Серафима. Синдром рубинштейна-тейби. 4 года и 3 мес. Наше развитие и речь.

Девочки, всем привет!

Сима вступила в такой возраст, когда все исследования, обследования, диагнозы, специалисты уже позади :)))) Сейчас для нас главное — занятия. Это то, на чем я делаю основной упор. Препараты не принимаем.

Как и всегда после лета, Сима к осени выдала очередной скачок в развитии. И это несмотря на то, что в начале августа Сима в саду сломала ногу! И два месяца провела в гипсе, и мы до сих пор не вышли в сад, все дома сидим, надеюсь завтра нам травматолог разрешит уже пойти в сад. Как мы с мамой провели эти два месяца, это конечно отдельный разговор, таскать на себе 15 кг ребенка плюс гипс на всю ногу, бедная моя спина! Но мы все выдержали, все позади :)))))

Так вот самое главное, что мы переехали из области в москву, и я нашла логопеда в шаговой доступности, так сказать, отходили 8 занятий, и я вижу такой значительный прогресс! Сейчас Сима осваивает фразовую речь. Если летом, это были только существительные, то сейчас это глаголы и простые фразы из двух слов :))) я бегу, баба спит, хороший мальчик, такая умничка! Появились такие понятия, как много-мало, большой-маленький, все-один. Очень хорошо видно, как развивается память, причинно-следственные связи. То есть если на улице дождь, то Сима попросит зонт, если на улице темно, то она говорит что пора спать :))) Работает головешка :)))) Научилась говорит спасибо, по ситуации, то есть говорит сама и когда нужно. Очень активно участвует в нашей жизни, вот например, я ищу свой телефон и спрашиваю, кто знает где телефон, Сима отвечает — я! убегает в другую комнату, потом приходит, руками разводит и говорит — нету :))))

Логопед нам разминает язык и произношение стало гораздо лучше. Свое имя произносит нормально — Сима, сестру тоже называет как надо — Уя (звук Л пока не дается, но раньше это было У-а, через паузу), собаку нашу тоже стала называть Еня (Веня), вместо — Ня, как раньше, писать говорит вместо сссссс, стала пользоваться такими словами — все, эту, так. Ну в общем и целом заметно, что ей стало легче говорить, она все слова пытается за мной повторять, как может.

Такие у нас дела. Сейчас планируем пойти в сад, пройти ПМПК, чтобы в саду тоже были дефектолог и логопед, плюс хочу записать ее на танцы.

Ой да, были у психиатра, сказала она нам, что УО пока не ставит, ставит ЗПРР, уровень развития где то на 3 года. Сима на все ее вопросы ответила, все показала, но на двух моментах засыпалась :)))

Всем добра! У нас сплошной позитив! :)))

Серафима. Синдром рубинштейна-тейби. 4 года и 3 мес. Наше развитие и речь.

Partyzanka
10312053
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

напишите пожалуйста ваш вайбер

Пожаловаться

Рубинштейна, а вы кстати сдавали генетику именно на этот синдром? и по каким признакам врачи поставили вам этот диагноз?

Пожаловаться
Partyzanka
greenzone 

мы сдавали микроматричный анализ, он ничего не показал, а полное секвенирование делать не стали, дорого. Синдром поставили по внешним признакам — широкие большие пальцы на руках и ногах.

Пожаловаться
Partyzanka 

у нас все аналогично, а по каким методикам развития Вы занимаетесь?

Пожаловаться

Нам почти 3. Тоже подобный синдром. Стараемся, но пока сами толком не ходим, заваливаемся, не говорим. 

Пожаловаться
Partyzanka
greenzone 

Подобный это какой?

Пожаловаться
Partyzanka

да, на фб я есть https://www.facebook.com/profile.php?id=100000071658556

но бываю там редко, удобнее всего связь через вотсап и вайбер.

Пожаловаться
Дана

Ваш ответ получила. Спасибо огромное. Попробую вас добавить. А вы зарегистрированы в фейсбуке?

Пожаловаться
Partyzanka

написала вам в личку, не пойму отправилось с телефона или нет?

Пожаловаться
Дана

Добрый день. Нашему Витюше 5лет. И у Вити тоже синдром Рубинштейна-Тейби. Витя, поздно стал держать головку, сидеть, ползать, ходить стал в 2.5г, сейчас пытается говорить. Живём мы Киеве, и на весь город с таким синдром двое детей ( ещё девочка 13л). Нам интересно было бы общаться с вами для обмена опытом и информацией. Если вы не против, конечно.

Пожаловаться
Наталья Барыкина

Рада за успехи Серафимы. Так держать! Всё получится, а вам терпения и понимания!

Пожаловаться
Eternal Dreamer

Какие вы молодцы! Успехов вам и дальше!

Пожаловаться
Partyzanka
Eternal Dreamer 

спасибо!

Пожаловаться

А какие вопросы задавал психиатр? Рассчитанные на ребёнка 3 лет получается? Напишите хотя бы некоторые, чтобы я своему сыну задала.

Пожаловаться
Partyzanka
Алия 
ну там совсем простенькие, это психиатр из поликлиники.

Сначала спрашивала про животных, кто это, кто это? Потом уже уточнения, где у собаки ошейник. Что у ежика в лапках. Сколько яблок у ежика, нужно посчитать. Что делает мальчик на картинке (он там кашу ест). Как тебя зовут, как маму зовут.

Пожаловаться
Night-Fury

умница, рада за Ваши успехи!

Пожаловаться
Partyzanka
Night-Fury 
спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

Какая молодец!!!

Пожаловаться
Яна

Молодец какая! А логопед территориально, где принимает?

Пожаловаться
Partyzanka
Яна 
я искала рядом с домом и нашла :)))))
Пожаловаться
Partyzanka
Яна 
коломенская
Пожаловаться
Ainy

ЗдОрово! Молодцы вы с доченькой!!!

Сколько логопед берет за занятия? Вы сами к ней ходите?

Пожаловаться
Partyzanka
Ainy 
мы сами ходим, у них логопедический кабинет, я нашла рядом с домом! довольная! за 10 занятий 10 500 руб.
Пожаловаться
Ainy
Partyzanka 

Ой, ну и цена неплохая! А то я от 1,5 тыс видела только. А если на дом приглашать, то некоторые и 5 тыс за час заламывают (((

И ходить мне кажется даже лучше, если время позволяет. И прогулка одновременно, и ребенок более собран на чужой территории, мне кажется.

Пожаловаться
Partyzanka
Ainy 
да вообще отличная цена! учитывая, что до занятий 10 минут пешком! и главное, что результат есть.
Пожаловаться
Ольга

Молодец

Показать ещё
Предыдущая статья
Василиса зпрр+ ач 2,6 наши новости
Следующая статья
Пневмония(