День назад, спрашивала реально ли сделать МРТ без наркоза ребенку 3 лет! Оказалась реально! Записались мы на 22,20 дочка, которая обычно засыпает в 20.30 не сомкнула глаз, к этому времени… Поэтому приехали не спящими, но пока ждали в очереди, что то у них время сдвинулось, она заснула у меня на руках. Так спящую и положила. Вставили ей бируши, надели наушники, закрепили чтоб голова не болталась, и заехала она в капсулу, я стояла рядом и держала ее за руки. Машина грохотала жуть, но дочка не проснулась, ведать всеже очень устала.
Теперь о результатах. Ангиома наша по прежнему есть и размер все тот же. Врач сказал что если хотите контролируйте, но он считает что про нее лучше забыть, она врятли рассосется, но и плохого тоже ничего не даст.
Лейкопатию теменных долей он не увидел, сказал что все что есть это в пределах нормы и вообще обсалютно нормальный мозг. Вот так вот. А мы целый год выслушивали что это корень наших бед и вообще мозг врятли восстановится ( это от неврологов, правда пару врачей всеже сказали что это не имеет к нашей зпрр никакого отношения)
Вот, не знаю радоваться или нет. С одной стороны мозг впорядке. С другой стороны органику нам убрали. И валить все на гипоксию уже нельзя(((
Ого, какие последствия(((у моих тоже легкая гипоксия была((((во вторник к неврологу идём. Что то я уже расстроена
Ты чего так испугалась? Во первых вас это может не коснуться, а во вторых, ничего сверхъестественного страшного у нас нет… Просто задержка развития где то около 2 лет… И то в основном это касается речи и поведения, физически и умственно развита на свой возраст. Так что не паникуй… В любом случаи все будет хорошо.
Ну я просто тебя читаю и мне жалко дочку твою(((а это оказывается последствия гипоксии. Мы на УЗИ ходили, и меня расстроила узистка. Говорит-к неврологу, вчд из за неё, лечить надо(я ещё в интернете начиталась ужасов про гипоксию. Жду не дождусь вторника, что бы идти к неврологу
В смысле жалко!? Чего ее жалеть то!? Любят балуют во всю.… развитие идёт. Я здесь много не пишу. Как говорится счастье любит тишину. Напишу большой хороший пост когда из диагнозов выйдем.
Так что не переживай… И пиши в личку если нужны будут хорошие специалисты нашего города… У нас их мало.
Ух, спасибо☺выздоравливайте???и что бы все плохое вас обходило стороной
Сашенька, мы не болеем, дочка просто особенная, она выбрала путь развития иной чем у большинства детей. И ничего плохого у нас нет, это просто жизнь)) но спасибо за пожелания!!! И у вас все будет хорошо, и просто совет, раз уж знаешь что была гипоксия, начинай уже заниматься детками, читай больше, потешки, стишки, потом начинай показывать картинки, ( продаются черно белые нейропсихологические от нуля. )
Я не имела ввиду какую либо болезнь)))не знаю, как правильно обьяснить☺спасибо за совет
А жалко-тяжелее некоторые вещи даются
Молодцы какие, мой так КТ перенес, МРТ тоже хочу сделать, ну вот говорят, что и МРТ может не показать все
Это понятно… но меня волнует что предыдущее МРТ показало что есть лейкопатия, а это мрт нет, все в норме. Мозг востонавливается? Или кто то накосячил из врачей?
Сама знаешь, что и тот и тот вариант возможны, конечно хочется верить, что мозг восстанавливается, может еще кому показать диск? Иногда по-разному читают эти обследования
Рада за вас очень ??мрт и эм эр ай одно и тоже? Нам назначили эм эр ай просто вот думаю одно и тоже или нет
Не знаю, вбила в поисковик, вылезло что эм эр ай это название клиники которая делает МРТ.
Скорее всего одно и тоже.спасибо❤
MRI — это на английском языке. По-русски МРТ.
Спасибо буду знать
вот и правда, двоякое ощущение. Я тоже обрадовалась что мозг развит по годам, но потом подумала… в чем же тогда причина, почему ее не видно?(
Алин, я думаю что все же гипоксия, просто последствия легче оказались, чем думалось. В месяц нам через родничок УЗИ делали, сказали что есть следы гипоксии.но невролог тогда на это даже внимание не обратила(((
мне сделали кесарево, ребенок родился нормально, дыхание, все рефлексы были в норме, он не отставал в развитии и неврологических проблем не было и нет.
И меня кесарили. И тоже сказали была небольшая гипоксия, но быстро востоновилась.
у нас гипоксии не было, врач который принимал роды друг моего свекра, он с анестезиологом сидел возле меня много часов не отходя и наблюдал за состоянием ребенка и прокесарил меня не в последний момент, а предотвратив последствия. Проблема была в том что моя матка не раскрывалась как надо.
Ох, нет меня кесарили именно из за дочки, у нее началась гипоксия...
У подруги сын, у него аутизм классический… МРТ идеальное!!! клетки здоровы но СПЯТ!!
У нас не классический, если вообще есть. А как они узнали что спят?
Что значет спят?
не реагируют на импульс посланнный
Спасибо за ответ, у нас тоже в переди эта проверка эм эр ай
Поздравляю с хорошими результатами и что удалось избежать наркоза!
Поздравляю вас:)Главное заниматься и все будет хорошо у вас! Раз По МРТ сейчас все гуд, смысла нету уже копаться в этом, нужно просто прикладывать усилия к восстановлению:)
ПОздравляю. Очень хорошо что все получилось, наркоз все же небезопасен… Мой бы точняк проснулся((
А сосуды шеи проверяли??? Тут говорят 2 варианта либо голова, либо шея..
Нет не проверяли, но к остеопату ходим раз в два месяца, говорит с ней все в порядке.
Молодцы!!!
Здорово что у вас все получилось!
Поздравляю молодцы. Моя бы проснулась.