Засада)

Вот не могу никакой другой заголовок придумать, потому что это она самая и везде. Вкратце для переживающих и тех, кто в курсе наших дел))

Сурдолог. Тимпанограмма. Все ок. Дальнейшие обследования только под садацией — не будем. Все он слышит. Начнёт не выговаривать и хотя бы сидеть или молчать (куда уж одновременно )), тогда и посмотрим.

Логопед. Была возможность посетить просто логопеда. Ыыыы))) давно я не видела у человека таких больших глаз ) суть была в проверке речевого аппарата, с ней мы справились. Все ок. Он даже рычит, шипит. И о чудо — он за ней повторил даже несколько заданий. Повторюсь — просто логопед был))) ну, я полчаса тащиться от того, что я мама просто подвижного ребёнка. Зачем мне было её переубеждать?)))

Так здорово было, когда в подъезд зашли ) огляделся по сторонам, на меня посмотрел и восторженно так «Кузя!» )) мультик кто помнит — они там бегали по лесенкам.

ЭЭГ. Нет))) нет у нас эпи. Там до фига ещё написано, я ничего не поняла. Результат буду завтра отправлять нашему неврологу — пусть рассказывает, чего там с нашими лобно — виновным и затылочными)

В общем, мрт я делать ему не буду. Генетика? Пока точно не буду. Не до нового года. Засада? ) она самая.

Ну и главное из моих улыбашек ))) мой хитро сделанный сын стал активно пользоваться просительными комбинациями «хочу», «мама дай », «дай еще») и я стала «попадать »: вроде ж надо закрепляется навык, а он под шумок требует и телефон, и пятый печеник, и пузыри пускать в ночах ))) Засада. Даже не знаю, что делать ))) ну пока даю, делаю, переключаю его. И в виду кучи новых впечатлений что ли качаться начал. Сидя, стоя… мобиль включит, сядет на подоконник, смотрит на дождь и качается… успокаивается, я думаю. И повторяет много. За всем, за всеми. Какие сочетания звуков понравятся, обязательно воспроизведет нам. Слова даже вроде появились типа «кушать, водичка, глазки, баюшки ». Ой, очень ему суффиксы нравятся уменьшительно-ласкательные) говорят, что детям надо просто слово, но Даня с гораздо большей охотой повторит «Мишка» нежели «Миша».

И неуправляемость повысилась. Иногда бывает акции чем-нить бы… ну везде он, везде. Лезет, падает, бегает, заниматься не хочет. Иногда доводит просто до трясучки. Но я понимаю, что он «отмораживается» понемногу. Взгляд уже временами есть, а не просто бешеные и стеклянные глаза)

Вот такая у нас история с географией, как говорится)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёчек

Я порой сама ложусь и укачиваю себя, к врачу пора наверное))))
Всё будет гуд с такой мамой!

Пожаловаться
Юлёчек

Я поро

Пожаловаться
Тань Ка

ттт, вылазите тихонько, судя по всему гипер прет… ну и по фиг… главное речь идет, пусть такая и все вроде норм по основным показателям! ТТТ

Пожаловаться
Хомочка
Тань Ка 

Мы никак не начнём заниматься с дефектологом или уже хоть с кем-то ((( только то, что дома сами. Уже всю голову сломала над этой проблемой… а со мной он плохо себя ведёт, балуется и ничего делать не хочет толком )

Пожаловаться
Тань Ка
Хомочка 

ну с 3 лет уже берут на занятия, ищи дефектологаи води! мой со мной теперь тоже выделывается… получает за это и потом работает))) в 3 года еще сидел смирно,

Пожаловаться
SpringMusic

Вы большие молодцы!!! У нас тоже потихонечку начинает повторять… ВОт на днях дала ему вафли(впервые), понравились очень, услышал как называются, ходит за мной просит «ляблю»))) оно конечно не сильно похоже, как пожеванные звуки, но уже не мычание, и на слово похоже...

Пожаловаться
Хомочка
SpringMusic 

Меня мычание с ума сводит. Нытье вот это жуткое. Даня пока формулировку конечно только запомнил, но хотя бы применяет )) начали учить «папа, дай»)))

Пожаловаться
диана

Все получится! Уже получается? мой много что говорит в ласковой форме-ложечка, кружечка, ручка, ножка и т.д. дефектолог почему-то говорит переучивать на обычную форму слов, вот не спросила почему.

Пожаловаться
Хомочка
диана 

Наверное, чтобы знали, как именно называется? Эх, хто будет знал...

Пожаловаться
диана
Хомочка 

Не, он у меня знает. Просто, почему то считает что это грубое обращение что ли… когда я ему, например, говорю давай руку. Он сразу реагирует—руку? не ручку? Так обижается сразу...

Пожаловаться
Nnn

Недавно общалась со знакомым, у него мальчик с АС 7 лет, ближе к 3 стало проявляться и они винят прививки… меня отговаривал их ставить( а у вас не может быть такой причины? Не прослеживаешь связь?

Пожаловаться
Хомочка
Nnn 

Теоретически прививки могут запустить механизм. Запустить, а не создать. По мне так лучше раньше заметить… но младшему прививки я пока не делаю) не могу перешагнуть этот психологический барьер. Иногда смотрю на Стёпу и сердце сжимается: а если и этот «уйдет»… брр.

Пожаловаться
Nnn
Хомочка 

Они младшим девочкам тоже не ставить решили) я с ним спорить не стала… часто стало такое встречаться(

Пожаловаться
Хомочка
Nnn 

Нет, мы делать будем. Но сначала разберусь с Даней. А-то поездка в поликлинику — это болезнь. А болеть нам нельзя — это откаты.

Пожаловаться
Хельга

Дай бог все будет хорошо и он выправляться начнет, нам психиатр сказала к пяти годам должен быть рывок в развитии! Сколько случаев знаю, дети к школе выправлялись и диагнозы оставались в прошлом!

Пожаловаться
Хомочка
Хельга 

Главное духом не падать. Но это очень тяжело. Иногда смотрю на него в дни «затмений » и просто дикое отчаяние накрывает. Но это изредка)

Пожаловаться
Лена
Хомочка 

да, накрывает, на днях пост писала — как накрыло… и еще, когда ты вроде своего ребенка видишь — и прогресс есть как бы, и вполне себе тянет на норму (не разговаривает, правда, но как заговорит — точно норма будет). А как в люди выйдешь и на сверстников посмотришь, насколько в реале все отличается — тут уж просто атас как кроет

Пожаловаться
Mariya

Вы описываете обычного ребёнка, я вас читаю. Может и правда врачи ошиблись! Дай бог ?

Пожаловаться
Хомочка
Mariya 

Не ошиблись ) у нас просто врач хороший ттт ) ну и диагноза все же нет. Может, поменяют на алалию или ещё что. Пока я уяснила, что с речью ребёнок будет сильно отличаться ) работаем....

Пожаловаться
Mariya
Хомочка 

Вы в каком возрасте заметили?

Пожаловаться
Хомочка
Mariya 

Да вот, в ноябре. И мы ничего не заметили — массажистка заметила. Ну и после массажа он «ушёл » глубоко. Если бы он разговаривал, меня бы вообще ничего не напрягало. ..

Пожаловаться
Barbarossa

Какой молодечик ?? пусть и дальше радует маму. А до трясучки они умеют доводить, всякие детки))
Иногда как мантру повторяю прочитанное сравнение в психологической книжке « я большая ленивая собака ?» помогает черт возьми))

Пожаловаться
Хомочка
Barbarossa 

Я пока повторяю «я тебя люблю. Я тебя очень сильно люблю»))) а почему собака, интересно?)) Попробую. Я, правда, набор для бокса себе приглядела — разгружаться)))

Пожаловаться
Barbarossa
Хомочка 

Там сравнение с большой собакой, которую кусают щенки, а она так снисходительно смотрит )) как-то так. И почему животным бокс не нужен)