У дочки расщелина губи и неба. Хочу оформить инвалидность, но чувствую что просто так ее не дадут. Придется побороться. Поэтому нужно как можно больше бумажек и прочее. И так как дочка почти не говорит (из за расшелины) хочу пойти к неврологу чтобы нам постивили ЗРР. До этого этот диагноз не ставили. А если что то еше приплести то можно выпросить и ЗПР. Но это все мне нужно чтобы нам не отказали в инвалидности из за расщелины. Но конечно в голове вопросы… Не навредит ли это ребенку во взрослой жизни?? Отразиться ли это как то в дальнейшем на ее жизнь наличие в дестве диагнозов ЗРР, ЗПР, и сама инвалидность. Или ну это все нафиг и лучше так не делать???
Читала что из за инвалидности могут быть потом проблемы с работой, но не пойму почему. На работе же не требуют детские медецинские документы, они и знать не будут… Или это будет мешать??
Незнаю у меня у сына правостороняя полная расщелина губы и неба и ставить инвалидность не будем! Сщитаем с мужем что это полный бред, это не диагноз чтобы ставить инвалидность и портить будущее ребенку!!! Спросите себя ради чего вы это хотите?!
Ничем не навредит.
На госслужбу в силовые структуры не возьмут. Но ведь не факт, что девочка замечтает служить в полиции? )) В остальном никаких проблем. Космонавтом тоже не быть и разведчиком.
Скажите пожалуйста, а узи не показало, что у ребенка эта проблема??
А почему вы с рождения не оформили инвалидность?
Если вы успеете до школы сделать все операции и ребёнку снять инвалидность, то оформляйте. А так ребёнка с зрр в обычную школу не возьмут
Конечно, возьмут! Родители вправе отказаться от любых специализированных школ. А если началку выбрать походить в речевой класс, так еще и лучше, мне кажется. Там занятия часто очень сильные.
Речь стоит первым пунктом для получения иная, не слушайте,, умных,, мне тоже говорили, что с онр2 не дадут инву, все дали
Нас когда отправляли к психиатору и хотели дело заводить я отказалась потому что он нам не нужен был по идее, я врачу сказала что не хочу проблем со школой и т.д. она сказала если я смотрю на много лет в перед то могут быть проблемы и с инститом и права если получать.Так как в базе данные сохраняются.Да те люди которые стояли когда то на учете у них приходят и берут справки о состоятельности.Но я думаю там зависит от болезни.По неврологии мне кажется всё проще.
Если не будут принимать на работу, потому что в детстве была задержка какая то или ещё что… то будет армия безработных… сейчас огромное колличество детей с различными диагнозами… и так же немало тех, кто уже вырос и стали успешными людьми, не смотря на инвалидность и т.д
Успехов вам… делайте то, что лучше для ребенка ...
Спасибо)
Оформляйте, инву каждый год продлевать надо, никак не отразится в будущем, даже у психиатра снимают, все из баз удаляют
Скажу по своему опыту, у меня в детстве была инвалидность по заболеванию которое лечится операцией. Операция делали в 13 лет, а диагноз подтвердили в 3 года и инвалидность тогда и дали. Да, это конечно плюс, и деньги от государства и льготы и проезд и скидки на квартплату… Но есть одно большое НО: каждый год нужно подтверждать свою инвалидность, обходить врачей и каждый год ты (ребёнок) чувствуешь себя обезьянкой, потому что сначала (до операции) ты доказываешь каждому врачу и комиссии что ты болен, не вылечился самостоятельно волшебным образом (в вашем случае что расщелина не исчезла), а после операции что, к примеру, у тебя не отросла ампутированная рука/нога…
Ну то что потвержать нужно это да, ну а куда деваться, будим проходить. Главное чтоб потом ей это не помешало.
Вам вряд ли дадут инвалидность, потому что этот врожденный порок излечим хирургическим путем.
Детям с расшелиной положена инвалидность.
А раз положена пусть действуют в рамках закона!
Инвалидность постоянно подтверждают, и когда не будет уже нужна, просто снимут. Не так много профессий где кто то будет копаться в прошлом таком далеком .
+++
+++++
Моему сыну в 2,9 дали инвалидность, у нас онкология. Инвалидность пока на пять лет. При этом у нас стоит диагноз зпрр и гиперактивность. Честно мне не то, чтобы наплевать как она во взрослой жизни скажется, но нам удостоверение много чего даёт, много льгот именно для ребенка. Но у нас и речи не шло не оформлять ее
С работой проблема может быть, потому что собирают справки, что «годен». А проблемы с неврологией, тем более инвалидность по неврологии — плохой показатель.
Да ладно вам! Кто будет куда их собирать? Если только в космонавты пойдет
гос.служба, например. ВУЗ МВД...
У нас что, других профессий нет? Мне за 20 лет работы, вообще никогда нигде не требовалось такое копание. Даже при работе воспитателем, там была медкнижка
не известно же кем ребенок захочет стать, правильно? Вдруг не захочет дворником быть или в МакДональдсе кассиром.
Вдруг, нормальную работу захочет? А все — профнепригоден. Я и в институты поступала справки собирала, и на работу когда устраивалась.
Вы мне так рассказываете, будто я нигде не училась. Не сгущайте краски.
20 тыс на реабилитацию не лишние, это у нас, а в других регионах и 30 выходит
Скажите, а вы с какого города, с Сочи?
Да, с Адлера