Рас. 1.3

У кого было и может быть прошло что ребёнок в 1.3 почти 1.4 был таким. На имя откликается но не всегда. Просьбы стала хуже выполнять чем раньше. В книгах картинки показывает. Знает папу бабу сестру. Не говорит совсем. Ни как ни к кому не обращается. Я предполагаю рас. В глаза плохо смотрит. Часто стала сама по себе. В игру не зовет. Только иногда что то даёт. Угощает. Играет в прятки догонялки танцует. Кидает мячик. Прям иногда местами как то хуже а иногда хорошо. Эмоциями не делится ещё. Пс. Знает животных. Если спросить как собака говорит или киса говорит ааа-собака, мяяя-киса и тд

Викуля
142469

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела у вашей дочки? Очень переживаю за младшую(((

Пожаловаться
Наталья

У нас так же, но и животных не подражает(((

Пожаловаться
Татьяна

нормальный ребенок для своего возраста

Пожаловаться
Gaechka

Возможно, твоя младшая в спектре, но она вытянется скорее всего в относительную норму годам к трём, возможно останутся особенности. Если ты вот пишешь про старшую, которая ничего не умела в этом возрасте, и то, у нее не все так плохо с возрастом. Занимайся с младшей усиленно, больше на коммуникацию, мотивируй её, тренируйте жесты, ищи, что нравится, удивляй, остальное подтянется, и речь, и глазной контакт. Перестань ждать чуда, хватит мотать сопли на кулак и жалеть себя, прими данность и работай с этим. Хотя тебе очень тяжело, учитывая, что и старшая особенная, ей тоже много внимания требуется. Я уже приняла мысль, что у моего сына РАС, от этого принятия только легче становится. Пусть пока будет так.

Пожаловаться
Олька Полька

Не знаю. Пока моего младшего описываешь. Сейчас он все повторяет, за телеком тоже. Ещё выдаёт, то чему не учила. У меня глаза круглые. Стал опережать брата по развитию. Показывать стал всех в два года. Имена и нас с мужем говорит только тех кого знает с кем общается часто. Других нет и даже в играх игнорит.

Пожаловаться
Ирина

Это зрр а не рас. Ищи дефектолога.

Пожаловаться
Марианна

а скажите то старшая умела в этом возрасте? есть ли между ними отличичя, по вашим описам нормальные умелки.

Пожаловаться
Викуля
Марианна 

Старшая ничего не умела. Но любила всегда играть в активные игры

Пожаловаться
Марианна

нам завтра год и мы много его не умеем что должны в год уметь, но я решила для себя что для меня она любая сама лучшая, бывает день и на имя плохо и маму не покащзует, а бываети книгу по просьбе принесет и хлопает по просьбе и машет и ежика покажит, а бывает дни что ничего вообще, животных не знает пока и не показует, УК еще нет, но зато как она меня любит как целует и без меня не может, дрессировать как Аня так не могу поэтому будь что будет.

Пожаловаться
Викуля
Марианна 

Я тоже не умею правильно учить

Пожаловаться
Марианна 

Ну, у вас нормальный ребенок. А вообще. Для вас-то она конечно самая лучшая любая. Но как говорит дефектолог «а мы что для таких деток отдельное государство создаём?». Грубо, но по теме. Нашим детям жить в обществе. И я хочу, чтобы сын пошел в обычный дет сад, школу обычную, как все курил за гаражами, приводил домой девочек и женился. Для меня он любой — мой сын. Но я старше, и меня когда-то не станет. А ему жить. И жить среди других, нормотипичных. И я не хочу изгоя. Я хочу ему нормальную жизнь и судьбу. Лучше пусть я буду работать не покладая рук)

Пожаловаться
Olesya

А она допустим разделят с вами внимание? Я помню дочка смотрела на меня и потом тыкала на то что заинтересовало, а то я тоже переживала что аутизм)А потом как то поняла, что сама ся накручиваю, щас ей 2 почти, и я понимаю что я просто загонялась)Абсолютно здоровый ребенок, хотя медкая га имя тоже через раз откликалась.Сейчас же с первого раза любая просьба исполнЯется, слушается, делает, что говоришь, таскает меня за руку куда ей нужно, что б что то дала ей или достала, сама постоянно лезет смотреть в глаза мне, когда я не обращаю внимание на нее будет стоять и тыкать пальцем в меня мам мам когда ей что нужно, а я тоже парилась когда то)))В 1,6 уже точно будет все понятно, у них в 1,6 прорыв в развитии, у моей именно в 1,6 скачок был.Точно в вашем возрасте могла показывать пальцем, махать пока, показывать части тела по просьбе, посылать воздушный поцелуй, собирать пирамиду не по порядку, катать кукол, выполнять простые просьбы, принеси то то, возьми то то ну и все вроде бы.а мультики еще смотрела, свистела в свисток.

Пожаловаться
Викуля
Olesya 

Вот именно что разделения эмоций нет

Пожаловаться
Olesya
Викуля 

Я думаю все наладится у вашей дочки, у меня сын старший тоже немного странный был, в ладушки играть начал ток в 1,3г, и все все поздно делать начинал, щас 10 лет здоровый умный парень.Говорить начал в 3,6 г, до 3 лет ток 3 слова было, диагноз был зпрр

Пожаловаться
Викуля
Olesya 

Спасибо. Очень хочется что бы все было так

Пожаловаться

Вика, ну у нас тут у всех такие, правда, дети. Сегодня хорошо, завтра плохо. Мой, уже писала девчонкам, вообще не сдается. Сколько ни показываю — не вводит в свою игру то, во что играем. Все равно гнет свою линию и играет по своему. В занятиях — полная отрешенность, лишь бы отвязаться, хотя знает уже кучу всего. Что толку диагноз или не диагноз? Или у кого как там было в плане выхода или нет из рас? У каждого ребенка свой резерв. Лучше искать методы, стратегии и подходы. И *** на все это — делится, не делится. Тупо делаем свою задачу, потихоньку радуемся, ежели получается. Если отката не будет — в относительную «норму» выйдут, даже если и какая степень рас. С чудинкой будут, вот и все.

Пожаловаться
Викуля
анна 

Анют. Ты молодец вообще реально. Рассуждаешь очень правильно. Но мне так горько становится от того что двое будут особенными(((

Пожаловаться
Викуля 

Да я понимаю. На меня тож находит. У всех так, наверное. Я как робот порой, даже по большей части. Гаечка правильно говорила — эмоциональное выгорание. Не будет дочка младшая прям особенная, может чуть отстраненная, с чудинкой, может характерная, капризная, с тараканами, но так, чтоб прям полный аут — нет, уверена я. Уже этого нет. Может у нее, как у моего, зубы. Мой неделю орет, потом 3 недели шелковый. Опять неделю — монстр, никого и ничего не замечает. Потом опять шелковый. Жевательные так лезут. Конечно, он не привязан, отстранен, на своей волне. Конечно, бьет это по материнским чувствам. Но кто знает, мож они в 2 года дозреют и станут ласковыми? Сжимаем зубы и продолжаем работу. Горько, обидно. Может отдушину найти, чтоб не циклиться? А старшая — ласковая? У вас там только поведение? А может ты из-за старшей с младшей общаешься по-другому?

Пожаловаться
Викуля
анна 

Не ласковая. Там по большей части поведение да. А у вас есть истерики на запреты??

Пожаловаться
Викуля 

Конечно. Но так чтоб затяжных — нет. У меня с этим строго. Он вообще оч хорошо все понимает. Он знает, что со мной реветь бесполезно. Я просто не обращаю внимания, как минимум, как максимум раздражаюсь. Еще он никогда не подойдет с просьой (ну не словесной, а жестовой), чтобы я покатала на толокаре, лошадке, качеле. Знает — что я не катаю, так как он зависает на них. А вот бабушек и папу просит. Но ко мне он подходит, чтобы я успокоила, если больно или обидно, если хочет, что обьяснила что-то или хочет поиграть в любимое со мной. Когда танцует — чтоб на рукивзяла и танцевала с ним. Засыпать стал только со мной. Иначе — плачет. А про истерики — ну минуты 2 от силы, потом слышит от меня либо недовольный и строгий голос, либо я просто не реагирую- замолкает тут же и смиряется. Даже, если упал и больно. Стоит сказать «чего ревешь, прекращай»- тут же замолчит. Я вообще строгая оч мама. Спуску не даю. Если по делу ревешь — жалею. Нет- пофиг мне на твои истерики.

Пожаловаться
Викуля 

Ну поведение у старшей хотя бы не интеллект. Значит, можно достучаться. Или грамотного врача с правильным лечением. Не ласковая тоже, это конечно, тяжело. У меня один пока и то, мамой себя счастливой редко ощущаю) может попытаться отношение к младшей сменить на усипусечное? Может ей это нужно?

Пожаловаться
Викуля
анна 

Ой не знаю даже (((

Пожаловаться
Gaechka
анна 

Ань, не смотришь Лынскую? Я вот все больше и больше убеждаюсь, что классическая дефектология для более сложных случаев, когда диагнозы достаточно тяжелые — аутизм Каннера, тяжелая уо, сопровождающиеся отсутствием понимания речи. Нашим детям это не подходит. Ты же сама видишь, что принуждение к занятиям не приносит плодов, ребенок выполняет все на отвали, это тупик, я считаю. Так вот Лынская и говорит, что педагогика, логопедия — это зло для ребенка, психология — ключ к развитию, как можно больше положительных эмоций, удивлять, не бояться экспериментировать. Хотя она сама логопед, но использует нестандартные методы работы с особенными детьми.

Пожаловаться
Gaechka 

Неа, не смотрю, но согласна с ней. Я эксперементирую и так много в последнее воемя, Лена. Хотя и это у ребенка не вызывает интерес. С одной стороны, он многому научился благодаря занятиям. Но мне, почему/то кажется, что не от ОБ, а именно от моих, по интуиции, Янушко и прочим из инета. Есть ощущение, что я убиваю в нем творчество и инициативу и креатив. Поэтому ее занятия я делаю все реже, но у меня и немного другая проблема, он вообще не любит и не смотрит в любых занятиях. Ну может только в книгах. Удивить его очень сложно и что бы он заметил многие вещи, игрушки, фигуры и цвета его приходится именно усаживать. Я пока не нашла иного подхода к ребенку. Но флор-тайм не работает. Аба — ну есть у него пара стимулов, но и то- не особо они его стимулируют. Рисовать, лепить, читать — вот его стезя.

Пожаловаться
Кира
Gaechka 

Ну это смотря какой логопед! у ребёнка с логопедом должна быть химия.Я лично водила к двум и с одной оочень даже все хорошо пошло у неё 40 лет стажа специалист по детьми с рас.Она именно в игровой форме обучает буквально на коврике с игрушками.Для каждого возраста должна быть методика, невозможно малыша усодить за стол и чтоб он там сидел весь урок ?.Даже (нормативный)малыш не усидит

Пожаловаться
Александра

Ну если говорит аааа про собаку и мяяя про кошку, то в этом возрасте это словами считается.

Моя так же в 1.3 говорила, буквально «слов» 5 наверное, причём ни мама ни папа не было, не обращалась ни к кому никак. Одни звукоподражания были, и те мало похожие на реальность.

Пожаловаться
Александра 

Кстати, нет, не считается это словами. Словами считается, если ребенок показал на кошку и сказал определенный любой слог от мяу до ки. А вот если просишь «скажи, как киса говорит»- и ребенок говорит- то это просто звукоподражание. Мне врач так объяснял. Именно должен быть (как сказать-то правильно) указательный жест со слогом по инициативе собственной

Пожаловаться
Викуля
анна 

Да да. Это я тоже знаю

Пожаловаться
Александра
анна 

Мне врач говорил звукоподражания считать в число слов. Хотя у меня конечно она в этом возрасте звуком предмет называла.

Пожаловаться
Александра 

Все правильно. Если звук направлен с уж на предмет — это слово. А если мама спрашивает «как киса говорит» — ребенок отвечает, но при этом увидев кису не повернётся и не скажет — покажет пальцем и скажет «мя@ (ой, мам, смотри, киса), то это просто в пустоту подражание.

Пожаловаться
Викуля
анна 

Хотя кстати она у меня иногда сама показывает на кису

Пожаловаться
Александра
анна 

Ну да, все логично

Пожаловаться
Натоха Шутова

Это просто кризисный возраст. У двоих моих здоровых детей был такой период. У старшего аутизм и в 1,5 года он ничего не умел делать из того, что умеет ваш

Пожаловаться
Викуля
Натоха Шутова 

Спасибо ?

Пожаловаться
Натоха Шутова
Викуля 

Блин, я даже не посмотрела, что это твой пост)) все у вас нормально)

Пожаловаться
диана

Мой не танцевал и не угощал, да и сейчас жадничает, особенно если вкусное что-то, надо уж очень попросить. Просьбы выполнял только покажи, как говорит собачка и кошечка, ну и ежик. Жест только в книгах был, не учила ему. Особенности в развитии есть, пока не совсем понимаю какие, но не прям сильно критично.я

Пожаловаться
Регина

Если сомневаетесь, лучше сходите к неврологу. Подстраховаться. Но мне кажется это просто черта характера ребенка. Не торопится говорить и не нуждается в общении

Пожаловаться
Викуля
Регина 

Не знаю даже. У старшей рас. Но я вижу конечно между ними разницу. Но иногда и сходство

Пожаловаться
Анна
Викуля 

лучше перебздеть, чем не добздеть… Береженного Бог бережет… лучше сходите сделайте обследование...

Пожаловаться
Алина

Слоги говорит? Ну там что то по-своему? Честно я не вижу ни чего плохого у вас!) Викуля, тебя снова кроет? У вас всё хорошо!!!

Пожаловаться
Викуля
Алина 

Говорит. Не думаю. Что все хорошо

Пожаловаться
ЕжеАлЯ
Викуля 

Вик, в этом возрасте уже определяют, сходи с ней к специалисту… иначе ты себя так до инфаркта доведешь((

Показать ещё