Ребенок-инвалид в Москве. Но временная регистрация. Вопрос льгот.

Мы скоро оформляем инвалидность сынуле. Мы живем в Москве 10 лет, платим налоги, сын рожден здесь, но у нас пока до сих пор временная регистрация. И в последнее время я постоянно натыкаюсь на проблемы из-за нее. У нас нет ни детского питания, ни в садик невозможно записать (точнее записались, но наша очередь не приближается, а отдаляется), питание мне в больнице с ребенком не положено, старшему сыну недавно отказались делать плановую операцию, т.к. нужен очень дорогой препарат для прикрытия операции, и его могли бы дать, но у нас нет регистрации, поэтому не положено… В общем, прямо недочеловеком себя чувствуешь (((

Если мы оформим инвалидность, но будет только временная прописка, правильно ли я понимаю, что все московские льготы мимо нас пройдут. Например, бесплатный проезд в городском транспорте? Что еще у москвичей есть?

В целом, мы купили квартиру в Новой Москве. Но дом только-только достроили, и собственности еще нет. Месяца 4 ждать, если не больше. Это однушка, так что планируем сдавать и продолжать жить в съемной. Но хоть с регистрацией проблем скоро не будет.

При этом есть друзья, которые предложили прописаться к ним, пока своей прописки не будет. Вот даже не знаю, стоит ли беспокоить людей. Много ли льгот на ребенка-инвалида я сейчас потеряю, имея только временную регистрацию в Москве?

Ainy
0173847
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasiy
Узнали, что ребёнок у нас глухой. Нужно ставить инвалидность. Очень нужна помощь с временной регистрацией в Москве для получения квоты! Очень прошу помощт!!! мама Анастасия 89161200958
Пожаловаться
Камилла Артяева

Дочери оформили инвалидность по временной регистрации и операцию по квоте в Москве делали. Буду получать пенсию за то что сижу с ребенком и пенсия за дочку. От льгот отказались, пойдет+к пенсии ребенка и +едв. Так же по полису принимают в реабилитационных центрах.

Пожаловаться
Ainy
Камилла Артяева 

А вот пенсия за то, что с ребенком сидите, идет из МО или из Москвы? (вы в Химках постоянно зарегистрированы?).

В реаб. центрах принимают, да. В Московских без питания мамано все равно.

Спасибо!

Пожаловаться
Камилла Артяева
Ainy 

Регистрация временная. Пенсионный фонд отправил запрос туда, где постоянная регистрация. Справки требуют, и еще трудовая книжка

Пожаловаться
Дари

Ну да, без прописки и в сад не попадешь, и много чего еще… вот только про операцию странно как то, у нас омс по всей стране действует… в любом случае, если есть возможность сделайте прописку у друзей, сейчас это не проблема)

Пожаловаться
Ainy
Дари 

Да взяли на операцию вначале. Но потребовалось дорогое лекарство. Сказала, только по прописке московской сможем его получить бесплатно. Ну или 210 тыс на 7 ампул их собственного кармана

Пожаловаться
Дари
Ainy 

Жесть какая то… не понимаю, какая разница где прописан, если все равно гражданин России...

Пожаловаться
Татьяна

Хотела узнать по временной прописке дают инву?

Пожаловаться
Ainy
Татьяна 

Да, дают. Можно оформлять по месту прописки, месту временной регистрации или по месту фактического места жительства

Пожаловаться
Татьяна
Ainy 

Незнаю вот я пошла к психиатру детскому хотела встать на учёт вр.регистрация Таганрог., а постоянно прописан Азов.Так мне отказали даже в постановке на учёт, не то что инву оформить.Вот так.Правомерно ли это?

Пожаловаться
Ainy
Татьяна 

Неправомерно! У вас полис ОМС переоформлен на Таганрог? Важно, чтобы при смене места жительства вы обратились, например, в вашу же страховую компанию, но подразделение по новому месту жительства. И тогда вас, тем более с оформленной временной регистрацией, обязаны обслуживать в Таганроге в выбранных вами поликлиниках. У меня с этим никогда проблем не было.
Насчет возможно прохождения по МСЭ четко указано в законе Или просто погуглите. На том же сайте госуслуги почитайте процедуру.

Необходимо знать свои права и настаивать на них. Не стесняться врачам указывать на закон, если что, а то они часто в этом не очень разбираются или не хотят разбираться, и пытаются «футболить» неудобных пациентов. Если что, в Департамент здравоохранения также обращайтесь.

Помните, вы защищаете права своего ребенка. Кроме вас его никто не защитит. Ему нужна помощь, добивайтесь ее.

Пожаловаться
Марина

Ну от соц. Зашиты положена будет с временной регистрацией только доплата к пенсии ребёнка до 11500. Карты москвича только с постоянной регистрацией… а вот парковка будет бесплатная если нужна инвалиды это федеральные льготники…
Санаторное курортное лечение детям с 7 лет тоже только постоянной… про льготы на квартиру не подскажу… и ещё есть центры социальной помощи это надо там спрашивать. Ещё если один родитель не работает можно по уходу за реб. Инвалидом получать 6 тыс… ну это надо уточнить можно ли с временной такое оформить не помню точно

Пожаловаться
Катеринка
Марина 
Пусть поздно. Но будет полезно тем, кто будет еще читать. Доплата 5500 за уход одному из родителей возможна (если он не работает). Потребовалась справка из центра занятости по месту жительства, что не стою у них на учете, трудовая и прочие доки. Пенсию и едв так же получаем. Справку о том, что не получаем выплаты по соц.помощи (санаторий, дорога, лекарства)  из пфр отнесли педиатру. 
Когда переехали, еще не успели оформить временную регистрацию, сперва писали заявление в пфр, чтобы перевели наше дело из нашего города в Москву. Затем уже остальное
Пожаловаться

Да только из-за плановой операции ребёнка я уже бы беспокоила людей

Пожаловаться
Ainy
Надежда 

Да уже выписались. Теперь на лето планируем эту операцию.

Пожаловаться
Елена

Карта москвича, она много льгот даёт. И да, все мимо вас без постоянной регистрации. За квартплату меньше платить, грабительский кап ремонт тоже меньше. Бесплатные парковки.

Пожаловаться
Инна

Вы вообще ничего не получите московского пока не пропишетесь к друзьям.