крик души... снова и снова

про младшую…
стоит у нас ОНР 1 степени… ЗПРР…

Занимаемся с логопедом… на контакт не идет ни с кем… с логопедом на занятиях выполняет все молча… выполняет те задания которые знает хорошо, которые появляются новые сразу в истерику и в отказ… ждать не умеет, что либо и кого либо… все надо делать, если рядом я… ни с кем не остается… если мне надо уйти одной, то все это время пока меня нет, будет истерика… в саду ни с кем не общается… все выполняет молча… все умеет, все знает, но никому не рассказывает об этом кроме меня… разговариваем на птичьем языке…

только я вздохнула, когда со средней прошли все эти испытания… врачи, поступления в школу, прохождения цпмпк…

как нет, все заново…

Анна
028451

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Анечка терпения тебе и сил. Может все хорошо будет

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

спасибочки, вчера были у нашего психиатра… та нас отправила в 6 больницу на полное обследование…
так это страшно услышать… что повторяется все снова… (((

Пожаловаться
Дари

Мой тоже особенно по началу ни в какую не хотел заниматтся… да и сейчас очень многое от настроения зависит, во всем к нему под0од нужно найти, я думала это проблема неврологии… но нет, так что ищим подходы к харрактеру)

Пожаловаться
Яна

У нас стоит онр 1 степени, нам почти 3… ходим с октября к логопеду, так вот ее слова: ни разу не встречала ребенка с таким упёртым характером… допустим, я ей говорю: он говорит то то… на занятиях молчок… как только выходит из кабинета начинает со мной и мужем "разговаривать"… она всё это увидела… на следующем занятии, сказала, что попробует хитрость… что она сделала, я не знаю… ииии… слышу, как он отвечает на ее вопросы… сейчас пошла фразовая речь: сегодня четко сказал "не хочу; удь здоов… скорее всего нужен подход.....

Пожаловаться
Анна
Яна 

а что за хитрость? ))
у нас логопед знает, что она может, чего нет… где то подпускает к себе, где где то нет… она боится нового, то что не проходила… боится, что не получится…
а так у нас тоже так как и у вас было… со всему молча, вышли за дверь и говорит по своему… были на консилиуме, там она всех знает и ее знают… но она уткнулась в меня и ни молча, ни методом тыка, никак ничего не сделала (((

Пожаловаться
Яна
Анна 

Честно… не знаю, что за хитрость… а вы в сад ходите?

Пожаловаться
Анна
Яна 

ходим...

Пожаловаться
Викуля

Блин. Анют. Ну неужели нет отличий?, вам сколько?, что нибудь говорит она?

Пожаловаться
Анна
Викуля 

отличие толькоо одно… младшая любит нежиться… целоваться, обниматься… средняя этого не любила и сейчас не особо принимает…
нам 3 года… говорит на своем, из норм слов это мама, папа, баба, Аня

Пожаловаться
Викуля
Анна 

А средняя так говорила? У меня вот младшая совсем даже мама не говорит (

Пожаловаться
Анна
Викуля 

она вообще ничего не говорила… все молча было...

Пожаловаться
Анна
Викуля 

с 6 лет когда начались занятия, тогда и начала говорить… и сейчас ни капельки не жалею, что пошли в особую школу… она в ней себя чувствует, как в своей тарелке, даже выступать будет на нг(что не делали в саду)…
в школе она идеальная, выходим из школы и идеальность она убирает… :)

Пожаловаться
Натуся
Анна 

Дефектолог нужен.

Пожаловаться
Викуля
Анна 

Вот везёт. У нас поведение капец.

Пожаловаться
Анна
Викуля 

средняя второй месяц на таблетках… долго не могли подобрать… и о, чудо, нашли… и стала немного поспокойнее...

Пожаловаться
Elena
Анна 

Что вам из препаратов подошло?

Пожаловаться
Викуля
Анна 

На нас таблы не действуют ( только первые две недели

Пожаловаться
Анна
Викуля 

значит это не ваши… мы долго тоже подбирали...

Пожаловаться
Анна
Elena 

фенибут и амитриптилин

Пожаловаться
Sнежная

К сожалению очень часто такие истории слышу. У меня старший ЗПРР, АЧ. Из-за этого третьего боюсь. А вам сил огромных

Пожаловаться
Аня Суслик

Анют, а сколько младшей уже? Я с телефона не вижу. Я думаю, перерастете все это. Понимаю, как тебе тяжело: только терпение и настойчивость...

Пожаловаться
Анна
Аня Суслик 

3 года…
без занятий не перерастет… мы прошли уже одну комиссию.… и там подтвердили, что нужны занятия… но у нее нет желания заниматься… (((

Пожаловаться
Таня Татьяна
Анна 

Может в садик отдать, там быстро всему начнет с интересом учиться) у меня племянник стал разговаривать в 3 года, когда в сад пошёл) тоже диагнозов не ставили

Пожаловаться
Анна
Таня Татьяна 

мы ходим в сад с того года...

Пожаловаться
Аня Суслик
Анна 

Занятия, конечно, нужны. Поэтому я и говорю, что только терпение. Когда-то все равно привыкнет и будет заниматься

Пожаловаться
Мария

А у Вас все трое особые детки?

Пожаловаться
Анна
Мария 

нет… только средняя и младшая

Пожаловаться
Таня Татьяна
Анна 

А вам не кажется что это странно, дале детей и задержка в развитии? Может они просто по характеру такие. У меня сын, тоже с характером, в саду иногда поделки делает, иногда нет. Говорит: не могу. Хотя дома он все прекрасно делает. Насчет одевания, балуется, п потом плачет, что все одеты, а он нет. Правда разговаривает хорошо, общается, много чем интересуется. По некоторым вопросам обращалась к психологам и неврологам, все как один твердят: ребёнок здоров, просто характер такой, перерастет. Нам 4,5