про младшую…
стоит у нас ОНР 1 степени… ЗПРР…
Занимаемся с логопедом… на контакт не идет ни с кем… с логопедом на занятиях выполняет все молча… выполняет те задания которые знает хорошо, которые появляются новые сразу в истерику и в отказ… ждать не умеет, что либо и кого либо… все надо делать, если рядом я… ни с кем не остается… если мне надо уйти одной, то все это время пока меня нет, будет истерика… в саду ни с кем не общается… все выполняет молча… все умеет, все знает, но никому не рассказывает об этом кроме меня… разговариваем на птичьем языке…
только я вздохнула, когда со средней прошли все эти испытания… врачи, поступления в школу, прохождения цпмпк…
как нет, все заново…
Анечка терпения тебе и сил. Может все хорошо будет
спасибочки, вчера были у нашего психиатра… та нас отправила в 6 больницу на полное обследование…
так это страшно услышать… что повторяется все снова… (((
Мой тоже особенно по началу ни в какую не хотел заниматтся… да и сейчас очень многое от настроения зависит, во всем к нему под0од нужно найти, я думала это проблема неврологии… но нет, так что ищим подходы к харрактеру)
У нас стоит онр 1 степени, нам почти 3… ходим с октября к логопеду, так вот ее слова: ни разу не встречала ребенка с таким упёртым характером… допустим, я ей говорю: он говорит то то… на занятиях молчок… как только выходит из кабинета начинает со мной и мужем "разговаривать"… она всё это увидела… на следующем занятии, сказала, что попробует хитрость… что она сделала, я не знаю… ииии… слышу, как он отвечает на ее вопросы… сейчас пошла фразовая речь: сегодня четко сказал "не хочу; удь здоов… скорее всего нужен подход.....
а что за хитрость? ))
у нас логопед знает, что она может, чего нет… где то подпускает к себе, где где то нет… она боится нового, то что не проходила… боится, что не получится…
а так у нас тоже так как и у вас было… со всему молча, вышли за дверь и говорит по своему… были на консилиуме, там она всех знает и ее знают… но она уткнулась в меня и ни молча, ни методом тыка, никак ничего не сделала (((
Честно… не знаю, что за хитрость… а вы в сад ходите?
ходим...
Блин. Анют. Ну неужели нет отличий?, вам сколько?, что нибудь говорит она?
отличие толькоо одно… младшая любит нежиться… целоваться, обниматься… средняя этого не любила и сейчас не особо принимает…
нам 3 года… говорит на своем, из норм слов это мама, папа, баба, Аня
А средняя так говорила? У меня вот младшая совсем даже мама не говорит (
она вообще ничего не говорила… все молча было...
с 6 лет когда начались занятия, тогда и начала говорить… и сейчас ни капельки не жалею, что пошли в особую школу… она в ней себя чувствует, как в своей тарелке, даже выступать будет на нг(что не делали в саду)…
в школе она идеальная, выходим из школы и идеальность она убирает… :)
Дефектолог нужен.
Вот везёт. У нас поведение капец.
средняя второй месяц на таблетках… долго не могли подобрать… и о, чудо, нашли… и стала немного поспокойнее...
Что вам из препаратов подошло?
На нас таблы не действуют ( только первые две недели
значит это не ваши… мы долго тоже подбирали...
фенибут и амитриптилин
К сожалению очень часто такие истории слышу. У меня старший ЗПРР, АЧ. Из-за этого третьего боюсь. А вам сил огромных
Анют, а сколько младшей уже? Я с телефона не вижу. Я думаю, перерастете все это. Понимаю, как тебе тяжело: только терпение и настойчивость...
3 года…
без занятий не перерастет… мы прошли уже одну комиссию.… и там подтвердили, что нужны занятия… но у нее нет желания заниматься… (((
Может в садик отдать, там быстро всему начнет с интересом учиться) у меня племянник стал разговаривать в 3 года, когда в сад пошёл) тоже диагнозов не ставили
мы ходим в сад с того года...
Занятия, конечно, нужны. Поэтому я и говорю, что только терпение. Когда-то все равно привыкнет и будет заниматься
А у Вас все трое особые детки?
нет… только средняя и младшая
А вам не кажется что это странно, дале детей и задержка в развитии? Может они просто по характеру такие. У меня сын, тоже с характером, в саду иногда поделки делает, иногда нет. Говорит: не могу. Хотя дома он все прекрасно делает. Насчет одевания, балуется, п потом плачет, что все одеты, а он нет. Правда разговаривает хорошо, общается, много чем интересуется. По некоторым вопросам обращалась к психологам и неврологам, все как один твердят: ребёнок здоров, просто характер такой, перерастет. Нам 4,5