Девочки, вот мы и оформили инвалидность. Дали сынуле сразу аж на 2 года. Как водится, поплакала по этому поводу. Но вот он рядом со мной, такой же любимый и дорогой, как и прежде. Это просто бумага. Она ничего не меняет в ребенке. Только чуть больше социальных льгот ему дает.
Еще мы оформили прописку. Правда, что москвичам доплату до 14.500 (сейчас) производят к пенсии, и детей-инвалидов это тоже касается? Я думала, это только именно к пенсионерам относится.
Мы оформили инву, и сделали прописку
Комментарии
Актуальные посты
Да, вам положены все доплаты до пенсии к 14.500 + 18 литров молока ежемесячно+6000 по уходу за ребёнком инвалидом, если кто-то не работает + бесплатный проезд сопровождающего лица только вместе с ребёнком инвалидом на любом виде транспорта и бесплатные путёвки в санаторий.
Спасибо большое за ответ!
Я уточнила, но похоже, только молоко нам светит ) А доплата положена только тем, кто имеет прописку в Москве не менее 10 лет.Ну да ладно. Хорошо, хоть проезд бесплатный на городском транспорте в Москве сохранили. А то, например, в моем родном Великом Новгороде и эту льготу недавно отменили пенсионерам и инаплтдои.
Вашему ребёнку ещё положены бесплатные лекарства,50% оплаты за электричество и льготы при оплате коммунальных платежей.
ну вот и молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!