Термоневроз...(для соо ОР)

Итак у меня очередной вопрос… У сына в течении дня может подниматься темпа до 37.3 при абсолютно нормальных анализах и отсутствии каких либо симптомов… Ведет себя как обычно… При разговоре с неврологом — прозвучало слово Термоневроз. Насколько я понимаю, это повышение температуры связанное именно с нервной системой… Кто нибудь сталкивался? Что делали? Это перерастается вообще?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Здравствуйте. Наладилась ли у вас температура? У нас тоже температура неясного генеза с октября

Пожаловаться
SpringMusic
Марина 

наладилась, видимо то были отголоски болячек, сейчас до 37, редко 37,2(после переактивничанья)

Пожаловаться
Анна Савостина

Здравствуйте! Я увидела ваш пост, у нас тоже термоневроз, наша нормальная темпа при бодрствовании 37-37.2, во сне норма

Пожаловаться
SpringMusic
Анна Савостина 

Здравствуйте. А у нас потихоньку нормализовалась. 36.8 если активный… видимо то были последствия нескольких перенесенных болезней подряд

Пожаловаться
Анна Савостина
SpringMusic 

У нас тоже неврология, он не особенок, но с ньюансами, держится у нас эта вещь год!!! после черелы герпес инфекций, я почитала, вы очень похожи с трвогами на меня, прививки мы начали делать в год кпк и бцж, а остальные в 2г4мес, я тоже устала бояться всего и вся, людных мест, у нас не бывает гостей и тд и мы стали прививаться, сделали пентаксим, инфанрикс и регевак, через неделю 3я, кстати, кпк(тоже иностранная) прошла отлично, ваш невролог что вам говорит? из за сложной эпид обстановки стоит привиться

Пожаловаться
SpringMusic
Анна Савостина 

Стоит прививаться, но после анализов, и через иммунолога… У нас коклюш в год был, теперь этот компонент нельзя, надо искать адс… а вообще не одной прививки, поэтому надо составлять индивидуальный график

Пожаловаться
Анна Савостина
SpringMusic 

я составляла у иммунолога, особенно боялась акдс(любого вида), да и вобще всего боюсь
Мой тоже истеричка, иногда мне кажется, что больше не могу терпеть, тогда могу орать, хорошего мало, мы еще и кусаемся, деремся, хотя отвлечь можно его

Пожаловаться
SpringMusic
Анна Савостина 

Вы прям как меня описываете??мы случайно не потерянные близнецы??? тоже всего боюсь, акдс стремная именно коклюшным элементом… он по неврологии может бахнуть… Ну а мы коклюшем переболели и так… будем адс искать без коклюша чтоб

Пожаловаться
SpringMusic
Анна Савостина 

Моего тоже.можно отвлечь, если телефон дать… может часами видео смотреть, но были в больнице, развилась зависимость, а теперь вот его ломает...

Пожаловаться
Анна Савостина
SpringMusic 

у нас в России есть АДСм
Знаете, в 2016 мы переболели с 6 ноября по 20декабря сначала герпангиной 2 раза, потом розеолой подряд! с интервалом в месяц с темпой по 4дня под 40, которая некупировалась жаропонтжающими, только капельницами, это был кошмар, я до сих пор не отошла, отголоски страха живкт и отравляют мою жизнь и близких

Пожаловаться
Анна Савостина
SpringMusic 

мы исключили телефон и планшет, он от них дурел просто, тоже после больницы

Пожаловаться
SpringMusic
Анна Савостина 

У нас коксаки был, хз где подхватили,39,7 сбивалась.Только дексаметазоном, 3 дня… при том что больше 37.5 нам нежелательно....

Пожаловаться
Анна Савостина
SpringMusic 

Коксаки где угодно, энтеровирус, у нас знакомые болели, нигде не были, гуляли в парке

Пожаловаться
SpringMusic
Анна Савостина 

Ну и мы также… вот это где жесть была....

Пожаловаться
МамаДетей

У дочки такое было, когда начали ходить в сад. В 3,5 года. Я ее будила, и сразу поднималась температура до 37,2, только папа уходил на работу и дверь закрывалась за ним, температура спадала ).
Прошло, когда привыкла более менее к саду.

Пожаловаться
Катерина

Мы часто болеем и тоже столкнулась с такой проблемой. 37.2 днём, а во сне 36-8. Наш невролог связывает это с СДВГ, ничего страшного не видит, это неокрепшая нервная система. Должен перерости. Из рекомендаций стараться не перевозбуждаться, соблюдать жёсткий режим дня, не допускать сильных истерик. Но я конечно как мама сильно переживаю, меряют температуру по нескольку раз в день, я все время чего-то боюсь… Ох, устала!.. ..

Пожаловаться
SpringMusic
Катерина 

Аналогично… я уже ребенка достала эти «дай лобик поцелую»… мне кажется у меня самой невроз на эту тему уже(((

Пожаловаться
Виктория
SpringMusic 

?мамы такие мамы

Пожаловаться
Ирина

У сына был, но диагноза такого не поставили. Сказали не мерийте темпу, вот и все. Температура поднималась во второй половине дня. К вечеру доходила до 37.6. Все врачи открещивались и говорили, это не наше. Было это в 9 мес., потом в 1.10 и длилось около 2 месяцев. Состояние сына было совершенно обычное.

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Здравствуйте. Я по поводу термоневроза. Проходили какие то обследования?

Пожаловаться
Ирина
Марина 

Кровь сдавали несколько раз какой именно анализ не помню, все хорошо. Были на консультации у гематолога, невролога, инфекциониста. Больше ничего не делали.

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Понятно, нам 2,1. Субфебрилитет длится где то с 26 октября, температура до 37,3 поднимается. Надеюсь скоро пройдёт ))))

Пожаловаться
Ирина
Марина 

Говорят что если температура круглосуточно выше 37.5 то это плохо. А так считается температура нормальной до 37.5 если ре.чувствует себя хорошо.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Первый раз, а таком слышу.может какие нибудь анализы сдать.темпа от делать нефиг не подымается.хотя может я ошибаюсь.мы так редко болеем… так что в этом я не советчик… тьфу тьфу 4 раза за все сладенькие годики

Пожаловаться
SpringMusic
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

Вам повезло… У нас из за того что на ИВЛ был, очень частые простуды… Анализы все сдали — все ок… Идеальные просто… Но 37.1… Наша невролог говорит из за незрелости нервной С. и гипервозбудимости....

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
SpringMusic 

Мы тоже были на ИВЛ 14 ДНЕЙ.мы тоже шустрики

Пожаловаться
SpringMusic
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

Мы не шустрики… Была операция на 5 неделе, легкие не развились… Тяжелые роды и не задышал… Клиническая смерть в родах… Родился в 40 недель и 2 дня...

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
SpringMusic 

Прям как про мою пишешь тоже самое только без операций и мы шустрики сейчас.тоже родились 40нед.2 дня

Пожаловаться
SpringMusic
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

Я неправильно поняла)) Думала шустрики — недоношенные в смысле)) А ты наверное про СДВГ писала))) Ага мой в этом смысле шустрик нефиг делать))

Пожаловаться
Виктория
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
Термоневроз, это реакция организма на стресс( болезнь, сильное эмоциональное потрясение и т.д.), не более того.Особенность орг выходить из стресса.
Пожаловаться
Виктория

У нас после коронавирусной инфекции был термоневроз. Держался три месяца почти. 37.2 ни больше ни меньше, только при бодрствовании, только засыпал темпа спадала до 36.6. потом термоневроз сам затих. Но после серьезной болезни, например, ангины, мононуклеоз, повторяется ещё два — три дня. Лечить его не нужно, это не болезнь, можно купаться, гулять и т.д. на Нервную систему никак не влияет, это особенность организма на перенесенный стресс, бывает и у абсолютно здоровых детей физ, по неврологии и т.д.

Пожаловаться
SpringMusic
Виктория 

Я как то не обращала раньше внимания на это, но в марте-апреле долго очень болели(попадали в инфекционку и перезаражались), и вот после этого началось… А сейчас переболели Коксаки, потом ларинготрахеобронхитом… Неделю назад выписались и держится 37.1… ВО сне падает до 36.4-36.6

Пожаловаться
Виктория
SpringMusic 
Если во время сна темпы нет это ?% термоневроз, не переживайте, все будет хорошо. У нас очень хороший невролог, она сказала, что он обычно держится почти до 3 мес, хотя может и раньше пройти, но это прям редкость, редко до полугода. Мы во время термоневроза и гуляли, зима была, январь. Купались и т.д. все хорошо. Он опасен тем, что на фоне него можно пропустить момент истинного заболевания, т.к. темпа и так повышена, а если заболел и на фоне болезни темпа, можно упустить момент. Я мерила темпу три раза в день, перед обедом, вечером и когда уже спал- ночью.
Пожаловаться
SpringMusic
Виктория 

У меня сразу по сыну видно, если он заболевает(( С его неподтвержденным пока СДВГ, он сразу становится суперспокойным, лежит, долго спит… Я сразу вижу, и анализы сдаем… Да и горло смотрю… Просто переживала на тему, не влечет ли этот термоневроз последствий для нервной системы плачевных...

Пожаловаться
SpringMusic
Виктория 

Спасибо Вам кстати за такой подробный ответ:)

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Виктория 

Интересно.даже не знала. Дай бог всем деткам крепкого здоровье .

Пожаловаться
Виктория
SpringMusic 

Нет, абсолютно никаких. У нас и до и после никакой неврологии не было и нет. И врач нас уверена, что он абсолютно безопасен. А у нас, повторюсь, невролог от Бога, вот честное слово

Пожаловаться
Виктория
SpringMusic 
Я когда сама столкнулась с этим писала пост и не нашла никого с таким же, очень переживала. Поэтому понимаю Вас как никто, Ваши переживания, ведь, термоневроз штука не частая, мало инфы про него. Потом вернулась из отпуска наш невролог и я успокоилась после ее слов.
Пожаловаться
Виктория
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

Дай Бог. Тоже не знала, что такое бывает и не зависимо доношенный или нет, больной или здоровый.

Пожаловаться
Виктория
SpringMusic 

Что такое СДВГ?

Пожаловаться
SpringMusic
Виктория 

Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью

Пожаловаться
Виктория
SpringMusic 

А какие признаки?

Пожаловаться
SpringMusic
Виктория 

Их много… Нет усидчивости, спокойно не может сидеть-стоять, не хватает внимательности, одним делом не может быть занят, ничего не увлекает надолго, постоянно на бегу… это только то что я сейчас вспомнила...

Пожаловаться
Виктория
SpringMusic 

Мой тоже непоседа, но у нас нет такого диагноза или его предположения

Пожаловаться
SpringMusic
Виктория 

в нашем случае, это мешает развиваться… то есть не есть нормой… новые умения не вырабатываются, ибо не хватает усидчивости… к примеру когда нормотипичные дети в год или около того могут собрать пирамидку(пусть не правильно но собрать), наш в полтора — просто раскидывал кругом эти бублики от пирамидки и убегал...

Пожаловаться
Виктория
SpringMusic 

Ааа, понятно. Не, мы даже опережает развитие и физически и умственно, врачи наши нарадоваться на нас не могут, но тысяча шил в заднице есть

Пожаловаться
SpringMusic
Виктория 

ну так это же замечательно!)) Здоровья вам и вашей семье!!

Пожаловаться
Виктория
SpringMusic 

И вам того же?

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Здравствуйте. Подскажите, вам удалось справиться с термоневрозом? Какие обследования проходили?

Пожаловаться
SpringMusic
Марина 

Здравствуйте. Никаких обследований не проходили… Их просто нету… Удалось справится только со временем. Прошел через 2 недели после того как выздоровел ребенок… И похоже так и будет. После болезни около месяца еще может такое возникать. Консультировалась с неврологом и завотделения инфекционки у нас в городе… Сейчас т.т.т все нормализовалось.

Пожаловаться
Марина
SpringMusic 

А сколько держался субфебрилитет?

Пожаловаться
Марина
SpringMusic 

А сколько держался субфебрилитет?

Пожаловаться
SpringMusic
Марина 

Около месяца-полутора в общем....

Пожаловаться
Марина
SpringMusic 

У нас с 26 октября держится, надеюсь наладится ((((

Пожаловаться
SpringMusic
Марина 

а во сне нормализуется температура? У нас просто как активничает — поднималась, а какзасыпал было 36.4-36.6

Пожаловаться
Марина
SpringMusic 

Во сне нормализуется, уже сколько раз мерила. А в течение дня от 37-37,3 .

Пожаловаться
SpringMusic
Марина 

Да. Это оно… А перед этим стрессов и серьезных болезней не было?

Пожаловаться
Марина
SpringMusic 

Испуг был у ребёнка не большой. Плюс ко всему акклиматизация, мы в конце сентября прилетели на север, до этого пол года гостили на материке, в тёплом месте. Может это дало ещё толчок. А ещё нам сделали прививку от гриппа и через неделю где то это началось ( не знаю можно ли это сопоставить ). Переживаю очень, на градусник уже смотреть не могу если честно ((((

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Здравствуйте. Почитайте комментарии к теме, там написано как мы встретились с термоневрозом, что это вообще, последствия и нужно ли лечить. Одно могу сказать Термоневроз это не неврология, не болезнь… это особенность организма выходить из стресса ( перевозбуждение, болезнь и т.д.)

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Я Вас прошу, только не валите все на прививку, она вот вообще не причем. На термоневроз могла подействовать и смена обстановки, переезд.

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Спасибо, я вас поняла