Алалия...подскажите

Девочки, нам поставили алалию.Сказали томатис, сенсорная комната и логопед. Слышала что еще нужен дефектолог. Дело в том, что наш невропатолог который следит за нами с рождения, говорит что все хорошо.Никаких травм не было. В 2 года он выбил себе зубы передние, долго с ними мучались и только вот декабре где-то, может чуть раньше, слез полностью с груди. И еще одна проблема. Мы до сих пор кушаем только детские кашки.от другой еды отказывается.Понимает речь, отвечает (на своем языке), знает довольно малый запас слов… но обьясняет все движениями и на своем языке.В основном набором слогов.Недавно начал говорить фращами, но снова таки по своему.Например «мама дай каааа»(это конфетки.кто сталкивался с этим? как лечили? все врачи разводят руками и не видят отклонений, говорят что не хочет говорить.Алалию поставили толтко в центре для аутистов… Подскажите, может кто тл сталкивался с таким?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Нам ставят сенсорную алалию… но у нас не понимает речь…

Пожаловаться
Саша
Елена 

Алёна привет, у меня у дочки такая же история, понимание не полное. Если есть желание, давайте в личке пообщаемся, может подскажем друг другу что.

Пожаловаться
Елена
Саша 

Всегда с радостью?

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться

Если хорошо понимает обращенную речь, реагирует на неё, фразы уже строит, то возможно всё нормально у вас. Но только вы сами должны точно понимать насколько хорошо ребёнок понимает обращенную речь.

Пожаловаться
лена

Скажу так, если невролог не видит проблемы, то какая извините нафиг алалияНе буду тут писать научными фразами, что такое алалия, это можно и в интернете прочитать.Но при алалии вообще речи нет, даже лепета может не быть.Проблемы могут быть из-за того, что долго грудь сосал и сейчас ест детскую еду-просто напросто не работает как надо артикуляционный аппарат, укреплять его надо, а для этого быстрее переходить на нормальную еду и чтоб жесткое что то было, морковки грызть, сушки грызть и делайте артикуляционную гимнастику(в интернете посмотрите самую легкую).А центры эти, это развод на деньги(это я по секрету вам сказала).Я на дефектолога-логопеда доучиваюсь, так что в теме.

Пожаловаться
Алла
лена 

Это про какие центры Вы говорите? готова с Вами поспорить, мы ходим в центр и результаты есть

Пожаловаться
лена
Алла 

Да и спорить даже не буду, про ваш центр я не знаю, я написала про центры, где не могут отличить алалию от банальной задержки речевого развития, а именно про центр, где ребёнку автора поставили такой диагноз. Выкачка денег.

Пожаловаться
Яна

У меня алалик, моторная с сенсорной, лечится, занимается, ходим к остеопату, Томатис прошли, дельфинов, физио и т.д.Избирательности в еде особо нет.

Пожаловаться
Анна

нам пока под вопросом ставят… (( проходим полостью обследования и 16 февраля за результатами идем…
а так у нас все так же как вы описали… только едим мы нормально…
заниматься с логопедом она не хочет, не куда ходить не хочет или везде со мной… все делать со мной… от меня ни на шаг… пьем с 11 января коллоидную смесь для питания головного мозга… пока только заметила, что говорить стала больше, за всеми все слова повторяет, но по своему… на посторонних реагирует никак, закрывается, глаза закрывает, голову опускает, и чтоб ее не трогали...

Пожаловаться
Леруся Соколова
Анна 

Мой тоже, но только на своей территории.Мы живем с бабушкой, и он мимо ее комнаты когда проходит, закрывает глаза.И когда сюда к нам в комнату приходят тоже так делает.
А вот когда мы жили сами в двехкомнатной кв, когда приходили гости, он не закрывался.И на улице он не закрывается.Может игнорить но все равно замечает и даже может подойти.Всегда на улице или в такси прощается ручкой.

Пожаловаться
цвЯточек

читаю твои посты, кошмар… сама дефектолога ищу… но пока не критически, у нас тоже была зрр… но вижу прогресс
могу лишь хорошего невропатолога посоветовать, на Посёлке в дет больнице Бочарова… больше нечем помочь

Пожаловаться
Алла
цвЯточек 

Бочарова сильный врач для эпилептиков, мы у нее были и она нас отправила к психиатру.

Пожаловаться
цвЯточек
Алла 

мы не эпилептики, но с невралгией… она нам тоже помогла

Пожаловаться
Алла
цвЯточек 

Я не спорю, но алаликами, зпр, аутистами она не занимается. С личного опыта

Пожаловаться
Инна мамаСыночков

Для того, чтобы понимать реально ли есть проблемы — нужно сделать ЭЭГ, проверить слух сделав аудиограмму, сделать УЗИ доплер сосудов шеи. И только после этого станет точно ясно нужно ли лечить (медикаментозно) либо проводить специальную реабилитацию (Томатис, БАК, микрополяризация, психо-речевая электростимуляция, мозжечковая стимуляция, сенсорная интеграция, нейрокорекция, аба-терапия, специальные массажи и многое — многое другое). А возможно Вашему ребёнку всего на всего нужно найти хорошего дефектолога/логопеда и/или психолога.

Пожаловаться
Юлия

ЭЭГ надо сделать, уздг сосудов шеи, слух проверить, и потом, если не выявятся противопоказания, вам должны назначить препараты для лечения (ноотропы). Ну и конечно постоянные занятия со специалистами. У дочки тоже стоял диагноз моторная алалия, но мы успешно из него вышли. Правда обследоваться и лечиться мы начали гораздо раньше, в 2,3 г. Ищите хорошего невролога, который не будет отмахиваться.

Пожаловаться
Леруся Соколова
Юлия 

Делали шапочку, там испульсы смотрели мозга, и делали узи сосудов шеи… сказали что сонная артерия не много искривлена, но скащали что это у многих и что якобы вообще фигня..

Пожаловаться
Катрина

В вашем возрасте старший сын тоже так же говорил, на своем. Ставили зрр. Толком ни чем не лечили, только спец массаж речевых зон. Резко стал сам говорить примерно 3 ,8 уже как обычный ребенок.

Пожаловаться
Катрина 

Не праздный интерес. А когда не говорил, речь понимал? Ну там покажет, кто первый в ряду, кто четвертый, между кем кто сидит, перед кем. Показать несоответствия на картине. За, перед, над, под, в, около… Покажет на картинке у кого мало грибов, а у кого не одного, а у кого много.

Просто вот такими вот вопросами как раз в 3.5 выявили сенсорное непонимание речи.

Пожаловаться
Катрина
MMM 

Все показывал, все понимал, но говорить не говорил)

Пожаловаться
Катрина 

Тогда да, просто очень часто не понятно, когда не говорит, на сколько понимает. Сейчас в 4.00 говорит, но непонимание осталось. И речь из за непонимания тормозит. Например некоторые нюансы простенькой сказки не понимает, и это понятно из объяснений по прочитанному. До речи этого было не понять, так как в бытовом плане понимание отличное было. Поэтому и спросила. К сожалению понимание в отличии от речи чудесным образом в одно мгновенье не придет.

Пожаловаться
Леруся Соколова
Катрина 

Вот и мы так… считаем, показываем, читаем на своем..
Правда ненавидим книги и рисовать
Все понимает, с ним можно вести диалог, но толтко он на своем..
И мы почему то говорим только с мамой или папой.Остальных игнорируем

Пожаловаться
Julia
MMM 

Вы меня прям расстроили(((полкчается понимание речи прийдет когда дозреет мозг?

Пожаловаться
Мария
MMM 

А что надо делать, чтоб пришло понимание?(((

Пожаловаться
Julia 

Слышала куча чудесных историй, как заговорил ребенок в один прекрасный день. И много историй как понимала пришла ПОСТЕПЕННО.

Пожаловаться
Мария 

Если б я знала… Заниматься и по чуть чуть все лучше и лучше. Так наверное и надо.

Пожаловаться
Julia
MMM 

Мой говорит. Но многое не понимает, или не хочет понимать. Именно соц ситуации