Есть здесь мамочки у кого у деток стоит такои диагноз. Можете рассказать это лечится? Мы сейчас во 2 классе учимся. 2 года как поставили.
Ризидуальная энцефолапотия
Комментарии
Актуальные посты
Есть здесь мамочки у кого у деток стоит такои диагноз. Можете рассказать это лечится? Мы сейчас во 2 классе учимся. 2 года как поставили.
На вопрос врача что за диагноз она говорит это нужно смотреть на ребенка. Вот и не поиму он лечится или нет.
Не надо лечить это))) не переживайте
Дочери поставили этот диагноз только во 2м классе. Выше верно комментировали: причины и следствия могут быть разные, следовательно, и коррекционный подход тоже разный. Кстати, всё хочу написать пост о программе, которая даёт нам резкий скачок в развитии ( мы и сейчас продолжаем заниматься ). Информации на этом форуме об этой программе я не видела. Fast ForWord она называется. Мы узнали о ней из книги Нормана Дойджа « Пластичность мозга». Там рассказывается о трудах американских нейрофизиологов по работе с особыми детьми, в том числе и об этой программе. Мы загорелись — нашли провайдеров в России. ( программа на английском языке — но это не проблема, если ребёнок понимает обращённую речь ). И уже, как 2 месяца занимаемся. Прогресс колоссальный!!! Долго писать что конкретно и как — но, если у кого будет желание — расскажу с радостью. Ведь для меня теперь жизнь приобретает смысл, будто у меня крылья выросли за спиной.
Есть диагноз G93.4 неуточненная энцефалопатия. Резидуальная означает сохраняющаяся. Не надо переживать. Ничего в этом такого нет. У многих дете стоит энцефалопатия. До 2 класса проблем с учебой у вас не было или вообще жалоб каких либо?
Дарья, добрый день хотелось бы узнать а с чего вы решили что Резидуальная энцефалопатия-это органика. И что Резидуальная это сохраняющаяся? Мы вот например наблюдаемся у невролога профессора д.м.н стаж ее работы с детьми по неврологическим диагнозам 38 лет. И у нас стоит диагноз РЭ. ЗПРР. и органики у нас нет. А теперь вопрос кто компетентнее в этом вы или невролог, профессор со стажем?
Стаж 38 лет
Здраствуйте! У нас стоит диагноз с 4 лет симптоматическая эпилепсия в стадии ремиссиии. С рождения ничего не было. 2 года назад поставили энцефолопатию. В школе мы учимся хорошо с однои троикои за четверть, но это все с помощью репетиторов и моих часовых объяснений. Он медленно все делает и ему тяжело что то объяснить, паметь хорошая.
Ну потому что симптомов как таковых нет у этого заболевания))) ну да, медлительный, чуть медленнее соображает, ну что))