Наши речевые новости)))

Давно уже ничего не писала.
Так вот, наши речевые новости: Дима начал разговаривать по чуть чуть, но речь конешно мягко говоря странная. меня радует стремление что то рассказать. в общем и целом что имеет ввиду ребенок — понять можно. но речь по прежнему остается более ситуативной. не связная. если он жалуется что папа не отдает резинку, он говорит: там, папа, резинка, я мне. или увидел что мама забрала артема и милену домой, говорит: там, артем и милешка мама пошли. попросить что то это за милую душу))) тут и стремление и желание и еще море эмоций! безумно меня радует, что начал стишки учить, налегаем на Агнию Барто. четверостишья идут нормально вообще. уже знаем стихи про мишку, про таню, зайку бросила хозяйка, я люблю свою лошадку, учим про лягушек и капитана. думаю, что к этому новому году будем рассказывать деду морозу стих. сам просит книжку читать перед сном. появилось воображение, тут недавно вычудил: телефон ставит на будильник, он орет петухом у меня, он сел на него и говорит, я курочка, яичко сижу. короче решил высидеть телефон с петухом, как яичкоНаши речевые новости))). с логопедом сейчас активно работают над описанием и связностью. вопрос: какой? понимает еще туговато. хорошо хоть почти перестал путать мальчиков с девочками. поведение тоже стало похоже на нормальное человеческое, перестал вести себя как зверек. а что нам помогло? как ни странно — рулистен! я долго очень от него отмахивалась, да и дорого это((( но мы согласовали все, подкопили и прошли курс. перемены действительно разительные. вот готовлюсь к тому, что придется еще денег по ходу собирать. продолжаем ноотропы и занятия дома. если честно, все ще очень волнуюсь, что к школе не выправится. время конечно есть еще, но уже все меньще.

из проблем, меня очень волнует его счет. во первых, он часто видит именно обратные отсчет. на стиралке, на таймере, на светофоре, на микроволновке. и считать он любит в обратную сторону. я стала замечать, что у него вообще все зеркально. цифры пишет снизу вверх, развернутые в обратную сторону и справа на лево. рисует так же. очень любит просто тупо считать. это уже становится чем то навязчивым. он просто как будто отключается и тупо считает! без конца и края. вот я и не знаю, это что то из аутического спектра или просто задвиг такой временный? буквы пока учить не хочет. знает букву О. и все на этом пока. некоторые буквы называет по настроению, но больше ошибается. может отстать пока от него. рановато наверное. у логопеда занимается хорошо, все понимает, все как надо делает. в саду тоже начал наконец то участвовать в общих занятиях, на мини выставках в группе появились и наши каракули.

очень ленится. до победного ждет, пока за него кто то сделает. если нет, начинает истерику. симулирует. говорит что болит рука, нога, у него температура, что он устал и не может. если и это не помогает, тогда делает сам. постоянно воюем с ним)))

ну и напоследок видео наших успехов)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Вика

Вот точь в точь… мы на алчебе сидим… вы кстати не пробовали неврологическое лечение? Если пробовали тапками не кидайтесь.… не помню?

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Виктория Вика 

на чем сидите? неврологическое лечение у нас присутствует с самого начала. у нас отличный невролог, расписывает курсами на полгода лекарства

Пожаловаться
Виктория Вика
Чеширский КотЭ 

Сидим на Алчеба.… пока прогресс идет… сын стал больше уделять время мне… а я постоянно его обучаю.… чувствую себя порой роботом. ?

Пожаловаться
Алла

Отличный прогресс! Нам бы такую речь сейчас я бы визжала от восторга Дальнейших успехов вам!

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Алла 

спасибо, а какой диагноз у ребенка?

Пожаловаться
Алла
Чеширский КотЭ 

Ох: ЗПРР, СДВГ, Моторная аллалия, ОНР 1-2степень. У каждого врача свой диагноз))

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Алла 

весь наш набор. это он стихи так складно расказывает, потому что там выучил и думать не надо, речь сама гораздо смазаннее у него

Пожаловаться
Алла
Чеширский КотЭ 

У моей вообще пять слов в запасе, остальное звуки и жесты… Стихи мы показываем больше чем рассказываем))

Пожаловаться
диана

Такой милый малыш, мне все понятно было что он говорит? а цифры да, могло зациклить, у нас любитель цифр, раньше до фанатизма, сейчас намного лучше с этим делом. У нас Рас не стоит, стоит Сдвг, но эти цифры я отношу к АЧ.

Пожаловаться
ВживотикеСчастье

У нас словарный запас большой, но такая каша во рту

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

Так круто, умнички!!))))))

Пожаловаться
yuliSHna

видео посмотрела — молодец точно!!! все понятно!
некоторые, знаешь, в подготовительной группе и даже в школе говорят непонятно!!! Так что не отчаивайся! Молодцы! Удачи и успехов вам и дальше!

Пожаловаться
Алена

Умничка!!! Мои так же путает иногда " Наша Таня громко плачет, уронила мишку на пол… " Успехов Вам и всего самого наилучшего!

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Алена 

ну у нас то пусто, то густо, щас он эти стихи глотает по 1 в день. ну и мешается немного в голове)))) спасибо

Пожаловаться
Юлия

Что такое — рулистен? Ноотроп? Поздравляю вас с успехами! Очень здорово, что у логопеда хорошо занимается. Моя вот балуется ужасно, спокойно сидеть и заниматься не может, все хватает, постоянно отвлекается, слушает не внимательно, поэтому эффективность занятий не очень высокая.

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Юлия 

у нас так же было, надо найти хорошего логопеда, которая будет прыгать с ней и при этом успевать впихивать знания. только спустя год наша логопед смогла усадить Диму за стол. до этого подвижные игры при этом занимаясь с ним. придумывала как его завлечь и не вызвать отторжение. рулистен это тот же томатис, но говорят более упорядоченый. это когда наушники вибрационные вешают на виски и включают музыку

Пожаловаться
Юлия
Чеширский КотЭ 

А, понятно, спасибо! У моей наверно что-то типа СДВГ, поэтому так себя и ведет. А логопед очень мягкая, ей жесткости не хватает, с моей надо пожестче, но как специалист она мне нравится, до этого аж 4 логопеда сменили, с теми дочка вела себя в разы хуже.

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Юлия 

у нас тоже СДВГ и я тоже думала, что надо жесче, но не всегда это так. с жесткими он просто орал под столом сидел полчаса. иногда с такими детьми надо как они прыгать и бегать. быстро переключаться. мы тоже сменили 4х логопедов)))

Пожаловаться
Elena

С новыми успехами вас! А диагноз у сына какой?

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Elena 

стоял моторная алалия, сейчас стоит ОНР 2 уровня

Пожаловаться
Анастасия

Хорошие успехи, вполне понятны все слова, молодец и сынок и вы))

Пожаловаться
Ёлка

тоже симулянт живот болит, говорю пошла скорую вызывать… сразу все проходит))) про разговоры мы с этого в 3 года начинали… у вас ОГРОМНЫЙ ПРОГРЕСС!!

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Ёлка 

ну вышел из моторной алалии и то хорошо очень! в 3 года ребенок развитием был на год. поэтому и тому что есть очень радуемся))

Пожаловаться
Мария
Чеширский КотЭ 

А он обращенку понимал?

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Мария 

ну сейчас выясняется, что не особо в 3 года. если где то и понимал, то вполне успешно игнорировал. не всегда на имя свое отвлекался. незнакомых взрослых вообще игнорировал

Пожаловаться
Мария
Чеширский КотЭ 

А детей?

Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Мария 

с детьми он любил только бегать. вряд ли он понимал что они говорят. была ситуация когда дети на него негативно отреагировали, покрутили пальцем у виска. он продолжал улыбаться и лезть к ним. то есть он не понял что его обидели, ну и до сих пор когда над ним посмеиваются — он не понимает что это обидно. на действия реагирует отлично.

Пожаловаться
Мария
Чеширский КотЭ 

Ясно.Спасибо за ответы.