И снова про номинальный счет. Москва.

Весь год получала пенсию по инвалидности на Симу на свою карту. Недавно продлили инвалидность, и мне пришло письмо из ПФР, что нужно открыть номинальный счет.

Я помню в прошлом году, когдався эта эпопея с номинальным счетом только начиналась, с меня тоже требовали его открыть, но потом все утихло, и пенсию продолжали перечислять на мою карту.

Кто нибудь в курсе, сейчас обязательно все таки открывать номинальный счет?

Partyzanka
032918

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В связи с вступлением с января 2018 года в силу Федерального закона от 29.12.2017 N 459-ФЗ «О внесении изменения в статью 37 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» и Федерального закона от 31.12.2017 N 495-ФЗ «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона „Об опеке и попечительстве“ и.о. Кузьминского межрайонного прокурора Акатов О.А. разъясняет изменения в законодательстве в сфере опеки и попечительства.

В Гражданский кодекс РФ внесено соответствующее дополнение, предусматривающее исключение из общего правила, согласно которому опекуны и попечители обязаны предоставлять в орган опеки отчет о расходовании сумм на содержание подопечного, зачисляемых на отдельный номинальный счет.

Опекун недееспособного инвалида с детства вправе не представлять отчет о расходовании средств с номинального счета подопечного. Для освобождения от обязанности представления указанных сведений необходимо соблюсти следующие условия:

опекун должен являться родителем (усыновителем) недееспособного гражданина, являющегося инвалидом с детства;

совместно проживать с таким гражданином и воспитывать его с рождения (усыновления) и до достижения им возраста восемнадцати лет.

При обнаружении ненадлежащего исполнения таким опекуном обязанностей по охране и управлению имуществом подопечного орган опеки вправе потребовать предоставления отчета за предыдущие периоды, содержащего сведения о расходовании этим опекуном сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет.

Пожаловаться
Ольга

Мне с марта этого года перестали на мою социальную карту перечислять, просили открыть счёт на имя ребёнка или домой будут приносить(

Из двух зол я выбрала последнее(((, теперь, как бабулька жду пенсию дома(((((

Пожаловаться
мамаЛена
Ольга 

блин страна одна а законы в каждом регионе свои.По закону номинальные счета касаются только опекунов усыновителей, хотели изменения внести но застопорилось у них

Пожаловаться
мамаЛена

родным родителям необязательно, это касается приемных и опекунов.после истории семьи которые на детские деньги шиковала

Пожаловаться
Partyzanka
мамаЛена 

так а почему они мне такое письмо прислали? сейчас приду, принесу доки на продление инвалидности, скажут открывать номинальный счет?

Пожаловаться
мамаЛена
Partyzanka 

мне и письмо присылали и звонили.прям срочно иначе без пенсии останемся.я лично к ним ходила в пенсионный местный, передо мной извинились, типо им сказали всех известить.отстали.

Пожаловаться
Partyzanka
мамаЛена 

ну то есть не надо ничего делать, как зачисляли на пенсионную карту, так и будут?

Пожаловаться
мамаЛена
Partyzanka 

лучше сходить или позвонить в местное отделение, что вы родные родители и на вас по закону не распространяется номинальные счета

Пожаловаться
Partyzanka
мамаЛена 

спасибо за информацию. конечно пойду, просто думала открывать заранее это счет или не надо.

Пожаловаться
Александра Солод

А мне пока не говорили открывать номинальный счёт. Я получаю пенсию сына на книжку сбербанка.

Пожаловаться
Милана

Ну мне тоже сказали обязательно открывать номинальный счет

Пожаловаться
Лидочка

В РК вообще на сберкнижку приходит, на счёт ребенка, но мне если честно так проще. Лишние деньги не трачу, когда надо пошла и сняла.

Пожаловаться
Татьяна

Вот только по поводу этого письма была в пенсионном, сказали сделать карту мир и будут приходить как и раньше на карту, вся эта котовассия иза этих карт так мне сказали в пенсионном.

Пожаловаться
Partyzanka
Татьяна 

то есть не номинальный счет, а обычный пенсионный, только карта нужна МИР? так?

Пожаловаться
Partyzanka
Татьяна 

я просто хочу заранее открыть счет и принести им реквизиты, чтобы два раза не ездить

Пожаловаться
Татьяна
Partyzanka 

Да так, а так как у меня уже была карта мир пенсионная то просто принесла реквизиты сказали что в этом месяце уже прейдёт на неё.

Пожаловаться
Татьяна
Partyzanka 

А письма мне сказали что они рассылают всем автоматом, не смотря на то родной ты родитель или опекун.

Пожаловаться
МамаСына

У меня обычная карта пенсионная. Туда и приходит.

Пожаловаться
Partyzanka
МамаСына 

вот и у меня такая же. а сейчас письмо пришло, что нужен номинальный счет.

Пожаловаться
МамаСына
Partyzanka 

Интересно. Буду ждать письма значит. Х.е.р.ню какую то придумывают, людям жизнь усложняют

Пожаловаться
Ainy
Мне в отделении ПФР сказали открыть номинальный счет. Открыла. В Сбере. Хотя банк этот терпеть не могу, лучше бы на свою карту переводили. И карточку к счету открыла. Она вообще без имени. Стремно такую карту с собой носить.
Пожаловаться
Дари

У меня для пенсии сына и так отдельная карта, социальна такая, как у бабушек с пенсией) мне где то пол года назад пришло письмо, заводите номинальнай счет бла бла бла, ровно через 3 минуты звонят мне ищ ПФ, говорят не смотрите на письмо, их разослали, а потом отминили это решение) зашибись работают) но в оьщем в Москве пока тишина на этот счет, этя есть знакомые из других регионов, там заставили таки сделать этот счет

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Дари 

Мы в подмосковье. Трындят как заведенные про новый закон и доки не принимают. Но номера закона не назвали. С министеиства отписка пришьа что прихтдите и офлрмляйте.

В сбере вообще денег требуют за открытие номинального счета.

Пожаловаться
Дари
Мандариновый Йожыг 

Фига себе) тоесть пенсию на обычную карту отуазываются заводить? Я не понимаю, зачем эти номинальные счета, все равно эти деньги до 18ти будут тратить родители так или иначе, ну что за геморой лишний..

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Дари 

То что по номинальным счетам вас долбит опека. А то жируете на эти деньги.

Пожаловаться
Маруся

Теперь им нужен или спец счёт или карта Мир.Зачислять пока по закону можно, но скоро нельзя будет, так что лучше сделайте Мир.Все бюджетные перечисления теперь только на Мир с 18 года(новый закон)

Пожаловаться
Partyzanka
Маруся 

аааа, так это все из-за мира, тогда понятно :))))

Пожаловаться
Маруся
Partyzanka 

Ну Крым же наш))))отсюда и Мир))

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Мне в подмосковье так и не дали получать на свой счет! Домой носят

Пожаловаться
Partyzanka
Мандариновый Йожыг 

везде свои порядки :)))))) смешно конечно, вот только непонятно зачем это все?

Пожаловаться
Partyzanka
Мандариновый Йожыг 

когда первую карту открывала, тоже специальная какая-то карта была, именно для пенсий, моя обычная карта им не подошла.сейчас им снова какой то специальный счет нужен.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Partyzanka 

Я не хочу с опеуой связываться.

С меня в сьере вообще деньги требовали за отурытие счета. И очерели там жуть какие!

Нтминалтеый нельзя на карту переводить. Отяитываться надо. Домой будут шаркаться проверять.