вопрос назрел такой — поликлиника настаивает сделать хотя бы реакцию манту в связи с тем, что мы хотим пойти в садик. Я боюсь любых прививок. Может, зря паникую? Невролог не дает медотвод
реакция манту ребенку с неврологией
Комментарии
Предыдущая статья
РАС и школа!
Следующая статья
Я в расстройстве ( все таки думаю , что рас (
Актуальные посты
Диаскин тест делаем, на манту аллергия
У средней дочки все прививки есть
Манту не ставим, делаем рентген и фтизиатр даёт справку
Т к именно манту у нас вызывает приступ аллергии
Вы меня извините, а вы без прививок не боитесь в сад идти? У меня вон тоже ребенок с кучей всего, но потихоньку вытягивается… В год переболели коклюшем, Боженька отвел от последствий… Ребенок знакомых с аналогичными диагнозами тоже им переболел… ПРишлось ставить шунт и добавилось эпи… Еще ведь много болезней, которых якобы нет, но они есть… А наши детки их гораздо сложнее переносят чем здоровые изначально...
боюсь… всего боюсь — и того, что может переболеть страшной болезнью, и того, что от прививочек этих ребенок может инвалидом стать… я часть сделала прививок — жалею… смотрю видео до года — нормальный ребенок, любознательный, к коту приставала, в глаза мне заглядывала — контакт искала сама… а после прививок — как подменили ребенка( я ж не против прививок — здоровым детям можно и нужно, а вот не совсем здоровым — организм должен компенсировать в первую очередь сбои в работе — мозга, или других органов пораженных, а не бороться «пришельцами» извне — так и ресурсов не хватит...
да и в коммертизации процесса вакцинации у нас в стране я убеждаюсь все больше — вот ведь есть прививка от ротовируса — страшная болезнь, в нашем городе несколько детей до года умерло от него в этом году. И прививка от него есть — но нашим детям ее не делают по календарю — невыгодно((
страшно что тот же коклюш, влияет на мозг, от дифтерии — страдает ЦНС, а каждая температура — может привести к судорогам… У нас еще и корь появилась в городе… Я уже 2 недели сижу с ребенком дома, боюсь выходить....
страшно… у нас менингит ходил вирусный — несколько школ закрывали на карантин — не ходили в общественные места с ребенком. Палка о двух концах — но если бы вернули на 2 года назад меня, я бы отсрочила прививки хотя бы до 3-х лет, если бы все нормально было
У нас до сих пор не одной… Был отвод до года, потом часто болели…
Вот идем на ЭЭГ в начале декабря, и поедем к иммуноологу о графике разговаривать....
А у вас именно после прививок сложности? Какого плана?
у нас с рождения была гипервозбудимость, ЗМР — пролечились — к 10 мес. стало нормально все, по возрасту гуление и лепет пошел. В 11 мес. поставили АКДС, Превенар — пошла на носочках. В 1.2 сделали ККП — и тут все — ребенок перестал новые слоги говорить, а потом и те, что говорила перестала. Полевое поведение, познавательная сфера по нулям — ей надо было только бегать и все… С полутора лет лечимся, в два обследовались — гидроцефальный синдром в субкомпенсированной форме нашли. Вот и сделали прививочки. Ходили к остеопату — та сказала, что ни в коем случае нельзя было прививки делать никакие (она детским неврологом работала до остеопатии).Сейчас прогресс есть — но мизерный, не говорит, поведение так себе… И еще гипотонус плечевого пояса стоит и гипотонус языка — тут даже говорить не надо про ненужность прививок
Ну я не склонна усматривать в нашем случае прямую связь с прививками. дочка моя тоже заговорила поздно, в 2,9 сказала мама)) После этого только потихоньку стал появляться указательный жест, стало возможно хоть немного заниматься. А то тоже только бегали и ничего не понимали)) Обследования в эпилептологическом центре показали «признаки незрелости » там что-то мозга. Но мерами педагогического воздействия, в садике, при помощи занятий удалось компенсировать все незрелости)) Вот, как говорю, в данный момент есть еще некоторые сложности логопедические… Ну неврология есть неврология. Она родилась с тройным обвитием, спасибо, что выправилась! А насчет прививок я как-то спокойна...
У нас все прививки и все манту.
а у ребенка, у которого все прививки и манту есть (или был) неврологический статус какой-то? У нас просто после АКДС и ККП ухудшения такие,что до сих пор не можем вылезти...
Последствия гипоксии и гипотрофии, ппцнс. Ну это всё дело вылилось в некоторую задержку развития, зпрр. Ох… Сейчас уже лучше))) 6 лет уже)) Остались только логопедические сложности, ну пытаемся преодолевать))
а в каком возрасте заговорили? нам в декабре 3 года — говорим 1 слово(((
Я не ставлю. В манту тоже нет ничего хорошего.А информативность его 25%. Сдаем кровь на туберкулез.
а можно про этот анализ поподробнее?
есть разные анализы. Мы сдаем кровь пцр на туберкулез.
С неврологией. Прививок нет. Манту делаем каждый год с 4-х лет (как в сад пошёл). Нормально переносит, без последствий. Не аллергик.
вот боюсь я — врачей не слушаю по этому поводу — они мне уже напели по поводу прививок, теперь расхлебываем… никто потом из врачей не возьмет на себя ответственность за последствия — скажут, это ваш ребенок и вы принимали решение САМИ (а то, что давят не по-детски все мед. и дошкольные учреждение — это так, фигня)… так что я в раздумьях...
Это не прививка-это и есть реакция манту) А вы вообще еще прививки не ставили? К слову нам с гипоксией тоже невролог не дала мед.отвод все прививки понаставили, теперь вот проблемы( Так что если бы сама тогда была умнее, не ставила бы
вот точно также, только нам не ставили при родах гипоксию — просто умолчали, хотя было ЭКС и у ребенка двойное туго обвитие. И я не знала. что нельзя ставить (хотя прям сразу после КС пришла медсестра, спросила, буду ли я делать ребенку прививки — я от одной отказалась, только БЦЖ дала согласие — как чувствовала((( ) ТАк что я тоже понаставила — а когда узнала. что нельзя было — поздно, почти все есть… А сейчас дажереакции манту боюсь… у нас еще и аллергия вылезла — говрят, у гипоксичных детей гораздо чаще она проявляется в детском возрасте. Теперь еще и эта проблема до кучи(((
Дак и мне не сказали что гипоксия была в родах… Сама уже через год вычитала в карте… Тогда тоже уже было поздно. Вот почему так, сволочи...
да вот все через ж… сделают — а потом от того, что умолчат косяк, страдает ребенок(((
Мы вот недавно сделали все хорошо!)