Ирина
Челябинск

Обучение катанию ребенка с ДЦП на велосипеде!

Здравствуйте мамочки особых деток, а конкретнее, деток с ДЦП! Хочу сыну купить велосипед, но не знаю смогу ли научить его езде на нем! Может поделитесь опытом пользования таким велосипедом, как учили своего ребенка, мог ли научиться кататься? Фото прилагаю тут какой хочу приобрести! Всем добра!

Обучение катанию ребенка с ДЦП на велосипеде!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Особый ребенок
990
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

Лидочка
Коцебу

Ого, классная вещь. У нас для обычных деток, но сын ещё сидит плохо, может в следующем году попробуем, но простой будет наверняка не в пору. А сколько стоит не знаете?

Ответить
0
Ирина
Челябинск
@Лидочка 
Который мы хотим приобрести стоит 32-33 тыс. Я с женщиной переписывалась, которая занимается сборкой и поставкой таких великов, она нам посчитала в эту сумму, там спинка стоит отдельно, фиксаторы на педали тоже отдельно. Вот какие нам надо фиксаторы они стоят пару 3500 и спинка так же.
Ответить
0
Ирина
Челябинск

Девочки всем спасибо а ваши ответы ???

Ответить
0
Ксения Соловьёва
Нижний Новгород

Простите ради Бога, может сейчас глупость скажу. Но у нас на площадке мама с дочкой гуляют, девочке лет 8-10, не знаю. У нее, видимо, дцп как раз. Но она сама ходит, плохо но ходит. Вот у них примерно такая штука. Мама ее сажает, ноги на педали ставит и липучками закрепляет. Везет за ручку (там длинная за сиденьем).

Ответить
0
Ксения Соловьёва
Нижний Новгород

Про возраст может погорячилась, не умею его определять, может ей и 7-8.

Ответить
0
Ирина
Челябинск
@Ксения Соловьёва 

Ручку тоже можно конечно приделать. Мой ребенок к сожалению не ходит, вот и хочется его хоть на велике научить кататься, а то только с ходунками ходит по улице, а на велике все же интереснее, и зарядка какая-никакая?

Ответить
0
Ксения Соловьёва
Нижний Новгород
@Ирина 

Я вот про то и думала, когда их видела, что это для мышц упражнение же еще. Ноги закреплены и крутятся, даже как бы и учить-то особо не надо, если сами будете пока возить. А там может как бы и автомизируется это движение просто из-за привычки?

Ответить
0
Ирина
Челябинск
@Ксения Соловьёва 

Ну вот и рассчитываю на это. 3хиколес тоже с ручкой покупали, ручка была просто для поддталкивания, не регулировалась. Дома сначала учили его. Спасибо за поддержку ?

Ответить
0
Надежда
Щелково
У меня сын, конечно не дцп, но мы учились так: я ползала внизу и крутила педали его ногами, потом прикрутили ручку к велику, ноги привязали к педалям, и катила))) сейчас бы я сделала так: прикрутила ручку, привязала ноги к педалям, покатала бы, пока рулить научиться, потом отвязала бы ноги))) кататься умеем, но ручка на месте, чтобы притормозить, в случае чего
Ответить
0
Надежда
Щелково

а еще для стимуляции так сказать, мы все, дружно встали/сели на самокаты/велосипеды, и типа догонялки играть

Ответить
0
Ирина
Челябинск
@Надежда 

Тоже когда то привязывала ноги на трех колес.научился. Там же ноги перед собой, а на таком под собой. Лишь бы на таком не побоялся сидеть, все-таки не 5тыщ стоит.

Ответить
0
Надежда
Щелково
@Ирина 
Ну бурю восторгов поизображать, попрыгать и поскакать вокруг него с оголтелыми воплями, заразить его своим энтузиазмом))) у меня дико боится бассейнов, а тут дельфинотерапия, три часа перед сеансом я скакала горной козой и радостным выражением лица))))сработало)))
Ответить
0
Ирина
Челябинск
@Надежда 

На войне все средства хороши!? Буду надеяться что у нас все получится!

Ответить
0