Давно уже ничего не писала.
Так вот, наши речевые новости: Дима начал разговаривать по чуть чуть, но речь конешно мягко говоря странная. меня радует стремление что то рассказать. в общем и целом что имеет ввиду ребенок — понять можно. но речь по прежнему остается более ситуативной. не связная. если он жалуется что папа не отдает резинку, он говорит: там, папа, резинка, я мне. или увидел что мама забрала артема и милену домой, говорит: там, артем и милешка мама пошли. попросить что то это за милую душу))) тут и стремление и желание и еще море эмоций! безумно меня радует, что начал стишки учить, налегаем на Агнию Барто. четверостишья идут нормально вообще. уже знаем стихи про мишку, про таню, зайку бросила хозяйка, я люблю свою лошадку, учим про лягушек и капитана. думаю, что к этому новому году будем рассказывать деду морозу стих. сам просит книжку читать перед сном. появилось воображение, тут недавно вычудил: телефон ставит на будильник, он орет петухом у меня, он сел на него и говорит, я курочка, яичко сижу. короче решил высидеть телефон с петухом, как яичко
из проблем, меня очень волнует его счет. во первых, он часто видит именно обратные отсчет. на стиралке, на таймере, на светофоре, на микроволновке. и считать он любит в обратную сторону. я стала замечать, что у него вообще все зеркально. цифры пишет снизу вверх, развернутые в обратную сторону и справа на лево. рисует так же. очень любит просто тупо считать. это уже становится чем то навязчивым. он просто как будто отключается и тупо считает! без конца и края. вот я и не знаю, это что то из аутического спектра или просто задвиг такой временный? буквы пока учить не хочет. знает букву О. и все на этом пока. некоторые буквы называет по настроению, но больше ошибается. может отстать пока от него. рановато наверное. у логопеда занимается хорошо, все понимает, все как надо делает. в саду тоже начал наконец то участвовать в общих занятиях, на мини выставках в группе появились и наши каракули.
очень ленится. до победного ждет, пока за него кто то сделает. если нет, начинает истерику. симулирует. говорит что болит рука, нога, у него температура, что он устал и не может. если и это не помогает, тогда делает сам. постоянно воюем с ним)))
ну и напоследок видео наших успехов)))
Вот точь в точь… мы на алчебе сидим… вы кстати не пробовали неврологическое лечение? Если пробовали тапками не кидайтесь.… не помню?
на чем сидите? неврологическое лечение у нас присутствует с самого начала. у нас отличный невролог, расписывает курсами на полгода лекарства
Сидим на Алчеба.… пока прогресс идет… сын стал больше уделять время мне… а я постоянно его обучаю.… чувствую себя порой роботом. ?
Отличный прогресс! Нам бы такую речь сейчас я бы визжала от восторга
Дальнейших успехов вам!
спасибо, а какой диагноз у ребенка?
Ох: ЗПРР, СДВГ, Моторная аллалия, ОНР 1-2степень. У каждого врача свой диагноз))
весь наш набор. это он стихи так складно расказывает, потому что там выучил и думать не надо, речь сама гораздо смазаннее у него
У моей вообще пять слов в запасе, остальное звуки и жесты… Стихи мы показываем больше чем рассказываем))
Такой милый малыш, мне все понятно было что он говорит? а цифры да, могло зациклить, у нас любитель цифр, раньше до фанатизма, сейчас намного лучше с этим делом. У нас Рас не стоит, стоит Сдвг, но эти цифры я отношу к АЧ.
У нас словарный запас большой, но такая каша во рту
Так круто, умнички!!))))))
видео посмотрела — молодец точно!!! все понятно!
некоторые, знаешь, в подготовительной группе и даже в школе говорят непонятно!!! Так что не отчаивайся! Молодцы! Удачи и успехов вам и дальше!
Умничка!!! Мои так же путает иногда " Наша Таня громко плачет, уронила мишку на пол… " Успехов Вам и всего самого наилучшего!
ну у нас то пусто, то густо, щас он эти стихи глотает по 1 в день. ну и мешается немного в голове)))) спасибо
Что такое — рулистен? Ноотроп? Поздравляю вас с успехами! Очень здорово, что у логопеда хорошо занимается. Моя вот балуется ужасно, спокойно сидеть и заниматься не может, все хватает, постоянно отвлекается, слушает не внимательно, поэтому эффективность занятий не очень высокая.
у нас так же было, надо найти хорошего логопеда, которая будет прыгать с ней и при этом успевать впихивать знания. только спустя год наша логопед смогла усадить Диму за стол. до этого подвижные игры при этом занимаясь с ним. придумывала как его завлечь и не вызвать отторжение. рулистен это тот же томатис, но говорят более упорядоченый. это когда наушники вибрационные вешают на виски и включают музыку
А, понятно, спасибо! У моей наверно что-то типа СДВГ, поэтому так себя и ведет. А логопед очень мягкая, ей жесткости не хватает, с моей надо пожестче, но как специалист она мне нравится, до этого аж 4 логопеда сменили, с теми дочка вела себя в разы хуже.
у нас тоже СДВГ и я тоже думала, что надо жесче, но не всегда это так. с жесткими он просто орал под столом сидел полчаса. иногда с такими детьми надо как они прыгать и бегать. быстро переключаться. мы тоже сменили 4х логопедов)))
С новыми успехами вас! А диагноз у сына какой?
стоял моторная алалия, сейчас стоит ОНР 2 уровня
Хорошие успехи, вполне понятны все слова, молодец и сынок и вы))
тоже симулянт живот болит, говорю пошла скорую вызывать… сразу все проходит))) про разговоры мы с этого в 3 года начинали… у вас ОГРОМНЫЙ ПРОГРЕСС!!
ну вышел из моторной алалии и то хорошо очень! в 3 года ребенок развитием был на год. поэтому и тому что есть очень радуемся))
А он обращенку понимал?
ну сейчас выясняется, что не особо в 3 года. если где то и понимал, то вполне успешно игнорировал. не всегда на имя свое отвлекался. незнакомых взрослых вообще игнорировал
А детей?
с детьми он любил только бегать. вряд ли он понимал что они говорят. была ситуация когда дети на него негативно отреагировали, покрутили пальцем у виска. он продолжал улыбаться и лезть к ним. то есть он не понял что его обидели, ну и до сих пор когда над ним посмеиваются — он не понимает что это обидно. на действия реагирует отлично.
Ясно.Спасибо за ответы.