Сдвг и пантогам? (Особый ребенок)

Вчера мы с сыном ходили к нашему неврологу. «Внешне» ребенок врачу понравился, по ээг все так же, ничего не поменялось, а именно-признаки нарушения метаболизма нейронов в виде легкой нерегулярности формирующейся по возрасту ритмики. На приеме вел себя сынок нормально, ничего не хватал, никуда не ломился. Я сказала врачу про его невнимательность, переключаемость, местами гиперактивность, слезы и раздражение, если что-то не получается. На что врач прописал пантогам. Мы пантогам пили, когда ребенку было 1.3года, он с него скрипел зубами и был вообще, как электровеник. Прописал, правда, минимальную дозу -0.25, 1 т в день(разбить на два приема). Я не могу понять, как препарат, который возбуждает, может гасить признаки Сдвг… кто давала пантогам именно от Сдвг, поделитесь опытом, был ли эффект? Сыну 3.6г. Спасибо!

диана
0412867

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
И у меня была подобная проблема. Тоже прописывали все подряд и эффекта 0. Мне отлично подошел спортивный фенибут от SNS Smart Powders. Продается без рецепта в спортивном питании. По действию в разы лучше аптечного. Нет сонливости, действует мягко. Если будете покупать, то берите его.
Пожаловаться
Незабудка

Пили «Пантогам», ещё хуже, спал хуже(( Нам помогает «Анвифен» курсами.

Пожаловаться
диана
Незабудка 

Спасибо!

Пожаловаться
Люся

У моего среднего СДВГ. Поставили год назад. Пантогам пили месяц перед новым годом, ни чего от него лучше не стало. Нам ноотропы выписывают, тк есть проблемы с учебой и концентрацией внимания, гиперактивности практически нет, только неусидчтвость. По ЭЭГ у нас дэпд.

Пожаловаться
Евгения Янцева
Люся 

Какие именно ноотропы?

Моему 10 лет, чего только не выписывали😑толку нет. Тоже в основном невнимательность, гиперактивность только на фоне стресса… Как я устала от этого, жуть. Сейчас фенибут выписали, хоть полегче вролне… пособранеее

Пожаловаться
Люся
Евгения Янцева 

Тут надо подобрать свой ноотроп. Тк на кого то дейсвуют такой, на кого то другой. Нам из разрешенных подошли: церепро, гилиатилин (в уколах), кортексин. От фенибута, пантогама толку не было.  Сейчас гиперактивность прошла. Ээг чуть лучше. Внимание стало лучше, но вот дислексию и дисграфию мы ни как не победим.  Все лечение упирается не только в ноотропы, а занятия с логопедом- дефектологом, занятия с психологом, бос терапия, стабилоплатформа, массаж, лфк.  И для того что б ноотропы действовали надо паралельно заниматься. 

Пожаловаться
Евгения Янцева
Люся 

Сын постоянно ходит к психологу, периодически массаж… На все остальное в любом случае нет ввремени, он до потери пульса делает домашки, заканчивает в 10 вечера делать, периодически встает еще и в 6 утра доделывать. 
Но с ЭЭГ у нас норма ...
Сейчас пьет фенибут, неделю, честно сказать разница колоссальная… прям другой ребенок, нет 100500 вопросов странных, не обвиняет всех окружающих во всех смертных грехах, не рыдает, даже периодически вспоминает сам то что забыл сделать, и даже не забывает иногда сделать то, что его попросили сделать… Подходит, целует меня, улыбается, а не смотрит взглядом волчонка. Как бы я хотела что бы после отмены он таким и остался..🙄 как мы устали, это просто ужасссс...

Пожаловаться

Пантогам — плацебо. Если пить в первой половине дня — не должен возбуждать. Но имхо — ноль результата. Вам его скорее по ээг назначили, чем по сдвг. И вообще, странная у врачей у наших логика — гиперактивность и сразу сдвг. Магне б6 возбуждать не должен, наоборот. Возможно его просто много в организме. Тогда я б лучше кальций и магний проверила на анализах. Скорее, мозг незрелый, что-то идет вперед, какие-то зоны мозга развтваются быстрее других, неравномерно, отсюда и повышенная возбудимость. Лучше б травки назначил невролог или сосудистые.

Пожаловаться
диана
анна 

Ну в прошлый раз он нам вообще нейролептик назначил… у моего дефицит внимания видно невооруженным глазом( спасибо за ответ!

Пожаловаться
Вера
диана 

Нейролептик? Во как. Принимали?

Пожаловаться
диана
Вера 

Тералиджен. Дала один раз-овощенком стал, больше не давала.

Пожаловаться
Вера
диана 

Я не понимаю зачем нейролептик ребёнку, который неплохо развивается. С проблемами, но развивается же. Мне клинический психолог сказала, что для того, "чтобы УБРАТЬ аутизм" и без нейролептиков мы упремся в потолок. Чета пока не уперлись )

Пожаловаться
Вера
диана 

Слушай, у вас в прогнозе должна быть какая-то легендарная Кайсарова кажется. Читала про неё, что очень хорошо детей вытягивает. Может к ней сходить?

Пожаловаться
диана
Вера 

Невролог назначил его перед садом, как для адаптации и мой агрессировал тогда, бил меня, детей на улице…ну и гиперактивность зашкаливала.

Пожаловаться
Вера
диана 

А, ясно. А сколько тогда сыну было? Просто мой тут стал всех бить… меня, родных, детей которые мимо проходят. Просто так, при этом улыбается, говорит «мама плачет» и всё в таком духе. Может это кризис такой. Или уже к врачу пора...

Пожаловаться
диана
Вера 

Спасибо, посмотрю про нее. А она по аутистам?

Пожаловаться
диана
Вера 

Мой этим занимался с двух до трех примерно. И да, просто так, и мимо которые проходили, тоже так было.

Пожаловаться
Вера
диана 

Вроде да, честно не помню. Давно читала про неё, она раньше в Москве работала и уж очень её на форумах хвалили. В Питер даже думала к ней рвануть одно время)

Пожаловаться
Вера
диана 

Грустно. Но видимо прошло,это обнадёживает.

Пожаловаться
диана
Вера 

Да, я вообще в полном ауте сама ходила, не могли на площадках гулять из-за этого. Это было так: ребенка надо было социализировать, а как это сделать я не знала, потому как он мог дубасить детей внезапно..

Пожаловаться
Вера
диана 

И как социализировала с 2х до 3х? Мы на развивашки попробуем опять. В саду болели страшно и под конец стал толкать детей, не пошёл в общем сад.

Пожаловаться
диана
Вера 

Ходили в центр развития речи, там три раза в неделю были групповые занятия, без мам, по два часа. Сначала ничего, потом плакать стал сильно, меня звал и плакал, мог так все два часа плакать, не выдержала и забрала. Это ≈ с 2 до 2.5, а потом для социализации ничего не делала, вместе с ним по врачам бегали, все диагноз выясняли. А от общества на тот момент я вообще изолировалась.

Пожаловаться
SpringMusic

насколько я понимаю пантогам(как когнум у нас) прописывают для активизации развития мозга, и улучшения ритмики, но никак не для СДВГ… нам прописали вместе с успокоительным(магне)...

Пожаловаться
диана
SpringMusic 

Нам магне тоже прописали, там курс сначала пантогам месяц, потом магне б6. Только вот магне б6 его тоже будоражит… я поняла, может для ритмики и правда, просто я врача просила от симптомов сдвг.

Пожаловаться
SpringMusic
диана 

нам одновременно.Полтаблетки когнума, и по 5 мл Магне 2 раза в день… Но он выдал активность суперповышенную, и когнум оставили 1 р.в день… Я в последнем посте писала… Говорила с неврологом — эти препараты назначаются при проблемах с ритмами на ЭЭГ, и вызывают активизацию всего, в т.ч и активности ребенка… а СДВГ — как она говорит — не лечат неврологи, а корректируют психиатры в гораздо старшем возрасте...

Пожаловаться
диана
SpringMusic 

Да, я поняла, спасибо. К психиатру я точно с симптомами сдвг не пойду. Еще с подозрением на аутизм-да, а так, не хочу.

Пожаловаться
Svetla
диана 

А может как раз к очень хорошему психиатру и сходить? Если тебя так этот вопрос волнует. Но я особых проблем у твоего сына не вижу. Ттт. В сравнении с моим

Пожаловаться
диана
Svetla 

Свет, я бы сходила, но не знаю к кому идти. К Осину в Москву я не поеду, меня туда никто не пустит из семьи. Если бы он «гастролировал»- пошла бы с радостью.

Пожаловаться
Svetla
диана 

Может тебе ему написать? Заочно он не поставит диагноз в вашем случае. Другим ставит. Если и есть что-то, то пограничное. Но вдруг он знает специалистов его уровня у вас в регионе. Вообще тебе нужен тот, кто проводит ADOS.

Пожаловаться
диана
Svetla 

Надо подумать, спасибо… а он всем отвечает? Просто спросить можно, может ли он порекомендовать кого-нибудь, да?

Пожаловаться
Svetla
диана 

Отвечает. Мне девочка с бэбика адрес давала. Юля. Почему-то давно ее не видно((. Я телефон разбила и все потеряла. Пришлось почту менять

Пожаловаться
Вера
диана 

Он хорошо отвечает, могу почту прислать. Но он может поставить РАС, даже там где его нет.

Пожаловаться
Svetla
Вера 

Да, он очень приятен в общении. Вежлив, тактичен. Пишет подробно, четко, критерии использует совершенно в точности по DSM-5. Я как будто с местным спецом поговорила да еще и на русском языке. Единственный минус — это его любовь к ава терапии. Возможно у него некая договоренность с коллегами, в месте, где он работает. Про ошибки свое мнение я написала. Могу повторить. Во-первых, не ошибается тот, кто ничего не делает. Во-вторых, ребенок растет, меняется, а если еще и получает целенаправленно терапию на развитие коммуникации, то в пограничных случаях ошибиться реально. На то эти случаи и пограничный.

Пожаловаться
диана
Вера 

Да, пришли пожалуйста!

Пожаловаться
Ирина

Пили пантогам.Ничего.Ноль.

Пожаловаться
Svetla

Мы пили его недолго. Единственнное, что пили. Тогда как раз в России были. Мне показалось, что сына он возбуждал.

Пожаловаться
диана
Svetla 

Вот и моего возбуждал, не понимаю просто, как невролог хочет «подавить» сдвг тем, что возбуждает. Реально, очень боюсь, что на этом фоне Ач вылезут.

Пожаловаться
Svetla
диана 

Я не помню сколько мы его пропили. Месяц или меньше. Про влияние на ач не скажу. Были они

Пожаловаться
диана
Svetla 

Спасибо за ответ, попробую со следующей недели подавать…

Пожаловаться
Юлёк

нам прописывали пантогам — не пили (тоже особый ребенок, его нам нельзя)

Предыдущая статья
Мамы аутистов
Следующая статья
Днк-тест на РАС и УО