Мне нужна надежда...

В ожидании приёма психиатра, конечно, каждый жест своего ребёнка, у которого подозреваю аутизм, я рассматриваю как под микроскопом. Прочитано много всего. Я уже чувствую, что схожу с ума, пытаясь разделить поведение сына на «нормально» и «необычно»…
И вот после прогулки сегодняшней меня мучает вопрос… Общественности у нас в округе мало, но попались нам сегодня на пути девочка и мальчик с собачкой. Собак мы боимся. Причём именно мы: и я, и сын) а она ещё тявкнула, бедная, тоже от страха. Тем не менее Даня и к ребятам этим побежал, и пацана ошалевшего обнял, и с собакой пытался задружить ) смеялся, улыбался, потом пошёл камушки в лужи бросать. Ребятки взрослые, сыну 3 года.
Ну скажите мне, что я придираюсь к нему, предполагая такой диагноз. Я прочла, что нет единых симптомов, причин, течения болезни, что в глаза детки смотрят и прочее. Но по каким-то же критериям те же врачи отрекаются или ставят диагноз. И если человечек всегда бежит с радостью к деткам, но не понимает и её знает, как с ними играть, потому что у нас беда со сверстниками рядом (нет почти), то может все обойтись малой кровью?.. может же?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

А м чего вы взяли, что у ребенка аутизм? Только потому что он обнимает других детей?

Пожаловаться
Хомочка
Алина 

Нет, конечно. Это я как раз пытаюсь отнести его поведение к желанию контакторов ать с внешним миром.
Мои подозрения исходят из того, что не разговаривает, машинки строит рядочком, песенки включает себе одни и те же, раскачивается под музыку, на улице раньше брал направление и просто бежал, сейчас это ушло на 90%, но… недавно прошли курс массажа + кортексин. И ребёнок — ушёл. Он ходил по кругу, не реагировал вообще ни на просьбы, ни на обращения, почти есть перестал. Вот читаешь когда признаки и киваешь «да, про нас»…
Так он контактный мальчик очень и с нами, и с детьми, но как-то не так что ли. Не знаю. Боюсь, что упустила время, когда регресс речи начался. Читала, что это характерно как раз.

Пожаловаться
Алина
Хомочка 

Мой тоже не говорит. Ну Так, самые примитивные слова( мама папа дай где мне) но все все понимает, выполняет просьбы. Сейчас даю ему Энцефабол, надеюсь в речи прогресс будет.
Я тоже к сыну привязывала все симптомы, очень переживала. А потом мне невролог сказала выбросить все из головы, нормальный ребенок, заговорит.

Пожаловаться
Хомочка
Алина 

Мы сейчас пока гомеопатией лечимся. После кортексина дикий откат был, испугался видимо. Начал повторять отдельные слова. Понимание у него тоже есть, как и выполнение на бытовом уровне.
Я запуталась, к кому нам сперва — невролог, психиатр… сын ещё не переносит дорогу вообще, поэтому хочется хотя бы правильное направление взять.

Пожаловаться
Алина
Хомочка 

От Кортексина серьезная побочка. Это как раз она и есть, с ним нужно быть очень аккуратной.
К неврологу вам, по речи как раз он. Посмотрите и успокоит. Потом можно и к психологу заглянуть. Но я к нему своего не поведу, потому что он парень скромный, может начать стесняться и нам сразу диагнозов наставят.
Вообще мне сказали подождать до 3х лет и не переживать. А я не могу! Мне уже родня все уши проела, мол не говорит, значит что то не в порядке, лечите его, дети в этом возрасте уже стихи читают. А мне так обидно… У меня отличный сынок, нежный, добрый. Только не говорит. А все считают, что это самое важное. И кушает сам довел ложкой и вилкой, ножом пользоваться умеет, ходит на большой унитаз сам, я не помогаю. И спать сам идет, без истерик в свою кровать, и брата любит. Но все равно какая то дурацуая мысль у меня, что что-то не Так! Хоть застрелись!

Пожаловаться
Хомочка
Алина 

Вот и у меня все время было такое ощущение. Знать бы ещё, что не так. Речь, я так понимаю, не показатель основной. Вопрос — какая речь… у нас тоже есть младший братик, вроде бы тоже любит его, обнимает, приходит жалеть, когда тот плачет. Ох и ох...

Пожаловаться
Алина
Хомочка 

У меня мама до 3х лет не говорила, только мычала. А в 3 как прорвало. А у знакомой сын только в 4 года заговорил и что только не делали. Так что ждем…

Пожаловаться
Разку

А ребенок разговаривает?

Пожаловаться
Хомочка
Разку 

Крайне отвратительно он разговаривает. Когда что-то надо ему от нас. Но с большим желанием будет ныть начиная и просто показывать. Начинал гоаорить нормально, к двум годам бросил. Говорили — подождите до трех лет. Подождали. ..

Пожаловаться
Разку
Хомочка 

У меня у знакомой просто ребенку 4 года, тоже предполагали аутизм. Не говорил, только на своем, очень не общителен, сходили к нормальному врачу, прописали кортексин и что тот еще. И у него есть изменения, диагноз не подтвердили

Пожаловаться
Разку
Хомочка 

И врач смотрел на то, как ребенок реагирует на то, когда его зовут по имени, на то, как он играет с игрушками

Пожаловаться
Хомочка
Разку 

Вот он у меня после курса кортексина сейчас вообще «уплыл». Приёма врача ждём. А я пока наблюдаю и думаю, что ещё остаётся. На имя через раз отзывается, а-то и через два. Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Разку
Хомочка 

Все у вас будет хорошо)

Пожаловаться
Анна

Может не подтвердят ещё. К тому же аутизм тоже разный бывает. С этим можно и нужно работать.

Пожаловаться
Хомочка
Анна 

Может. А может и не может. Жду. Ожидание в данном случае убивает.