Многие выкладывают сюда результаты ЭЭГ. Вот и я решила) Взглянув на заключение я обрадовалась: на этот раз не было медленноволновых акцентуаций в правой височной области. Но сходила-таки на консультацию к неврологу в Огонёк. Её мнение: не соответствует возрасту 2,2г, не хватает каких-то там волн. Да и акцентуации эти были же раньше, а значит это задержка и их нужно убирать. Конечно же у них в центре. Развод? Сижу и думаю: идти к другому неврологу или может найти грамотного эпилептолога? Не знаете есть ли где-нибудь услуга заочной консультации? Так, чтобы отправить ээг, например, и получить развёрнутый ответ что в норме, а что нет.
#Особый ребенок
Комментарии
27А где делали ээг?
В Троицке в институте св Луки.
У нас дневное ээг было, вот смотри, что в заключении. Я так поняла, что там ритм не регулярный, и это не очень хорошо.
Похоже на то. Про альфа-волны невролог в том числе сказала. У сына их нет, у вашего ритм не такой как должен быть. Вот кстати слова в заключении чем-то мне слова невролога напомнили. На это она назначила нам цераксон, к чему я была не готова. Максимум янтарную кислоту или когитум думала...
Ритм регулярный должен быть у альфа, у нас не регулярный.
Цераксон, чтобы альфа-волны развить? А она вам не сказала, почему так и что все это означает? У нас еще на вызванных потенциалах что-то типа того же. Невролог мне сказал, что медленно зреет мозг или кора головного мозга, я не запомнила…
Нет, конкретики не говорила. Цераксон для развития нейронов, в заключении как раз про метаболизм нейронов у вас написано. Эти слова тоже звучали. Я честно не была готова и поэтому точно не запомнила. Хочу вникнуть глубже и пойти потом к другому неврологу-эпилептологу.
А Альфа-волны типа должна Тэтос-терапия развить.
Новинки, новинки…я про такую терапию и не слышала. Завтра идем в прогноз, планово, ээг и потенциалы переделывать. Спрошу у него про эти волны. У нас невролог такой дядька строгий, я ему лишнее сказать боюсь, как рявкнет, мне аж страшно становится))) хожу туда, потому что обследования разом все пройти можно.
Вроде в прогнозе обследования по качеству не очень? Много таких отзывов читала. Ночное ээг может лучше? Хотя в таком возрасте наверно уже не нужно. Да, напиши потом что сказал дядька)
Не знаю, там аппараты новые, все в одном кабинете, один раз зашел и все сделал. Я ээг еще в другом центре переделывала, тоже самое. А вот потенциалы, нигде, кроме прогноза, раньше 4-5 лет делать не берутся, не знаю почему уж так. Я вот не знаю нужно ли нам ночное ээг, он спит нормально, засыпает не очень, но тут на сдвг списать можно. А почему ночное делают? Из-за эпи только? Нам его никто делать не предлагал из врачей.
Да, напишу. Надо на бумажке вопросы записать, а то как всегда на нервах все забуду, что хотела узнать)
Ночное это чтобы наверняка, скорее всего и правда чтобы эпи исключить. А потенциалы в Москве много где можно сделать. Мы не делали, просто не знаю что нам это даст в плане лечения. Как мне кажется медленнее до сына звук доходит, чем положено.
Да, я тоже всегда забываю. Хотя и пишу) все равно что-нибудь забуду прочитать)
Отписываюсь: невролог сказал, что в 2 года в норме присутствует тета-ритм, альфа-позже. Мне сказал, что ничего страшного, что сейчас не регулярный, главное, что он появился. Ну нам то 3.5. Выписал пантогам…опять и мозжечковую стимуляцию.
Спасибо большое!!! ? ну так и есть, нужен нам другой врач. Мозжечковая стимуляция — очень её хочу! Не проходили ещё? То, что нужно нашим деткам. А пантогам помогал?
Не за что) пантогам мы пили совсем мелкие еще, в 1.3 примерно. Вроде помогал, не помню уже) но дозу он выписал мизерную -1 таблетку в день, дозировкой 0.25(разбить на два приема) Знаешь, я видела как проводят они мозжечковую стимуляцию, там доска, ребенок стоит на ней, перед ним экран с пингвинами, вот он должен смотреть на экран и балансировать так, чтобы пингвин не свалился с льдины. С инструктором это. Еще лфк-дфн назначили.
Это явно не классический вариант мозжечковой стимуляции. Хотя тоже думаю полезно будет. Мы не ходили, нейропсихолог говорит до 2,5 нельзя. А мне тянуть не хочется) хочу на Баламетриксе.
Да, доска другая(( ну хоть так попробуем, посмотрим что получится.
Конечно, результат по-любому будет. Удачи)
честно? думаю развод. если эпи активности нет какие еще нафиг волны недосиающие
Ну вот как сегодня прочитала к 7 годам должна сформироваться альфа-волны. У сына их нет ещё, а невролог сказал должны были уже появиться. Но может это вариант нормы и просто повод прицепиться?
Если не доверяешь этому, то сходи к другому неврологу.
ой Верусь, мы сегодня делали, результата еще нет. Не знаю еще ничего как… жду… делали дома и уснул спокойно и быстро, снимали час, если не найдут ЭПИ, то я буду самой счастливой в мире. Но врач сказал, который снимал — если будет эпи без приступов то не лезть к ребенку с лечением
Не то что бы не доверяю… просто привыкла, что 10 врачей пройдёшь и 10 мнений разных услышишь. А тут ещё и навязываема своих процедур. Наверно придётся ещё искать врача, хотя так хотелось сэкономить. Дай Бог результат у вас хороший будет!!! А ноотропы уже принимали раньше? Я как раз ээг делала для понимания, можно ли стимулировать ....
я из ноотропов оставила только Глиатилин, больше ничего не даю, все остальное биомед. вот сейчас докормлю глиатилин и снова пробовать буду гомеопатию (их вместе нельзя), сдадим мазок на вирусы, если еще результат по вирусам будет отрицательный, то только выводить прививки и антибиотик с бактериями остается,… ну вроде сейчас после дельфинов улучшения вижу… так беспокойства поменьше… но все равно что-то еще не дает нормаль развиваться...
Не знаю.Но возможно смогут проконсультировать на русмедсервере.
Про него я и забыла уже. В последнее время он меня разочаровывал. Ну попробовать стоит, спасибо!