Вчера рыдала от безысходности, сегодня от счастья . (Для сообщения ОР)

Вчера просто все казалось безнадегой какой-то… Безконечеые болезни сына, его СДВГ, отсутствие речи...

А сегодня как лучик надежды проблеснул! Пошли с сыном в аптеку и магазин за одно (благо температуры нет, можно и вдвоем выйти на улицу ). Стоим значит с ним в очереди, впереди три человека. Ярик мне — мама, моля кеик (мама, можно конфету ). Я в начале не поняла, он в предложения ещё не связывал,( просит что-то конкретное одним словом и то не сильно внятно ). Он опять повторил, я отвечаю — солнышко, нужно подождать, ты видишь сколько людей? Сейчас очередь наша подойдёт, и я куплю тебе конфету. Минутная пауза, сын подходит к первой стоявшей возле прилавка женщине и говорит — тётя, маля кеик ?!

Я от счастья чуть не упала! Мало того что предложением, так ещё и додумался что можно подойти и попросить у впереди стоящего !))))

P.S. для кого то это мелочи, глупости, а для меня, вернее для сына прогресс !

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Ка

Боже, это такое счастье!!! Я поздравляю с вашим достижением!
Я тоже жду такого же момента!!!

Пожаловаться
Кемала

Для сообщества особой ребенок- это совсем не мелочи, крепитесь, все наладится!!!

Пожаловаться
Кемала

Для сообщества особой ребенок- это совсем не мелочи, крепитесь, все наладится!!!

Пожаловаться
Юлия Симанович

У подруги сын мычал. Только мама и папа говорил. Ровно в 3 как попер предложениями

Пожаловаться
Катерина
Юлия Симанович 

Часто слышу такие истории, но рассчитывать что это и наш случай не могу

Пожаловаться
Люся

У среднего сдвг, заговорил предложениями в 3 года, а до этого были словосочетания с 2 л. и 8 мес. С 5 до 6 лет логопед, тк некоторые звуки говорил не правильно, речь как будто с акцентом была. Препаратами не лечила до 7,5 лет, сейчас даю тк есть проблемы с учебой.

PS. СДВГ поставили в 7,5 лет.

Пожаловаться
МОРКОВКА

Нам тоже кортексин помог

Пожаловаться
Valentina
Теперь не останавливайтесь, развивайте его речь побольше разговаривайте с ним, хорошо помогаю стишки. А еще логопед говорила что нужно правильно давать названия предметам типу «мототочек тук-тук » «дождь кап-кап» и все в этом роде. Пишу из опыта соседки ребенок до 2,5 лет знал только слово мама, папа, и пиз**ц?. После визита к логопеду и этих советов его реально поперло, правда не все понятно. Но лично меня уже" достал " ходит по пятам задает вопросы, а мы живем в комуналке так я его часто вижу. ?
Пожаловаться
Ялюблюморе
Valentina 

Ой, отличная история)))

Пожаловаться
Катерина
Valentina 

Нас логопед не взяла, сказала приходите после трёх лет. Но всеравно спасибо ей большое, дала задание домой по артикуляции.

Пожаловаться
Мария
Valentina 

Мама, папа и пи… ец, а что ещё в жизни то надо?))))

Пожаловаться
Valentina
Мария 

Хорошо что не пи**ец было первым словом ?

Пожаловаться
Мария
Valentina 

А может и первым )))

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Нам 2.1 занимаемся с логопед ом и дефектологом, а вообще она с детками от 1.5 лет занимается. Просто нужно найти хорошего специалиста, чтобы не терять время

Пожаловаться
Valentina
Мария 

Говорили что "мама" было ?

Пожаловаться
Мария
Valentina 

И на том спасибо ему)))Или им так удобнее рассказывать;)

Пожаловаться
Valentina
Мария 

Может и так ?

Пожаловаться
Ника

Вы чего?) заговорит ещё, просто ещё время не пришло!
Моей младшей сестре 4 года, хорошо заговорила и предложениями только в 3, а у знакомой сын молчал почти до 4 лет, а потом за неделю стал говорить преодолениями как взрослый) всему своё время

Пожаловаться
Марианна

Не переживайте! Мой старший в 3 года не говорил вообще. В садике гнобили. По неврологам ходили, курсами лечились. ММД, СДВГ. А в 3,5 заговорил предложениями и все буквы выговаривал, даже к логопеду ни разу не ходили. И сейчас ему 10 лет, как огрызнётся — фиг переспоришь. А я тоже ревела, переживала. Все будет хорошо!

Пожаловаться
Катерина
Марианна 

Вот! Вы лечили!!! А я со скандалом доказываю мужу что нужно что-то делать! С боем водила к неврологу, давала препараты. А он уверен что все ок, и мол сам скоро разговориться он же мальчик, да и дед заговорил в 5 лет, а папа нас в 3.5. Делает снисхождение на наследственность.

Пожаловаться
Elena
Катерина 

А когда будет 5 лет, и на носу школа, а сын не дай бог будет по-прежнему молчать, как тогда муж будет аргументировать?
Никого не слушайте, в 3 года всё намного легче корректировать, чем в 5. Занятия со специалистами и всё наладится, не теряйте время

Пожаловаться
Марианна
Катерина 

Да мы тоже ближе к 3 спохватились. А если у вас наследственность, то вообще переживать нечего

Пожаловаться
Юля
Марианна 

А почему гнобили?(((

Пожаловаться
Марианна
Юля 

Да потому что в нашем «отличном» садике ребёнок, который в 3 года не говорит — проблемный. Мне воспитательница постоянно твердила, чтобы я его и лечила и что он не такой, как все. Столько нервов было, столько слез. Как вспомню, так вздрогну

Пожаловаться
Юля
Марианна 

Извините что затронула больную тему… спасибо за ответ!ps мой тоже проблемный:)

Пожаловаться
Марианна
Юля 

Да ничего, все уже позади, сейчас он у меня хорошист и умница, мамина гордость. Так что у вас тоже все будет хорошо!

Пожаловаться
МишкинаМама
Марианна 

прям как про нас прочитала((

Пожаловаться
маруся

Что то вы рано отчаялись, зачем рыдать? Он ещё заговорит, мечтать будите чтоб помолчал)))

Пожаловаться
Катерина
маруся 

Да я просто мечтаю чтобы просила его помолчать хоть две минуты !))

Пожаловаться
Наталия
Катерина 

Ох как же я со своими намучилась!!! Старший до 3,5 ничего не говорил и в е врачи твердили что мальчики поздно начинают говорить Эдите все норм будет!!! Куда только на водили! С 4 лет целый год занятия всем чем только можно с 10 утра до 18:00, хорошо что хоть ему самому нравилось и не приходилось заставлять! И сейчас осень хорошо говорит, но все равно ему сложно даются пересказы, иногда мысль свою затрудняется выразить грамотно, сейчас нам почти 8, но от других детей не отличить, в школе учительнице ничего не говорила о его проблемах и все хорошо! Поэтому с младшим я начала в 2,2 бить тревогу и тоже год очень интенсивных занятий с логопедами, психологами, массаж, танцы, бассейн, разные развивашки и дома конечно сами много занимались, плюс препараты кортексин, ноотропил и пантогам, и в 3 мы уже большим отлично.

Пожаловаться
Катерина
Наталия 

Нам тоже в последний раз невролог назначила Кортексин, но я что-то боюсь колоть....

Дала ему отсрочку на месяц. Нужно сначала вылезти из безконечных садовских болячек, а потом уже давать препараты для мозга. И так огромная нагрузка на организм.

Пожаловаться
Наталия
Катерина 

Это да, но кортексин очень хороший препарат! И лучше не затягивать

Пожаловаться
Хомочка
Наталия 

Кортексин — очень тяжёлый и подходит далеко не всем. Лично у моего сына на кортексине откат. Знаю взрослых, кому тоже было с него хуже. Выздороветь им нужно однозначно сперва.

Пожаловаться
Наталия
Хомочка 

Понятно, что нужно сначала выздороветь! Но когда такая ситуация нужно пробовать все!!! А не ждать что после трёх заговорит! Детям которые начинают поздно говорить потом намного сложнее чем обычным! Даже если их речь и стабилизируется

Пожаловаться
Хомочка
Наталия 

Я, конечно, извиняюсь, но пробовать все надо с умом)) а не как моему аутичному дитю назначили массаж — хуже не будет типа. Будет. Все весьма относительно.

Пожаловаться
Наталия
Хомочка 

Так в вашем случае массаж вообще противопоказан! Вы не то сравниваете! А данные препараты именно для ситуации автора! Данный препарат нам назначил осень хороший невролог и индивидуально подбирал дозировку!

Пожаловаться
Хомочка
Наталия 

А нам массаж бабушка на лавочке назначила)

Пожаловаться
Мира

Скоро значит заговорит и не остановить будет)