Комиссия ЦПМПК.Прошли наконец-то.

Прошли наконец-то сегодня комиссию ЦПМПК.Теперь через 10 дней за заключением.Специальный сад нам не светит пока, но занятия с психологом, дефектологом и логопедом прописали нам.На вопрос про сад, сказали не все так плохо и нечего вам там делать.В итоге просто нужна адаптированная дошкольная образовательная программа для детей с задержкой развития.По поводу самой комиссии, конечно я думала все немного по-другому будет.Представляла, что три специалиста будут с ней общаться каждый со своей стороны специальности.А оказалось все немного не так.Комната 2×2, две тетеньки.Одна все печатала и расспрашивала меня.Явно не слышала о чем вторая общалась с ребенком.Вторая в это время расспрашивала ребенка и просила выполнить задание.Буквально несколько заданий было для дочки (спросили имя, возраст, сказать и показать на пальцах, попросили собрать матрешку, сказать где большая и маленькая, назвать формы и какого они цвета, посчитать предметы).Выполнила все без ошибок.Все, на этом комиссия была закончена.Народу много, но все очень быстро проходит.Теперь предоставим документы в сад и в центр и надеюсь в скором времени будет для нас место у специалистов для занятий.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
диана

Ваша дочка умница! Не каждый ребенок справится, она и на контакт пошла получается, раз все выполнила! Вы уверены, что у нее аутизм, а не просто задержка в развитии?

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
диана 

Нам ставят легкую степень.Задания были нетрудные, было бы что посложнее возможно бы и не ответила.А на счет вступления контакт -это все не предсказуемо.Она либо с кем-то сразу вступает, как вот в этой ситуации, либо вступает, но через несколько минут, когда освоится, либо не вступает в контакт совсем.

Пожаловаться
диана 

Диана, мой тоже на контакт с незнакомыми идёт. Был небольшой смотр перед школой. Учительница рядом стоящую с моим девочку расспрашивала о садике, задала вопрос " Как зовут воспитательницу в садике? ", а мой сын услышал знакомое слово на — английском " name" и ответил невпопад " Марат". Это он с логопедом выучил. То есть назвал свое имя. Вообще, получается что ответил на вопрос обращенный даже не к нему. И по повода твоего мнения путаницы из-за языков. Я сомневаюсь что у неё из-за этого. Я уже 6 лет заграницей и видела кучу детей билингвов разного возраста. Совсем по-другому у них идёт развитие. Они понимают оба языка хорошо. Но говорят словами те что проще произность из двух языков.

Пожаловаться
Виктория

А сколько ребёнку лет?

Пожаловаться
Виктория 

3,6 дочке

Пожаловаться
Виктория

Я к тому что она молодчина все выполнила!

Пожаловаться
Виктория 

да, если честно я и сама не была уверенна, что все, что попросят выполнит! но видимо нам попался легкий экзамен!

Пожаловаться
Маша

А что за центр?

Пожаловаться
Маша 

Психолого-педагогический центр! Такие почти в каждом районе Москвы есть.ГППЦ называется

Пожаловаться
Маша

Аа, мы туда тоже ходим

Пожаловаться
Маша 

мы пока только Канистерапией там занимаемся, надеюсь что будем с другими специалистами также заниматься! но очереди большие (