Мамы привет Всем.
У нас девочка ЗПРР ходим к логопеду, речь понимаем на бытовом уровне.Нам 2.10
У Нас задача выучить два цвета. Очень хорошо работаем дома но когда доходит до «цвета»
Это жесть у нас истерика море слез и невиные глазки, целует, отнимает, только чтобы не учить цвета. Мамочки опытные в таком не легком деле, которые тоже прошли или проходят такой не легкий путь, подскажите как быть? Как действовать?
Сами цвета соотносит?
Первый этам соотнесение цветов, например 2 коробки. В одну коробку только желтые кубики в другую только красные надо собрать. Или пирамидку только из желтых составить, или из красных.
Второй этап это показывание цвета. Например где синий мишка, а где красный мишка. давай я буду играть синей машинкой а ты красной. Давай в красную машинку положим красные кубики, в синюю синие. Потом уже высший пилотаж принеси синюю машинку или покажи на картинке синий цветок.
И только третий этап это называние цветов. Моя называть цвета правильно стала только к 3.6 годам. До этого путала. Зато сразу все и оттенки и основные цвета. Билась очень долго с ней. В 2 года она соотносила цвета. В 3 в целом могла показать, где синяя красная желтая машинка. Но на вопрос какого цвета эта машинка четко могла ответить только к 3.6. До этого времени бывало правильно отвечала а бывало нет. долгое время путала название зеленый и синий.Именно долго долбили сами названия. очень помогли рисунки. Например желтое солнце, зеленая трава, синее небо. Она запомнила это. И потом когда при вопросе какого цвета цветок, она затруднялась, я подсказывала ну как солнышко. И дочка сразу соображала ааа желтый цветок.Так и зубрили и долбили.
спасибо больше)))
На карандашах. Они любят карандаши в красивых упаковках.(цветные) и типа доставать из коробочки, играя, это какой цвет? красный! это какой цвет? зеленый
Я своего еще на колесах учила. Разноцветные колеса, вкопанные в землю на стадионе.залазил на него, а я цвет называла. Так и запомнил.
По карточкам не любил их.
спасибо)))
У меня мальчик. Мы на машинах на улице учили. Искали сначала только белые. Потом черные и т.д. пока гуляли выучили за лето. На игрушках и предметах никак не понимал.
Сын выучил цвета с помощью мультика синий трактор! если показываете мультфильмы и дочке интересно, можно попроблвать.
Дочке было уже 3 когда выучили цвета, учили с помощью игры в мороженое?с кеглями! тоже очень долго не могли выучить цвета (
Привлекайте внимание к цвету, который хотите выучить.Например на улице, смотри, какая красивая красная машина поехала, где ещё красная? И т.д.
так, может, не учить? детям даже в уже в школьном возрасте именно «учение» трудно дается. играйте в цвета, так проще. выбирайте из кучи игрушек или лего только желтые, стройте из того же лего или чего-то такого только желтую башню, нанизывайте только синие бусы из чашки, где синие и белые… чтобы это не было учением и не имело цели «выучить цвет»