Откаты в развитие

Кто сталкивался с этой проблемой и в каком возрасте? С чем было связано? А также интересуют те, у кого дети с проблемами по генетике ( нарушение обмена веществ).

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тань Ка

у моего были откаты, регрессы… связано было с пароксизмальной активностью мозга.

Пожаловаться
Anna
Тань Ка 

И как долго восстанавливались? В каком возрасте первый раз был откат? Я так понимаю, что если раз было, то потом любое ОРВИ может провоцировать?

Пожаловаться
Тань Ка
Anna 

первый был в 1.3, мощный регресс, потом из-за ОРВИ, температуры, погоды, скачков давления, магнитных бурь и просто из-за стресса. на ЭЭГ выявили пароксизмальную активность, это из темы про ЭПИ, ее нам 7 месяцев снимала остеопат. черепушку выровняла, подлечила, откаты ушли, ЭЭГ стало чистым. у нас аутизм. как только регрессы ушли развитие пошло плавно, а то было скачками, то резко много нового, то утром встает как «чисты лист».
вы ээг делали?

Пожаловаться
Anna
Тань Ка 

Да, не эпи активности и мрт без патологий

Пожаловаться
Тань Ка
Anna 

ЭЭГ ночное делала? у нас рутинки дневные 15-20 минутные все чистые, а эпи показала ночное, час писали во время засыпания и фазы сна снимали.
откаты могут дать еще хим. нарушения в теле. это надо изучать. биохимия крови и отравляющие типа гомоцистеина, аммиака и т.д.

Пожаловаться
Anna
Тань Ка 

Нет ночное не стали, т к сказали, что мрт, которое было после ээг информативнее. Биохимия у нас тоже не особо была, повышен печёночный фермент, но потом вроде нормализовалось. Мы после Реанимации, где кололи антибиотики, противовирусные, потом гормоны ставили, подхватили ещё кишечку ((

Пожаловаться
Тань Ка
Anna 

обалдеть… ну вотнарущение биохимии вполне может давать откаты

Пожаловаться
Anna
Тань Ка 

Ищут генетику пока

Пожаловаться
Тань Ка
Anna 

ищи, я что-то плюнула на генетику… даже если подтвердится поломка, то она не лечится, т.е работать только с симптомами как и раньше… денег жалко на нее… а, кстати с Харьковскими генетиками работаешь или с московскими?

Пожаловаться
Anna
Тань Ка 

В Москве. Я понимаю, что не лечится, но нужна специальная диета и смесь(стоит 8600 банка 500 грамм) если подтверждается, то Ее бесплатно дают. Сейчас нам белки исключили из питания полностью, т к возможно нарушение с ними связано. Денег мы отдали только за мочу по 3000 два раза, кровь бесплатно.

Пожаловаться
Тань Ка
Anna 

ну да, если есть возможность поддержки государства, то надо рыть!

Пожаловаться
Name

В 5 лет резкий откат развития, но у нас эпилепсия.Что хочу сказать про обмен веществ, обратились к харьковским генетикам, наначили ряд анализов, оказалось повышен гомоцистеин, почти месяц пьем прописанные препараты.И я вижу изменения в ребенке, хотя многие мне писали, что пили и им не помогло, дочка стала намного спокойнее, и в обучении дело пошло.

Пожаловаться
Anna
Name 

У нас после прививки были судороги, оказались в реанимации, потом в неврологии, потом в отдклении нарушения обмена веществ. Подозрение на ацидурию. Ждём анализы. Сейчас ребёнку 1,3. Не сидит, не стоит. Сами тоже сдали на генетику. Этот ужас уже месяц длится. Проблем не было до этого.

Пожаловаться
Елена
Anna 

Какую ставили

Пожаловаться
Anna
Елена 

Пентаксим

Пожаловаться
Татьяна
Anna 

Первая прививка ваша?

Пожаловаться
Anna
Татьяна 

Нет, вторая, первая была акдс, но тоже сложно и с высокой температурой прошла

Пожаловаться
Татьяна
Anna 

А что врачи на это говорят? Прививка, конечно же, ни в чем не виновата?

Пожаловаться
Anna
Татьяна 

Естественно))) все как зомби мне это повторяют, но есть сторонние, ч кем я общаюсь и вот они как раз эту версию предполагают.

Пожаловаться
Татьяна
Anna 

Вы, конечно, ставить ничего больше не будете?

Пожаловаться
Anna
Татьяна 

Конечно нет, но переубеждать никого не буду, т к идёт такая помывка мозга населения, что это порой бесполезно. Я насмотрелась на детей в больнице после разных прививок, у всех как правило, судороги. Но в выписке никто никогда не напишет, что это поствакцинальная реакция

Пожаловаться
Татьяна
Anna 

Поняла вас. Пусть ваша малышка поправляется скорее! Здоровья вам и дочке!

Пожаловаться
Anna
Татьяна 

Спасибо огромное) и вам!

Пожаловаться
Татьяна
Anna 

Спасибо!

Пожаловаться
mamapogodok

У нас с обменом веществ все хорошо, но откат был в речи после амплипульса в 1,1, и др сих пор (2,9) сдвигов нет. У нас эпи.

Пожаловаться
Anna
mamapogodok 

У нас тоже судороги начались, без температуры, но ээг не выявило ничего, мрт тоже без патологий. Есть подозрения на генетику. Ждём результатов, ребёнку 1,3. Впала в детство. Не сидит, не ползает.

Пожаловаться
mamapogodok
Anna 

Ого! В смысле как лялька стала???

Пожаловаться
Anna
mamapogodok 

Да.

Пожаловаться
mamapogodok
Anna 

Если прям на столько откат, то похоже на Ретта… Дай бог, чтоб все ж не подтвердилось! Здоровья ребеночку!

Пожаловаться
Anna
mamapogodok 

Нет ) это не то. Мрт и ээг все в норме, есть болезни обмена веществ, тем более мы в Реанимации были и там она лежала под сильными препаратами. Есть также откаты после прививок.

Пожаловаться
Anna
mamapogodok 

Вы бы Ее после Реанимации видели, как тряпочка была. Сейчас прогресс есть, переворачивается, за ручки садится, пытается ползти. И взгляд осмысленнее намного. Игрушки стала брать.

Пожаловаться
mamapogodok
Anna 

Ааа! Ну дай бог, чтоб всеж догоняли сверстников! Самое страшное, когда дети болеют!..

Пожаловаться
Anna
mamapogodok 

Да уж не дай бог никому

Пожаловаться
Маша
Anna 
При ретта в норме и ЭЭГ и МРТ (в первые годы). Откаты после прививок случаются, когда есть генетика или органика. Органики у вас нет, значит точно генетика. Ищите.
Пожаловаться
Anna
Маша 

Ретта передаётся от отца к девочкам, первая дочь у мужа здорова. Тем более у неё нет характерных физиологических признаков и тд. Она наоборот восстанавливаете навыки сейчас и бутылку держит и игрушки. Садится и встаёт за ручки. Есть подозрение на ацидурию (это обмен веществ).