Анонимный опрос про пап особых деток. В реацентрах, в очередях к врачам, у кабинетов логопедов, дефектологов или массажистов папы — это редкая встреча. В основном мамы или бабушки. Понятно, что работают, и зарабатывают, но!
Зато в секциях на футбол, на карате, в бассейне папы чаще, чем мамы появляются. И отводят, и приводят. И плавают вместе. Искренне радуются успехам детей.
Уже не одну историю слышу, где папам очень тяжело принять «особость» своего малыша.
Пишу исключительно про опыт своих знакомых с особятами:
Обычно сначала защитная реакция у родителей, этого не может быть, но мамы быстрее принимают ситуацию и начинают действовать. Папы или не принимают, перерастет, да всё нормально с ним/с ней, особенно если совсем маленький возраст ещё или диагноз не явный.
В худшем случае ставят на ребенке крест. Не удался малыш.
Одну семью знаю, где дело дошло до развода как раз из-за болезни ребенка (дцп). Якобы виновата мама, не так вынашивала, не так родила, не так воспитывала, и вообще плохие гены.
Очень редко слышишь о том, что папа сам(!), а не с маминого пинка изъявляет желание позаниматься с особым ребенком. Про изучение методик коррекции или массаж папами не слышала пока.
Может, у меня в окружении такой негативный опыт, хочется послушать, как в других семьях обстоят дела. Насколько активно ваши папы принимают участие в реабилитации ребенка?
Папы особых детей: опрос анонимно
Комментарии
Актуальные посты
У меня нет знакомых с такой ситуацией, но я могу понять фразу, что в рождении особого ребенка" виновата" мама. Объясняю- во второй скрининг узнают о таких проблемах и мама чаще решает оставить ребенка или нет, даже если папа против. Получается, что именно мама взяла ответственность родить такого ребенка, а папа как бы и не причем.
Вы очень узко мыслите. Есть случаи, когда до рождения "всё хорошо, патологий нет", а потом ребенок начинает расти и начинаются проблемы. В этом случае кто виноват? ))
это не узкое мышление, а одна из самых распространенных ситуаций. А если проблемы после рождения, значит они начинаются в любом случаи после какого-то либо происшествия.
Вы ошибаетесь. На скринингах на самом деле можно увидеть не так уж и много… А вот после рождения у ребёнка может оказаться куча проблем. Да даже элементарно могут роды плохо пройти и все, ребёнок инвалид. И чаще всего это вина врачей, а не мамы… Или какие-то психические отклонения могут быть у ребёнка, или генетические. Этого всего не видно на узи…
я сказала именно о тех случаях которые видно на узи. Другие ситуации — другие выводы. ( а психические и генетические проблемы можно узнать от кого они, в идеале конечно когда будут исследоватьгены до беременностей, но пока это бешено дорого)
Какого происшествия??? Чего вы городите чушь? В этой группе в основном мамочки аутистов, откуда они знали до родов, что у них будет такой ребенок (узи это не покажет)? Какое "происшествие" у них произошло? — никакого! Не отвечайте мне ничего, разговор закончен
Я написала мнение про то когда видно, до рождения, и мнение именно по этому случаю.
Я не считаю аутистов каким то тяжёлым заболеванием, он может есть, ходить, разговаривать и.т.д. у него просто мозг немного по другому воспринимает информацию. С другой стороны при исследовании ген, предрасположенность к данному заболеванию можно выявить. ( Зачем столько злости? Иное мнение от вашего именет место быть, и если вы не хотите обсуждать тему, со мной, то культурный человек перестанет писать первой, а не будет запрещать это аппоненту.)
вы все-таки очень узко мыслите. Ведь есть родители когда оба за то чтобы родить ребенка даже если есть вероятность что он будет особым. А есть особенности которые не только на УЗИ, но даже во время первого года жизни ребенка не проявляются.
Я написала мнение об именно той ситуации когда видно на УЗИ. И только о той. Другие ситуации- другое мнение
Во время беременности только ВПР определяют. В России по статистике их 5 случаев на тысячу. А только на этом сайте в сообществе «Особые дети » 12 тысяч участников. Откуда все эти дети родились?) ведь все мамы проходили скрининги, ждали, ни о чем не подозревали. Вашу позицию относительно внутриутробного развития и генетических тестов мы поняли. Но и вы нашу поймите, что чаще всего «особыми» дети не рождаются, ими становятся.
Самый мой первый комментарий был о той ситуации когда знали о диагнозе- и это одно мнение, другая ситуация когда не знали, и по этой ситуации я не могу дать комментарии. ( Вот один из примеров который я не пойму,, женщина родила ребенка с кожей бабочки, это колоссальные мучения маленького человека, и ей врачи сказали, что это ее генетика, на что она идя на риски рожает второго ребенка с таким же диагнозом, надеясь на авось. Мне жалко этих детей, они обречены на муки на всю жизнь, за то, что мама не верят врачам, и в силу эгоизма, что хочет своих детей, обрекла их. Ладно 1 она не знала,, но со вторым, она знала что так будет и все равно сделала так как хотела)
моей подруги на узи сказали что дочь родится с пороком сердца и еще будут сопутствующие заболевания, она оставила ребенка. Муж ушел, девочка родилась здоровой. А ведь могла бы убить здоровую малышку свою.
Анастасия, вы мама ребенка с особенностями развития? Если да, понятно. Если нет, то зачем вы пытаетесь что-то доказать мамам детей с особенностями? Вам просто хочется поговорить? Порассуждать? Мое мнение-пока сам лично не столкнулся с таким делом, как аутизм, зпрр, шизофрения и прочее не стоит и вмешиваться в эти вопросы.
С такой логикой я не могу обсуждать преступников, врачей, депутатов, полицейских, продавцов, наркоманов, и.т.д- ведь я не являюсь одним из них.
Обсуждайте на здоровье, что вам хочется. Просто мне не понятно, зачем заходить в особое сообщество и что-то доказывать родителям таких детей, если сами с этим не знакомы.
Я не заходила в особое сообщество, это было в отдела " мой город"
Ясно, пост размещен в сообществе «особый ребенок» просто.
Наш папа только работает.Ему проще все взвалить на маму.Все только через мои пинки.Ни разу за 4 года не вышел сам с ребенком погулять, что уж там говорить за занятия.Спасибо хоть деньги дает на реабилитации
Наш Папа, всем папам Папа, если бы не он давно и меня бы не было и сына… все не просто, но муж любит его безусловно, как бы это громко не звучало. Водит его везде начиная от парикмахера, заканчивая днями рождениями, не стесняется, терпения вагон .
Памятник прижизненно таким папам! очень сильные мужчины!
У нас точного диагноза нет, занимаемся )) но Папа как заметил неладное, больше внимания стал уделять, но он у нас работает, вместе они играют в активные игры)) ну и провоцирует на речь ) сын к нему больше чем ко мне тянется и он от того балдеет ))
Именно в реабилитации не принимает участие никакое, т.к.принять диагнозы не может, думает что у ребенка такой характер, избалованность и обычное непослушание.Просто занимается как и с обычным ребенко(читает, рисует, лепит, играет и т.д.)
Спасибо за ответ! Даже обычные занятия для ребенка всё равно очень важны