Всем доброго утра! Мамы, чьи детки с Рас, Рда, Зпрр, Сдвг, с уже установленными диагнозами и те кто просто сомневается, давайте поделимся результатами тестов наших деток. Тест не определяет наличие аутизма, но показывает в какой сфере развития ребенка присутствуют проблемы. Может мы сможем посоветовать что-то друг другу, как вытянуть ту или иную сферу, из личного опыта. Моему сыну 3.3 года, Сдвг, присутствуют АЧ.
Вот наши результаты:
Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 3
Социализация: 10
Сенсорные навыки/Познавательные способности: 7
Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 5
ОБЩИЙ БАЛЛ: 25
я позавчера проходила, вспомнила вдруг о нем. у меня аутист, изначально балл был около 80, точно уже не помню, года в 3 вот сейчас к 5 годам у нас 30.
Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 9
Социализация: 9Сенсорные навыки/Познавательные способности: 5Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 7ОБЩИЙ БАЛЛ: 3016–30 не аутичный ребенок, небольшие отклонения в сторону задержки развития
аутизм у нас конечно ни куда не делся, но результат радует… двигаемся и это главное!
У нас сдвг и зпр. По тесту 16.
Странный тест. По нему у моего тяжёлый аутизм хотя у нас только ЗРР.
этот тест корректен для детей старше 4 лет
Коммуникативные навыки 23, социализация 37, сенсорные навыки 31, поведение 68, общий бал 151 тяжёлый аутизм.Нам 5,8 Аутизм и УО.
РДА 4,4 года
Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 24
Социализация: 29Сенсорные навыки/Познавательные способности: 21Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 21ОБЩИЙ БАЛЛ: 95
ТЯЖЕЛЫЙ АУТИЗМ (((
Не настраивайтесь так, у меня тоже вышло 91 балл тяжелый аутизм.Я точно знаю что у нас легкий средний аутизм так как на этой недели получила заключения специалистов где ребёнка тестировали 3 врача 3 дня и каждый тест по полтара часа… так что этот тест нечего толком не скажет.
Это тест на отслеживание динамики, а не на степень аутизма
Видимо я не так понила, спасибо ?
Я прохожу периодически этот тест. Не для выявления степени, а чтобы посмотреть, какая область самая проблемная. Пару недель назад было 51. 21 из них поведение. И психолог потом сказала, что подправить ребенку поведение (а оно у нас не только из-за РАС) и вообще легкий он. Аспергер.
самое страшное, что по АТЕК у нас балл увеличивается (((
Ален у нас 23 и львиная доля поведение (( возможно я слишком мягко к чему то отношусь по весне был 26, в прошлом году 30-31..Но аутичное у нас есть..те же дурацкие рядочки и эхолалии,зацикленность на технике
Ну, АЧ у вас из-за СДВГ, а у нас наоборот, гиперактивность из-за РАС. Еще и не воспитывала его толком. Еще заметила, что результат АТЕК у нас напрямую зависит от моего настроения. В прошлом году около 35 было, я верила тогда в светлое будующее, и отвечала соответственно «легкая проблема» на некоторые вопросы. В последний раз вот 51 получилось, потому что я в депрессию впала. Все плохо, ничего у нас не получится и все-такое… А, на деле, ребенок гораздо адаптированней стал, чем в прошлом году и самостоятельней, с горшком проблема ушла. Поведение только подпортилось, ну мож еще кризис 3-х лет. Поэтому, да, я считаю, это тест на динамику для любого не нормотипичного ребенка: где получше стало, а где доработать нужно. Знаю девушку одну, у ее сына Каннер (тяжелый аутизм), ребенку 6 лет, скорректировали хорошо, по АТЕК 25 баллов, а по факту непрекращающиеся крылышки и прыгает все время. Там не ошибешься с диагнозом. А у моего 50, получается тяжелее должен быть аутизм? Ан нет! Мой просто выглядит, как не воспитанный ребенок. Поэтому, это так, относительно...
мне кажется я тоже вижу что легкая проблема, а она может быть оценена врачом как средняя… я вообще мечтаю найти у нас врача который протестировал бы моего сына и сказал где огрехи что он видит и с чем работать!!! потому что ломаю голову сама между СДВГ и Аспергером)))))) и смех и грех… ну нет у нас в городе врачей который у 4 летки сдвг от аспергера отличит.
Очень рекомендую Вам и сама очень хочу сделать диагностику ADOS. Международная диагностика, показывает на скалько сильно ребенок в спектре. Очень классная штука, на мой взгяд! Я прям хочу-хочу!!! Но, в Украине у нас делают всего в 8 клиниках по стране. Стоит, не очень и дорого у нас. На ваши деньги тыщи 2000. Там ребенка тестят часа 1,5 по определенному международному протоколу, и выявляют потом в спектре ли и насколько сильно, в каких областях. У меня девочка в друзьях есть, они делали такое, ребенок у нее нашего же возраста и с такими же проблемами. Как и у меня рядочки, цифры, диалога нет, в заключении им написали РАС, но по нижней границе, почти норма! Я тоже так хочу! Очень...
У меня получилось 48. И тоже не понимаю, как выставлять лёгкость проблемы… для меня — так все серьёзная проблема. И тяжело говорить о друзьях, когда сверстников нет рядом.
А «крылышки» — это как? Часто встречаются, а понять не могу.
Крылышки- это крылышки! Если не знаете, значит у вас нет такого. Как птичка машет ручками ребенок-самостимуляция! Мой, когда радуется, может кистями трясти. Я тоже так делаю, заметила, от радости. НО, тот мальчик машет часто и густо, при любой смене эмоциональгого фона.
Да Ален у нас город миллионник и инклюзия и передовики по аутизму но тест на АDOS я даже не знаю в каком центре пройти..
Такие тесты должен делать психолог в этой области и в комплексе… а то мне это все напоминает тест на ай кью в инете и там чуть ли не каждый Инштейн ?
Ну это тест для родителей, довольно известный, по его результатам, если балл высокий, можно обратиться к специалисту.
Яя для сровнения щас прошла этот тест и у меня вышло 91 балл хотя в понедельник я получила заключение теста у специалиста 35 балл, так что мое мнение этот тест как по картом таро годать....
Я так понимаю, что там был другой тест, у специалиста, соответственно и баллы обозначают другие границы, ломано написала. Я не призываю вас тестировать по нему, просто знаю что он распространён и многие отслеживают динамику развития по нему.
Речь/язык/коммуникативные навыки:2
Социализация:7
Сенсорные навыки/познавательные способности:2
Здоровье/Физическое развитие/Поведение:8
Общий балл :19
Как здорово, хороший балл? у вас была задержка развития у ребенка?
Зпрр, детский аутизм диагнозы! поставлены только в сентябре этого года! у нас хромает поведение и социализация в основном! это основные причины для диагноза
А по тесту выходит, что не аутичный ребенок, значит легкая степень и дай Бог все скорректируется!
Ну сказали да, нетяжелая вроде бы!
Только прошла, 26 баллов. Самые большие баллы изза первого раздела, речь хромает.
Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 2
Социализация: 10
Сенсорные навыки/Познавательные способности: 3
Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 19
ОБЩИЙ БАЛЛ: 34
Ну у нас здесь 33 балла, но у нас аутизма нет...33 набежало только из-за отсутствия речи)) У нас может черты есть кое-какие, но совсем минимальные и то я это характеризую СДВГ...
Заново прошла, не правильно в 1й раз ответила на некоторые вопросы вот это точно про нас:
Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 12
Социализация: 5Сенсорные навыки/Познавательные способности: 4Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 8 ОБЩИЙ БАЛЛ: 29
16–30 не аутичный ребенок, небольшие отклонения в сторону задержки развития
Социализация хорошая у вас, судя по тесту, у нас на ней самый высокий балл....
Ну мы и старше вас)) В вашем возрасте было бы хуже
У нас самая большая проблема это речь и сдвг
А что за тест, простите? Интересно пройти будет?
Тест для отслеживания динамики у детей с особенностями развития.
На сколько я знаю 25 баллов это не аутичный ребенок с некоторыми проблемами. Я делаю раз в месяц его для проверки. У нас 28.
У нас пограничное состояние такое, это я сама вижу, до 15 баллов нам далеко. А у вас какой диагноз?
У нас ЗРР, а вот на счёт аутизма я не знаю. 3 невролога, 3 диагноза. Одна говорит что чистый аутенок, другая элементы аутизма видит, третья только ЗРР ставит. Мы маленькие ещё и пока не понятно.
А где вы взяли этот тест? нам логопед в 1.6 поставил зррр не говорили Ляля, нога, рука
На просторах интернета, также этот тест невролог рекомендовала проходить периодически, чтобы отслеживать динамику. Логопед в 1.6? Нам тзрр поставили в 1.3 невролог. Нас логопед смотрел в два года, были уже словосочетания первое слово осознанное в 1.7.
А к логопеду невролог послала)))
Спасибо за наводку на тест!
А тест только для говорящих детей ?
Мы с двух лет проходим, или чуть раньше, вроде говорящий или нет ребенок, значения для теста не имеет.
Как не имеет, если там вопросы может ли сказать 2,3,4 слова.Составляет ли предложения.Как же не имеет?
Имеет значение возраст ребенка, ребенок может говорить в 2 года, а может еще не говорить и в 3.5 года. На то и рассчитано, показать отстающие стороны.
Если Не может, то и ставите галочку напротив ответа не
Ясно