Анна
Оренбург

Чем наличие инвалидности в девстве может навредить во взрослой жизни?

У дочки расщелина губи и неба. Хочу оформить инвалидность, но чувствую что просто так ее не дадут. Придется побороться. Поэтому нужно как можно больше бумажек и прочее. И так как дочка почти не говорит (из за расшелины) хочу пойти к неврологу чтобы нам постивили ЗРР. До этого этот диагноз не ставили. А если что то еше приплести то можно выпросить и ЗПР. Но это все мне нужно чтобы нам не отказали в инвалидности из за расщелины. Но конечно в голове вопросы… Не навредит ли это ребенку во взрослой жизни?? Отразиться ли это как то в дальнейшем на ее жизнь наличие в дестве диагнозов ЗРР, ЗПР, и сама инвалидность. Или ну это все нафиг и лучше так не делать???

Читала что из за инвалидности могут быть потом проблемы с работой, но не пойму почему. На работе же не требуют детские медецинские документы, они и знать не будут… Или это будет мешать??

#Особый ребенок
2759
0

Комментарии

34
Ваш комментарий

Незнаю у меня у сына правостороняя полная расщелина губы и неба и ставить инвалидность не будем! Сщитаем с мужем что это полный бред, это не диагноз чтобы ставить инвалидность и портить будущее ребенку!!! Спросите себя ради чего вы это хотите?!

Ответить
0

Ничем не навредит.

Ответить
0
Наталья Иванова
Нижний Новгород

На госслужбу в силовые структуры не возьмут. Но ведь не факт, что девочка замечтает служить в полиции? )) В остальном никаких проблем. Космонавтом тоже не быть и разведчиком.

Ответить
0
Иночка
Штраубинг

Скажите пожалуйста, а узи не показало, что у ребенка эта проблема??

Ответить
0
Юлька
Гомель

А почему вы с рождения не оформили инвалидность?

Ответить
0
Раиса
Оренбург

Если вы успеете до школы сделать все операции и ребёнку снять инвалидность, то оформляйте. А так ребёнка с зрр в обычную школу не возьмут

Ответить
0
Ainy
Москва
@Раиса 

Конечно, возьмут! Родители вправе отказаться от любых специализированных школ. А если началку выбрать походить в речевой класс, так еще и лучше, мне кажется. Там занятия часто очень сильные.

Ответить
0

Речь стоит первым пунктом для получения иная, не слушайте,, умных,, мне тоже говорили, что с онр2 не дадут инву, все дали

Ответить
0
Олеся
Оренбург

Нас когда отправляли к психиатору и хотели дело заводить я отказалась потому что он нам не нужен был по идее, я врачу сказала что не хочу проблем со школой и т.д. она сказала если я смотрю на много лет в перед то могут быть проблемы и с инститом и права если получать.Так как в базе данные сохраняются.Да те люди которые стояли когда то на учете у них приходят и берут справки о состоятельности.Но я думаю там зависит от болезни.По неврологии мне кажется всё проще.

Ответить
0
Avital
Нетания

Если не будут принимать на работу, потому что в детстве была задержка какая то или ещё что… то будет армия безработных… сейчас огромное колличество детей с различными диагнозами… и так же немало тех, кто уже вырос и стали успешными людьми, не смотря на инвалидность и т.д

Успехов вам… делайте то, что лучше для ребенка ...

Ответить
0
Анна
Оренбург
@Avital 

Спасибо)

Ответить
0

Оформляйте, инву каждый год продлевать надо, никак не отразится в будущем, даже у психиатра снимают, все из баз удаляют

Ответить
0
Анна Zhig
Ногинск

Скажу по своему опыту, у меня в детстве была инвалидность по заболеванию которое лечится операцией. Операция делали в 13 лет, а диагноз подтвердили в 3 года и инвалидность тогда и дали. Да, это конечно плюс, и деньги от государства и льготы и проезд и скидки на квартплату… Но есть одно большое НО: каждый год нужно подтверждать свою инвалидность, обходить врачей и каждый год ты (ребёнок) чувствуешь себя обезьянкой, потому что сначала (до операции) ты доказываешь каждому врачу и комиссии что ты болен, не вылечился самостоятельно волшебным образом (в вашем случае что расщелина не исчезла), а после операции что, к примеру, у тебя не отросла ампутированная рука/нога…

Ответить
0
Анна
Оренбург
@Анна Zhig 

Ну то что потвержать нужно это да, ну а куда деваться, будим проходить. Главное чтоб потом ей это не помешало.

Ответить
0
Юлия
Тула

Вам вряд ли дадут инвалидность, потому что этот врожденный порок излечим хирургическим путем.

Ответить
0
Анна
Оренбург
@Юлия 

Детям с расшелиной положена инвалидность.

Ответить
0
Анна
Оренбург
@Юлия 

А раз положена пусть действуют в рамках закона!

Ответить
0
Наталия
Саратов

Инвалидность постоянно подтверждают, и когда не будет уже нужна, просто снимут. Не так много профессий где кто то будет копаться в прошлом таком далеком .

Ответить
0
Brilliantik
Новосибирск
Ответить
0
Ainy
Москва
Ответить
0
МамаОля
Минск

Моему сыну в 2,9 дали инвалидность, у нас онкология. Инвалидность пока на пять лет. При этом у нас стоит диагноз зпрр и гиперактивность. Честно мне не то, чтобы наплевать как она во взрослой жизни скажется, но нам удостоверение много чего даёт, много льгот именно для ребенка. Но у нас и речи не шло не оформлять ее

Ответить
0
Карина
Луганск

С работой проблема может быть, потому что собирают справки, что «годен». А проблемы с неврологией, тем более инвалидность по неврологии — плохой показатель.

Ответить
1
Наталия
Саратов
@Карина 

Да ладно вам! Кто будет куда их собирать? Если только в космонавты пойдет

Ответить
1
Карина
Луганск
@Наталия 

гос.служба, например. ВУЗ МВД...

Ответить
1
Наталия
Саратов
@Карина 

У нас что, других профессий нет? Мне за 20 лет работы, вообще никогда нигде не требовалось такое копание. Даже при работе воспитателем, там была медкнижка

Ответить
0
Карина
Луганск
@Наталия 

не известно же кем ребенок захочет стать, правильно? Вдруг не захочет дворником быть или в МакДональдсе кассиром.
Вдруг, нормальную работу захочет? А все — профнепригоден. Я и в институты поступала справки собирала, и на работу когда устраивалась.

Ответить
0
Наталия
Саратов
@Карина 

Вы мне так рассказываете, будто я нигде не училась. Не сгущайте краски.

Ответить
0
@Карина 

20 тыс на реабилитацию не лишние, это у нас, а в других регионах и 30 выходит

Ответить
0
Анна
Оренбург
@Яна 

Скажите, а вы с какого города, с Сочи?

Ответить
0