Вера
Дзержинский

Реабилитация - что включить? РАС, 2,2г

Вроде ночное ЭЭГ у сына получше стало, хочется подстегнуть его развитие. Планирую наскрести на реабилитацию: БАК, мозжечковая стимуляция (если сможет), сенсорная интеграция, ЛФК, массаж. Предлагают ещё психолога, электрофорез.

Сынок разговаривает уже, вообще понимающий такой стал, взрослый. Но всего нового боится, страхи блин вернулись(( Капризный, истеричный, но уговорами пока справляемся. В общем, боюсь я навредить его нежной психике. 

Поделитесь, пожалуйста, что в таком возрасте (2,2) безопасно можно пройти на реабилитации. Или без ора не обойтись? В логомеде постоянно ор в коридоре как фон был...

#Особый ребенок
298
0

Комментарии

37
Ваш комментарий

Вера
Дзержинский

Эпи не было, но вот на какие-то медленноволновые акцентуации врачи говорили "ужас-ужас" и даже томатис был в щадящем режиме. А теперь вот их нет. Но все равно стимулироваться страшно честно говоря...

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень

у него ЭЭГ получше — это эпиактивность? если она есть или пароксизмальная активность, то БАК не надо, а все остальное бери в куче, если есть возможность включить бассейн, то включай

Ответить
0
Ilina
Москва

Мы на дельфинов пошли ) в москвариуме

Ответить
0
Ainy
Москва
@Ilina 

И как? Довольны? Дорого?

Ответить
0
Ilina
Москва
@Ainy 

4 т один сеанс

Ответить
0
Ilina
Москва
@Ainy 

Там очередь до конца 18 года… я когда месяц назад звонила узнавала
Ещё 700 чел в ожидании сказали
И вот в воскресенье позвонила я случайно и получилось так, что в понед откатались по каким-то причинам ) и мне предложили
10 сеансов, пока Ребёнок адаптируется ) сначала плачет, потом подключается ) но ? классные ? сама от них позитив получаю ) сынок был удивлён, конечно )

Ответить
0
Ilina
Москва

У нас 10 сеансов будет имею в виду .
40 т выходит

Ответить
0
Вера
Дзержинский
@Ilina 

Это вы удачно попали! Теперь и я попробую, надо звонить почаще, а вдруг) но там вроде с 3х лет только берут деток? Не видели там малышей совсем?

Ответить
0
Вера
Дзержинский
@Ilina 

А в центрах вы занимаетесь каких-нибудь? Помню узнавали где лучше...

Ответить
0
Ilina
Москва
@Вера 

С трёх только говорят ( а так, да, надо часто звонить, я это поняла ??

Ответить
0
Ilina
Москва
@Вера 

Пока туда куда ходили, в дар речи, я хочу дельфинов, Томатис пройти, потом по приезду в новый центр какой-нибудь

Ответить
0
Ilina
Москва
@Вера 

Знаете, советовали центр коррекции речи по ул. Гарибальди

Ответить
0
Вера
Дзержинский
@Ilina 

Да, читала о нём. Нам далеко...

Ответить
0
Надинка
Москва

Нейропсихолог))) Лучшее, что может быть)

Ответить
0
Вера
Дзержинский
@Надинка 

А мы занимаемся с ним 3 раза в неделю по 45 минут. Мне кажется помогает. Но не все проблемы это решает, к сожалению. И вот в Логомедпрогнозе только с 3х лет берут нейропсихологи, поэтому на реабилитацию их не рассматриваю.

Ответить
0
Ilina
Москва
@Надинка 

А что делает у вас нейропсихолог?

Ответить
0
Надинка
Москва
@Вера 

А дома сколько занимаетесь? Всё то, что делаете на занятиях, нужно делать дома ежедневно, только тогда будет эффект.

Ответить
0
Надинка
Москва
@Ilina 

Восстанавливает связи между полушариями мозга) Конкретно в нашем случае)

Ответить
0
Вера
Дзержинский
@Надинка 

Дома не занимаемся. Одно время я всех одолела вопросом "а разве дома не надо?" Несколько нейропсихологов ответили, что сенсомоторная коррекция по Султановой не чаще 3 раз в неделю. По Семёнович — каждый день. Червячок сомнения, признаюсь, ещё сидит…

Ответить
0
Ilina
Москва
@Надинка 

Мы тоже занимались, мне просто интересно все одинаково примерно занимаются? Тоже принцип, чтоб наладить связь между полушариями

Ответить
0
Надинка
Москва
@Вера 

Наша очень настаивает, чтобы занимались дома, хотя бы полчаса. А я сама заметила, что результаты у тех, кто дома занимается лучше.

Ответить
0
Надинка
Москва
@Ilina 

В принципе, из общения со знакомыми, поняла, что методика одна, вопрос в диагностике, например, у подруги ребёнок перескочил через определенную ступень, потому что во время диагностики выявили-ему это не нужно, а мой ребенок эти упражнения выполняет и наоборот, ребёнок подруги делает дыхательные упражнения, а мы нет.

Ответить
0
Ilina
Москва
@Надинка 

Да — да, верно

Ответить
0
Вера
Дзержинский
@Надинка 

Я пыталась, честно говоря. Но после того, как мы забросили aba занятия, сын не даёт ничего делать с ним, только играть или максимум делать "домашнее задание" для логопеда-дефектолога. Ну вот думаю может такую же "домашку" и здесь ввести потихоньку. Останавливали также слова нейропсихологов "если заниматься чаще положенного, можно перестимулировать."

Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный

Что-нибудь из спорта подключите. Басейн или батуты. Это у всех дает положительные результаты.

Ответить
0
Вера
Дзержинский
@Мандариновый Йожыг 

Бассейна боюсь пока. Разные мнения про заразность полиомиелита от привитых детей слышала — пока в раздумьях. На батуты ходим. Вообще меня больше всего БАК и мозжечковая стимуляция привлекает. Томатис давал скачок мощный, хочу ещё)

Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный
@Вера 

Да там и просто бегать по кругу можно. Главное кровь разогнать!

Ответить
0
Вера
Дзержинский
@Мандариновый Йожыг 

Мой неактивный совсем( такой лежебока. Вот томатис давал мощный толчок, разогнал, хочется ещё)

Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный
@Вера 

А ноотропы вам из-за ээг нельзя?

Ответить
0
Вера
Дзержинский
@Мандариновый Йожыг 

Ээг последнее вроде ничего, буду спрашивать у невролога про ноотропы. Но на последнем приёме он сказал, что если нет интеллектуальной задержки, то ноотропы не пропишет.

Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный
@Вера 

У нас на ноотропах растет шилопопость. И это даже на пользу.

Ответить
0
Вера
Дзержинский
@Мандариновый Йожыг 

Вот и нам бы это не помешало !!)

Ответить
0
Ilina
Москва
@Вера 

А какие именно улучшения были после Томатиса?

Ответить
0
Вера
Дзержинский
@Ilina 

В итоге заболтал )) повзрослел сразу.

Ответить
0
Ilina
Москва
@Вера 

Ой, как классно, я вовсю Визы делаю, надеюсь дадут! Хочу сразу в Бельгию полететь ??
У меня визы обойдутся как в 10 томатисов ?очень надеюсь, что будет прогресс…
а до этого не говорил предложениями Ваш? До Томатиса?

Ответить
0
Вера
Дзержинский
@Ilina 

Удачи Вам) я бы тоже по возможности лучше бы в Бельгию. Нет, только слова. Мне кажется он и так бы заговорил, томатис просто подтолкнул. И вообще было видно хорошо, что это стимуляция. Сына прямо колбасило по вечерам.

Ответить
0
Ilina
Москва
@Вера 

Если с визами пролечу, то в питер поеду, очень строго щас стало с визами (
А слова говорил как- просто называл предметы? Или обращался односложно?
Вот нам этот толчок нужен ..

Ответить
0