Отзыв о центре патологии речи Москва

Пишу третий раз, бейбик сумасшедший сбрасывает пост. А поделиться считаю необходимым, сама весь прошлый год искала отзывы о реацентрах, специализирующихся на речи, в том числе и здесь, информации очень мало. Может мой отзыв будет полезен кому-то.
Итак, центр патологии речи и нейропсихологии находится в самом центре Москвы на Таганке. Огромное здание в несколько корпусов. Помогают здесь и взрослым (после инсультов например) и детям. Детей объективно для такой площади мало. По слухам не берут с дцп, эпилепсией, уо и еще целым рядом диагнозов. Для москвичей бесплатно по направлению, но очередь. Для регионов платно.
Мы попали к моему удивлению легко и быстро. Все необходимые обследования (ээг, уздг, эхо, глазное дно) прошли у себя в городе. И с результатами приехали на консультацию.
Осмотр ребенка проводят несколько специалистов. Тесты разносторонние, в том числе нейропсихологический (это нечто!) Беседа с родителями начиная с момента планирования беременности, все очень подробно расспрашивают. Я вспоминала, сколько слов мой ребенок говорил в полтора, два, два с половиной года, когда словосочетания появились, когда предложения. Вся консультация заняла часа три. Потом у психиатра осмотр. Ну и собственно в итоге диагноз появился более точный, а не зрр, которую лепили сыну «с потолка» наши местные неврологи.
В итоге нас взяли на курс занятий: дефектолог, логопед, нейропсихолог. Только занятия, никаких таблеток с кучей побочных эффектов.
Занятия в первой половине дня, одно по длительности полтора часа. В перерывах есть холл и игрушками и буфет, есть чем занять ребенка. Часто у нас занятия без перерыва, и к обеду, часам к 13ти мы уже свободны.
Жильё центр не предоставляет, но его в Москве предостаточно на любой вкус и кошелек.
Но есть более тяжелые детки, которые остаются на лечение в стационарных условиях.
Стоимость соответственно и определяется от диагноза, лечения, количества занятий. Все обследования, включая ночное ээг, тоже можно пройти в центре.
Теперь самое главное, про специалистов. Я столько терпеливых людей в одном месте давно ее встречала. К ребенку действительно индивидуальный подход, ведь часто проблемам с речью сопутствуют еще и неврологические диагнозы. У меня как у родителя есть общая картина, что мы делаем на этих занятиях и зачем, какого результата добиваемся. А обычно из наших врачей и слова не вытянешь.
Плюс каждый день задают кучу домашнего задания для занятий с ребенком. Материал отрабатываем до автоматизма. Курс мы ещё не закончили, но об улучшении в речи у ребенка могу однозначно сказать. Единственное жалею, что не обратилась в этот центр раньше. Если вдруг у кого будут вопросы, готова ответить о том, что знаю. Ну и пару фото в комментариях скину

Elena
8383651

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый день!
Подскажите, а вы когда начали заниматься, что цена за консультацию 3500? Звонила неделю назад записываться, так мне это только за логопеда объявили + примерно такие же цены у других специалистов.
А у каких специалистов (именно фамилии), если не секрет занимался сын?)

Пожаловаться
Надежда
Надюша Куклина 

там курсом занимаются, логопед+нейропсихолог, это около 90тыс, сейчас поднялась цена, а москвичам можно пробиться по квоте.

Пожаловаться
Катя Агафонова

Здорово! Успехов!

Пожаловаться
Анна

Подскажите как записаться платно?

Пожаловаться
Elena
Анна 

84956980415 регистратура детского корпуса, там подскажут телефон платного отделения

Пожаловаться
Анна
Elena 

Спасибо)

Пожаловаться
Белка

Очень здорово, что есть положительная динамика! Вы молодцы! Так держать!)))

Пожаловаться
Elena
Белка 

Большое спасибо, работаем) Артём старается, хотя совсем не просто ему

Пожаловаться
Оксана Жукова

Уже не первый положительный отзыв слышу об этом центре! Успехов вам в лечении!

А если не секрет, во сколько вам обошлось курс занятий? У меня знакомые были, но они бесплатно.

Пожаловаться
Elena
Оксана Жукова 

А я как раз наоборот столько негатива начиталась, что туда совсем не попасть. Курс на месяц 20 занятий логопед + 20 дефектолог + 12 нейропсихолог = 91500 р. Мы в Липецке за сеанс логомассажа платили 1000 р, дефектолог за 45 минут 800 р. Так что в Москве даже дешевле. Но дело не только в цене, ещё и в результате)) А если бы было где жить, ещё экономней бы вышло.

Пожаловаться
Оксана Жукова
Elena 

Понятно… Главное результат!

У меня тут в друзьях есть девочка, которпя виэтом центре занимаются, и результатом тоже довольна. Она много писала и о занятиях, и как попасть (они бесплатно)...

Пожаловаться
Елена

Вот уж не думала, что у твоих мальчиков могут быть проблемы с речью! Ты ведь человек с правильно поставленной речью и в плане дикции и в плане построения предложний. До этого поста я была уверена, что проблемы с речью у старшей это моя вина и не осознавала, что это реально неврология, точнее что Аделя действительно как-то пострадала в утробе (у неё же дизартрия, а она следствие гипоксии, которую никогда ей не ставили, но кто знает, что у неё там было). Как сынок воспринимает занятия? Особенно логопеда)

Пожаловаться
Elena
Елена 

У старшего проблемы с речью. Это действительно неврология. Причину конечно никто сейчас уже не скажет, может дело в начавшемся выкидыше во время беременности (сохраняли), может с аллергией как-то связано, он столько фенистила пил, а этот препарат влияет на речевые центры… с полутора лет мы пошли по логопедам с ребенком. В 2 он даже слова мама не говорил. А наши специалисты только успокаивали, что разговориться после 3ех или в садик когда пойдет. Неврологи выписывали горы препаратов без объяснения. Я не рисковала давать. Время шло, а речь слабо улучшалась. Ну и понеслось, массажи, занятия, поиск врачей. Хороший прогресс за последний год был. За последнюю неделю в реацентре вообще чудаса. Надеюсь к школе вытяну его окончательно до уровня сверстников. Работы много, но хотя бы знаю, что в том направлении двигаюсь.
С младшим честно признаться намного меньше занималась. В те же полтора года предложения уже, сейчас ему 2, стихи, песни
А гипоксия да, это частая причина речевых проблем ((

Пожаловаться
Елена
Elena 

Рано ты начала тревогу бить) я вот тоже с 1,5 лет пыталась логопеда выбить, но у нас же новые нормы 5-6 лет! Да и девочка моя характерная… в общем в свои 4,5 кое-как занимается( одного платного довела, не нашли общий язык. Вторая вот была очень хорошая! Но она работает в коррекционном саду с очень тяжёлыми детьми и ей добавили работу( ушла она от нас( теперь занимается с бесплатным. Меня усплкаивает только то, что у неё большой словарный запас, предложения по возрасту строит и проблема только в произношении. Блин! Как это сложно!!! Как же я надеюсь, что младшую минуют эти проблемы...

Ох, Лен, успехов вам!!!

Пожаловаться
Юлиана Старшинова

Очень интересно! Спасибо за инфо!

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰

Это супер! Если не боятся врачи маме обрисовать общую картину лечения, значит и у самих врачей эта картина представлена в мельчайших подробностях! А наши врачи методом тыка… Что-нибудь писанут, сказанут и отвали

Пожаловаться
Elena
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰ 
Это точно, метод тыка особенно в назначении препаратов
Пожаловаться
Ирина

Мы 2.5 года назад там были, но впечатления остались совсем другие. Может потому что мы пытались попасть туда бесплатно, по направлению из департамента здравоохранения. После консультации логопеда, нам сказали что мы пришли не по адресу и нам надо в 6 пнд (причем в грубой форме). На тот момент у сына был диагноз онр1 ур и моторная алалия.

Пожаловаться
Elena
Ирина 

А кто вас консультировал?

Пожаловаться
Stella
Ирина 

Скажите щас говорите, у нас тоже моторная алалия и ОНР 1 уровня.

Пожаловаться
Ирина
Elena 

Я уже не помню, столько врачей и разных специалистов прошли, разве всех запомнишь. Нам даже никакой бумажки не дали.

Пожаловаться
Ирина
Stella 

Сейчас дизартрия и заикаться начал.

Пожаловаться
Elena
Stella 

У нас онр 2, говорит предложениями, но связной речи толком нет, диалога нет

Пожаловаться
Elena
Ирина 

Не знаю как по квоте, но нам сразу сказали, что регионы и Моск.область платно((

Пожаловаться
Ирина
Elena 

У нас была временная регистрации в Москве и у нас семья военнослужащих поэтому и квоте. Было официальное письмо о том что сын может обслуживаться именно в этом центре бесплатно. Мне много труда стоило добиться этого.

Пожаловаться
Stella

Здорово, хороший центр, нам бы тоже туда, но платно в Москву не потянем.

Пожаловаться
Elena
Stella 

Да, дорого конечно((( но сколько мы в Липецке денег потратили я даже не считаю… и толку ноль

Пожаловаться
Олеся

Здорово.А главное, скорейших вам прекрасных результатов!

Пожаловаться
Elena
Олеся 

Спасибо огромное!

Пожаловаться
ирина

а у наших неврологов у кого были

Пожаловаться
Elena
ирина 

Нестеренко, обе Бахмут, Козлова, Хромова, Князева. Может еще кого забыла

Пожаловаться
ирина
Elena 

мы сейчас у бахмут. говорит в 4 мес колоть кортексин. а актовегин уже прокололи

Пожаловаться
Елена

А платно сколько стоит консультация? И сколько лет вашему ребенку?

Пожаловаться
Elena
Елена 

3500 консультация за всё, ребенку завтра 4 года будет

Пожаловаться
Елена
Elena 

Спасибо, возьму на заметку.

Пожаловаться
Elena 

А гражданам из других стран можно туда? И как с ними можно связаться дистанционно? Планирую летом приехать. Сыну будет на тот момент 3,5 года.

Пожаловаться
Elena
Алия 

отправила контакты в личку вам. Еще девочки советуют в Санкт-Петербурге центр Логопрогноз алаликам, тоже говорят хорошие результаты

Пожаловаться
Elena