Весь год получала пенсию по инвалидности на Симу на свою карту. Недавно продлили инвалидность, и мне пришло письмо из ПФР, что нужно открыть номинальный счет.
Я помню в прошлом году, когдався эта эпопея с номинальным счетом только начиналась, с меня тоже требовали его открыть, но потом все утихло, и пенсию продолжали перечислять на мою карту.
Кто нибудь в курсе, сейчас обязательно все таки открывать номинальный счет?
В связи с вступлением с января 2018 года в силу Федерального закона от 29.12.2017 N 459-ФЗ «О внесении изменения в статью 37 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» и Федерального закона от 31.12.2017 N 495-ФЗ «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона „Об опеке и попечительстве“ и.о. Кузьминского межрайонного прокурора Акатов О.А. разъясняет изменения в законодательстве в сфере опеки и попечительства.
В Гражданский кодекс РФ внесено соответствующее дополнение, предусматривающее исключение из общего правила, согласно которому опекуны и попечители обязаны предоставлять в орган опеки отчет о расходовании сумм на содержание подопечного, зачисляемых на отдельный номинальный счет.
Опекун недееспособного инвалида с детства вправе не представлять отчет о расходовании средств с номинального счета подопечного. Для освобождения от обязанности представления указанных сведений необходимо соблюсти следующие условия:
опекун должен являться родителем (усыновителем) недееспособного гражданина, являющегося инвалидом с детства;
совместно проживать с таким гражданином и воспитывать его с рождения (усыновления) и до достижения им возраста восемнадцати лет.
При обнаружении ненадлежащего исполнения таким опекуном обязанностей по охране и управлению имуществом подопечного орган опеки вправе потребовать предоставления отчета за предыдущие периоды, содержащего сведения о расходовании этим опекуном сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет.
Мне с марта этого года перестали на мою социальную карту перечислять, просили открыть счёт на имя ребёнка или домой будут приносить(
Из двух зол я выбрала последнее(((, теперь, как бабулька жду пенсию дома(((((
блин страна одна а законы в каждом регионе свои.По закону номинальные счета касаются только опекунов усыновителей, хотели изменения внести но застопорилось у них
родным родителям необязательно, это касается приемных и опекунов.после истории семьи которые на детские деньги шиковала
так а почему они мне такое письмо прислали? сейчас приду, принесу доки на продление инвалидности, скажут открывать номинальный счет?
мне и письмо присылали и звонили.прям срочно иначе без пенсии останемся.я лично к ним ходила в пенсионный местный, передо мной извинились, типо им сказали всех известить.отстали.
ну то есть не надо ничего делать, как зачисляли на пенсионную карту, так и будут?
лучше сходить или позвонить в местное отделение, что вы родные родители и на вас по закону не распространяется номинальные счета
спасибо за информацию. конечно пойду, просто думала открывать заранее это счет или не надо.
А мне пока не говорили открывать номинальный счёт. Я получаю пенсию сына на книжку сбербанка.
Ну мне тоже сказали обязательно открывать номинальный счет
В РК вообще на сберкнижку приходит, на счёт ребенка, но мне если честно так проще. Лишние деньги не трачу, когда надо пошла и сняла.
Вот только по поводу этого письма была в пенсионном, сказали сделать карту мир и будут приходить как и раньше на карту, вся эта котовассия иза этих карт так мне сказали в пенсионном.
то есть не номинальный счет, а обычный пенсионный, только карта нужна МИР? так?
я просто хочу заранее открыть счет и принести им реквизиты, чтобы два раза не ездить
Да так, а так как у меня уже была карта мир пенсионная то просто принесла реквизиты сказали что в этом месяце уже прейдёт на неё.
А письма мне сказали что они рассылают всем автоматом, не смотря на то родной ты родитель или опекун.
У меня обычная карта пенсионная. Туда и приходит.
вот и у меня такая же. а сейчас письмо пришло, что нужен номинальный счет.
Интересно. Буду ждать письма значит. Х.е.р.ню какую то придумывают, людям жизнь усложняют
У меня для пенсии сына и так отдельная карта, социальна такая, как у бабушек с пенсией) мне где то пол года назад пришло письмо, заводите номинальнай счет бла бла бла, ровно через 3 минуты звонят мне ищ ПФ, говорят не смотрите на письмо, их разослали, а потом отминили это решение) зашибись работают) но в оьщем в Москве пока тишина на этот счет, этя есть знакомые из других регионов, там заставили таки сделать этот счет
Мы в подмосковье. Трындят как заведенные про новый закон и доки не принимают. Но номера закона не назвали. С министеиства отписка пришьа что прихтдите и офлрмляйте.
В сбере вообще денег требуют за открытие номинального счета.
Фига себе) тоесть пенсию на обычную карту отуазываются заводить? Я не понимаю, зачем эти номинальные счета, все равно эти деньги до 18ти будут тратить родители так или иначе, ну что за геморой лишний..
То что по номинальным счетам вас долбит опека. А то жируете на эти деньги.
Теперь им нужен или спец счёт или карта Мир.Зачислять пока по закону можно, но скоро нельзя будет, так что лучше сделайте Мир.Все бюджетные перечисления теперь только на Мир с 18 года(новый закон)
аааа, так это все из-за мира, тогда понятно :))))
Ну Крым же наш))))отсюда и Мир))
Мне в подмосковье так и не дали получать на свой счет! Домой носят
везде свои порядки :)))))) смешно конечно, вот только непонятно зачем это все?
когда первую карту открывала, тоже специальная какая-то карта была, именно для пенсий, моя обычная карта им не подошла.сейчас им снова какой то специальный счет нужен.
Я не хочу с опеуой связываться.
С меня в сьере вообще деньги требовали за отурытие счета. И очерели там жуть какие!
Нтминалтеый нельзя на карту переводить. Отяитываться надо. Домой будут шаркаться проверять.