Вчера просто все казалось безнадегой какой-то… Безконечеые болезни сына, его СДВГ, отсутствие речи...
А сегодня как лучик надежды проблеснул! Пошли с сыном в аптеку и магазин за одно (благо температуры нет, можно и вдвоем выйти на улицу ). Стоим значит с ним в очереди, впереди три человека. Ярик мне — мама, моля кеик (мама, можно конфету ). Я в начале не поняла, он в предложения ещё не связывал,( просит что-то конкретное одним словом и то не сильно внятно ). Он опять повторил, я отвечаю — солнышко, нужно подождать, ты видишь сколько людей? Сейчас очередь наша подойдёт, и я куплю тебе конфету. Минутная пауза, сын подходит к первой стоявшей возле прилавка женщине и говорит — тётя, маля кеик ?!
Я от счастья чуть не упала! Мало того что предложением, так ещё и додумался что можно подойти и попросить у впереди стоящего !))))
P.S. для кого то это мелочи, глупости, а для меня, вернее для сына прогресс !
Боже, это такое счастье!!! Я поздравляю с вашим достижением!
Я тоже жду такого же момента!!!
Для сообщества особой ребенок- это совсем не мелочи, крепитесь, все наладится!!!
Для сообщества особой ребенок- это совсем не мелочи, крепитесь, все наладится!!!
У подруги сын мычал. Только мама и папа говорил. Ровно в 3 как попер предложениями
Часто слышу такие истории, но рассчитывать что это и наш случай не могу
У среднего сдвг, заговорил предложениями в 3 года, а до этого были словосочетания с 2 л. и 8 мес. С 5 до 6 лет логопед, тк некоторые звуки говорил не правильно, речь как будто с акцентом была. Препаратами не лечила до 7,5 лет, сейчас даю тк есть проблемы с учебой.
PS. СДВГ поставили в 7,5 лет.
Нам тоже кортексин помог
Ой, отличная история)))
Нас логопед не взяла, сказала приходите после трёх лет. Но всеравно спасибо ей большое, дала задание домой по артикуляции.
Мама, папа и пи… ец, а что ещё в жизни то надо?))))
Хорошо что не пи**ец было первым словом ?
А может и первым )))
Нам 2.1 занимаемся с логопед ом и дефектологом, а вообще она с детками от 1.5 лет занимается. Просто нужно найти хорошего специалиста, чтобы не терять время
Говорили что "мама" было ?
И на том спасибо ему)))Или им так удобнее рассказывать;)
Может и так ?
Вы чего?) заговорит ещё, просто ещё время не пришло!
Моей младшей сестре 4 года, хорошо заговорила и предложениями только в 3, а у знакомой сын молчал почти до 4 лет, а потом за неделю стал говорить преодолениями как взрослый) всему своё время
Не переживайте! Мой старший в 3 года не говорил вообще. В садике гнобили. По неврологам ходили, курсами лечились. ММД, СДВГ. А в 3,5 заговорил предложениями и все буквы выговаривал, даже к логопеду ни разу не ходили. И сейчас ему 10 лет, как огрызнётся — фиг переспоришь. А я тоже ревела, переживала. Все будет хорошо!
Вот! Вы лечили!!! А я со скандалом доказываю мужу что нужно что-то делать! С боем водила к неврологу, давала препараты. А он уверен что все ок, и мол сам скоро разговориться он же мальчик, да и дед заговорил в 5 лет, а папа нас в 3.5. Делает снисхождение на наследственность.
А когда будет 5 лет, и на носу школа, а сын не дай бог будет по-прежнему молчать, как тогда муж будет аргументировать?
Никого не слушайте, в 3 года всё намного легче корректировать, чем в 5. Занятия со специалистами и всё наладится, не теряйте время
Да мы тоже ближе к 3 спохватились. А если у вас наследственность, то вообще переживать нечего
А почему гнобили?(((
Да потому что в нашем «отличном» садике ребёнок, который в 3 года не говорит — проблемный. Мне воспитательница постоянно твердила, чтобы я его и лечила и что он не такой, как все. Столько нервов было, столько слез. Как вспомню, так вздрогну
Извините что затронула больную тему… спасибо за ответ!ps мой тоже проблемный:)
Да ничего, все уже позади, сейчас он у меня хорошист и умница, мамина гордость. Так что у вас тоже все будет хорошо!
прям как про нас прочитала((
Что то вы рано отчаялись, зачем рыдать? Он ещё заговорит, мечтать будите чтоб помолчал)))
Да я просто мечтаю чтобы просила его помолчать хоть две минуты !))
Ох как же я со своими намучилась!!! Старший до 3,5 ничего не говорил и в е врачи твердили что мальчики поздно начинают говорить Эдите все норм будет!!! Куда только на водили! С 4 лет целый год занятия всем чем только можно с 10 утра до 18:00, хорошо что хоть ему самому нравилось и не приходилось заставлять! И сейчас осень хорошо говорит, но все равно ему сложно даются пересказы, иногда мысль свою затрудняется выразить грамотно, сейчас нам почти 8, но от других детей не отличить, в школе учительнице ничего не говорила о его проблемах и все хорошо! Поэтому с младшим я начала в 2,2 бить тревогу и тоже год очень интенсивных занятий с логопедами, психологами, массаж, танцы, бассейн, разные развивашки и дома конечно сами много занимались, плюс препараты кортексин, ноотропил и пантогам, и в 3 мы уже большим отлично.
Нам тоже в последний раз невролог назначила Кортексин, но я что-то боюсь колоть....
Дала ему отсрочку на месяц. Нужно сначала вылезти из безконечных садовских болячек, а потом уже давать препараты для мозга. И так огромная нагрузка на организм.
Это да, но кортексин очень хороший препарат! И лучше не затягивать
Кортексин — очень тяжёлый и подходит далеко не всем. Лично у моего сына на кортексине откат. Знаю взрослых, кому тоже было с него хуже. Выздороветь им нужно однозначно сперва.
Понятно, что нужно сначала выздороветь! Но когда такая ситуация нужно пробовать все!!! А не ждать что после трёх заговорит! Детям которые начинают поздно говорить потом намного сложнее чем обычным! Даже если их речь и стабилизируется
Я, конечно, извиняюсь, но пробовать все надо с умом)) а не как моему аутичному дитю назначили массаж — хуже не будет типа. Будет. Все весьма относительно.
Так в вашем случае массаж вообще противопоказан! Вы не то сравниваете! А данные препараты именно для ситуации автора! Данный препарат нам назначил осень хороший невролог и индивидуально подбирал дозировку!
А нам массаж бабушка на лавочке назначила)
Скоро значит заговорит и не остановить будет)