Немного о нас

Давно не писала. Чадо облил мой комп водой, он зашипел, засверкал и сдох, так что сидели пару месяцев на мобильном инете, а там с телефона не распишешься.  Ну вот теперь починили и пишу)

У нас все так же, вроде есть небольшие изменения. Самое важное — пошли в корсадик. Пошли это громко сказано, т к нам предписано пока водить его с 9 до 12 туда и чтобы я сидела в группе с ним. Но мы ходим с начала декабря, поэтому времени еще мало прошло, чтобы делать выводы. Я согласна и на такое, все же социализация какая-никакая, плюс там хорошие педагоги и неплохая игровая комната. Из 40 человек, среди коих и синдром дауна, и аутики, и зпр разной тяжести ( 4 группы в саду по 10 чел) только мне сказали ходить с ним дозированно и сидеть в группеНемного о насчто говорит само за себя, что мой ребенок самый трудный.  Ну что делать, будем смотреть, может к лету буду его хоть на час оставлять. Сейчас я выхожу иногда в предбанник и сижу там по 10-15 минут, он там с воспитателями сам. Я честно сказать поехала в ноябре забирать заявление в сад, потому что весь октябрь у нас творилось что-то жуткое, он совершенно сменил график сна и засыпал в 8-10 утраНемного о нас плюсом шли жуткие истерики и был он совсем невменяем. Но наша знакомая директор опять настояла на том, чтобы мы ходили. Сказала, хоть на 15 минут идите. ну я и пошла.

Сад меня приятно удивил, совсем не то что летом. Детей мало, бывает 8 чел, бывает и 3. две воспитательницы, не те что летом, обе хорошие и тихие, тихие голоса, беспрервно с ними занимаются, одна олигофренопедагог, никуда не выходят. Плюс няня бдит там же. няня тоже неплохая. Много игрушек, на всякий вкус и мозаики, и кострукторы, и пластилин, и карточки пекса, и электромобиль, и магнитная доска, и гитары, чего только нет. Я сажусь на пуфике у двери и наблюдаю, иногда вскакиваю и снимаю его с окон и успокаиваю если надо. Воспитатели его несколько боятся, вижу. Воспитатель сказала сразу, вы будете присутствовать в виде тьютера, потому что если за ним бегать, мы тогда не будем уделять внимания другим детям. Я сказала, мол, я питала надежду хоть на час вырываться по своим делам все таки, но она ответила, мол, нет и нет. Директор говорит, не опережайте события, все устаканится. 

Вообще очень интересно сидеть и наблюдать регулярно за детьми. Если у меня и были сомнения насчет того, рас у него или зпр, то теперь они отпали. Рас самый натсоящий. и воспитатели то же говорят. Этих детей настолько видно. У нас в группе 3 синдром дауна, зпр разные и 2 аутика. Мой и еще один мальчик Азамат. И у них настолько характерное поведение… если другие дети и дружелюбны, и играют вместе так или иначе, и радуются разным вещам, и вообще нормально реагируют на мир, хотя и видно, что умственное развитие у них хромает, то эти двое в своем мире совсем. Мой еще игрушками играет, снегу радуется, реагирует на что-то, в глаза смотрит иногда, то второй Азамат тяжелее явно, очень его жалко. Он абсолютно ни в чем не участвует, все время крутится в уголке, валяется там, машет руками и вокализирует, а уж вокализации у него с моим просто одни и те же. Ест разные шнурки и волосы у кукол и все. Или единственная игра — расчленяет куклу барби и выкладывает ноги и руки в рядок. И так все время(( очень жаль почему-то именно аутичных детей. Просто заперты в своем мире. Ничем их не порадовать, ничем не заинтресовать. Как если бы меня заперли в пустой комнате навечно — живи… Я с ним иногда пытаюсь говорить, но у него никакой мысли нет в лице вообще, никакого ответа. При этом я четко вижу, что у него есть некий интеллект пи очень избирательная внимательность. ну я не врач, конечно, просто пишу свои мысли и впечатления. Жаль их, очень жаль.

Синдром дауна дети веселые очень, общительные, ко мне лезут, игрушки показывают) я была в шоке, увидев как они сами все одеваются, едят, играют, рисуют, кое-кто немного говорит и уже речь понимают зачаточную все. а мой… Самые тяжелые это мой и вот Азамат. Мой в одном углу крутится, тот в другом. Остальные сидят и занимаются. часто такая картина. ну хотя мой тоже присаживается за стол и занимается иногда. На днях лепил мин 40, в другой день мозаику играл мин 30. Уже хорошо. Но если что-то запрещают — все, крики, катание по полу. И мания у него дверцы закрывать, уже нянечку пришиб когда она в проеме стояла. Они уже сами эти двери закрывают. Пытался заворачивать коврик, чего я с начала боялась, но пресекли. Пытался раздеваться, я его всегда одеваю в шорты с лямками, в первый день одела в обычное, догола разделся и прыгал. В туалет там не идет сам почему-то. Еду их не ест вообще ни разу. Спать не может там. Короче, не вписывается никуда. 

На музыкальные занятия ходим на 5 мин. Там очень шумно, вес группы приходят, были приготовления к утреннику, все воспитатели пришли, все орут, дети орут, педагог орет, младшие группы не могут понять зачем им хлопать и вокруг елки ходить… Мне вообще не понравилось совсем, это даже для меня такой шум выносить трудно. Педагог там  очень громкая и крикливая, на моего наорала, мамочка вы его не воспитываете, ну и другим тоже досталось. Я уже замаялась говорить, что тут дети больные и стоят по струнке и хлопать никто не обязан. Он у вас музыку не понимает, я говорю, он у меня под лунную сонату бетховена засыпает и вообще музыку очень любит)) а расстроенное пианино он слушать не желает. ну мы туда приходим отметиться и идем в группу сидеть. 

Ведет себя в саду неплохо в целом. Там вообще многие дети и кричат, и вещами швыряются, так что мой не самый шумный. Отнимают игрушки у него, дергают за волосы — молчит) это дома такой буйный. Вижу, посматривает на занятия с карточками пекса, садится в отдалении и слушает. Слушает стишки с удовольствием. Короче, я довольна, после сада он вообще шелковый дома. видимо стресс) берет свои игрушки и я его два часа не вижу. С графиком конечно туго, бужу его с воплями, сажаю на такси и едем. ну а что делать. Спит совсем мало.

Гиперактивности стало намного меньше.  зато расцветают разные приходы — свет не разрешает включать, телевизор, воду чтобы текла весь день. На улице очень тихий. В первый раз за 4 года поставила елку с игрушками — стоит елка))) а раньше же ставили, он ее пока не свалит и не ощипет, никак. А тут стоит неделю. Книжки рассматривает сам. Жутко нравится палочками цветными играть как в саду. Супы варит — в миску кладет мозаики, бумажки, заливает чаем)) понимание стало получше. указательный жест кое-какой. На улице красота, сам катается, сам с горки, сам гуляет, я сижу, когда б такое было. Вещи примеряем в магазине, идет к зеркалу, смотрит. Иногда сам ест. Столик купили, сидит за ним немало. Но все равно, до нормы далеко и видимо ее не будет никогда.  По детям в саду очень видно, кто как будет. По некоторым видно, что ну вот нет. Не будет нормы этой. Хотя опять же, не врач я. 

Пропили циннаризин и ему, по-моему, очень помогло. Не знаю, можно ли пить не месяц, а больше. Ребенок был очень понятливый и тихий. Вот закончили и он опять понемногу слетает с катушек.

До фига написала) но это я и для себя пишу, подытожить

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Привет! Я думала о вас — как вы, почему давно не пишете? Рада, что пошли в садик и сын стал поспокойнее, может, в дальнейшем, будет прогресс. Вы правы — жаль деток-аутистов (тяжелых)… Мы с сыном были 21 день в реабилитационном центре, там был такой мальчик. Из слов: «Ура-а-а!» и «Самоле-е-ет!»(не в тему), бег, крики, прыжки. Очень тяжело родителям, когда вообще нет понимания. Желаю вас успехов в развитии, и с наступающими праздниками!!

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

спасибо!

Пожаловаться
Эльвира
Котика 

как здоровье у мамы? здоровья нашим детишкам, а нам огромного терпения и сил, с Наступающим вас

Пожаловаться
Котика
Эльвира 

да у нее все время то голова, то спина, то ноги, то сердце болят. К неврологу не пробиться, назначать особо ничего не хотят, в стационар тоже не предлагают… Она хочет делать инвалидность хоть 3 группу, у нее все время то ноги отекают, то глаза в щели, то одышка, к вечеру ложится и не встает. ну тут же тоже врачи, не положена вам инвалидность, хотя краевой нейрохирург ей написал лист ограничений, в т ч работа не всякая подходит, физ активность нельзя. Это надо бегать и пробивать, ругаться с этими врачами, а у человека на это здоровья нет и нервов.

Вас тоже с наступающим, вам здоровья и сбычи мечт)

Пожаловаться
Яна

Привет)Читаю комменты и понимаю, что поступила правильно, что своего не перевела в сад коррекционный..

Пожаловаться
Котика
Яна 

в обычный сад я бы его и не отдала. 40 человек детей, воспитатели обычные, да он бы там не выжил

Пожаловаться
Яна
Котика 

У нас хорошо все там .

Пожаловаться
Котика
Яна 

если ребенок не травматичный и безопасность норм, то да, можно и в обычный

Пожаловаться
Julia

Я скучала за тобой)

Пожаловаться
Котика
Julia 

😉 как ваши дела?

Пожаловаться
Мария
Julia 

А я вот скучала и в личку писала)))Интересно, что люди в жизни не встречавшиеся, привыкают друг к другу, даже просто по переписке:)

Пожаловаться
Котика
Мария 

Да, согласна)

Пожаловаться
Мария
Котика 

Интересно, да? Одним людям вообще общение не нужно, а другие к письмам привыкают...

Пожаловаться
Котика
Мария 

Мне кажется, те кто любит писать вообще, те и привыкают. Есть люди, которым неинтересно писать, только живое общение

Пожаловаться
Мария
Котика 

А меня уже живое общение стало раздражать)))Тоже не нормальность, наверно, какая то развилась)))

Пожаловаться
Котика
Мария 

И меня) я тоже становлюсь аутистом, видимо. Иногда тяжело из дома выйти бывает.

Пожаловаться
Мария
Котика 

Да, да и смех и грех.)))

Пожаловаться
Julia
Котика 

Оооо, в сад пошли, столько трэша было и до сих пор бывает. Я наверно посты поудаляла… здоровье мне этот сад подорвал конкретно…… щас поспокойнее стал тттт, а первые три месяца настоящего ада. И бросать хотела. Потом думала до лета так и водить по 3,5 часа. Выдерживал только их. А сейчас на 3 -4 х дневке. Обязательный перерыв — среда. Что со сном творилось мама дорогая как в сад пошел. Хз как выпутались. Спасибо педагогам, к нг все таки смогли его приобщить к коллективу как то. У нас всякое было. А том числе и самоагрессия.

Пожаловаться
Котика
Julia 

А что было то?

Хорошо, педагоги терпят. У нас как то прозрачно намекают, что в апреле пмпк и может быть всякое, если поведение не уложиться в рамки

Я тоже бросать хотела. Особенно по утрам. Когда он засыпал в 2, а вставать в 8-30. Ложусь позже него, а встаю то раньше, чтобы будить. Ибо побудка меньше чем в полчаса не уложится.

Неужто у кого то нормальные дети( которых разбудил, в сад увел, он там сидит спокойно и ты свободен до вечера

Пожаловаться
Julia
Котика 

Орал по ночам, пальцы себе кусал, об стену головой бился, правда ад был.по истерикам, сну, поведению проблемы были. Даже навязчивые движения появлялись. Кошмар короче. Но сад не бросили. Сонопакс выписывали, я давать не стала

Пожаловаться
Татьяна

Только не давно вас вспоминали куда пропали, я уже полтора года со своим хожу вместе всад часа на полтора два ходим и сижу тоже вместе с ним, воспитатели его боятся и не оставляют его не в какую даже на час, от занятий тоже толку мало, а ваш говорит сейчас хоть что нибудь? насколько я помню то был не говорящий.

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

нет, не говорит, кроме своего языка. Вот же блин с этими садами( я так надеялась на часик свободы

у нас тоже от занятий толку мало, они хаотичны очень, но в саду просто удобные условия для этого, столики красивые, дети все сидят, и он с охотой идет заниматься, да и игрушек столько и материалов у меня в доме просто нет.

Пожаловаться
Татьяна
Котика 

Да я тоже так надеялась хоть на часок без него побыть а тут не как не берут, да они тоже считают его очень тяжёлым у нас в группе в основном дети ЗПРР но они отличаются от нас как небо и земля эти дети ходят спокойно на весь день, есть ещё один аутист но все же легче моего его через пару месяцев уже начали оставлять на пару часов, и ещё один мальчик с УО но он тоже ходит на целый день и особых проблем воспитателям не доставляет.Мы так и не говорим не слова даже на своём птичьем не чего нет, врачи нам уже сказали что речь скорей всего так и не прейдёт.

Пожаловаться
Эльвира
Котика 

а как у вас с пониманием речи?

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

У нас тоже все дети целый день остаются, даже второй аутичный, и едят что дают, и спят там. Я надеюсь, на 2 часа в итоге оставлю, на день нет. Там требуют, чтобы дети сами ели- писали, а мой этого вряд ли сможет именно в саду. Дома то делает.

У него полно всяких звуков, иногда так тарахтит как на иностранном, с выражением, с разнообразными слогами. Но ни одного слова(

Пожаловаться
Котика
Эльвира 

Нет понимания. Интонации и жесты

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

А почему они так решили? Сколько ребенку, что речь не пойдет?

Пожаловаться
Татьяна
Котика 

Мой тоже единственный кто не ест в саду у него и дома с едой беда одни каши ест растворимые детские и манку и сок один пьёт но сам и дома не ест я кормлю, в туалет по большому мой не просится а по маленькому ток в горшок и то горшок ему надо держать сказали что кто за ним бегать должен, хотя нам уже давно прописан тьютер но нам его так и не предоставили. Чувствую что так и будем ходить до школы так а потом и в школу буду я с ним ходить.

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Нам почти 6 лет и у нас нет даже звуков по этому и решили что речи скорей всего так и не будет, занимаемся давно но толку почти нет.

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

А понимание речи есть? у вас что за диагноз?

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

У нас в центре есть мальчик 8 лет, только только говорить начал.

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

Да, у него тоже с едой беда. Недели 3 он ел только куриный суп, 4 раза в день. Потом

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

Потом вдруг прорвало, стал есть виноград, банан первый раз в жизни. Но все равно ест очень избирательно.

Вы оптимистично смотрите на вещи) я так думаю, школа нам не светит точно

Пожаловаться
Кира
Котика 

На своём языке лепечит это хорошо мне логопед спецализирующий по аутистам сказала что это стадии в начале лепит как у малышей потом слова.кстати у этого логопеда 40 лет стажа с детками рас.У моего первые слова появились; мяч, идём, бай.Когда завет куда то тянет за руку и говорит идём).Мы тоже в кор сад пошли уже как 4 дня ходим.Так я под заборам садика сижу караулю)пока как вы с 9 до 12

Пожаловаться
Кира
Татьяна 

Они не знают прийдет или не прийдет.У нас врачи таких глупостей не говарят.Мальчик до 4ех лет не звука сейчас свободно говарит.Некто не знает заговорит или нет.Может заговорить а может нет

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Понимания нет, у нас аутизм и УО.

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Мы тоже надеемся что а вдруг, но врачи заранее нас обрадовали что бы уже не ждали.

Пожаловаться
Татьяна
Котика 

Да это не так думаю это ЦПМК так сказало что отправят его в школу и программу пропишут, на нас то в саду смотрят как на неведому зверушку представляю как они нам в школе обрадуются)))

Пожаловаться
Татьяна
Кира 

Ну в 4 года у нас врачи еще сщитали что речь прийдет, а ближе к 6 сказали что шансов почти нет и речь скорей всего так и не появится, да мне уже и не так важна речь уже хоть бы себя обслуживал и то хорошо.

Пожаловаться
Мария
Кира 

У моего сейчас рот не закрывается,но на своем.Я тоже так подумала, что это запоздалая стадия лепета.Очень надеюсь заговорит.3,3 года вроде не так много?

Пожаловаться
Мария
Котика 

Нет понимания, это в смысле совсем? Даже то что каждый день долдонят? Вот мой приниси, унеси, включи, выключи свет, дай, возьми и т.д
Понимает.Каждый день это слышит.А если сказать что то сложное, например, иди в спальню принеси телефон, хотя нет телефон и часы он может принести.Например посмотри сзади тебя собачка идёт, он не поймет или просто не обернется не знаю.У вас так? Или прям ничего не понимает?

Пожаловаться
Кира
Мария 

Может и заговорит к 4или к 5.Главное занематься постоянно повторять.если он хочет что то просите чтоб повторил у нас так первое слово появилось осознаное.мы крутили его ему так понравилось мы спрашивали ещё через пару раз он понял и сказал ещё.И так каждый раз бежит просит ещё типо чтоб покрутили мы перенесли это слово на другие вещи что б знал что ещё это ещё.Щас уже говорит бутылка, мячик и ещё пару слов.Надеюсь дальше прибавим запас слов?

Пожаловаться
Кира
Татьяна 

Таня извените за вопрос а как так они поставили ребёнку уо? у нас стоит аутизм и сдвг.Я ещё не встречала тут у нас детей которым был бы поставлен диагноз аутизм и уо поэтому Вас спрашиваю.Еще раз извените если вопрос Вас обидел, просто бесят врачи там которые ставят диагнозы типо ач которых не существует.Смотрела как то ролик про девочку Наташу у котооой не одэкватное провидение, девочки лет так 8-9 так вот с ней занимались в Израиле и показали через месяц результат и намного улучшение было даже первое слово сказала.Как то я скептически отношусь к уо:(

Пожаловаться
Котика
Кира 

У него лепет уже года 3, так что затянулась эта стадия что то(

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

Да уж, щас школу то не всякий нормальный осилит с их требованиями, а уж если ребёнок нисе не понимает и поведение плохое

Пожаловаться
Котика
Мария 

Вообще никак. Говорю, где машина, машина, машина. Он стоит как глухой. Где баба, баба. Нулем. Читала, норм дети, когда указвааешь пальцем на предмет смотрят на предмет, аутисты — на палец. А мой никуда

Пожаловаться
Котика
Кира 

Многие аутисты идут с уо. Просто уо не ставят до 7 лет

Пожаловаться
Кира
Котика 

У нас лепит 2 года ?

Пожаловаться
Кира
Котика 

Определить можно только в 7 лет? я просто не вкурсе :(Страшно как то стало:(

Пожаловаться
Котика
Кира 

Ну, не принято ставить уо раньше, психиатр так объяснила. Типа рано. Уо это уже необратимо, а до 7 вроде есть возможность прогресса. Хотя у многих в группе зпр, но дети разные, видно у кого то явно зпр, к школе пройдёт, а у кого то видно, сто будет уо

Пожаловаться
Кира
Котика 

Понятно, спасибо что объяснили.Мой ещё маленький 2 и 9.Страшно как то за будущее ?ещё нечего не известно...,

Пожаловаться
Мария
Котика 

А как оно проявляется это ко?

Пожаловаться
Мария
Котика 

*уо

Пожаловаться
Татьяна
Кира 

Нам УО после 5 лет к аутизму прибавили, он почти не понимает обращённую речь если в % то из 100 понимает %6-7 и то не то что бы понимает а так заучили не которые команды, не обслуживает себя совсем, при этом нам присущи и все прелести аутистов это стимы, ритуалы, маршруты, еда и многое другое.А так когда привезли его психиатру она давала простейшие задания а он не одного не выполнил + не понимание речи и то что себя не обслуживает вот и поставили аутизм и тяжёлую УО.

Пожаловаться
Татьяна
Котика 

Нам в 5 уже УО поставили, здесь девушка была Александра по моему ей тоже сыну до 7 лет поставили.

Пожаловаться
Котика
Мария 

Умственная отсталость. Малый словарный запас, понимание только примитивной речи, нет понятия юмора, каких то высоких материй, кто то может себя обслуживать, кто то нет. Малоумие, короче. Их несколько видов уо. Есть кто теоретически даже может работать, есть речь, в быту могут сами. Это стадия дебильности, лёгкая. Дальше имбецилтность, совсем плохо идиотия, это считай овощное состояние

Много инфы в инете на все эти темы

Пожаловаться
Мария
Котика 

Я думаю в обществе %20-25 это первые 2 стадии;)

Пожаловаться
Мария
Кира 

Я так его слову пить научила.Весной он считал до 10 потом перестал, надоело.Как я понимаю у него не проблемы с речевым аппаратом, а проблемы с коммуникацией.Он не знает куда эту речь применить(((

Пожаловаться
Элла
Кира 

у моего сына в 3 года был очень выразительный лепет. но слова к нему так и не пришли. а теперь и лепет сошел на нет (((

Пожаловаться
Кира
Элла 

Может регорессия наступила??

Пожаловаться
Элла
Кира 

получается, что так

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

наша психиатр всем ставит зпр, сколько говорила с родителями. В саду ругаются, что всем лепят зпр, а там дети совершенно разные, аутисты под видом зпр, а сад не рассчитан на них. Правильно, уо или аутизм это инва до 18 лет, а им это невыгодно. лучше каждый год подтверждать, геморрой

Сегодня кстати психиатра посещала на отметку и видела женщину с 4!!! больными детьми. Это треш. Девочкам лет по 2 и 3, одна все 4 часа очереди криком кричала, подросток которого она пришла переводить в коррекционку, и странного вида девочка в школьной форме лет 8, со стимами и ни словечка. Это ж надо такое в жизни

Пожаловаться
Кира
Элла 

А речь обращённую понемает? мой не понемает.Но слова появились около 5 слов.Даже не знаю что и думать ?

Пожаловаться
Котика
Мария 

Да) иногда понаблюдаешь за некоторыми людьми и удивляешься, как же они школу кончили, за руль сели, и как вообще живут, работают

Пожаловаться
Мария
Котика 

И я о том же)))

Пожаловаться
Татьяна
Котика 

Нам сначала дали на 2 года, а в следующий раз сказали что уже до 18 лет дадут.Ужасс бедная женщина я с одним то особым зашиваюсь боюсь даже представить если бы у меня все трое такие были((((

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

да, она сама была явно невменяема. Там уже персонал и внутренний двор им открыл чтобы они там бегали, и я блоки стали давать, такой ппц был

не, нам я думаю по году будет тянуть. Я видела дцп всего покореженого в коляске 17 лет, с его матерью говорила, так им все эти 17 лет по году и дают, а он ходить не может

Пожаловаться
Татьяна
Котика 

Тут видимо как повезёт у меня подруга с сыном аутистом им вот только неделю назад дали на 5 лет, первый раз на год а потом уже продлили на 5 лет, здесь тоже в группе есть мамочки аутистов кому до 18 лет дали, зависит видимо от комиссии.

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

это наверное еще и региона зависит. У нас поликлиника до последнего сопротивлялась. В саду половина детей без инвалидности. Хотя там она явная. Бабушка одна из сада мне звонила как-то насчет получения узнать, там мальчик моему ровесник хоть и понимеат кое-что, но совсем тоже тяжелый. Я ей сказала как и что, она сказала. нет это трудно. У нее дочь на себя руки наложила, вот так. Я узнала про это недавно, когда уже мы с декабря в сад пошли. Одна растит его. Родился почти в один день с моим. Видать, задолбалась та мама с таким ребенком и не выдержала, он тоже истеричный и очень крупный

Пожаловаться
Татьяна
Котика 

Да это так тяжело такие дети, мой уже такой тяжёлый что я ели его в ванну поднимаю, но на месте бабушки той я всё же попыталась бы оформить инву, нам комиссия сама дала инву без проблем, а вот больница и психиатр крови попили пока мы этого направления добились, и то пришлось звонить на горячую линию минздрава.

Пожаловаться
Котика 

Опишите, пожалуйста, как видно что может пройти к школе, а у кого может будет УО?

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

и нам дала мсэ без проблем, а наши городские тянули как могли, приходишь к ним за направлением, они — а вы вот сделайте это и это, сделаешь, приходишь, они опять — а у вас нет той и той справки, нет посещения того и того врача, а врачи эти все пока дождешься направления.

Пожаловаться
Котика
Алия 

да это и врачи вам не скажут) если ребенок не сильно отстает, психика в норме, есть устойчивый прогресс, то есть шанс, что пройдет к школе. Ну а если видишь, что ребенок в 6 лет мычит и слов не понимает, писается и какается, тут понятно вряд ли уж он за год резко исправится. Хотя недавно просматривала страницу знакомой, у которой внук в 2 года парализован был после прививки, дцп. Учился в школе для уо. заговорил в 8 лет. Сейчас в универе в Спб поступил, программист. Такой там парень, просто красавец. По фото не видно вообще, что с ним что-то не так. 3 группа инвалидности. А в 8 лет я его помню, он был совсем плох и не говорил

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Котика 

Почему не светит, а разные кор школы? 6,7,8 вида? Нет?

Пожаловаться
Котика
Елена Комиссарова 

Не знаю. Я так понимаю, интеллект дело второе, главное психическое состояние, чтобы ребёнок не страннил, не был агрессивным, не раздевался, не нарушал дисциплину, вписывался в заведение. Щас почему например в саду его не разрешают оставлять, хотя там дети и совсем есть по уму тяжелые. Но он ведёт себя совсем никак, иногда срывает занятия, орёт, нас просят выйти, бывает агрессия. Не может там есть и спать. Так же и в школе, если ребёнок не знает берегов кто будет его терпеть в коллективе. Он даже за партой наверное не сможет усидеть

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Котика 

Ну вариант семейное обучение, домашнее. С современными школами и учителями и здоровых то детей, переводят на домашнее. Так что не все потеряно. С Новым Годом вас, пусть в новом году все наладится у вас!!! Повзрослеет, лучше с поведением станет.

Пожаловаться
Котика
Елена Комиссарова 

поглядим… я так далеко не заглядываю. До 8 лет еще целых 4 года

Вас с наступившим! здоровья и всего желаемого

Немного о нас
Пожаловаться
Элла
Кира 

на бытовом уровне хорошо понимает. и вообще понималка с каждым днем все лучше и лучше. Но не говорит ни слова (((

Пожаловаться
Эльвира

а депакин вам не помог?

Пожаловаться
Котика
Эльвира 

нет, после его отмены у него сон стал 6 часов, и аллергия