Вот и я пишу в сообщество особые дети. Вчера в школе как камень на голову свалили. В очередной раз вызвав в школу. Спрашивали все, почему вы скрыли диагноз! Думпй какой нафиг диагноз я скрыла? У нас же только СДВГ стояло. Потом психолог сказал, что по заключению пмпк, после 1 класса которое проходили, у нас стоит — смешенное расстройство личности. Это подкатегория психопатии. Страшно. Почему я не думала об этом диагнозе, хотя слышала его. Психиатр нам сказал в 8 лет, если вы упустите момент и не сможете справится, то всё разовьется в психопатию. но говорит сейчас я диагноз вам никакой не ставлю. Но в итоге он его походу поставил где то? Или это на пмпк поставили? Пока только вопросы. Я смотрела психиатр нам точно в своей записи ставил только СДВГ. Но теперь хоть всё яснее становится. Он стал более психованный что ли, раздражает его все. Психопатия- это не психическое заболевание, это как говорится черта характера, которая не исчезает. Это не здоровый человек и не больной. Он находится в пограничном состоянии. В школе завтра соберется консилиум, мол что делать. Сказали, если знали изначально о диагнозе, то написали бы индивидуальную программу для него, и были бы не такие требования как ко всем. И что вот учителю теперь надо объяснить, что немного по другому вела себя. Вчера сил вечером никаких аж не было. Ноги подкашивались от бессилия. От школы сказали дадут нам направление в больницу одну, где бесплатно сможем ходить к психологу, неврологу и т.д. не обычная больница детская, вот не помню точно как называется. Получается надо медикаментозно как то снимать его агрессию и т.д. Это же с детства всё наблюдаю, что он не такой. Но маленький то он не был злым, только симптомы СДВГ. Нос свой везде ззасунет так сказать, даже сейчас. Он без стеснения может заглянуть к директору и спросить где психолог, он у него часто время проводит. Но он умный, и в школе как то это тоже настораживает их, что на темы говорит, которые в обычной жизни не обсуждают. Про инопланетян, развитое будущее, развитие технологий и т.д.
Ох… а может одаренный? они все немножко со своими прибамбасами...! наблюдай и развивай умишко тогда уж… ыбудет доволен жизнью и успезами- меньше что его будет раздражть и лишний раз не провоцировать...
Сегодня ходила на консилиум который в школе собирали. Предлагают только такой же класс как и ходил. 7 вида. Потому что сейчас он уходит с уроков. И то уроки он делает с за у чем то у психологов. Вчера зауч говорит со мной сидел делал русский, литературу, матем. Потому что в классетему не нравилось. Выбила нам запись зав.по восп.работе к неврологу хорошему иркутскому, к Юрловой, она здесь на вес золота, все пытаются к ней попасть. Даже клинику ее открывают. Пойдем к ней на след.неделе. я не против и в класс коррекции пойти, но в нашем районе его нет, далеко только. Переезжать и нам добираться до сала, работы по часу. Но может еще поближе по ищут, в каких школах такой класс есть. В интернете не могу такую информацию найти.
Слушай, хорошо что помогают так.отзывчивые люди
Когда я училась, у нас был такой парень. Так вот, никто не относился к нему с должным пониманием, все учителя писали, чтобы его исключили. Его мама изначально не сказала о его особенности, как же потом ей было тяжело(Жалко её, но скажи она, его могли и не принять.
Не очень поняла кто этот диагноз поставил, в школе чтоль? А так я думаю не всё же так плохо, будет к вам индивидуальный подход немного, ребенку проще будет и учитель зная не будет срываться. И раз корректировке пока поддается очень хорошо, что вы про это узнали, значит велика вероятность, что это не будет как минимум прогрессировать. Желаю вам скорее идти на поправку!)
Это я к чему- не упускайте ребенка уже сейчас.лечите его пока он маленький. Я верю что в таком возрасте можно что то исправить.сил вам и здоровья вашему сыну!
Да, при нем без проблем. Вы по сыну смотрите, он потянет гимназию в плане эмоциональном, психическом? Там же построже мне кажется.
Вы меня конечно извините.не дай Бог такого никому но у меня одноклассник такой был… тоже с подобным диагнозом но от потише был.учился на 4 и 5.плакал над 4ками.что тетрадь на батареях сушили.а что в 25 он пошел и тупо зарезал женщину. Мою коллегу… и сознался что это была 3я попытка.было нападение на девушек но то отобьется жертва то нож сломается… ему просто ЗАХОТЕЛОСЬ.мама у него врач терапевт в больнице.справки ему делала что нормальный… сейчас он проходит психиатрической лечение его не посадят и я с ужасом думаю о том когда он выйдет. Живет в нашем районе.....
Если у вас это конечно явно проявляется? У нас то хорошо было видно. С сада начиная. Умный то умный, а вот с дисциплиной тяжко. Подстраиваться под систему он не будет совсем.
Все индивидуально.
Я понимаю, таких людей много. Вроде всегда с ним рядом, занималась с ним и вот так выходит.
Это не у меня слава Богу.не знаю как там у него проявлялось в детстве но с 1 класса было видно что он какой то "интересный....
Я понимаю.но случаи есть и такие и о них надо знать. Зачастую мамы прячут голову в песок и не хотят замечать очевидное.смахивая все на то что это ребенок, баловство, характер.а это все очень серьезно.и если как та мама купила справку что ребенок нормальный психически это не значит что он есть такой на самом деле и это принесет обязательно в будущем свои последствия....
А СДВГ — это что? Простите, что любопытствую.
И какая программа интересно специально должна быть? Облегчённая или наоборот?
Синдром дифицита внимания и гиперактивности.
Программа та же учебная. Просто требования другие. Например он может выйти из класса когда что то ему совсем не нравится. И учитель поднимает кипишь, мол как так, почему он меня не слушается. А он по другому не может. Лучше выйти и отстраниться от источника раздражения. Чем больше он будет терпеть, тем больше будет накипать.
Ну да, конечно. Сейчас вспоминаю, у меня был одноклассник с подобным поведением. Он очень талантливый, танцор брейк данса)) но вот на волках усидеть для него было сложно. Постоянно выходил, и на уроках мешал, или сидел рисовал всегда что-то (тоже хорошо это делал).
На уроках*
У моего старшего сына тоже диагноз СДВГ. Собираемся подавать документы в гимназию. Но мне так страшно что невролог какую-нибудь ерунду напишет. А ее ведь обязательно надо проходит для медосмотра перед школой. А про СДВГ вас нормально приняли в школу?
Имеете полное право не сообщать о диагнозе. Это закон, против которого не попрешь.
Я все равно его даже не знала. Тем более сказал психиатр в будущем может развиться… а тут этот диагноз я услышала вообще впервые, про смешанное р.л.
Желаю вам выздоровления. Не падайте духом.
Спасибо