Врожденный порок сердца у плода

Девочки кто рожал

детей с пороком сердца

или кому во время беременности ставили впс у плода, Как обстояли ваши дела дальше расскажите как прошли роды и операция у малыша, подтвердился впс после родов, на каком сроке беременности увидели по узи впс?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Минутка
У меня здесь в друзьях девочка есть Веселый Хомяк ее ник был, она работает как раз в Пензенском Центре Кардиологии медсестрой, напиши ей, она подскажет что и как.
Пожаловаться
Алинка

Вам 100% это сказали? Сделайте ещё УЗИ в 32 и 37нед у хорошего доктора.Это не всегда означает порок.У сына не увидели ни на 1 УЗИ ,, дырочку,, в сердце.Но до года должно закрыться и у сына В 7мес закрылось.У меня в 12 лет.Так что рано нервничайте! У подруги дочь с пороком.Но у малыши дырочка только росла с каждым месяцем.

Пожаловаться
Алина Меньшина

У меня родился сын с пороком, критическим
Узнала на 34 неделе, 1 узист сказал за порок, 13 опровергли
После рождения 7 узи делали в роддоме -не нашли порок
Сделали кт( мы настояли сами) — и срочно на операцию
Операция была в 7 дней
Все позади, сын здоров! Никаких ограничений! Тьфу тьфу тьфу
Порок был Тадлв 4 типа, самый самый редкий порок… в статистике по 4 типу даже прочерк стоит..

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Алина Меньшина 

Где оперировались?

Пожаловаться
Алина Меньшина
АЛИСА Лесная 

В Пензе

Пожаловаться
Минутка
Алина Меньшина 

Наш Кардиоцентр один из лучших.

Пожаловаться
Карина

Я с ВПС, выявили в 29 лет. АДЛВ и ООО, за счет того что окно не закрылось, то еще жива) И даже с парашютом прыгала)))

Пожаловаться
Алина Меньшина
Карина 

Адлв полагаю частичный?

Пожаловаться
Карина
Алина Меньшина 

Наверное, сильно не обследовалась. Просто выяснила что не все хорошо с сердцем и надо КС делать (во время беременности обследовалась).

Пожаловаться
Алина Меньшина
Карина 

У моего сына адлв тотальный был, делали операцию в 7 дней.
У вашего ребёнка не повторился порок? Не хотите себе делать операцию?

Пожаловаться
Карина
Алина Меньшина 

тьфу-тьфу, у ребенка порок не повторился.
Себе операцию делать не хочу. И денег и времени на это все нет. А как кардиолог сказал, если до 30 дотянула, то еще и 2 раза по столько смогу протянуть ))) А дольше мне и не надо)
Здоровья Вам и Вашему сыночку)))

Пожаловаться
Наталия Волкова

У нас было, обнаружили в 32 недели, полная АВК(однокамерное сердце)
Сразу же послали к кардиологу на консультацию.Мы сами отправили сканы узи в КЦ Пензу, где нам прислали заключение, что рожать у себя же, т.к.срочная операция не требуется.Прооперировались в 2.5 мес в Пензе, все бесплатно, сейчас дочке 1.2г, наблюдаемься у кардиолога каждые три месяца, пьем таблетки.Но сказали, что скоро их отменят.Вобщем все хорошо, повторная операция не требуется

Родились в 36 недель, думаю из за стресса моего… месяц провела в реанимации(врожденная двусторонняя пневмония), две недели в патологии со мной.Дома смогли восстановить ГВ, т.к.в реанимации кормили через зонд.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Наталия Волкова 

Дай бог вам здоровья и удачи ?

Пожаловаться
Мила

Я родилась с врожденным пороком сердца, сейчас мне 18 он у меня есть, родилась нормально, обычные роды и сейчас не требуется хирургическое вмешательство, так как жалоб нет

Пожаловаться
Елена

Узнали на 27 неделе, рожала в определенном роддоме, на второй день сделали операцию

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Елена 

Какой порок был и в каком городе делал и операцию ?

Пожаловаться
Елена
АЛИСА Лесная 

Перерыв дуги аорты, деффект межжелудочковой перегородки. Делали в Киеве.

Пожаловаться
Элечка

у сотрудницы дочке сделали столько УЗИ, тоже подозревали порок, но не могли уточнить, и только после 30!!! недели сделали 4 узи в 3д, и оставили в покое.Родила сама, всё отлично у малыша.

Пожаловаться
Ольга

Нам при беременности ничего не ставили. А при рождении атрезия кишечника и дефект межжелудочковой перегородки(щелевидный), ооо. Наблюдаемся. По узи в год вроде закрылось. Но не сняли диагноз пока

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Ольга 

А с кишечником что делали ?

Пожаловаться
Ольга
АЛИСА Лесная 

Операция была

Пожаловаться
Молли

Дай Бог, чтоб все было хорошо???а по опыту советую Новосибирск, Калининград, Томск

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Молли 

Я туда написала жду

Пожаловаться
Молли
АЛИСА Лесная 

Жди и лучше езжай на очную консультацию… Омск такая ж.о.п.а.они даже сами в этом признаются.с.у.к.а.только почему, когда уже поздно!!

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Молли 

Конечно поеду в феврале а что еще делать.

Пожаловаться
Молли
АЛИСА Лесная 

Езжай сама! с наших твердолобых толку нет… очень печально! одна отмазка, типа, что квалификации не хватает… причем это говорят врачи Областного центра на Березовой...

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Молли 

Я там была и не раз они уже меня боятся

Пожаловаться
Молли
АЛИСА Лесная 

Да, млять, они орут, типа я специалист и это не ко мне… а по итогу с.у.к.а.лишать должности

Пожаловаться
Молли

Порог, когда желудочки сердца кровь не перекачивают и кровь выбрасывается в легкие… кровь застаивается и возникает пневмония...

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Молли 

Я поняла это ёжики детки но почему на кардио стммуляторе не понятно они .

Пожаловаться
Молли
АЛИСА Лесная 

Потому что после всех обследований, у ребенка началась брадикардия… то есть снижаться сердцебиение… Подружка мне говорила, сыну плохо становилось… в кардиоцентре зафиксировали брадикардию… экстренно операция… теперь пожизненно благотворит ы
Фонд

Пожаловаться
Елена

У родственницы поздний ребёнок, один-единственный, дочка. Родила её в 40 лет. ВПС увидели только после родов. Была операция, делали в Москве (родственница из Костромы). Сейчас ребёнок очень отстаёт в весе и немного в развитии, без конца болеет, чуть что — сразу простужается. Еще несколько раз после операции ездили в Мск наблюдаться и обследоваться. Но прогнозы в целом неплохие. А вам подозрение ставят?

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Елена 

Да но не могут поставить диагноз, что-то видят а что не поймут малыш не показывает уже 4 раза ходила

Пожаловаться
Молли

После операции… началась у ребенка брадикардия… это не совместимо с жизнью… и уже начали ставить кардиостимулятор

Пожаловаться
Лина

У меня племяннику ставили. После рождения делали операцию до полу года точно. Все хорошо. 12 лет ему уже.

Пожаловаться
Молли

Благотворит фонд собирает на кардиостимулятор каждые пол года 500 тыс… и так всю жизнь… сказать, что моя подружка не чокнулась, ни сказать ничего

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Молли 

А что у них за порок ?

Пожаловаться
Молли
АЛИСА Лесная 

Честно, я подзабыла… потом могу спросить… я сама была в шоке, когда она выпала из жизни с дипрессией, потом позвонила мне и рассказала все… Помню, что она говорила, что пошла пневмония у ребенка… Она родила третьего пацана… сказали хорошо все… на выписке услышали шумы… через месяц ребенка положили в реанимацию в тяжелом состоянии… ПОМНю, что, когда звонила мне, говорила, желудочки сердца не работают… выброс крови идет в легкие, кровь не выбрасывается, а застаивается и результат тяжелая пневмония… ребенок на ИВЛ и антибиотиках… помню, она говорила, что аб так много, что ребенок не перенесет такой удар 6 мес… Ей врачи в Омске так и сказали, что прогноз плохой, ребенку жить осталось неделя… Она подняла всех… Новосиб отказался… принял только Томск… они рискнули сделать операцию..

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Молли 

В Омске вообще нет кардио хирургов детских .

Пожаловаться
Молли
АЛИСА Лесная 

Согласна… в Омске утопия((Омск страшное дело, сама сестру потеряла благодаря Омску… Кардиохирурги светила в Новосибе… у меня как раз сестра там оперировалась по квоте.

Показать ещё
Предыдущая статья
Помогите разобраться рас , аутизм, аутистические черты . Как мы съездили на консультацию
Следующая статья
Киста почки