Все. Достал… сегодня сын просто издевается надо мной ((( чем угодно мы покадем: мамой, котом, но не пальцем ((( отключилась функция. Была и нету. Злюсь. От бессилия. Не могу ему донести. Вижу, что не могу. Он ведёт меня к столу сегодня, достает батон, берет нож, вкладывает мне в руку, показывает, как резать и смотрит на меня взглядом:«ну чего тебе ещё от меня надо?» И вот так весь день, касаемо всего. Хоть тресни. Поныла, пошли мы дальше биться. Мне кажется, что я плохо ему аргументирую, зачем мне надо показывать. Наверное завтра перепрячу всю еду. Потому что он спокойно чешет и трескает крупы и макароны сухие только чтобы не просить! И кота на голод. В ссылку. В сарай. Пусть передохнет от сыновой любви. Что ж так мерзко на душе сегодня...
Скажите, пожалуйста, а До года были у ребенка какие-то странности, признаки, указывающие на аутизм? не реагировал на эмоции, не улыбался… что-то должно было быть.
Сейчас уже сложно об этом говорить… смеялся, улыбался… на руках успокаивался, один не любил быть. Но вот младший сейчас, конечно, резко отличается — у него больше эмоций, больше разных эмоций и я уже смотрю на это и запоминаю. Тогда ребёнок и вроде все ок....
а на имя свой откликался? Мячик подавал по просьбе или игрушку до года? Может у него стресс какой был, не падал, не пугался?
Нам скоро 5, жест только сейчас стал появляться и то, когда прям очень хочет(ну вынь и положь)смешно смотреть и да, ей проще самой все сделать, чем научиться просить, для нас нормальная ситуация, когда дочка с утра залезет в холодильник и сама себе в тарелку всё положит, остается только подогреть, или достанет фрукт и будет усердно резать, они такие упёртые, эти аутята, будут пыхтеть и делать, если им это интересно
Люди тупые.Бестактные.Автор, удачи в нелёгкой борьбе ???
Спасибо ) я считаю, что таким образом напомнила некоторым людям, что рядом иногда бывает некая история, не совсем простая, к которой просто надо отнестись с пониманием. Когда мой, например, в лужу ложится )))
Да, у меня так же было, столько осуждения:(
Мы редко в обществе, но бабулька пару недель назад отрезала:«ну этот точно совсем больной». Сын одеваться не хотел, вырывался. К деткам хотел)
Ну не знают они этого, в их глазах это просто избалованный наглый ребёнок, нужно учиться на это забивать.Таких всегда полно было и будет
Да про наш диагноз пока и знакомые не верят почти. Но позавчера он крестного не заметил, и тот таки поверил) 20 минут так спокойно, как на пустое место смотрел. Ну, говорю, не в тренде ты сегодня) сын у меня выглядит просто как очень самостоятельный неговорящий ребёнок. Пока не вылезает ничего, конечно.
Я б бабульку покалечила за такие слова. Ну точно бы с небес опустила на землю.
извините, не знаю, вашей истории. а сыночек когда перестал разговаривать? слух проверен у ребенка?
Строго говоря, он не особо начинал. Слова отдельные и звукопрдражание пропало около 1,7-1,9. Только мычал или кричал. Потом как-то на своём залепетал. Слух на аппаратах ещё не проверяли. Но сомнения есть, потому что сейчас начинает повторять и шипящие коверкает. То ли не слышит, то ли не может.
слух надо проверить и срочно. это может быть причиной задержки. и вобще ребенок со сниженным слухом начинает себя вести как дети с рас. это и наблюдения и мнения сурдологов.
а вобще тут только терпение
А что не так ребенок делает, если он сказать не может? Моя не говорит и только так может показать, что она хочет и что нужно сделать.
Мой не показывает как раз....
Почему не показывает? Вы же сами пишите, что достал батон, вложил нож вам в руку и показывает как резать! Разве что именно пальцем не показал. Тут мне кажется, вы придираетесь к ребенку на пустом месте! Моя тоже так часто делает, но это вовсе не означает, что это не нормально и у нее какие-то отклонения!
Если бы это было так)
У меня такая же тема. Бывает. Просто ты его не понимаешь. Может хочеть кушать иди посмотреть как режится хлеб… купи ему игрушичные овощи которые режутся. Они не дорогие я так и зделала. А на придурочных не обращай внимание.! береги нервы для ребенка. Если ты в этой группе они тебе еще понадобятся..
Я все прекрасно поняла )) и не потому что я гений ))) а потому что читала её посты до ) знаю в чем у человека проблема.
Прячьте все повыше и ждите)
Ну у нас же есть часть общества, которая любит умничать, не разобравшись))))
Нафиг. Я вообще все спрячу — пусть сразу учится говорить)
Это точно ) Я считаю, что не знаешь, что ответить, пройди мимо )
Вы основную пищу давайте, а какую-нибудь вкусняшку уже прячьте.
По-любому укажет )
О, ?% и я так сделаю)))
Может это и непедагогично, но мы отрабатывали УЖ на сенсорном телефоне, а потом стал везде показывать. У нас зпрр. На телефоне можно только пальчиком нажать нужную кнопку.
Уже тоже задумываюсь. Хотя нам строго велели убрать телефон… но как-то же надо на таскать.… наверное, попробую. Буду просто вместе с ним сидеть и делать задания.
Дети аутисты прекрасно показывают пальцем на мониторе но это не жест.Жест это когда руку протягивает что то показать, машет рукой и так далее
Вполне возмозможно, у нас зпрр, но есть ач, наш тыкательный жест постепенно стал указательным.
Диагноза ач к сожалению не существует есть спектрум
Ну а если говорить о карточках. На карточку же тоже указывают, нет? Тут получается только добавится вред для глаз, но по сути та же карточка, книжка и т п если ребенок не один сидит и просто тыкает, а задания выполняет...
До карточек мы к сожелению ещё не дошли по этому не чего заказать не могу.Мы только вторую неделю занимаемся.Но про телефон и планшет я спросила.Моему только 2 года и 8
Вот и мы тоже с помощью телефона научили.
Вот вы смеётесь над комментариями, автор, а ваш сын, по всей видимости, вас так же не может понять, как и девочки на этом сайте. Успокойтесь, упорядочте мысли в голове и логично донесите их до ребенка (и кота, если это надо) Голодомор не устраивайте, не издеваетесь над ребенком и животным
Вот. Вот я и говорю о том, что вижу, что не могу донести. Не хватает чего-то, может, просто терпения, может, понимания. Но мы так отлично уже этот жест использовали, и как отрезало. Боюсь регресса. Говорят, это плохой признак...
А Вы тоже каментарий не все прочли по видимому.Автор ответил в комментариях что у неё сын в спактре то есть аутист! А аутизм чтоб было понятно для особо умных это и есть проблема с Камуникацией!
Это нормально что Вы не можете донести до вашего сына некоторые вещи.Так как иногда помочь может только специалист который обучает родитилей всему.Держитесь Вы хорошея мать!!! п.с.и не надо тут не перед кем отчитываться прям все специалисты собрались (психоаналитики?)
Я прочла комментарии и после написала ответ. Не важно с особенным ребенком или с обычным, мама должна быть спокойна, чтобы объяснить что-то ребенку. Если мама в отчаянии или злится, то толку с этого не будет. Поэтому и пишу — успокоиться и упорядочить мысли, а затем уж работать с ребенком. А ещё лучше, если чувствуете, что нервы сдают, подключить на время других домашних, а себе дать возможность выпить чай и успокоиться.
Терпения вам!
Я Свами согласна, но нужно поддержать такую мать а не судить как многие это сделали в каментариях.Веть легко написать а попробуй сам столпись с такой проблемой
Все верно, киваю, соглашаюсь, но у нас из домашних кот и младший брат четырёх месяцев от роду)) я психую если, сын моментально это отображает в поведении. Как лакмусовая бумажка.
Очень часто стала я сомневаться в своих действиях, а проконсультироваться пока не с кем, увы (
Есть группа в фэйсбуке
Надо будет зарегистрироваться там. Спасбо ))
Не за что) Будем теперь ещё и там общаться ?
А мне нравится ваш слог. Здесь такая ирония тонкая. Не всем понять.
Очень хорошо написано. Непонятливые курицы скорей отпишутся советами к безграмотной писанине, чем прочтут между строк и вникнут в смысл.
Сил вам и здоровья сыночку. Оптимизма… пишите ещё. Есть те, кто искренне Вам сопереживает.
Нету у меня сегодня оптимизма (( у меня сегодня кроме отчаяния и жалости к себе вообще мало что есть. Спасибо) мы со всем справимся..
Вот я тоже не поняла, что им не понятно? Все ясно и нормально изложено, по крайней мере для мама аутят.У меня та же проблема, или вообще нет уж или всей ладошкой))), а ну или носом!
Про кота непонятно может быть — лень было писать, что корм кошачий особо нами обожаем. Да и вообще инвентаризация в кошачьего миске регулярная, поэтому и кота на голод)
Может)))
Плюсую. Если надо объяснять — то не надо объяснять. Пугают девок сложные тексты.
блин(( указание ладошкой тоже признак? мой недавно начал подобным баловаться. уж присутствует, но это что-то новенькое(((( получается, нифига не в плюс( окончательный диагноз не выставлен
Я не знаю признак или нет, я не врач, но мой, чтоб пальцем не показывать показывает ладошкой.Психиатры же смотрят не по одному признаку, а в совокупности.Если у вас только это, так чего паниковать?
да не. куча всего( он еще и не говорит. короче какая-то невнятная история. диагнозы от аутизма до сдвг и зпр. но никто не может точно сказать, что это
Палец ребёнок должен выделять. По крайней мере по просьбе он должен понимать, что от него хотят — покажи пальцем.
уж у нас появился на 2-ой сессии томатиса. те где-то ближе к 3-м годам. а теперь начал иногда показывать открытой ладонью. но меня уже все на фиг пугает(((
Ммм сын типа не говорит, Вам, что он хочет?
У сына типа аутизм.
Ну вы и пишите… здоровья Вашему сынуле
чтобы там у вас не случилось, кот не причем. Не закрывайте, пожалуйста, кота в сарае, живой же
У нас уличный кот. Я его не выгоняют — я его выпускаю)
Вообще не поняла
Значит, нет у вас таких проблем. Это здорово )
Как то вы не правильно всё говорите ?
Я в курсе...
А на каком языке вы пишете? Я пока читала, у меня в голове образовался лабиринт ??♀️ что за муть
На арабском.
Думаю вас сын и не поймёт, у вас мысленный понос какой-то.
Ну я об этом и написала.
Наркотики?) что употребляете
Как остроумно )))) Вы прям почти весь негатив мой убрали.
Ну и славно. Вон индивидуум снизу вник в ваше творчество. Видимо вместе нюхаете ?
Если администраторы местные не сделали кнопку «не показывать в прямом эфире» пост, созданный для сообщества «Особый ребенок », это не освобождает Вас от необходимости пропускать слова не только через клавиатуру. Не понимаете о чем речь — не влезайте)
Что-то мне кажется вам над собой тоже надо работать. Ребёнок и ваши печали это одно дело, а вот то, что вы сами сложно излагаете мысли другое уже.
Конечно, надо. Я с этим и не спорю. Пар выпустила и пойду по новой договариваться. Иногда эмоции сильнее логического построения фразы и текста.
Надеюсь..) удачи ?
Да её Вам бы как-то бы нужнее)
Это почему ?
По определению. Забейте.
Удача нужна всем и во всем. Всегда. Желаешь лучшего, а тут на тебе) вот как любить людей?
Людей любить вопреки всему обычно приходится...
Это близких.
Да я даже не обиделась на неё ни капли — пост не закрытый, каждый пишет, что хочет, я ж знала это) я думаю, в обычной жизни мы встретимся гораздо меньше толерантности чем даже здесь. А в 10 месяцев я была ещё борзее — у меня сын разговаривать начинал как раз)) кто ж знал, что потом бросит)