Папы особых детей: опрос анонимно

Анонимный опрос про пап особых деток. В реацентрах, в очередях к врачам, у кабинетов логопедов, дефектологов или массажистов папы — это редкая встреча. В основном мамы или бабушки. Понятно, что работают, и зарабатывают, но!
Зато в секциях на футбол, на карате, в бассейне папы чаще, чем мамы появляются. И отводят, и приводят. И плавают вместе. Искренне радуются успехам детей.
Уже не одну историю слышу, где папам очень тяжело принять «особость» своего малыша.
Пишу исключительно про опыт своих знакомых с особятами:
Обычно сначала защитная реакция у родителей, этого не может быть, но мамы быстрее принимают ситуацию и начинают действовать. Папы или не принимают, перерастет, да всё нормально с ним/с ней, особенно если совсем маленький возраст ещё или диагноз не явный.
В худшем случае ставят на ребенке крест. Не удался малыш.
Одну семью знаю, где дело дошло до развода как раз из-за болезни ребенка (дцп). Якобы виновата мама, не так вынашивала, не так родила, не так воспитывала, и вообще плохие гены.
Очень редко слышишь о том, что папа сам(!), а не с маминого пинка изъявляет желание позаниматься с особым ребенком. Про изучение методик коррекции или массаж папами не слышала пока.
Может, у меня в окружении такой негативный опыт, хочется послушать, как в других семьях обстоят дела. Насколько активно ваши папы принимают участие в реабилитации ребенка?

Elena
045705

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasiya

У меня нет знакомых с такой ситуацией, но я могу понять фразу, что в рождении особого ребенка" виновата" мама. Объясняю- во второй скрининг узнают о таких проблемах и мама чаще решает оставить ребенка или нет, даже если папа против. Получается, что именно мама взяла ответственность родить такого ребенка, а папа как бы и не причем.

Пожаловаться
Ольга
Anastasiya 

Вы очень узко мыслите. Есть случаи, когда до рождения "всё хорошо, патологий нет", а потом ребенок начинает расти и начинаются проблемы. В этом случае кто виноват? ))

Пожаловаться
Anastasiya
Ольга 

это не узкое мышление, а одна из самых распространенных ситуаций. А если проблемы после рождения, значит они начинаются в любом случаи после какого-то либо происшествия.

Пожаловаться
Tani
Anastasiya 

Вы ошибаетесь. На скринингах на самом деле можно увидеть не так уж и много… А вот после рождения у ребёнка может оказаться куча проблем. Да даже элементарно могут роды плохо пройти и все, ребёнок инвалид. И чаще всего это вина врачей, а не мамы… Или какие-то психические отклонения могут быть у ребёнка, или генетические. Этого всего не видно на узи…

Пожаловаться
Anastasiya
Tani 

я сказала именно о тех случаях которые видно на узи. Другие ситуации — другие выводы. ( а психические и генетические проблемы можно узнать от кого они, в идеале конечно когда будут исследоватьгены до беременностей, но пока это бешено дорого)

Пожаловаться
Elena
Anastasiya 
Ой, если бы всё было так просто(( скрининг мало информативен. Там можно увидеть только грубые пороки развития. Синдром Дауна и тд.Вот пара реальных историй. Рос мальчик до 9 лет абсолютно здоровым. Хорошист, 3 языка учил. Заболел обычным гриппом. Высокая температура и начались судороги. Грипп вылечили, а судороги не прошли. Сделали ээг, эпилепсия. Ну и понеслось… препараты, лечение, домашнее обучение…Вторая история про девочку. Мама родила её здоровой 9 баллов по Апгар. На 5ый день роддоме ребенка забрали на прививку бцж. Медсестра уронила девочку на кафельный пол со стола, высота большая. В итоге вместо выписки их отправили в больницу лечиться. И ещё сотни случаев, когда все проблемы вылезали намного позже беременности. От этого вообще никто не застрахован к сожалению.
Пожаловаться
Ольга
Anastasiya 

Какого происшествия??? Чего вы городите чушь? В этой группе в основном мамочки аутистов, откуда они знали до родов, что у них будет такой ребенок (узи это не покажет)? Какое "происшествие" у них произошло? — никакого! Не отвечайте мне ничего, разговор закончен

Пожаловаться
Anastasiya
Elena 

Я написала мнение про то когда видно, до рождения, и мнение именно по этому случаю.

Пожаловаться
Anastasiya
Ольга 

Я не считаю аутистов каким то тяжёлым заболеванием, он может есть, ходить, разговаривать и.т.д. у него просто мозг немного по другому воспринимает информацию. С другой стороны при исследовании ген, предрасположенность к данному заболеванию можно выявить. ( Зачем столько злости? Иное мнение от вашего именет место быть, и если вы не хотите обсуждать тему, со мной, то культурный человек перестанет писать первой, а не будет запрещать это аппоненту.)

Пожаловаться
Night-Fury
Anastasiya 

вы все-таки очень узко мыслите. Ведь есть родители когда оба за то чтобы родить ребенка даже если есть вероятность что он будет особым. А есть особенности которые не только на УЗИ, но даже во время первого года жизни ребенка не проявляются.

Пожаловаться
Anastasiya
Night-Fury 

Я написала мнение об именно той ситуации когда видно на УЗИ. И только о той. Другие ситуации- другое мнение

Пожаловаться
Elena
Anastasiya 

Во время беременности только ВПР определяют. В России по статистике их 5 случаев на тысячу. А только на этом сайте в сообществе «Особые дети » 12 тысяч участников. Откуда все эти дети родились?) ведь все мамы проходили скрининги, ждали, ни о чем не подозревали. Вашу позицию относительно внутриутробного развития и генетических тестов мы поняли. Но и вы нашу поймите, что чаще всего «особыми» дети не рождаются, ими становятся.

Пожаловаться
Anastasiya
Elena 

Самый мой первый комментарий был о той ситуации когда знали о диагнозе- и это одно мнение, другая ситуация когда не знали, и по этой ситуации я не могу дать комментарии. ( Вот один из примеров который я не пойму,, женщина родила ребенка с кожей бабочки, это колоссальные мучения маленького человека, и ей врачи сказали, что это ее генетика, на что она идя на риски рожает второго ребенка с таким же диагнозом, надеясь на авось. Мне жалко этих детей, они обречены на муки на всю жизнь, за то, что мама не верят врачам, и в силу эгоизма, что хочет своих детей, обрекла их. Ладно 1 она не знала,, но со вторым, она знала что так будет и все равно сделала так как хотела)

Пожаловаться
Night-Fury
Anastasiya 

моей подруги на узи сказали что дочь родится с пороком сердца и еще будут сопутствующие заболевания, она оставила ребенка. Муж ушел, девочка родилась здоровой. А ведь могла бы убить здоровую малышку свою.

Пожаловаться
диана
Anastasiya 

Анастасия, вы мама ребенка с особенностями развития? Если да, понятно. Если нет, то зачем вы пытаетесь что-то доказать мамам детей с особенностями? Вам просто хочется поговорить? Порассуждать? Мое мнение-пока сам лично не столкнулся с таким делом, как аутизм, зпрр, шизофрения и прочее не стоит и вмешиваться в эти вопросы.

Пожаловаться
Anastasiya
диана 

С такой логикой я не могу обсуждать преступников, врачей, депутатов, полицейских, продавцов, наркоманов, и.т.д- ведь я не являюсь одним из них.

Пожаловаться
диана
Anastasiya 

Обсуждайте на здоровье, что вам хочется. Просто мне не понятно, зачем заходить в особое сообщество и что-то доказывать родителям таких детей, если сами с этим не знакомы.

Пожаловаться
Anastasiya
диана 

Я не заходила в особое сообщество, это было в отдела " мой город"

Пожаловаться
диана
Anastasiya 

Ясно, пост размещен в сообществе «особый ребенок» просто.

Пожаловаться
Инна мамаСыночков

Наш папа только работает.Ему проще все взвалить на маму.Все только через мои пинки.Ни разу за 4 года не вышел сам с ребенком погулять, что уж там говорить за занятия.Спасибо хоть деньги дает на реабилитации

Пожаловаться

Наш Папа, всем папам Папа, если бы не он давно и меня бы не было и сына… все не просто, но муж любит его безусловно, как бы это громко не звучало. Водит его везде начиная от парикмахера, заканчивая днями рождениями, не стесняется, терпения вагон .

Пожаловаться
Elena
Галина 

Памятник прижизненно таким папам! очень сильные мужчины!

Пожаловаться
Ilina

У нас точного диагноза нет, занимаемся )) но Папа как заметил неладное, больше внимания стал уделять, но он у нас работает, вместе они играют в активные игры)) ну и провоцирует на речь ) сын к нему больше чем ко мне тянется и он от того балдеет ))

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Именно в реабилитации не принимает участие никакое, т.к.принять диагнозы не может, думает что у ребенка такой характер, избалованность и обычное непослушание.Просто занимается как и с обычным ребенко(читает, рисует, лепит, играет и т.д.)

Пожаловаться
Elena
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА 

Спасибо за ответ! Даже обычные занятия для ребенка всё равно очень важны