ММД и ОНР 1-2 степени.Подруги по беде,отзовитесь.

Не буду писать пост, о том, что это крик души, о том, как устала.О том, что сердце кровью обливается порой, когда смотришь на своего ребенка, когда он нервничает, что у него не получается что-то сказать или выразить, но очень хочет.Но никак.Наверно каждый, кто сидит в этом сообществе испытывает переодически эти чувства.

Поделитесь историями ваших деток с такими же диагнозами.

На данный момент у нас курс элькар, энцефобол, свечи корилип, электрофарез с эуфилином и занятия с дефектологом.Пока все на стадии лишь элькара.Только от невролога.Уже пропили цераксон и когитум.Конечно эффект хороший, пошел поток слов, но предложений так и нет.

Беременность и роды без осложнений, ребенку 3,3.Сел, пошел, агукнул и тд по возрасту.Когда и что пошло не так непонятно.Но невролог сказала, что тонус правой руки, правой ноги и что это наверняка было ясно еще до года, и медикаментозно все можно было исправить еще на том отрезке жизни.Но никто из врачей не сказал, не подсказал.Да что говорить и родные говорили, что я ребенка мучаю и все хорошо.Первая встреча с неврологом состоялась в 2,10г.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я сея очень корю, что не показала хорошему неврологу сыночка сразу после рождения… многое можно было исправить.

Пожаловаться
Галина
Прям про моего кроху, даже возраст такой… пьем пантогам'рыбий жир, кальций, сделали УЗГД, ЭЭГ(жду результат). Прокололи кортексин 10 дней месяц назад, до этого Нейромультевид энцифабол, был еще Пикамелон — магней б6. После пикамелона существительные в активном запасе расширились, а сейчас короткие фразовые предложения.Но фонетика вся спереподвыпердом.Невролог ЗПРР ставит.
Пожаловаться
Алёна

Сон и жкт абсолютно не обязательно при рас. Вот вообще… а то что к малознакомым легко идет это скорее плохо а не хорошо. И логопед не угодила тоже в тот же ящик (обычно!). Дети с рас не любят правила и жить по ним. В тч заниматься. С другими спецами не занимаетесь же?
Просто подумайте над походом к психиатру. Пусть просто успокоиться. Чтобы не было как в посте выше...

Пожаловаться
Алёна 
Вы по всем постам, везде, всем ставите рас)))

Говорите о многоликости)))

Вообще, не видя ребенка… Зачем на себя столько брать?

Пожаловаться
Алёна 

Только Триада нарушений может говорить о РАС и то, нет такого диагноза по мкб в нашей стране.

Пожаловаться
Алёна
МеЧтЫсбУдУтСЯ 

Я в общем пишу. Что типично для деток с рас. А что нет
И о своем ребенке в том числе. Диагнозы ставит детский психиатр, которого почти все мамы боятся. А потом в 4-5 лет паникуют что у ребенка аутизм или уо.
Если я где-то неправильно написала — уточните)

Пожаловаться
Алёна
МеЧтЫсбУдУтСЯ 

Мне искренне жаль тех мам, которые знают о РАС (это спектр расстройств если что, и они все до единого разные) из картинок в интернете, особенно если у них есть особый ребенок.

Пожаловаться
Елена

во-первых, рано панику наводите. и очень много всяких препаратов у вас. задумайтесь только над этим, такие препараты пьют действительно больные люди, т.к. они им необходимы для поддержания. здоровому ребенку не нужно столько и всего. у нас ОНР 2 степени, ставили в том году, скоро опять идем на ПМПК. ходим в логогруппу, занимаемся дома, занимаются в саду с ним, сдвиги есть, но в школу в след. году не собираемся. посидим еще в саду годик. в 2015 лечились в реацентре, лечение дало хороший толчок, лечились безмедикаментозно. я не верю пилюлям, нет такой волшебной таблетки, от которой ребенок раз и заговорил. надо развивать его все равно, общаться с ним, хотя бы 10-15 мин. в день лично только ребенку уделять. беседовать с ним на интересующие его темы, так он будет искать мотивацию для дальнейших рассуждений. но вы еще маленькие, вам еще рано такие темы искать и рассуждать, всему свое время. если вас окружают детки сверстники, болтающие на 3 языках и знающие все-все-все, то не обращайте внимания. все мы разные. а у таких болтающих детей тоже свои проблемы — потом у них развиваются фобии и очень серьезные, за счет того что они не по годам развиваются или родители их пытаются развить в вундеркиндов. и помните — у мальчиков вербальные центры созревают позже, они позже «приходят» в этот мир, чем девочки.

Пожаловаться
Яна

занимайтесь, лечитесь и все хорошо будет.У моего сейчас предложения более менее сложные пошли.

Пожаловаться
Поток слов у нас пошел в 4. Предложения в 4,5- ни одной таблетки при таких же диагнозах. Речь не отличается сейчас. Делали для этого много, но это занятия, йога, нейропсихолог, массаж.
Пожаловаться
Елена
МеЧтЫсбУдУтСЯ 
+++++ согласна со всем с вами. я тоже пилюлям не верю и не давала их сыну
Пожаловаться
Наталья Волкова

Мы в 2,8только мама сказали, тоже онр1, моторная алалия, плюс зпрр вдобавок, но мы и старше вас, скоро уже 4г стукнет, прежложения пошли, простейшие, мама, дай пить,, ,, пошли туда,, ,, пошли гулять,, т.п но каша во рту, дизартрия, т.е пол алфавита отсутствует. Логопед дефектолог, нейропсихолог, реаб—ые центры посещаем, периодически ездим в центральные города ну и ноотропы куда без них......

Пожаловаться
Jen
Не подскажу, мой в 2 года не говорил, и я очень переживала, писала тут посты тоже. И свекровь гнала к врачам. Сходили к фирсовой, через неделю заговорил предложениями (2.4). Ничего не делали, это совпадение. Она отклонений тогда не нашла.
Пожаловаться
Елизавета
Jen 
ага, помню твою историю.Но у вас и возраст тогда другой был 2,4, а нам 3,3(
Пожаловаться
Натоха Шутова

А во сколько он у вас начал говорить? Что-то рановато для таких диагнозов. Кстати, плюсану за микрополяризацию. У нас в центре «Детство» у бассейна «Юность» делают.

Пожаловаться
Елизавета
Натоха Шутова 
да сложно так сказать, когда говорить, потому что что мы воспринимаем за речь… предложений нет.Недавно появилось «открой дверь» и «а где папа» и все, все остальное отдельные слова, счета нет почти или с трудом до 3 и тдно в любом случае даже все это только после приема цераксона и когитума, то есть после 3
Пожаловаться
Натоха Шутова
Елизавета 
А причину нашли? У моей дочки только в 3 первые слова появились (мама, папа, самые простые) и ей ставили ЗРР. Но мы нашли проблему и лечили ее, а не надеялись на ноотропы. Их можно пить, когда уже всё и всех прошли, а причину найти так и не смогли
Пожаловаться
Елизавета
Натоха Шутова 
причину особо не искали мне кажется, сошлись на этих диагнозах.До этого ставили алалию моторную, Но Фирсова сегодня ее отмела.А как вы лечились и насколько эффективно лечение было?
Пожаловаться
Натоха Шутова
Елизавета 
Фирсова у дочки увидела сильно повышенный тонус одной стороны языка. Снимали форезами и лекарствами. А на примере со старшим сыном скажу, что вам как минимум нужно пройти ЭЭГ, триплекс сосудов. Так же у нас есть Калининградский форум «молчуны 2», там мамашки часто собираются и приглашают спецов с Питера и Москвы. Вам бы нарваться на логопеда Бокову на консультацию, послушать, чего она скажет.
Пожаловаться
Елизавета
Натоха Шутова 

спасибо, сейчас поищу форум этот.ЭЭГ 30 минут она нам назначила пройти в августе и к ней в сентябре.В саду у нас логопед хороший, но ребенок сходил на три занятия и отказывается к ней ходить, понимает что от него требует, говорит все эти три занятия выполнял все на равне с детьми 4 лет, но абсолютная даже не лень, а просто нежелание делать то, что ему не надо, как он считает.Не интересно и все тут, и как следствие дичайшая истерика, как только она уходит он успокаивается и дальше по своим делам.В обычной жизни все тоже самое, все что не по нраву истерит.Это я про то, что не будут ли выкинуты деньги на дефектолога(

Пожаловаться
Елена
Натоха Шутова 
насчет диагнозов согласна
Пожаловаться
Алёна
Елизавета 

Все похоже на поведение ребенка с рас. Неврологи в этом не разбираются ((

Пожаловаться
Елизавета
Алёна 
у нас нет нарушения сна, жкт, в саду у него куча друзей, он общительный, с незнакомыми легко идет на контакт.Ему именно логопед не угодила)
Пожаловаться
Натоха Шутова
Елизавета 
раз к ребенку не смог найти подход, значит не такой уж и хороший логопед. Дефектолог и психолог как раз и занимаются поведенческими проблемами, что бы логопед мог благотворно работать с детенышем, но мне кажется, это не ваш вариант- у вас не на столько все плохо))
Пожаловаться
Натоха Шутова
Алёна 
врач, кот. наблюдает ее ребенка, моему поставила РАС в 2 года после второго приема. Уж она точно признаки аутизма заметит
Пожаловаться
Елизавета
Натоха Шутова 

а у вас нет на слуху никакого дефектолога?

Спасибо вам за эти слова «у вас не настолько все плохо».Мне это просто как лекарство

Пожаловаться
Натоха Шутова
Елизавета 
В особый ребенок на Иванникова сходите, на комиссию запишитесь. Обычно дефектолог там всех берет, если нужно будет, то подключат и психолога
Пожаловаться
Елизавета
Натоха Шутова 
а что дает эта комиссия? ну то есть просто оценивают развитие ребенка?
Пожаловаться
Натоха Шутова
Елизавета 
Они оценивают серьезность ситуации и выносят вердикт, нуждается ли ребенок в занятиях. Просто педагогическая комиссия
Пожаловаться
Алёна
Натоха Шутова 

Согласна насчет специалистов!!!

Пожаловаться
Алёна
Натоха Шутова 

Та дай бог)

Пожаловаться
Елизавета
Натоха Шутова 
я сейчас пока к дефектологу на консультацию записалась в Белую ворону… но аж на 15 число
Пожаловаться
Натоха Шутова
Елизавета 
В белой вороне мне не оч. понравились специалисты. И денег много берут
Пожаловаться
Хатуль Мадан

моему микрополяризация помогла