Адаптация к саду продолжается ? Тема дневного сна.

Значит ходим в ясли с сентября. Больше конечно болеем чем ходим. В месяц неделя сада, три дома. Ходим пока до обеда. Воспитатель настаивала чтобы пока на сон и не пыталась оставлять.

Сегодня прибежала забирать сына на 5 минут позже обычного, открыла дверь и не нашла своего ребенка взглядом. Промелькнула мысль может его со всеми спать повели? Вышла воспитатель. Я спрашиваю а где Ярик? Она мне так шутя — а вот ваш скандалист на стульчике сидит и газету читает. Смотрю и правда сидит мой ребенок в спальне на стульчике с какой-то книжкой. Говорю почему скандалист? Отвечает — так не могла его уговорить даже в спальню зайти посмотреть..

Эх… А я то надеялась после НГ опять завести свою песню о дневном сне в саду...

Вот думаю может всё-таки пробовать пора? Ну повыпендривается с недельку, а потом передумает и ляжет как все? Он всегда относится с опаской с негативом к новому, непривычному месту или действию.

Как думаете? И какой опыт дневного сна у ваших деток ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

С 11 декабря спит в саду. До этого были выкрутасы. Сам захотел остаться с детьми, видать дозрел до сна.
А почему воспитатель не дает пробовать? чего она боится? у нас ситуация была что сын бастовал и не спал там. И меня это не устраивало.а им было пофик. У нас есть такте дети, которые срывают сон час(мой не в их числе, у него другая тема, именно упертость не буду спать на зло мне). Так вот те кто срывает сон час с сентября на полный день ходят. Я по своей инициативе водила до обеда. Но они никогда не говорили что справиться не смогут. У нас полгруппы там не спит. И часто ходят на головах. И я одна только водила до нг считай до 12.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Можно сказать в первый же день осталась, если не считать что сходили 1 сентября, а потом на 3 недели заболела! как вышли в этот же день и осталась

Пожаловаться
Мария

Я через 5-6 дней оставила.Но он и без садика от дневного сна отказался.С 1,8 где-то и по сей день.В садике лежит тихо на сонном часу.А так с того же 1,8 ложится в 18-19 и спит до утра.Может, если не в сад до 11 спать)))Меня это устраивает и его.И в саду он не мешает никому.

Пожаловаться
Жена Апполона
Мария 

Жаворонок маленький?

Пожаловаться
Мария
Жена Апполона 

Ага)))Как цыпленок, стемнело и спать)))Он уже час спит, сейчас.А я в инете;)

Пожаловаться
Мария
Жена Апполона 

Он ложится, как жаворонок, в встаёт, как сова.Как будто не в 18:00 лег, а в 3 ночи)))

Пожаловаться
Жена Апполона
Мария 

Во сне растет и отдыхает, организм требует.

Пожаловаться
Жена Апполона
Мария 

Моя тоже ранняя, но и младше намного, посмотрим как дальше будет.

Пожаловаться
Мария
Жена Апполона 

Он все время такой)))

Пожаловаться
Жена Апполона
Мария 

По любому, с совы в жаворонок не превращаются ?все нечего, но моя такую рань встаёт ппц, в 6, трудно мне сове?

Пожаловаться
Мария
Жена Апполона 

Я превратилась с совы в жаворонок.Я всю жизнь раньше 2 ночи не ложусь.Сейчас хорошо, если до 21 досиживаю.И встаю в 5, даже без будильника)))Так что превращаются, ещё и как!

Пожаловаться
Жена Апполона
Мария 

А у меня не получается, по своей дурости блин, перетерплю и глазами хлопаю в сеть, ругаю себя и все заново(((

Пожаловаться
Мария
Жена Апполона 

Нет, так нельзя.Это очень вредно! Ночь нужна, что бы спать;)

Пожаловаться
Жена Апполона
Мария 

Не только вредно, но и тяжело, я и работаю еще

Пожаловаться
Мария
Жена Апполона 

И я работаю.вот поэтому и надо высыпаться(((

Пожаловаться
Ольга МамаМарго

Мне наоборот сказали воспитатели, что на третий-четвёртый день лучше на сон оставлять. Если затянуть, то потом не договоришься.

Пожаловаться
Катерина
Ольга МамаМарго 

Вы знаете это не мое решение и предложение подождать со сном. Мы очень мало ходим. В сентябре были 5 дней, в октябре 3 в ноябре 6, в декабре 4. Каждый выход в сад после болезни как в первый раз. Ну может чуть лучше )) поэтому договаривались неделю до 12, а со следующей на сон остаёмся. А мы вместо сна, уходили на больничный

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Катерина 

У нас очень похожая ситуация;) мы по 3-4 дня ходили, а потом больничный 2-3 недели. Но воспитатели со своего опыта советовали оставлять. Одна мама в нашей группе жалела сына и сейчас он не то что не спит, он категорически не остаётся после обеда.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

На третий день спала уже