… для особого ребёнка? Моя дочка с зпр, не разговаривает от слова совсем, лечим, пока неврологию, но не за горами психиатр… как думаете, стоит идти или лучше все-таки психиатр сразу? Психолог от отделения восстановительного лечения поликлиники, не знаю ее квалификации.
Верите ли вы в психолога?...
Комментарии
Актуальные посты
Сходите, посмотрите, ничего не потеряете
Мы зпр лечим у психиатра. Ушли от невролога совсем. Психиатра главное адекватного найти, чтобы не делал из ребёнка овоща нейролептиками.
А ещё хвалят реацентр самарский. Во дворе познакомились с мальчиком, он с мамой 2-й год (по 2 раза в год) приезжает из Подмосковья. У них как раз главная проблема была в том, что не говорил. Вот она сказала, что уже после 1го курса был результат, а после 2го воспитатели в саду стали удивляться как он разговорился.
Может попробовать туда направление взять? Я правда не знаю, есть ли бесплатные курсы у них..
нет у них бесплатных курсов… я уже решила — если этот курс. который мы сейчас проходим, не поможет — значит, пойдем в реацентр
Жаль( успехрв в вам с дочкой в лечении!
Вожу сына в центр счастливые детки к нейропсихологу, она нам помогла. Там есть и др спецы, психологи тоже. Детей водят с разными проблемами, и видео, что детям помогают, и сами мамы об этом говорят. Но занятия у них не дешёвые, 800р за одно, если 2 раза в неделю ходить, если 1 раз, то 1000р
я про него слышала — сумма, конечно, большая(( попробуем к бесплатному, если почувствую, что ересь несет — буду выходить на работу и зарабатывать на «счастливых деток»
Мы ходим и к психиатру и психологу.
кто вам бОльший друг?) кто больше помогает?
К психиатру вам думаю рано). Там на самом деле лекарственные средства. Нам помогают и психолог и психиатр. Так ребёнок по поведению очень сложный. А вам думаю помощь психолог и невролог)
да вот и ищу варианты — оооочень не хочется к психиатру, но уже становится понятно. что одного невролога с его препаратами недостаточно… вот думаю о реацентре весной, если за зиму все останется на прежнем уровне
Самое главное вы решили уже.
Психиатр это врач, он лечит болезни, медикаметозно, и всяко разно, а психолог же занимается) всякий спец должен быть хорош в своем деле, что бы приносить плоды, психолог, врач, да хоть сантехник) зпр это как правило неврология, если без сопутствующих болячек, так что думаю психиатр не требуется, но вы сходите ко всем, послушайте кто что скажеь, хуже не будет)
Психологи с разными направлениями бывают, есть психолог по развитию который ставит диагноз у нас по край не мере так.и вообще лучше чтоб несколько врачей посмотрела.Нам делали проверку 3 врача. Психолог поверял сына час с половиной.В конце была встреча и нам поставили диагноз.сыну 2 и 8 сейчас есть около 10 слов примерно может больше
Если хотите пичкать ребёнка таблетками, то сразу к психиатру. Но если есть другие возможности, почему не воспользоваться? Может поможет! Ну хуже уж точно не сделает ?
С клиникой это явно не к психологу. Не его профиль. Хотя позднее может быть, поможет осознать и принять себя таким как есть, отличным от других.
А как же клинические или медицинские психологи, которые наверняка и работают в медучреждениях? ?
Нейропсихолог полезнее.
Да, согласна, но пока есть только финансы на неврологическое лечение и дефектолога — занятия по нейропсихологии просто пока не потяну, придётся на время отложить… и интересно, что скажет районный психолог, она приходящая вроде, порасспрашиваю, где она работает на основной ставке
Вы сами можете попробовать дома заниматься с дочкой. В инете многие выкладывают упражнения по нейропсихологии. Вам успехов желаю и терпения. Главное начали вовремя и не сдавайтесь, верьте в дочь, вы сможете, просто путь долгий и непростой .
Только хороший специалист должен быть с кучей отзывов. В хорошего верю но их так мало (
Да вот кто знает какая она… попробуем, интересно, что скажет, карточку давать не буду
Отзывы почитайте я без отзывов никому не доверяю
Верю но только в частного и по хорошим отзывам
Лично мне никто не порекомендовал в нашем городе хорошего, в сети куча разных отзывов на одного и того же спеца — и хороших и негатива. Вот и теряюсь