Привет всем.Хотела узнать у мам, которые сталкивались, про нарушения поведения, психики, изменения характера из-за эпилепсии.Младший болеет эпи(симптоматическая фокальная)и с недавних пор начал проявлять агрессию, причем проявляет ее «играючи», весело и задорно может бросить деревянный кубик(к примеру), стал очень обидчив, вспыльчив, чуть что не так-сразу все бросает, раскидывает все вещи и уходит с обидой.Я уже не знаю из-за болезни это или из-за разбалованности, или тупо характер у него такой, но сил моих нет, достало это все, нервная стала(возможно тоже влияет на поведение).К нашему врачу пока записи нет, хотела сходить просто в пол-ку к психиатру с ним.А до того у вас спросить, изменяется ли поведение ребенка при эпи?(при условии, что нет вседозволенности и пр. мол «он болеет» и т.п., к ребенку относимся как к здоровому), меняется ли его характер, психика? Всем спасибо за ответы.
У нас тоже самое, не слушается, то плачет, то смеется, обижается, не хочет заниматься подготовкой к школе, швыряет тетради, уходит, дверями хлопает, я не знаю, что с ней происходит… Но у нас приступы каждую ночь мы депакин пьем только полмесяца и потом вводим кеппру, мне кажется там уже половина мозга разрушена этими приступами....
Странный у вас аллерголог… Слов нет… Отруби пшеничные купите или холестерин ультра. Хуже не будет. Это не лекарство, бад.
У нас нет эпи и ребёнок тоже так себя ведёт 3года
Да конечно меняется поведение и психика, ведь эти препараты, с одной стороны блокируют приступы, а с другой притцпляют ребёнка и все его функции, от сюда и агрессии и поведение
мне кажется, что это просто возрастное.
У нас такое же поведение, ни так сказал, ни так по смотрел, сразу истерики, психи. Ночами плохо спит
А вы не на препаратах?
В побочках нет ничего из того, что вы описываете?
Ну во-первых, ребенок растет, и его организм меняется, а, соответственно, влияние препарата тоже.а, во-вторых, если лечение длительное, то побочки могут проявляться, когда сработает накопительный эффект
Ну тут только с доктором обсуждать. Полагаю, вам ЭЭГ нужна будет для контроля. Возможно, замена препарата или уменьшение дозировки
Вам не говорил врач, который этот препарат назначал, что перерыв по 1 Месяцу надо делать через какие то промежутки, чтоб выводилось из организма.