Что могут дать результаты вызванных потенциалов? И о чем будет говорить их нарушение?
Могут ли они быть в норме при рас?
Или наоборот, их нарушения давать аутичные черты?
Что могут дать результаты вызванных потенциалов? И о чем будет говорить их нарушение?
Могут ли они быть в норме при рас?
Или наоборот, их нарушения давать аутичные черты?
В смысле у нас редко выполняет
А из поведенческих проблем что у вас?
Ну на руки смотрит иногда, что-то проговаривает в пустоту, своей речи почти нет. Ну и иногда так странно разглядывает предметы ( как-будто в движении) к примеру, проходя вдоль стены ) но это он нечасто делает, недавно начал и быстро отвлекается, если окликнуть.
А так обычный малыш, улыбчивый, гостей любит, нас бежит встречает…
К другим детям ревнует, за ручку ходит. Конечно, капризы тоже есть, когда что-то запретишь, но слово нельзя понимает.
И почему-то у дефектологов выполняет задания, а у нас не хочет ( редко ) они говорят, что Вы мало требуете ..)
Я ними — это с ним и с его женой )
Нарушения слуха либо звукового анализатора в мозге однозначно приводят к проблемам речи и коммуникации с окружающими. А проблемы речи и коммуникации в свою очередь приводят к нарушению в психическом развитии. Это замкнутый круг, который можно разорвать только точной постановкой диагноза и адекватным лечением и занятиями со специалистами по данной проблеме.
А зрительный и соматосенсорный анализаторы ?
Ну вы собираетесь все проверять? Или только что касается проведения и восприятия звука? У вас проблемы с речью и поведением, или со зрением?
Спасибо
Я хочу все проверить, у нас с речью проблемы и есть поведенческие моменты
Все 3 исследования хочу
Ээг 20 мин сказали в норме ( по описанию, к неврологу ещё не попала, запись на след субботу ), и УЗИ шеи и головы делали, с доплером
Ну с таким результатом вам остеопат нужен, хороший, не шарлатан. Или хотя бы регулярные курсы массажа шейно-воротниковой зоны. Хоть снижение кровотока и не значительное, однако у детей даже это может серьезно влиять на мозг и развитие. Возможно, в родах была травма шейного отдела позвоночника, или кривошея была в младенчестве… Я бы на вашем месте сделала бы ксвп для проверки слуха, и этим ограничилась. Потому что если со слухом все в порядке, и с распознаванием звуков в мозге тоже все в порядке, то вот она, причина ваших проблем — сниженный кровоток в шее. Ее и надо лечить.
У меня есть отличный остеопат, (100%не шарлатан )он приезжает сюда раз в три месяца, мы были у него как раз в сентябре. Он сказал, что кровоток очень нарушен и все неправильно работает ( ну это я своими словами ), он получается ещё подправил нам его…
после него были улучшения, стал активнее и больше Проявлять ко всему Интерес, предложениями, конечно, сразу не заговорил ) но я на это не надеялась, главное есть положительная динамика…
мы занимаемся со спецами ( дефектолог и нейропсихолог ).
Да Вы что, даже такой показатель может быть причиной отставания и ач?
В родах была сломана ключица… вес был большой (4500 кг)
Ничего себе! Перелом ключицы! Это какое же было давление на кости, окружающие плечевой пояс и шею! Наверняка помимо перелома есть и зажимы и смещения в шейном отделе позвоночника. Может даже и в других отделах, это специалист только может определить… И конечно все это на 99% является причиной ваших проблем. Грубо говоря, из-за недостатка кровоснабжения мозг развивается не правильно, «чудит». И вы молодцы, что нашли причину, это самое главное. Теперь стало понятно, что именно надо лечить. А с остеопатом наверно длительно придется работать, они же не фокусники, за один сеанс все не выправят...
Я хотела записать сына на узи сосудов шеи и головы, но мне отказали( сказали ещё маленький, не высидит, а делать надо долго, это правда? Как вообще гиперактивным детям делают узи?
Я дочке в 2,5 года делала, моя тоже гиперактивная. Пакетик сока и вкусняшки… так и делали, лежа на кушетке, зажав в одной руке сок, в другой вафельку). В детских центрах персонал как правило понимающий, всегда идут навстречу. И с детьми умеют общаться, добрые все, это тоже помогло. Ну и само исследование не долгое, и не болезненное. Просто как обычное узи, водят датчиком по вискам, шее с разных сторон...
Да ну, с мультиком и у папы на коленях все не по чем ) сделали процедуру в Невромеде на новокузнецкой
Спасибо.Будем пробовать, может удасться уговорить его и врачей).Просто узи сердца 2 раза пытались сделать, ни в какую, так и уходили ни с чем.Тогда сок не прокатывал, но это было год назад.
Да(( мы 7 дней пробыли в больнице, ему накладывали спец повязки, все срослось, выпустили и больше ничего не сказали. Я не знала, что это может как-то в дальнейшем повлиять на развитие ?
По поводу остеопата, конечно, понимаю, он и сам сказал, что надо постоянно теперь под контролем
След сеанс с ним в начале декабря.
Ужас какой-то… не врачи а...! И главное никто не несёт ответственности! Выписали и ладно, разбирайтесь как хотите! Нет слов.
А можно контакты вашего остеопата в лс конечно)
К сожалению у него нет не единого места, даже на то, что может освободиться очередь ...(((
Я свою подругу не смогла записать…
я бы с удовольствием.
Просто нам посчастливилось с ними познакомиться на островах, тогда ещё ни одного ребёнка не было .
Мне ещё это сказали не сразу…
ещё сказали, типа все хорошо, могли задеть нерв и рука могла бы не развиваться вообще… типа, мне ещё повезло !
очень жаль(
Гады, что сказать! Мне так кажется ещё стимуляция родовой деятельности связана с этими последствиями… у нас всех поголовно окситоцином колют, зачем непонятно, когда нет для этого оснований и роды протекают нормально.
Им вообще без разницы, лишь бы скорее свою работу выполнить((
Пожалуйста, дайте контакты этого проверенного остеопатия. И сколько он берет?
Я отвечала ранее, что у него нет мест… совсем… даже мою подругу не может принять, только меня
Берет 100 евро
Что это вообще такое?