Асфиксия в родах

мамы, чьих детки пережили

асфиксию

в родах, расскажите о последствиях в развитии, если столкнулись? Какие обследования проходили, лечение, вдруг мы что то упустили… мой старший сын перенес асфиксию средней степени тяжести по документам, однако родился весь синий и без признаков жизни, присутствовало только сердшёцебиение, около минуты откачивали, после ивл мешком меньше часа, в документах написано 5/7 баллов по Апгар, но я уверена, что было меньше, врачи заметают свою халатность… расскажите пожалуйста какими родились детки (цвет, крик, дыхание, кто что помнит), по моим подсчетам мой ребенок родился максимум на 3 балла… всем заранее спасибо!

mamapogodok
1343762

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

Мы родились 4/6 аппгар.гипоксия, поражение цнс, судорги, рдс 2 типа, асфиксия, родились и крик был тяжелый, но не синий, хоть было обвитие однократное на шеи, бм протекала хорошо, узи и анализы, ктг отлично всегда… воды чистые, на сроке 38.5 родились, врачи твари, рожала платно, выдавливали малыша, не мог родиться, долго рожала мин 40 на потугах и в общем 14.30 часов искололи всю… но в итоге родила, там ивл, мед.сон, питание через трубку, ребенок сам дышал на 20%, потом дых.усики, потом маска и на 8 день вышли из реанимации… потом 3 дня роддома и больницы 10, что кололи даже не знаю, но кололи 4 раза на дне антиьиотик внутривенно и капельница двухчасовая была… выписались-все хорошо… назначали только витамин е и глицин.в 3 были на ээг, есть маленькая возбудимость… прописали пантокальцин и витамин е первый курс, второй курс громецин… ну в 6 были у невролога, все хорошо, развиваемся нормально, в свои 7 умеем гоготать в голос, улыбаться всем, настараживаться чужих, сел в 6.5, переварачивается на живот, тянит ручки на ручки, ма, па бубним, пытаемся ползти, опора нормальная.сама наняла массажистку прошли курс 2 раза.ю
Вот второй курс громецина и пантокальцина с витамином е будем начинать пить 17 марта и в год на ээг.
Рекомендации сказали:
Избегать стресс, недосыпание, мелькающий свет, и температуры резкий скачок… сбивать 37 .5
Как то так пока

Пожаловаться
mamapogodok
Оленька 

Вот почти все, кто рассказывает, что ребёнок пережил асфиксию все лечение начинается сразу! Нам же ничего!!! Мы будто на 9/10 родились! А отправившую подика тоже медотвод?

Пожаловаться
mamapogodok
Оленька 

От прививок медотвод? Вот всем начинают лечение сразу… а нам ничего! Будто9/10 баллов родились!....

Пожаловаться
Оленька
mamapogodok 

Нет, прививки делать можно, до 3 мес.не ставили, сейчас ставим..
Здоровья вам и вашим деткам

Пожаловаться
mamapogodok
Оленька 

Спасибо, вашему малышу тоже здоровья!

Пожаловаться
КАраМЕльКА

Младшая родилась на 1/5балл по апгар. С двукратным обвитием и гипоксией. Хорошо что через кс. Из признаков была только пульсация пуповины и все. Пролежали неделю в роддоме и домой. Стоял диагноз синдром нервно-рефлекторной возбудимости и ппц нс гипоксического генеза. Узи головы в месяц — норма. Недавно было 2 годика дочке. Развивается по норме. И пока тьфу-тьфу никаких последствий.

Пожаловаться
mamapogodok
КАраМЕльКА 

Вам наверняка сразу начали проводить ряд терапии по случаю гипоксии?

Пожаловаться
КАраМЕльКА
mamapogodok 

Нет. Нам прокололи а/б, поскольку воды были зеленющие. И всё. В 2 недели я вызывала невролога платно — он назначил только глицин.

Пожаловаться
mamapogodok
КАраМЕльКА 

А у нас вообще ничего! Я узнала о асфиксии только полгода назад, в доках ничего не написано было!.. все как здоровые, прививки вовремя, на учёт к неврологу поставили только после полутора лет, когда уже полный пипец был...

Пожаловаться
Юлия

У меня сын тоже по апгар 5/7 был. Судороги, внутриутробная инфекция, гипотермия была. Сейчас угрожают парезом. Асфиксия дело серьезное, клетки мозга повреждаются, лишних клеток в нем нет, каждая отвечает за что-то.

Пожаловаться
мамаЛена

Я родилась с асфиксией, не дышала ровно 59сек, ещё б секунда и не стали бы откачивать.обычный подмосковный роддом,83год. Из последствий сильно кричала по ночам до пяти лет, как оказалось из за головных болей.и плохой аппетит и набор веса.не лечили, сама переросла

Пожаловаться
Дари

Вот когда сын, простите, вылез, и сразу мне его полняли, первая мысль, это почему он сине фиолетовый) врач сказала это нормально, была небольшая асфиксия, аспирация водами, суьки в интенсивной террапии… вроде нет ниуаких последствий,.у нас со слухом проблемы, но врачи говорят что эта ситуация тут не при чем, в доках указано 7/8 по апгар

Пожаловаться
mamapogodok
Дари 

7/8 это хорошие показатели, закричал сразу? Мой был без признаков жизни… только сердце билось… страшно… его пока откачивали, у моей мамы фраза вырвалась "вы хотите сказать, у меня внука нет?..."

Пожаловаться
Дари
mamapogodok 

Он минуты 2 не кричал, я нервничать начала… его унесли, мне не показали… я просто тоже не знаю можно ли верить словам врачей, которые сказали что это в жк профукали гипоксию хроническую, у жк, в доках по крайней мере, все число, хотя в доках из роддома все тоже чисто, вот он родился, я егг фиолетового видела как несли к столу, помню как нервничала, спрашивала чегл он не кричит, мне конечнг никто не отвечал, тут меня начали шитт, на дивую, вернее каркощ, эпидуральный, не подействовал, потом слышу закричал) его унесли мимо меня, неонатолог с ним пошла, говорит все позже… уже в палате когда я была неонатклог говорит что была асфиксия несколько последних недель, аспирация, воды грязные, чтт говорит о гипоксии опять таки… принесли через сутки, все ноомально, только не дышит, почледствия аспирации, хрюкал, без капель в нгс кушать не сог… но в общем тт пл сне так этт все почледствия) так как в роддоме сращу и узи мозга и сердца и всех органив сделали, и ы поликлинике потом… так что может и небыло никакой гипоксии… младший тоже был фиолетовый)) на втлрые роды я уже с мужем пошла… там, ксьати, все было куда лучшее и милее, с точки зрения отношения персонала) и я не знаю теаерь точно что было и как, со слухом проблемы от этого ли, да и, слава богу, у нас если и была эта несчастная гипокси то, видимо, очень легкая, судя по разным историям таких деток

Пожаловаться
mamapogodok
Дари 

Я рожала старшего с мамой и отношение было… ужасное!.. начало тужить не смогла вытужить сама, видимо род деятельность слабая была, не знаю, они сл словами " нравится тебе, что ребенок застрял в родовых путях, ну, лежи и мучайся!" Ушли!!! Не постеснялись маму!!! Она через схватку побежала их искать, а они уже чай пьют!!! Пришли, видимо по ктг уже все плохо было одна начала давить сверху, другая рвать!!! Это был ад!

Пожаловаться
mamapogodok
Дари 

Младшего родила сама юез стимуляций и иных действий без единого разрыва! Со старшим и прокол и окситоцин и какое то обезболивающее внутри мышечно, и эти выдавливания....

Пожаловаться
MamaKirushonka

Интересно, мы родились с четырехкратным обвитием, темно синий, кричать и не думал, признаков жизни не было, сказали, что повезло, апгар 6/7, 5 минут реаниматолог че то с ним делала, потом закряхтел и порозовел. Про асфиксию нигде ничего нет по крайней мере, я даже и не знаю.

Пожаловаться
mamapogodok
MamaKirushonka 

Вероятно тоже асфиксия… роддом не 40?

Пожаловаться
MamaKirushonka
mamapogodok 

Нет, десятка, вы отстаете в развитии? Когда заметили?

Пожаловаться
mamapogodok
MamaKirushonka 

Да, заметили в полгода, неврологи отмахивались… мол крупный он"израстется", ага, блин… дождались...

Пожаловаться
mamapogodok
MamaKirushonka 

Сейчас ему 2,10 примерно на 1-1,3 года отстпвание у нас

Пожаловаться
MamaKirushonka
mamapogodok 

Да уж( но все же исправимо?

Пожаловаться
mamapogodok
MamaKirushonka 

Дай бог… у гас основное заболевание-эпилепсия, с ним тяжелее...

Пожаловаться
MamaKirushonka
mamapogodok 

Выздоравливайте! А если у вас не было обвития за счет чего асфиксия произошла?

Пожаловаться
mamapogodok
MamaKirushonka 

Было однократное тугое обвитие и истинный узел на пуповине (реально затянутый узел)

Пожаловаться
MamaKirushonka
mamapogodok 

Ох понятно… сил вам и здоровья

Пожаловаться
mamapogodok
MamaKirushonka 

Спасибо)

Пожаловаться
Наталья

У моей знакомой дочка до сих пор кушает через трубочку

Пожаловаться
Елена

дочка родилась в 33 нед.с тяжёлой асфиксией по Апгар 1/3/4 не кричала, почти не дышала, цвет не помню, мне её не показали, сразу в реанимацию увезли,3 дня на ИВЛ, потом перевели в отдел.патол.новорожд. пролежали там 1,5 мес. выписали с кучей диагнозов, весь год мы лечились 3 раза кололи целебрализин, 4 курса массажа, курс кинезиотерапии, постоянно пили таблетки, сейчас тьфу, тьфу почти не отличаемся от сверстников, сама села и поползла в 9 мес.пошла в год и неделю.

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Мне так же не показали, мама со мной на родах была, видела… его тоже сразу в ПИТ увезли...

Пожаловаться
Татьянка Сажина

О, это для этого делается? Я не знала. У меня точно родилась 4/7, а во всех документах 6/7 указано. Но у нас без асфиксии хроническая внутриутробная гипоксия.

Пожаловаться
mamapogodok
Татьянка Сажина 

Дак конечно… мы решили подавать иск в суд, дак они копии ктг даже не мои рредоставили, не с тем временем (якобы московское), но и по нему после рождения каким то образом сердце его билось во мне около 5 минут… вот такие сволочи...

Пожаловаться
Анастасия

4-6 баллов, какая родилась не помню я не видела, не задышала сразу, не закричала! Взвесили и в реанимацию моментально увезли под аппараты и иск дыхание! При осмотре первые два дня визжала до посинения! Говорили что все плохо что центральная нервная система повреждена! Через три дня после рождения она уже сисю ела)) после выписки из роддома отправили в больницу, дня три лежали! Ребёнок с того момента как я ее увидела на вид была здорова абсолютно! Приехали домой и в общей сложности прокололи 10 уколов целибралезина! Делали узи и анализы когда ей было 3 м врачи все как один говорят что ребёнок полностью здоров и следов от тяжелых родов не осталось! Сейчас ей 2,2, ребёнок развивается как положенно задержек нет, красивая умная девочка ттт)))

Пожаловаться
Бездельница

У нас была, ещё аспирация околоплодными водами и гипоксия внутриутробно, лечились до полу года, лежали в больнице, делали уколы, массажи, капельницы. У меня умный развитый мальчик сейчас)