечение, назначают при дизартрии, очень помогает в комплексе с занятиями говорить четко. Один электрод кладут под подбородок, другой на шею сзади. Слегка щекотит, покалывает. По время лечения нужно постоянно делать гимнастику для речи.
Ач нам психиатр говорил сложнее всего уходят(( а успехи у вас отличные, и фразы есть, и самообслуживание. Сад обычный?
Сад пока обычный. Перейдём в логогруппу, надеюсь.