Девочки, всем привет!
Сима вступила в такой возраст, когда все исследования, обследования, диагнозы, специалисты уже позади :)))) Сейчас для нас главное — занятия. Это то, на чем я делаю основной упор. Препараты не принимаем.
Как и всегда после лета, Сима к осени выдала очередной скачок в развитии. И это несмотря на то, что в начале августа Сима в саду сломала ногу! И два месяца провела в гипсе, и мы до сих пор не вышли в сад, все дома сидим, надеюсь завтра нам травматолог разрешит уже пойти в сад. Как мы с мамой провели эти два месяца, это конечно отдельный разговор, таскать на себе 15 кг ребенка плюс гипс на всю ногу, бедная моя спина! Но мы все выдержали, все позади :)))))
Так вот самое главное, что мы переехали из области в москву, и я нашла логопеда в шаговой доступности, так сказать, отходили 8 занятий, и я вижу такой значительный прогресс! Сейчас Сима осваивает фразовую речь. Если летом, это были только существительные, то сейчас это глаголы и простые фразы из двух слов :))) я бегу, баба спит, хороший мальчик, такая умничка! Появились такие понятия, как много-мало, большой-маленький, все-один. Очень хорошо видно, как развивается память, причинно-следственные связи. То есть если на улице дождь, то Сима попросит зонт, если на улице темно, то она говорит что пора спать :))) Работает головешка :)))) Научилась говорит спасибо, по ситуации, то есть говорит сама и когда нужно. Очень активно участвует в нашей жизни, вот например, я ищу свой телефон и спрашиваю, кто знает где телефон, Сима отвечает — я! убегает в другую комнату, потом приходит, руками разводит и говорит — нету :))))
Логопед нам разминает язык и произношение стало гораздо лучше. Свое имя произносит нормально — Сима, сестру тоже называет как надо — Уя (звук Л пока не дается, но раньше это было У-а, через паузу), собаку нашу тоже стала называть Еня (Веня), вместо — Ня, как раньше, писать говорит вместо сссссс, стала пользоваться такими словами — все, эту, так. Ну в общем и целом заметно, что ей стало легче говорить, она все слова пытается за мной повторять, как может.
Такие у нас дела. Сейчас планируем пойти в сад, пройти ПМПК, чтобы в саду тоже были дефектолог и логопед, плюс хочу записать ее на танцы.
Ой да, были у психиатра, сказала она нам, что УО пока не ставит, ставит ЗПРР, уровень развития где то на 3 года. Сима на все ее вопросы ответила, все показала, но на двух моментах засыпалась :)))
Всем добра! У нас сплошной позитив! :)))
напишите пожалуйста ваш вайбер
Рубинштейна, а вы кстати сдавали генетику именно на этот синдром? и по каким признакам врачи поставили вам этот диагноз?
мы сдавали микроматричный анализ, он ничего не показал, а полное секвенирование делать не стали, дорого. Синдром поставили по внешним признакам — широкие большие пальцы на руках и ногах.
у нас все аналогично, а по каким методикам развития Вы занимаетесь?
Нам почти 3. Тоже подобный синдром. Стараемся, но пока сами толком не ходим, заваливаемся, не говорим.
Подобный это какой?
да, на фб я есть https://www.facebook.com/profile.php?id=100000071658556
но бываю там редко, удобнее всего связь через вотсап и вайбер.
Ваш ответ получила. Спасибо огромное. Попробую вас добавить. А вы зарегистрированы в фейсбуке?
написала вам в личку, не пойму отправилось с телефона или нет?
Добрый день. Нашему Витюше 5лет. И у Вити тоже синдром Рубинштейна-Тейби. Витя, поздно стал держать головку, сидеть, ползать, ходить стал в 2.5г, сейчас пытается говорить. Живём мы Киеве, и на весь город с таким синдром двое детей ( ещё девочка 13л). Нам интересно было бы общаться с вами для обмена опытом и информацией. Если вы не против, конечно.
Рада за успехи Серафимы. Так держать! Всё получится, а вам терпения и понимания!
Какие вы молодцы! Успехов вам и дальше!
спасибо!
А какие вопросы задавал психиатр? Рассчитанные на ребёнка 3 лет получается? Напишите хотя бы некоторые, чтобы я своему сыну задала.
Сначала спрашивала про животных, кто это, кто это? Потом уже уточнения, где у собаки ошейник. Что у ежика в лапках. Сколько яблок у ежика, нужно посчитать. Что делает мальчик на картинке (он там кашу ест). Как тебя зовут, как маму зовут.
умница, рада за Ваши успехи!
Какая молодец!!!
Молодец какая! А логопед территориально, где принимает?
ЗдОрово! Молодцы вы с доченькой!!!
Сколько логопед берет за занятия? Вы сами к ней ходите?
Ой, ну и цена неплохая! А то я от 1,5 тыс видела только. А если на дом приглашать, то некоторые и 5 тыс за час заламывают (((
И ходить мне кажется даже лучше, если время позволяет. И прогулка одновременно, и ребенок более собран на чужой территории, мне кажется.
Молодец