Передо мной стоит задача. У ребенка 7 лет аутизм с сохранным интеллектом. Вопрос вот в чем: у него гиперактивность которая собственно мешает ему развиваться умственно, импульсивность которая выводит его на частые истерики с приступами самоагрессии. Сейчас пьем Тералиджен, но чувствую что он нам уже перестал помогать. Врач прописал Неулептил по 1 капле вечером. Во мне борются два чувства давать лекарство зная что оно разрушает головной мозг или не давать и ребенок истериками и самоагрессией сам себе разрушит мозг и не только его? Как бы Вы поступили?
Нейролептик или ребенок?
Комментарии
Актуальные посты
у меня те же думы и такой же ребенок, только моему 3, 5. Но насколько я знаю, неулептил не разрушает мозг. Скорее, личность разрушается, когда ребенок днями и ночами орет, бегает, истерит, и лупит себя и других. Я тоже очень не хочу давать неулептил, но придется, видимо. Потому что сил нет, он истеричный, опять пошли укладывания на пол в магазинах и вытье если хоть малейшее не так, уже полгода не было такого, меня и бабушку просто рвет, волосы рвет, одежду рвет, крестики посрывал, царапается и кусается сильно, лупит ногами, норовит дать в лицо, да много чего еще. Ни постричь, ни волосы ни ногти, странностей полно, не дается надеть обувь и носки. Я уже на издохе, думаю дать каплю вечером на днях
У вас конечно жесть, у моего только самоагрессия и то только во время истерик, но и они не такие частые, может пару раз за месяц. Мы стараемся перетерпеть или предотвратить, но в те минуты охото дать что угодно лишь бы успокоился.
о, у нас вечерами непрерывные истерики. Вчера сигал на магнитофоне ногами, вторую флешку словмал за месяц. Правда, периодами такое. Пару месяцев ничего, а сейчас вот просто ужас. Вообще я заметила, как теплое время года, его прямо несет. Зимой лучше
Ну если есть самоагрессия, то о чем еще думать? Впервые слышу, что эти препараты разрушают мозг! Печень — да. Нужно контролировать биохимию и делать узи систематически.
Печень то понятно, контролируем, кровь тоже. Вот и дело то в том что ни кто больно то и не знает как нейролептики влияют на головной мозг. В этом наша главная проблема- осведомление.
А Вы есть в инстаграмме? А то у одного мальчика такой же диагноз. Может с ними поговорить как они и чем справляются
Нет, да много таких детей, к сожалению все больше и больше, огромный труд растить такого ребенка и боишся ошибиться и навредить! Спасибо за поддержку она для нас очень важна!!!
Катюш советом не помогу(
Но от всей души желаю принять верное решение: для вас и для вашего сыночка!
Слушайте свое сердце: оно не подводит!!!
Спасибо. Сердце против нейролептиков, но когда у ребенка психоз и он себя калечит согласна и на них. Вот и не знаю как быть.
может она не правильно выразилась, но нейролептики и правда тормозят активность мозга, а еще плохо влияют на работу нейротрансмитеров. А при длительном применении и отмене может довести до психоза.
Нет если мозг усыхает и отмирает серое вещество это и есть убийство мозга. Ученая же доказала своими опытами на мышах.
не так уж она и не права, я тоже с опаской к ним отношусь и считаю что давать их стоит только в крайнем случае, когда и правда нет иного выбора.
Я думаю надо. Почему разрушает мозг? Он же не может сам никак с этим справиться. У нас тоже самое. Но она чуть спокойнее с них. Тем более 1капля это не много
Виеюк и одной капли хватит чтоб подсесть… а то что серое вещество мозга отмирает это доказано научными исследованиями, по этому и боюсь. Но и смотреть как он себя царапает и истязает тоже тяжело, вот и не знаю к какому берегу приплыть. А вы что пьете?
Блин. Теперь я думаю. Может на хрен их все (((( сейчас вообще рисполепт. Пили мы неулептил тоже
Нам рисполепт не подошёл он с него еще хуже был, не было самоагрессии а вот на фоне него пошла и фигню стал всякую говорить больше и капризнее стал. Потом как отменили еще 2 недели ломка была.
А нам норм. От других наоборот фигня
Если непостоянно и под присмотром врача может быть и дала.
Это советуют наш лечащий психиатр и вот летали в Москву к профессору он тоже самое выписал. Но ведь им по большому счету по фиг на ребенка, высохнет у него мозг или нет, а для меня это проблема. Я как между двух огней.и потом, если и Неулептил перестанет помогать, назначат еще сильнее препараты. Ведь сейчас Тералиджен самый мягкий и слабый нейролептик нам уже не помогает.
Тут вопрос быть или не быть.Если есть шанс что лекарство расслабит и поможет то почему нет