Не буду писать пост, о том, что это крик души, о том, как устала.О том, что сердце кровью обливается порой, когда смотришь на своего ребенка, когда он нервничает, что у него не получается что-то сказать или выразить, но очень хочет.Но никак.Наверно каждый, кто сидит в этом сообществе испытывает переодически эти чувства.
Поделитесь историями ваших деток с такими же диагнозами.
На данный момент у нас курс элькар, энцефобол, свечи корилип, электрофарез с эуфилином и занятия с дефектологом.Пока все на стадии лишь элькара.Только от невролога.Уже пропили цераксон и когитум.Конечно эффект хороший, пошел поток слов, но предложений так и нет.
Беременность и роды без осложнений, ребенку 3,3.Сел, пошел, агукнул и тд по возрасту.Когда и что пошло не так непонятно.Но невролог сказала, что тонус правой руки, правой ноги и что это наверняка было ясно еще до года, и медикаментозно все можно было исправить еще на том отрезке жизни.Но никто из врачей не сказал, не подсказал.Да что говорить и родные говорили, что я ребенка мучаю и все хорошо.Первая встреча с неврологом состоялась в 2,10г.
Я сея очень корю, что не показала хорошему неврологу сыночка сразу после рождения… многое можно было исправить.
Сон и жкт абсолютно не обязательно при рас. Вот вообще… а то что к малознакомым легко идет это скорее плохо а не хорошо. И логопед не угодила тоже в тот же ящик (обычно!). Дети с рас не любят правила и жить по ним. В тч заниматься. С другими спецами не занимаетесь же?
Просто подумайте над походом к психиатру. Пусть просто успокоиться. Чтобы не было как в посте выше...
Говорите о многоликости)))
Вообще, не видя ребенка… Зачем на себя столько брать?
Только Триада нарушений может говорить о РАС и то, нет такого диагноза по мкб в нашей стране.
Я в общем пишу. Что типично для деток с рас. А что нет
И о своем ребенке в том числе. Диагнозы ставит детский психиатр, которого почти все мамы боятся. А потом в 4-5 лет паникуют что у ребенка аутизм или уо.
Если я где-то неправильно написала — уточните)
Мне искренне жаль тех мам, которые знают о РАС (это спектр расстройств если что, и они все до единого разные) из картинок в интернете, особенно если у них есть особый ребенок.
во-первых, рано панику наводите. и очень много всяких препаратов у вас. задумайтесь только над этим, такие препараты пьют действительно больные люди, т.к. они им необходимы для поддержания. здоровому ребенку не нужно столько и всего. у нас ОНР 2 степени, ставили в том году, скоро опять идем на ПМПК. ходим в логогруппу, занимаемся дома, занимаются в саду с ним, сдвиги есть, но в школу в след. году не собираемся. посидим еще в саду годик. в 2015 лечились в реацентре, лечение дало хороший толчок, лечились безмедикаментозно. я не верю пилюлям, нет такой волшебной таблетки, от которой ребенок раз и заговорил. надо развивать его все равно, общаться с ним, хотя бы 10-15 мин. в день лично только ребенку уделять. беседовать с ним на интересующие его темы, так он будет искать мотивацию для дальнейших рассуждений. но вы еще маленькие, вам еще рано такие темы искать и рассуждать, всему свое время. если вас окружают детки сверстники, болтающие на 3 языках и знающие все-все-все, то не обращайте внимания. все мы разные. а у таких болтающих детей тоже свои проблемы — потом у них развиваются фобии и очень серьезные, за счет того что они не по годам развиваются или родители их пытаются развить в вундеркиндов. и помните — у мальчиков вербальные центры созревают позже, они позже «приходят» в этот мир, чем девочки.
занимайтесь, лечитесь и все хорошо будет.У моего сейчас предложения более менее сложные пошли.
Мы в 2,8только мама сказали, тоже онр1, моторная алалия, плюс зпрр вдобавок, но мы и старше вас, скоро уже 4г стукнет, прежложения пошли, простейшие, мама, дай пить,, ,, пошли туда,, ,, пошли гулять,, т.п но каша во рту, дизартрия, т.е пол алфавита отсутствует. Логопед дефектолог, нейропсихолог, реаб—ые центры посещаем, периодически ездим в центральные города ну и ноотропы куда без них......
А во сколько он у вас начал говорить? Что-то рановато для таких диагнозов. Кстати, плюсану за микрополяризацию. У нас в центре «Детство» у бассейна «Юность» делают.
спасибо, сейчас поищу форум этот.ЭЭГ 30 минут она нам назначила пройти в августе и к ней в сентябре.В саду у нас логопед хороший, но ребенок сходил на три занятия и отказывается к ней ходить, понимает что от него требует, говорит все эти три занятия выполнял все на равне с детьми 4 лет, но абсолютная даже не лень, а просто нежелание делать то, что ему не надо, как он считает.Не интересно и все тут, и как следствие дичайшая истерика, как только она уходит он успокаивается и дальше по своим делам.В обычной жизни все тоже самое, все что не по нраву истерит.Это я про то, что не будут ли выкинуты деньги на дефектолога(
Все похоже на поведение ребенка с рас. Неврологи в этом не разбираются ((
а у вас нет на слуху никакого дефектолога?
Спасибо вам за эти слова «у вас не настолько все плохо».Мне это просто как лекарство
Согласна насчет специалистов!!!
Та дай бог)
моему микрополяризация помогла