Привет всем. Хочу сегодня поднять наболевшую для многих мам, у кого особята, тему… Прививки. Быть или не быть. Начну с того что мы опять попали в больницу. На сей раз ларинготрахеобронхит. Та еще дрянь. (Кстати кто читал мой прошлый пост — у нас таки был Коксаки). Ну так вот, легли мы 13го в три часа дня, а через два дня заходит ко мне завотделением(наша лечащая врач) и спрашивает «Когда вы поступили?» Я ей отвечаю, на что она выдыхает с облегчением и рассказывает мне о том, что у них лежали дети, у которых 13 утром появилась коревая сыпь… И их в 9 утра перевели в другую больницу. Тех детей которые лежали там вместе с ними — выписали под контроль участковых, как контактных по кори… Мы Слава Богу уже не контактные так как приехали через 6 часов и никого из контактных детей там уже не было… Ну вот когда я пришла в себя после шока(постфактум), задумалась о прививках, тем более наша участковая, в последнюю нашу встречу пригласила нас на манту, когда сын будет здоров. И вот… Сегодня в мамском соо нашего города читаю пост, что у знакомой(заочно) умер 4 месячный ребенок после манту… Ночью появились пятна на лице и на теле, их врач сказала — аллергия, а на следующий вечер ребенок просто посинел и перестал дышать… Экспертиза выявила отек мозга и кровоизлияние… И я просто в ужасе… У них тоже был медотвод после гипоксии, но на узи в 2 мес было все ок… Извините за много букв, но меня очень волнует этот вопрос… И прививаться страшно теперь, и после коклюша перенесенного я в ужасе… Ведь столько болячек можно подхватить даже не ходя в садик или в людные места… Достаточно просто пройтись по улице(((Мамочки особят, как вы для себя решили(решаете) этот вопрос?
Манту делали все хорошо, это не прививка, реакции на нее не было.
Сейчас медотвод от прививок, но мед сестра говорит, что нам пора ставить полиомиелит, очень важная прививка. Сейчас в стационар ляжем буду опять узнавать.
У моей сестры были в детстве фебрильные судороги, прививки делали, но… Перед этим их помещали в отдельных бокс и наблюдали за состоянием здоровья 3 дня точно
Мы недоношенные, диагнозов как таковых нет. Делали прививки по графику. После второй АКДС начала жидкость в голове собираться. Хорошо, что сразу заметили и пролечились.
Теперь прививки не делаем.
Манту это же не прививка, а проба, и её в первый раз не раньше года ставят… мы ставим все прививки, у нас тоже корь ходит, брр… единственное что из за операции сбился график прививочный, и вместо акдс ставили адс, думаю к лучшему, перенесли легче)
У меня привитый ребенок переболел корью. После непривитый младший.
Мы ставим все.Боюсь конечно, но не делать боюсь ещё больше.Не могу сказать, что на моего прививки как- то повлияли в плане здоровья, но и утверждать, что нет тоже не берусь, да как и никто другой на сегодняшний день не может-нет никаких неопровержимых доказательств.Сейчас вот надо ставить манту, а мы всё никак не выберемся из вирусных болячек, то одно то другое, сейчас аденоидит...
Мой сын копия вашего по диагнозам+ещё немного) у него прививки стоят все, кроме акдс. Ставили не по графику, я решала сама когда. У нас бы и пентаксим был бы поставлен, если бы не наша с*ук*а бывшая педиатресса… но это уже другая история) хотела от гриппа в этом году поставить… но мы в сентябре были в отпуске, потом заболели, потом ещё раз заболели, а теперь поздно(
как сейчас сынок? есть проблемы? у нас вроде бы потихоньку налаживается все, если б не эти болезни темппературные(((
Ой, удачи вам… Мы в садик не… Гиперактивный, никто не хочет брать, только в спецсад(там очень тяжелые дети и ясель нету)… книги рвем)))))) мой говорит, но только я понимаю)) например «мама капа не» — это мама не будет купаться, или Гаги(это карандаши)… или Ку а не — это кукутики спать не будут… ну в общем и то хлеб)) обращенную понимает, а еще и хитрож*пости выше крыши)) Продуманный мальчик)))
Я на вашего смотрю и прям своего вижу))) я тоже понимаю что он говорит и хочет) умный, хитрый, эмоцианальный, артист одним словом)))
Да)) А еще когда что то не нравится — так театрально подходит, утыкается в колени и плачет типо, а сам одним глазом смотрит, как же я реагирую)))
У вас сейчас какой объем головы?
ой Боже… я лет сто не меряла… вроде 55
но могу ошибаться((
У нас 52(большая… Но в соотношении с ростом (95см) не о чень крупной выглядит. Ещё б пару кг наесть, а то худющий.
Сколько вы весите? Мы 15.5, и тоже 95-96 роста… то голова норм выглядит(по крайней мере не критично)
14 кг
Это правда, не дают болячки развиваться никак, и так-то на месте топчемся, а щас так вообще откат похоже, особенно поведение сводит с ума… Шаг вперёд-два назад как говорится.Даже курс ноотропов не успели пройти-заболели(
не, мы Слава Богу успели ноотропы пропить… и отката нету, но развития нету тоже… как развиваться. если месяц по сути в палате провалялись(((
Да уж бедные детки(Я своему рыбий жир начала давать, потом магний б 6, лецитин по плану, может поможет укрепить иммунитет хоть немного… фрукты не все ест, овощи вообще не ест, откуда витамины черпать?!
У нас водянка в голове. Две последнии вакцины сделали пентаксим. Слава богу, все прошло хорошо. Я конечно очень переживала. Так как мы еще от плача могли потерять сознание.
Все пишут, что манту безопасная. Я раньше тоже так думала. Но вот подруга сделала сыну манту и оказалось, что у него аллергия, слава богу, что не в сильной форме.
Как я вас понимаю, сама мучаюсь этой дилеммой.Вот думала может к школе какие то основные летом может сделать, хоть ослабленные, а тут какие то проблемы с речью начались, что то вроде заикания только не в слове, а в фразах.Сразу страх, думаю какие то нарушения по неврологии идут, а если прививкой ещё подтолкнуть… Сразу мандраж, тем более два раза сама лично была свидетелем осложнений и у дочки проблем в анамнезе полно было по неврологии.А манту вполне может повлиять негативно.Там в противопоказаниях и аллергические заболевания и эпилепсия.А эпи- заболевание мозга, значит она как то может влиять на мозг.А если эпи допустим скрытая(большой индекс эпиактивности на ээг), никто же перед манту ээг не делает… А эти 13 детей у которых была корь.Я думаю наверняка у многих из них были прививки, получается они не защитили их от болезни? Короче, у меня одни сомнения, что делать тоже не знаю.
13 детей? детей было двое, приютских, их выписали 13го… и тогда же выписали всех, кто был в больнице
Вот видите, как у меня от страха уже цифры путаются)))
та сама такая… хожу неделю как не в себе… ищу варианты… вроде как сама привитая, хотя у меня тоже было что и у сына… тогда тырнетов не было, делали всем подряд… никто не читал про осложнения… и кстати кпк мне сделали, но краснухой я все равно переболела
Если решитесь, напишите пожалуйста как перенесли .
Сыну не делаю так как все проблемы у него начались как раз после прививки очень тяжело пренес последнию АКДС, а вот дочкам делала всегда и все, но сыну конечно больше не когда не одной не поставлю.
Ставить начали импортные(инфанрикс гекса)
Перед бцж поставили манту в 1,2
Не верю в отек мозга ОТ манту
К маме много вопросов, почему она не вызвала скорую как увидела пятна и прочее прочее прочее.В общем странно все… Не верю я в такие истории
вызвала врача, врач сказал аллергия, вызвала скорую, когда ребенок посинел, скорая ехала 40 минут....
40 минут… Очуметь, у нас тут сына вырвало через 6 часовпосле падения, мы думали что сотрясение, вызвали скорую… Они через 3 минуты уже в домофон звонили.
У меня средняя дочка аллергик
Прививки тоже начали ставить в год
Первую манту перед бцж перенесла вообще хорошо
А вот уже от следующей распухла сама паппула до 3 см и посинела. Именно манту больше не ставим, а все остальное ставим
Страшно конечно когда умирают дети(
Но мы живём в огромном городе, ещё страшнее заболевания… тут выбор только за родителями.
Я делаю ВСЕ прививки.
В то, что после прививки что-то там случилось… Такое конечно может быть, так как иначе бы просто не существовало бы такой вещи как ПВО. Другое дело, что ни вы, ни я не знаем что там на самом деле есть и было. Поэтому к оховым-аховым историям я всегда отношусь с сомнением и подозрением. Даже сами родители могут не знать о каких-то особенностях организма своего ребенка, которые могут привести к непредсказуемой реакции при вакцинации. Но если родители не знают, то чего уж говорить о нас?)
Мой не реагирует на прививки никак. Поэтому я всадила ему все что можно. Ещё и от гриппа шлепаю, так как мы очень сильно им болели и откат такой конкретный от него был. Нафиг-нафиг))
Хоть один адекватный коммент! А то такую чушь несут,, От прививок умирают больше".Просто слушать не возможно:(
Ну многим просто проще спихнуть все на вакцины и прочее. У меня заочно тоже есть знакомые. Мама там орала, что вот у них до года все было прекрасно, а после ккп ребенок стал аутистом. В 4 года по чьей-то наводке они сделали генетическое тестирование. В итоге у ребенка выявлена ломкая х-хромосома — реальная причина их аутизма. Причем тут вакцины? А ни при чем. Просто ккп делают в год, регресс при синдроме ломкого икса тоже идёт около того возраста. Вот человек по незнанию и сделал фееричный вывод.
И я уверена это не один такой случай.
Мы не ставивем. Так как это прививка все равно заражает.вот и получается или от прививки заразиться осознана или может вообще не заболеть если не поставить… все зависит от иммунитете. Чаще умирают от прививок или последствие.мы живём обычной жизнью.сад занятия гулянки выходные дома постоянно окна открытые на микро проветривания больше фруктов живём точнее по графику. Может глупая я баба. От всего не застрахуешься.но сама не могу дать согласие на прививку врачи не знают как будит после прививки с ребёнком.
Не несите ересь! От прививок умирают больше… Вы просто не в теме сколько умирает от болезней.И далеко не все прививки заражают.Большая половина, это мертвые бактерии.Какая то дремучесть в 21 веке(((
Если было бы так все замечательно.не кто бы не создавал таких групп Не один врач не даёт сто % что после прививки не будит хуже но также что без них будит лучше.
Никто не говорит о замечательно, но 100 человек в год по стране погибших от прививки это грустно, но не сравнится с тысячами умерших от болезней.А в этих так называемых группах как проверить инфу? Нужна статистика о смертях от прививок и от болезней, а не просто собравшиеся люди.
У каждои мамы есть права решать за ребёнка.лично я считаю что нам хватает по неврологии проблем.и добавлять ещё больше мне не хочется.тем более врачи не дают гарантий. Без дыма нет огня .
И я считаю так, но не надо свою точку зрения приподносить как истину в последней инстанции.Обсолютно не ориентируясь в настоящей статистике, а всего лишь читая какие то сомнительные группы.Делать или не делать это Ваше дело, но просто сотрясать воздух, не имея доказательной базы, как минимум глупо(
Наверное вы хорошо владение базой раз такая реакция.
Я из семьи врачей
Я так и поняла. Даже спрашивать не стала.ставим точку у вас своё мнение у меня своё.берегите себя и крепкого здоровье вашему сыночку.
И Вам здоровья с малышом;)
Мы три года в рдкб. Сами на инве после ккп.нагляделись… сколько инвалидов после прививок. И она.кстати. в этой больнице… это вам не аул. А Москва. Не очень то их жалуют
Ну опять же каждый останется при своем мнении.
Мы без единой прививки. Я их боюсь, потому что реакцию предсказать невозможно. Сейчас осложнение от вакцины получить гораздо проще, чем заболеть той болячкой, от которой прививается ребёнок.
ну не знаю насчет проще… я тоже раньше думала что коклюш вымер… ан нет… и кори якобы нет… но она есть… не удивлюсь если та же история со столбняком, паротитом и полиомиелитом...
Ставьте платные прививки. У нас такая же бяка как у вас. Ставим пентаксим ттт
там есть Коклюш? нам его низзя((
Там есть но он очень так скажем ослаблен, нам тоже нельзя. Был выбор между адс и этим. Но тот прошло хорошо сделали уже две
ох е мае… как сложно то все… я знаете чего боюсь? Мы коклюшем переболели(тьфутьфутьфу только чуток жидкости там прибавилось)… познакомилась с девочкой, у нее ребенок шунтированныый после коклюша… плюс еще из за шунта эпи прибавилось((( и я теперь очень боюсь именно этого коклюшного элемента… думаю если ставить то будем искать АДС и кпк и полио отдельно...
Да ужас с ума схожу неделю после и до ((( когда эти прививки уже кончатся ужас какой то. Что сердце подсказывает то и делайте, материнское сердце не обманешь. Как сейчас с поведением у вас? Что то еще настораживает?
А мы от кпк на инве.
Была и химия и гормоны.
Лежала полгода. После химии пошла. Вот вам и ПРИВИВКИ ЭТО так. Фигня.
Полно инвалидов после них. И эпилепсия.и дцп и аутизм и хрен знает что
У сына ЗРР выявилась только в 2,5 года. Но прививки я не ставила. И ставить не буду. Все болезни лечатся. А от прививки может быть всё что угодно.
я понимаю это, но мне очень страшно на тему осложнений… у сына в родах было повреждение мозга, и не дай Бог если будут осложнения — могут все наши усилия пойти насмарку...
А что Вы скажете про полиомиелит? Вы так смело говорите, что все болезни лечатся.У нас на первом этаже девушка в 16 лет переболела и теперь инвалид на всю оставшуюся жизнь.Скрюченная и с костылями, как ДЦП шница(((