Вначале о нас. У сына (2,1; РАС) сопли-кашель с июня до сих пор практически без перерыва. В июне ещё бронхит был. Пробовали в садик ходить (начинали с 1,5 часов) — сразу сопли, стали болеть вместе. Я к этому всему спокойно относилась: ну все дети болеют, куда без этого. Но тут скакнула температура 38, пропотел, дальше никаких особых изменений (сопли как были так и есть), миндалины красноваты врач говорит. Опа — храп во сне, сосудосуживающие не помогают… Ну конечно — аденоиды 1-2 ст. Назонекс, «берегите себя от инфекций, никакого садика». Ок, социализацию отложим, но беречься… Каааак???
Открываю анализы, в т.ч. иммунограмму, которую сдавали пару месяцев назад. Всё как положено у аутистов: NK-клеток мало, IgA понижен, IgE повышен, нейтропения. Низкий иммунитет, ну и так это понятно. Хотя та же иммунограмма сдавалась через пару недель после болезни, можно ли её считать показательной? Конечно, собираюсь к иммунологу. Но вопрос КАК не даёт покоя (не могу жить в 4х стенах).
Так вот, думаю, может витамин С в большой дозировке? Педиатр назвал детскую суточную дозу 500 мг, в интернете пишут про 45 мг. Но у нас периодически оксалаты в моче, а это противопоказание к приему витамина С. Не подходит.
Оксолинка — не спасала.
Мирамистин — не спасал, педиатр ещё отругала за его профилактическое применение.
Всякие **фероны не рассматриваю, мне самой они только сажали иммунитет.
Смотрю биомед: лаурицидин/монолаурин, эхинацея/астрагал, выдержанный экстракт чеснока, экстракты лучших изученных грибов, l-лизин… Кто-нибудь принимал?? Как давать, по сколько — поделитесь, пожалуйста.
Может ещё что подскажете по теме?
У нас та же песня была с соплями и кашлями бесконечными.Помог бронхомунал.Это капсулы для иммунитета.реально работают.Вторрй месяц в садик ходим.Куча сопливый детей моему хоть бы что! тьфу-тьфу!
Спасибо, полезла читать про бронхомунал.
Я очень довольна, сама сейчас тоже пью второй курс!
Я своим даю бронхомунал 2 раза в год, по три месяца (первые десять дней принимают, потом 20 дней пропуск), но… они все равно и на нём болеют… .
Мы так же курсами, но мы первый год пьем, я пока в восторге.Один раз он заразился и сопли были АЖ ОДИН ДЕНЬ!!! До бронхомунал у нас всегда сопли неделю потом подключался кашель и со всеми вытекающими.и дольше недели в сад не ходили.А сейчас 2 месяца без пропусков.ттфу-тьфу-тьфу
А у сына сразу трахеит либо бронхит, без всяких предисловий, несмотря на бронхомунал. Я вот не пойму — если бы не принимал, было бы еще хуже, или ему вообще нельзя его принимать?
Я не знаю, честно.Ну Вы понимаете принцип его работы? Там 19 или 20 видов, грубо говоря мертвых бактерий.Мы его пьем и наш организм воспринимает их как живые.то есть принцип прививки.И пропив 3 курса у нас есть стойкий иммунный ответ на все эти бактерии.Мой после первого перестал болеть.Один раз были сопли 1 день, я писала.И все!
Я понимаю. Так и от прививок мы освобождены… Хотя педиатр говорит, что это хорошо, что он принимает бронхомунал. Я так понимаю, что бронхомунал создает местный иммунитет в носоглотке, не давая процессу опуститься ниже. Но у сына, как походит несколько дней в садик, сразу трахеит или бронхит на грани пневмонии, несмотря на прием бронхомунала. Второй год принимаем. Вот я и не пойму, работает бронхомунал или нет?
У нас работает 100%, это я точно вижу.Может у всех индивидуально, от начальных показателей иммунитета.Даже не знаю.
Знаете, почитала отзывы в интернете, у многих бронхомунал вызывает более тяжёлые болезни. Т е болел ОРВИ, а после лечения — бронхиты и проч. Несмотря на то, что в аннотации написано, что можно принимать во время болезни, мне кажется это риском. И вообще… пока на него не решусь.
Нам помогает бассейн для иммунитета и от соплей.
А я его боюсь… т е боюсь заразить сына, например, полиомиелитом от привитого недавно ребенка, который в этот самый бассейн придёт. Мы только в роддоме привились.
Да, я именно по этим соображениям согласилась на прививку корь/паратит/краснуха перед детским садом, страшно было.
А полиомиелит делали? В бассейне говорят это самое страшное что легко подцепить
Мы делали все прививки. Чуть позже начали, в 6 месяцев инфанрикс гекса сделали, там он есть.
мой аутенок первый садиковский год тоже постоянно болел, сначала простудными, а потом непонятно откуда взявшаяся аллергия по типу о.крапивницы, от которой долго не могли избавиться. только очистилась кожа — чесотку подхватил. в общем, тот год вспоминаю с содроганием. болеть часто перестал, как только аллергию вылечили гомеопатией. поэтому продолжаем ее пить
Гомеопатия — все смотрю в её сторону, но не решаюсь. Ваш сынок не был на диете? Мы на Бгбк и ещё у генетиков лечимся "без самодеятельности". Но столько отзывов хороших читала.
нет. на бгбк диету я решиться не могу, тем более, что, кроме аутизма, у нас нет к ней показаний. еда у сына — единственная радость, т.к. игрушками он не играет, мультики-сказки не понимает. ((( поэтому не могу я забрать у него половину продуктов, которые он так любит
Если IgE повышен, это аллергия. Выясняйте на что. Животные дома есть?
В таком возрасте сложно выяснить. Сдавали анализы- всё в норме, кроме казеина. Просто не сформировались ещё антитела, так бывает.
Вы кровь сдавали? Ничего не сложно. Нам в 1,9 года на кошку выявили по крови и в 2,3 года на березу.
Да, кровь. Примерно у 30% детей не сформированы антитела лет так до 3х и анализ ничего не покажет. Мы попали в это число.
А на что сдавали? Конкретно.
Я уже и не вспомню. На продукты питания разные, много их было. Помню 17 тыс тогда отдали за анализы.
А на шерсть животных? На пыль? Плесень? Клещей? Тараканов?
На шерсть, плесень, пыль точно сдавали. Смысл только? Если антитела ещё не сформировались, значит их и не найдёшь.