Вот казалось бы ни из-за чего может сильно расстроится до истерики.К примеру, я сегодня разбила игрушку елочную, я только сказала ой, разбилась.Как сын заревел, да так ревел, что соседи думали что случилось что-то серьёзное.или к примеру, нечаянно выбросила крышку от капель для носа, ребенок в истерике " найди ее".ревел мрак… и таких мелочей много стало.чуть что сразу рев.Муж говорит, что зрителей много, одного оставлять в комнате быстрее успокоится.но меня это чрезмерная чувствительность пугает.сын так не переживает, когда я плачу, а тут из-за колпачка от капель расстроился будто конец света.и такие ревения по несколько раз за день.
Или все это естественно и это относится к АЧ?
АЧ. У меня один в один. Прям до дрожи заревели резко. Почти закричала когда услышала и увидела разбитую чашку (я отбила всего краюшек). Обьясняйте, что так бывает, что ничего страшного и тд. Со временем смягчится реакция.
Объясняю, пока не всегда работает, чаще не работает.ох
Мой сын (3.1) тоже такой же. Может это всё вместе: характер и диагноз. Но я заметила, последние 2 месяца спокойнее стал относится. Он придумал какой-то жест рукой ( как-будто волшебной палочкой махает и при этом «Шшшш» говорит ) и так себя успокаивает если что-то поламалось или где-то ударилось. Он это поглядел кажется это в мультике.
А вы как реагируете на это?
Ну я начинаю успокаивать, говорю что ничего страшного
Может год назад реагировали не так.тогда не знали.и даже не я, а родные охали
у старшего моего была моторная алалия — гипоксия в родах, перетянут был сильно пуповиной, тоже очень эмоционален, спокойно учу как нужно реагировать :) до сих пор бывает как откроет рот и сиреной «ААААААА», ну что поделать))) а невролог вообще сказала, что он у меня скрытый левша и оттого эмоциональный)))) может и характер, может и тенотен или другое успокаивающее стоит подавать, тут с врачом нужно посоветоваться и не считать своего ребенка больным. Чувствительный и все :) Когда истерят взрослые мы как-то с пониманием… а дети, что хуже что ли, у детей и нервная система только-только устанавливается и кризисы взросления))))
У нас открытый левша.все левой
У меня младший 100% левша (оба деда левши) но вот таких концертов не закатывал… никаких диагнозов не было по речи, т.е. развивается обычно
моему по фиг на все))) у наших крайности… а фиг знает АЧ или нет...
Понимаю тебя, у моего также
Это все вместе. И характер, и кризис, и диагноз отпечаток накладывает
Мой тоже очень не стабилен в эмоциях. Когда случаются такие истерики из-за какой -нибудь казалось ерунды, стараюсь разобрать ситуацию и доказать ему, что ничего страшного не произошло. В большинстве случаев срабатывает с ним. Но это с возрастом полегче стало. Понимание речи улучшилось. У нас еще истеричный тон при просьбе чего-либо и тогда я гну свою линию: ничего ему никогда не даю, пока он нормально не скажет.
А у вас какой диагноз? Почему раньше речь плохо понимал?
Официальный: Расстройство экспрессивной речи, дизартрия. А неофициально у нас ач присутствуют так скажем в "легкой" форме.
А сколько лет ребёнку?
4.4
А можете поподробнее рассказать историю вашего сына? Были ли эхолалии, стереотипии, ооднообразные интересы?
Да были эхолалии, шаблоны, теперь своя речь. И стереотипы тоже были, сейчас их меньше стало и его можно переубедить, однообразные интересы у нас и сейчас борьба с ними. С раннего детства залипал на книги буквы цифры цвета фигуры, сейчас в приоритете дорожные знаки, светофоры. В общем конечно динамика идет положительная, но черты есть, время сглаживает. Ну и конечно работа: занятия занятия и еще раз занятия.
А какие у вас занятия?
А логогруппа в частном обычном саду? Вы же говорите, посему лого? У нас в лого берут только с онр или тнр
Я своего силком вообще вожу куда-то и прям заставляю звниматься.бывает с истериками часто.не знаю как делать так, чтоб нормально ходить.да и мы с наступлением осени и зимы ходим всего лишь в групповые занятия с с психологом и на массаж.зимой вообще даже просто гулять не вытащить его, а уж на занятия я тащу( летом ходили и к Остеопату, и к игротерапевту, и на общеращвивающие занятия, и собирался нормально.Моего только именно у здания центра или уже на занятии противиться, а с осени даже из дома трудно выйти.наверное, старше стал сообразительнее, поэтому истерики и не хочу, не буду
Нет в гос. сад ходим. Мы пмпк проходили год назад нам дали логогруппу за счет того что я собрала все справки. У меня были заключения логопеда, психиатра, невролога и они не посмели отказать. Все врачи направляли в лого. У нас в группе много говорящих деток.
У нас со спецами он идеально занимается. Особенно с такими, которые грамотные и сразу находят к нему подход. Нам выйти на групповые сейчас нужно. В группе не умеет заниматься.
И мы у невролога идем по речевым диагнозам, расстройство экспрессивной речи, дизартрия, онр с психологическими особенностями развития
Где бы такого невролога найти… нам какие-то несмыслящие попадаются( вообще мне логопед сказала, что у нас нет хороших неврологов, да и психоневрлогов тоже.
А вы с какого возраста в сад ходите? Сразу в логогруппу пошли?
С 4 лет в саду. До этого не ходили. Был домашним
Вот мы когда в 2,5 пришли к психоневрологу она сказала, что сад ему пока не нужен, он не потянет, надо сначала мозги на место поставить.В три нам сад еще не дали, вот я думаю как судьба прям.к 4 попадем, наверное, в сентябре
А вы ноотропы принимали?
Мы в 2.8 пошли в сад, неделю со мной ходил на 2 часа, в общем ушли мы, он не потянул. И невролог сказала не водить, повременить, если есть возможность. Да ноотропы пили пантогам, кортексин кололи, когитум пробовали еще.
Такое обычно бывает при кризисе 3-ех лет. У нас тоже начиналось примерно чуть раньше трёх, начинал манипулировать или спекулировать своим состоянием) у меня не прокатило, две истерики с моим полным игнором, под конец ладонью по ***, после успокоения долгая беседа с объяснениями, третьего раза не было. ( у всех свои методы воспитания)
Не в обиду ни кому сказано: у моей подруги ребёнок ближе к году понял что от каждого хнык хнык Мама бежит к нему на цыпочках, сейчас ему 4 и он так из неё веревки вьёт, боюсь представить что будет дальше!
Одно дело капризы и хныкает как манипуляция, а тут реально расстраивается, прям будто важнее ничего нет.причем неважно рядом я или нет.по попе на срабатывает.да и логику не вижу, это же не каприз хочу то, хочу это, сделай так как хочу и всё.А как объяснить не знаю
Да я с вами соглашусь, ругать в таком случае и наказывать не вариант, а разговаривать как со взрослым, для начала выслушать точку зрения малыша, почему именно для него это так важно? Может быть это часть игры и он играл с этой вещью и т.д. Причин у ребёнка расстроится может быть много, нам покажутся они мелочью, а у ребёнка правда мир в этот момент рушится, а потом объяснить, что это не так страшно, что этот колпачек можно заменить чем-то другим, или ещё лучше спросить у ребёнка как бы он хотел изменить ситуацию или что вы можете сделать вместе что бы такая ситуация больше не повторялась!
Ни в коем случае не хочу вас поучать, но попробуйте услышать вашего ребёнка, ему уже 3 года, он полноценный человек и полноценная личность)