Водила сына к одному из лучших неврологов города. Назначили анвифен (сейчас пьем), в плане — кортексин и пантогам. Потом посоветовали хорошего остеопата, сводила. Остеопат еще и как невролог принимает. Первый невролог ставит угрозу рас, остеопат говорит, что это последствия родов — экс после ночи схваток, никакое не рас. К моменту посещения остеопата сын уже пил анвифен две недели, стал поспокойнее. Остеопат не сторонник лекарств, назначает только в крайнем случае. Как бы вы поступили? Думаю лечить параллельно у двух врачей, или не надо, ведь остеопат еще и невролог сама?
Остеопатия и традиционное лечение
Комментарии
Следующая статья
Заключение РЭГ,УЗДГ,ЭЭГ... (Сооб.Особый ребенок)
Если вам ставят рас, я бы доверилась и медикаментозному лечению в том числе. Вот нам ставили зрр в 3, 5 года, я не сомневалась в назначенном лечении, среди которого был и курс Кортексина. Я знала, что необходимо делать все, чтобы простимулировать речь ребенка, ведь он практически не разговаривал. Ждать и надеяться на что-то я не хотела. Первый курс Кортексина хорошо сдвинул ситуация с мертвой точки, сын начал потихоньку запоминать новые слова, лучше концентрировать свое внимание на различных развивающих занятиях. Мы активно занимались и с логопедом-дефектологом и дома самостоятельно очень много.Все в наших руках!
Извените не в тот пост выслала ?
Извените не в тот пост выслала ?
Что то все в кучу… РАС и невролог никак не связаны же.А вот остеопат-если он не шарлотан, то хорошая тема.Мы 10 сеансов прошли.На первый сеанс привела одного ребенка, а вывела другого.Я не знаю как они это делают, но остеопаты крутые)
А к кому ходили?
К Белому.Но это не в Москве)
Все равно спасибо!
Мы вот только вышли из первого сеанса, ребёнок показал на машину, но и до этого уж был, но он просто тыкал. А тут показал и сказал биби. Домой приехали вместо жеста, показал и сказал дай
Ниче се )! Шейные позвонки вправляли?
Да, остеопат и сыном и со мной работал
а какое лечение остеопат предложил?И на сколько срочно нужно принимать препараты?
Лечение остеопатией, но она не настаивала и не навязывала услуги, к ней очередь итак большая. Я так поняла, она считает, что моему ребенку не нужно вообще медикаментозное лечение
Ну вот, теперь придется ночью читать про лечение остеопатией.Мое мнение, если доверяете, и нет срочной необходимости пить препараты, то можно попробовать остеопатию.А вот результат когда возможно оценить?Чтобы понимать, чтл помогает.
По отзывам, у некоторых после одного-двух сеансов наступают улучшения, пускай и небольшие. Но остеопата только через знакомых или по отзывам искать нужно, чтобы не шарлатан
Может пока подождать с лекарствами. У кого были остеопата?
Если остеопат действительно грамотный и вы доверяете ему, то лечение медикаментозно можно пока приостановить...