Как вы занимаетесь дома с детьми?

Для того чтобы улучшился глазной контакт и для того чтобы ребенок чаще отзывался на имя?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Просто каждый раз обращаясь к ребенку, опускацтесь на ее уровень и поворачивайте голову в свою сторону…
С именем, рекомендуют подкреплять чем то вкусным, чтоб не просто звать, а давать вкусняшку за отзыв.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Ирина 

Как раз если дело касается вкусностей, то откликается в момент и всегда.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Я 18 лет содержала собак.Аж интересно стало все как при дрессуре.Я даю команду ко мне, на каждый подход по команде даю вкусняху.Мы не сильно от них отличаемся)

Пожаловаться
Ирина

Нет, смысл не сказать на возьми конфету а позвать, и если повернулась то дать!!!

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Так в принципе все воспитание это дрессура, просто кто то быстро схватывает, а с кем то надо больше заниматься

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Но с собаками мне было проще, а с сыном так не могу(((У меня в голове никак не уложится, что и с собами и с людьми можно быть одинаково примитивным.Надо себя перенастроить!

Пожаловаться
Ирина
Мария 

У меня собак не было, мне не кажется это особо дрессировкой. Просто некоторые навыки можно развить только так. Горшок например, уборку игрушек, выполнение заданий.

Пожаловаться
Ирина 

ну я так и делаю)

Пожаловаться
Ирина

Вообще я за этим не гонюсь, я не так часто ловлю себя на мысли что дочь не смотрит мне в глаза.

Пожаловаться
Ирина 

а я в последнее время все время пытаюсь все чаще и чаще поймать взгляд дочки.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Нее, я Вами100%говорю это в точности, как с дрессурой.Любая команда так отрабатывается, через вкусняху.Потрм вкусняха убирается а привычка остаётся)

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Хотела написать, поняла, что вы скорее всего про особенного ребенка… вы бы уточняли это, а то налетят и начнут заяснять, что их ребенок чуть ли не с полугода на имя отзывается

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони 

Написано в сообществе особый ребенок

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Понятно, извините, просто наткнулась на ваш пост в прямом эфире.