Мамаша, да это вам к психиатру нужно (в сообщество особый ребенок)

Навеяно периодическими разговорами про мужей/пап особых деток. Вот как получается, все мамы сошли с ума или же мы много хотим от своих детей? В год- не понимает обращенную речь, нет жестов. В полтора -игнорит обращенную речь, выборочно отзывается на имя, не видит сверстников, да и взрослых тоже, вместе с животными и тому подобное, не смотрит в глаза. Идем к врачу… Врач- да нормально все, есть темповая задержка речи, сейчас, у каждого второго так, ну не отозвался, занят был, дети вообще до трех лет не играют вместе, а вообще вам бы самой сходить к врачу, желательно к психотерапевту. И это все добрый врач говорит при муже. И…все, спасибо доктор, привет дурка: я детей не видела, все такие кругом, ты наговариваешь, сама закомплексованная и в ребенке комплексы развить хочешь-это меньшее из того, что говорил наш папа. Далее, подключаются остальные родственники: да ты на себя посмотри, вся извелась, поэтому ребенок себя так и ведет, нормальный мальчик, мальчики они вообще медленнее развиваются. Мой итог- психиатр к которому записали меня заботливые родственники, во главе с мужем за 3000т.р., которые я могла потратить на занятия ребенка и вопросы из серии: Вы принимали наркотики, думаете ли вы о ***, чувствуете ли вкус еды…хм…спасибо на добром слове за выписанный феназипам. Я не искала проблем в ребенке, меня шарахнуло в 1.3 ребенка, когда я заметила старанности и начала вбивать в интеренет симптомы и везеде вылезали ссылки с аутизмом, мужу не обьяснить, у него ответ один был и в год, и в два, и в три- он еще маленький, оставь его в покое. Итак, стояло две задачи ДОКАЗАТЬ, что я не больна и ребенок не просто еще маленький, а с особенностями развития. Ну что сказать тут, не доказала, муж и его родственники считают, что у меня проблемы все же есть, а ребенок сам к школе подтянется. Кстати, на доказательства я потратила полтора года, зачем? Сама не знаю, поддержки хотелось наверное, так легче. Да и сидя в декрете врачей и занятия не оплатишь. Милые мамы деток, которые столкнулись с теми же проблемами недопонимания со стороны семьи, вопросов касающихся психо-эмоционального состояния ребенка, пост для вас, знаю, что я не одна и многие выслушивали/вают похожее. Пишите, делитесь, так легче.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джес

у меня муж тоже говорит все норм а я говорю что идем к психологу, к неврологу и сдать анализы. потому что ребенок в 2.7 кроме мама и папа неосознанно ничего не говорит. пирамидку никак не научится собирать. Славо богу у меня из проблем только муж и ребенок. от родственников вампиров держимся подальше

Пожаловаться
Felicia

Просто подпишусь… у большинства так
Я стараюсь меньше говорить о том, что не так. И так иногда видит, чем старше, тем сильнее заметнее.Просто еще мы привыкли уже к такому поведению, к такой речи и принимаем за норму.но как только ребенок попадает в общество, то видны различия.А дома нет, ну или не всем

Пожаловаться
Аня

понимаю. хотя нам сами врачи говорили до 2-х лет, что ребенок идеально здоров, когда мы уже с мужем били тревогу, что он не говорит ни одного слова. были те же сказки про мальчиков, заговорит предложениями и тд. ТТТ у меня муж в адеквате, и понимает, что такое не рассосется само. хотя тоже от 10000 знакомых слышали, типа у васи пупкина вон, в 5 заговорил и ничего и тд. просто мой муж видел детей, которые и в 12 не говорят, и понимает всю серьезность проблемы. мои родители до сих пор уверены, что это мы с ним плохо занимается и тд. короче винят во всем нас и тупо не хотят понимать. как-то так.

Пожаловаться
Дари

Слава богу семья поддерживала всегда… ну как поддерживала, конечно говорили что, ой, да ладно, все нормально, все такие, все пройдет и так далее) но палок в колеса не вставляли, а сейчас говорят что каккя я молодец, что сделала все ккк надо и сейчас все в порядке, ну на чколько это может бытт, в порядке..) попробовал бы мне кто то сказать иди к психиатру… во первых психиатр с больными общается, с людьми с мед. диагнозами, уж если на то пошло то нужен психолог а не психиатр… во вторых это же семья, они должны подддерживать. У меня все просто, и все родные это знают, ты или со мной илт против меня, конечно можете что то посоветовать, что то предлодить, но будите давить и наглесть — пойдете далеко и на долго… эта позиция лично мне сберегает нервы и избавляет от лишнего давления со стороны)

Пожаловаться
диана
Дари 

Мне психиатр сразу сказал, что я не его клиент, хотя в то время мои родственники практически уже убедили меня в том, что у меня навязчивое состояние и я вижу то чего нет?

Пожаловаться
Дари
диана 

Как говорится, тот, у кого реально проблемы с психикой, с первого раза добровольно сам к психиатру не пойдет))) они что врачи, что бы ставить вам диагнозы… людям не понять то, что проходят мамы деток с какими то проблемами здоровья… ну какие проблемы лишний раз перестраховаться и сходить ко врачу?) нет, лучше закрывать глаза, делать вид что все ок, потому что у тети Глаши… а у соседки… а у моей троюродной пробабки по дядиной линии… ну за то теперь, после того как оказалось что мои сомнения не беспочвенны, моё мнение никто не оспаривает) вот недавно с сыном ходили к дерматологу, родинка мне его не понравилась, вроде бы тоже, да отстань тф от ребенка, саса придумала… нет уж, я схожу и буду спать спокойно, что все ок

Пожаловаться
Дарья

А у нас в коллективе ситуация была… коллега не видела проблем у своей дочурки, а все замечали и намекали ей т.к она часто ее приводила на работу.В 3 года она не говорила ни слова, даже Мама… но коллегу это не волновало, она отмахивалась и говорила «Вот там у знакомой ребёнок заговорил сразу предложениями в 3 года >В 4 года ребёнок так же молчал и мы уже все били тревогу и уже прямо говорили что она теряет драгоценное время.И вот когда ее дочке стукнуло 4.5 года, а она все молчит и не слова не говорит… Я не выдержала и очень грубо ей высказала, что она губит бушующие ребёнку и сруба в руку номер невролога, и насильно заставили сходит на приём… Итог: коллега в шоке от диагнозов, бегает как угорелая по спецам с дочкой и до неё наконец дошло что у дочери проблемы и она сильно отличается от других деток ,… И ура ребёнок сказал в 4.5 года Мама пи (мама пить )первый раз.Конечно я не права что лезу в чужую жизнь, но мое сердце разрывалось от того что она упускает время и я не смогла молчать ..

Пожаловаться
trinetey

Ага. Они все так говорят. С мужем я пресекла эти разговоры легко и быстро. Мы нашли консенсус. Я ему сказала «Окей, ты считаешь, что то, что он в 1,4 не понимает речь, не отзывается, не смотрит на нас вообще это нормально. Давай сходим просто в детскую развивашку и посмотрим как ведут себя другие дети. Заодно и с педагогами пообщаемся насчет того, что они думают по поводу развития ребенка.» ОДНО, всего ОДНО посещение и муж сам увидел, о чем я говорю. И больше никогда ни в чем мне не препятствовал, а только помогал. Особость на фоне здоровых очень хорошо видно.
Но мой муж был готов к диалогу. Свекровь нет. До нее таки доперло, что что-то не так, когда мы 3-летний рубеж перешагнули и ее пророчества типа вот в 3 заговорит не сбылись. В развивашку тогда она идти со мной отказалась — конечно намного удобнее дома на диване разглагольствовать и прятать голову впесок, чем реально шевелить попой.)

Пожаловаться
Лена
trinetey 

ну конечно, с дивана оно всегда удобнее… свекровь парур раз сходила с нами по врачам — теперь не выступает… даже на мрт денег дать хочет

Пожаловаться
Лена

автор, не поленитесь — найдите хорошего… нет, не хорошего — ЛУЧШЕГО невролога у вас в городе и вместе с мужем к нему на консультацию. Убьете двух зайцев — если есть проблема, то о ней в красках доктор и мужу и вам расскажет. Если ее нет — это же прекрасно! Муж наверняка тоже- что-то замечает — не слепой он ведь совсем — только отцам сложно принять то, что его ребенок не такой, как все, и они отрицают проблему. Ваша задача втройне сложнее — как у всех мам в этом сообществе — заняться ребенком, открыть глаза родственникам на проблему и настроить их на необходимый и трудный путь реабилитации ребенка и, наконец, самой настроиться на боевой лад и не раскисать — вы ой как нужны сейчас вашему малышу. Удачи!

Пожаловаться
диана
Лена 

Спасибо за добрые пожелания! При посещении последнего, хорошего вроде как невролога, муж был с нами, когда она начала озвучивать и про двигательную расторможенность и про дефицит внимания, он просто вышел из кабинета, типа позвонить.

Пожаловаться
Лена
диана 

ну вот и ответ вам — все он прекрасно видит, просто не хочет знать...

Пожаловаться
диана
Лена 

Это и странно, ребенка он любит, все врачи кругом идиоты, ну активный и что? Лучше в одну точку смотреть? На все ответ найдет, за словом в карман не полезет, ему хоть сто аргументом приведи, настоит на своем…ох, я думала к трем годам время рассудит…ан нет…ну ждем дальше. И еще, Сдвг для него не диагноз, его ведь раньше 6 лет не ставят так что врач шарлатан однозначно. А я боюсь, что одним сдвг

Пожаловаться
диана
Лена 

дело может не закночиться.

Пожаловаться
Ксеня

Самое печальное это даже не борьба с родственниками, а борьба с врачами. В этих попытках пробиться через стену теряется драгоценное время.

Пожаловаться
диана
Ксеня 

Да, врачи почему-то отчаянно не хотели видеть проблему, хотя она была и есть. Как вспомню эти полтора года, так вздрогну…

Пожаловаться
Ксеня
диана 

У нас то же самое, я с 2х месяцев бегаю по врачам в попытках понять, что с ребенком не так, с 4 уже ясно стало (генетика, там клиника ну просто ооооочень специфическая), нифига. Вообще. Как с дурой. Причем родственникам доказать у меня получилось, так как клиника уже очевидна, а врачам нет. Чем больше ты говоришь, что знаешь что с ребенком, тем меньше они в это верят. Уже не первый раз с таким сталкиваюсь.

Пожаловаться
Olesya

Понимаю вас, раньше муж тоже отмахивался, мол маленький еще, потом отговорка ОЧЕНЬ долго была, что он мальчик, они позже развиваются, чем девочки и т.д. и т.п. сейчас, когда проблемы уже очевидны всем, просто молчит и слушает меня...

Пожаловаться
Olesya 

Когда именно ваш муж понял? В каком возрасте?

Пожаловаться
Olesya
Алия 

Да вот не так давно, ближе к 5. Думаю скорее не понял, а смирился, что я права

Пожаловаться
Olesya 

Мда, это мне ещё как минимум на 2 года терпения набраться надо.

Пожаловаться
Olesya
Алия 

Ну я почитала ваши посты, у нас все было гораздо хуже, может у вас все быстро скорректируется и муж вам скажет, я же говорил, что с ним все нормально)

Пожаловаться
Olesya 

Спасибо. Да очень надеюсь на это. И те странности, которые вижу только я все будут думать, что характер такой.

Пожаловаться
Julia

Диан, я понимаю тебя. Муж только сейчас понял все. А родственники много раньше.у нас было что до развода ругались на этой почве.в один прекрасный день пошли на детский праздник где сверстников человек 20, и муж сказал что я была права. Что молодец, а он зря смеялся, как я речь ему ставила.

Но тут дело вот в чем. Мужу былопроще признать что у меня параноя, чем у сына проблемы.он до сих пор просит чтоб я не рассказывала ему о трудностях. И в этом есть смысл.муж хочет атмосферу успеха. Молчать о плохом. Так больше сил корректировать.а что и как корректировать муж уже знает. Когда мы обсуждаем ач то у обоих потом депрессия. А делаем молча (ток в позитивном ключе) коррекцию поведения, так оно лучше.

Пожаловаться
Olesya
Julia 

согласна, правильно написали… тяжело постоянно думать об этих проблемах, о будущем и т.п. когда постепенно все идет своим чередом… как-то легче

Пожаловаться
диана
Julia 

Есть правда в твоих словах☺ до развода тоже ругались…

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Та жа история почти, ни муж, ни родственники не верят, что у дочки есть особенности! я честно и сама не хотела долгое время наверно замечать, все думала, ну характер такой, ну перерастет и т.п.А потом как шарахнуло, а все остальные считают, что также перерастет и т.д.

Пожаловаться
Вера

У меня пробивание сквозь стену началось чуть ли не с рождения сына. Сразу пошли проблемы и наверно какое-то чутьё во мне было "что-то не так". Врачи крутили пальцем у виска и говорили, что такого быть не может (сын совсем отказывался есть в 3 месяца!). С 1,5 замаячил в голове аутизм… никому ничего не могла доказать, врачи опять "лечите маму". Сплошная борьба. И даже сейчас, когда столько уже известно, свекры говорят "врачам лишь бы на деньги разводить". Хотя всё 100 раз разжёвано. Могу это объяснить лишь отсутствием мозгов (простите за грубость). А разжевывать приходится, чтобы давали деньги на коррекцию и обследования.

Пожаловаться
Вера 

+ Точно также отзывается о врачах мой муж и его родители. А я психбольная ду**. Меня вокруг пальца обводят. Я говорю, что, наверно, не зря люди обращаются к спецам. На что ответ моего мужа: " МММ люди тоже доверяли и сдавали свои деньги" .

Пожаловаться
Вера
Алия 

К сожалению, теперь ради ребёнка придётся бороться с родными. Ну если только есть возможность втихую проходить врачей и корректировать, то можно забить и делать своё дело. У меня не получается. Нужны деньги, нужно выходить на работу и отдавать сына свекрови… страшно подумать как это будет. Когда он начинает пирамидки раскручивать, она умиляется "ну додумался же — молодец". Причём все симптомы она читала (я ей посылала). Где, где соображалка у человека??

Пожаловаться
Вера 

Один в один. С самого рождения заподозрила «что-то не то». Материнская чуйка. Сначала двигательно спасала, обращала внимание (и сейчас моторика ужасная, с равновесием жуткие проблемы, тонус ног и тд) — а все говорили «ты бредишь, ну не двигает он правой ногой и рукой так резво, как левой». Я плевала, просто говорила мужу «нужны деньги на то, на это». С 2 месяцев поняла, что нет контакта. С 6 месяцев тревогу била. До сих пор все считабт дурой и умалишенной. А нормальные воачи и дефектолог вместе реабилитируем, хотя и возраст-то всего 1,2. Свекровь постояннно рассказывает, что уже и ложкой должен есть и на горшок и раздеваться-одеваться, а он жевать толком не умеет, только-только давиться перестал, указательный палец с нашей моторикой 2 дня назад выделил. И все равно он у нее — обычный. А он не сидит ни секунды, внисания ноль, на имя — редко, подражания нет совсем, ничем не интересуется — одна игра — катать все, что с длинной ручкой, вплоть до швабры. Я мама — псих последней стадии.

Пожаловаться
диана
Вера 

Да, вот и мне доказывать приходилось, чтобы была возможность походов по специалистам и на занятия с ребенком.

Пожаловаться
диана
Вера 

Моя свекровь умилялась и циферки до 30 мелом на асфальте рисовала моему зацикленному на цирах ребенку. Всю ситуацию тоже знала.

Пожаловаться
Вера
диана 

Я просто не понимаю как ТАК можно… причём свекровь моя тоже очень любит внука. Но любовь странная какая-то получается, больше для собственного удовольствия и умиления. Конечно, дай Бог она когда-нибудь скажет "ну я же тебе говорила".

Пожаловаться
Кира

И у меня так же было.Мама моя меня винила мол я с ним не занимаюсь, все вокруг говарили что балую сына из за этого он нечего делать не хочет, муж тоже говарил все с ним нормально а когда врач сказал диагноз муж тогда все понял что не зря я так нервничала ?

Пожаловаться
mamaVika

у меня так и было!!! только без психиатра за 3000 т.р)))))))))))))) я с года дочки начала бить тревогу уже!!! до года говорила что что-то не так… На меня каких собак только не спускали — «хватит дурить, вешать на ребенка ярлыки!!!» и т.д. В итоге, когда я на всех уже плюнула, и добилась нормального невролога, через 7 посещений неадекватов — меня спросили, а где вы были раньше??? — Пробивалась через стену!!!

Пожаловаться
диана
mamaVika 

Вот и я о том, почему нельзя сразу начать действовать, почему нам никто не верит?, мы матери 24 часа в сутки с ребенком, нам то виднее, ну нет, обязательно надо пройти стадию «мама псих»…

Пожаловаться
mamaVika
диана 

потому что))) наша раша))) пока ребёнок не дойдёт до безумства — пока он опасен не станет для общества — никому нет дела… а так со стороны, на кого только не натыкаешься!!!

Пожаловаться
диана
mamaVika 

Эх, а ведь правда так и есть?

Пожаловаться
Вера
mamaVika 

Прям мою историю написали. И что за невролог не поделитесь?

Пожаловаться
mamaVika 

Не только в России так. Мы в Дубае живём и я пока не нашла спецов, которые бы разобрались бы точно в том, что с моим ребёнком. А так пока ставят ЗРР.

Пожаловаться
mamaVika 

А какие признаки до года были? Почему подумали что, что то не так? Обычно читала, что с года 1.5 появл.признаки. я сама медик и мне просто была интересна эта тема, когда в меде прохолили, читала еще доп.инфу

Пожаловаться
Яна

Не ну пипец, чеснок попахивает пофигизмом со стороны родственников. По поводу особенности, недавно буквально смотрела передачу про маму которая полностью реабилитировала ребенка аутиста, так что это не приговор. Забейте на всех, и занимайтесь дочкой!!!

Пожаловаться
диана
Яна 

Спасибо☺

Пожаловаться
Яна
диана 

Ой простите я дочкой написала, нк туда глянула сыном.

Показать ещё