Нейролептик или ребенок?

Передо мной стоит задача. У ребенка 7 лет аутизм с сохранным интеллектом. Вопрос вот в чем: у него гиперактивность которая собственно мешает ему развиваться умственно, импульсивность которая выводит его на частые истерики с приступами самоагрессии. Сейчас пьем Тералиджен, но чувствую что он нам уже перестал помогать. Врач прописал Неулептил по 1 капле вечером. Во мне борются два чувства давать лекарство зная что оно разрушает головной мозг или не давать и ребенок истериками и самоагрессией сам себе разрушит мозг и не только его? Как бы Вы поступили?

Екатерина
0241240
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котика

у меня те же думы и такой же ребенок, только моему 3, 5. Но насколько я знаю, неулептил не разрушает мозг. Скорее, личность разрушается, когда ребенок днями и ночами орет, бегает, истерит, и лупит себя и других. Я тоже очень не хочу давать неулептил, но придется, видимо. Потому что сил нет, он истеричный, опять пошли укладывания на пол в магазинах и вытье если хоть малейшее не так, уже полгода не было такого, меня и бабушку просто рвет, волосы рвет, одежду рвет, крестики посрывал, царапается и кусается сильно, лупит ногами, норовит дать в лицо, да много чего еще. Ни постричь, ни волосы ни ногти, странностей полно, не дается надеть обувь и носки. Я уже на издохе, думаю дать каплю вечером на днях

Пожаловаться
Екатерина
Котика 

У вас конечно жесть, у моего только самоагрессия и то только во время истерик, но и они не такие частые, может пару раз за месяц. Мы стараемся перетерпеть или предотвратить, но в те минуты охото дать что угодно лишь бы успокоился.

Пожаловаться
Котика
Екатерина 

о, у нас вечерами непрерывные истерики. Вчера сигал на магнитофоне ногами, вторую флешку словмал за месяц. Правда, периодами такое. Пару месяцев ничего, а сейчас вот просто ужас. Вообще я заметила, как теплое время года, его прямо несет. Зимой лучше

Пожаловаться
Алиса

Ну если есть самоагрессия, то о чем еще думать? Впервые слышу, что эти препараты разрушают мозг! Печень — да. Нужно контролировать биохимию и делать узи систематически.

Пожаловаться
Екатерина
Алиса 

Печень то понятно, контролируем, кровь тоже. Вот и дело то в том что ни кто больно то и не знает как нейролептики влияют на головной мозг. В этом наша главная проблема- осведомление.

Пожаловаться
Катерина

А Вы есть в инстаграмме? А то у одного мальчика такой же диагноз. Может с ними поговорить как они и чем справляются

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

Нет, да много таких детей, к сожалению все больше и больше, огромный труд растить такого ребенка и боишся ошибиться и навредить! Спасибо за поддержку она для нас очень важна!!!

Пожаловаться
Ольга

Катюш советом не помогу(

Но от всей души желаю принять верное решение: для вас и для вашего сыночка!

Слушайте свое сердце: оно не подводит!!!

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Спасибо. Сердце против нейролептиков, но когда у ребенка психоз и он себя калечит согласна и на них. Вот и не знаю как быть.

Пожаловаться
С чего вдруг он разрушает головной мозг? Что за бред?
Пожаловаться
Night-Fury
МеЧтЫсбУдУтСЯ 

может она не правильно выразилась, но нейролептики и правда тормозят активность мозга, а еще плохо влияют на работу нейротрансмитеров. А при длительном применении и отмене может довести до психоза.

Пожаловаться
Night-Fury 
Ну это же не разрушение мозга. Про все остальное я в курсе. Если человек так написал, то значит она так и думает.
Пожаловаться
Екатерина
МеЧтЫсбУдУтСЯ 

Нет если мозг усыхает и отмирает серое вещество это и есть убийство мозга. Ученая же доказала своими опытами на мышах.

Пожаловаться
Night-Fury
МеЧтЫсбУдУтСЯ 

не так уж она и не права, я тоже с опаской к ним отношусь и считаю что давать их стоит только в крайнем случае, когда и правда нет иного выбора.

Пожаловаться
Викуля

Я думаю надо. Почему разрушает мозг? Он же не может сам никак с этим справиться. У нас тоже самое. Но она чуть спокойнее с них. Тем более 1капля это не много

Пожаловаться
Екатерина
Викуля 

Виеюк и одной капли хватит чтоб подсесть… а то что серое вещество мозга отмирает это доказано научными исследованиями, по этому и боюсь. Но и смотреть как он себя царапает и истязает тоже тяжело, вот и не знаю к какому берегу приплыть. А вы что пьете?

Пожаловаться
Викуля
Екатерина 

Блин. Теперь я думаю. Может на хрен их все (((( сейчас вообще рисполепт. Пили мы неулептил тоже

Пожаловаться
Екатерина
Викуля 

Нам рисполепт не подошёл он с него еще хуже был, не было самоагрессии а вот на фоне него пошла и фигню стал всякую говорить больше и капризнее стал. Потом как отменили еще 2 недели ломка была.

Пожаловаться
Викуля
Екатерина 

А нам норм. От других наоборот фигня

Пожаловаться
Регина

Если непостоянно и под присмотром врача может быть и дала.

Пожаловаться
Счастливая
Я бы проконсультировалась еще у пары специалистов, а там бы уже приняла решение
Пожаловаться
Екатерина
Счастливая 

Это советуют наш лечащий психиатр и вот летали в Москву к профессору он тоже самое выписал. Но ведь им по большому счету по фиг на ребенка, высохнет у него мозг или нет, а для меня это проблема. Я как между двух огней.и потом, если и Неулептил перестанет помогать, назначат еще сильнее препараты. Ведь сейчас Тералиджен самый мягкий и слабый нейролептик нам уже не помогает.

Пожаловаться
Счастливая
Екатерина 
Ну вот смотрите, раз двое и даже в Москве-этому все-таки стоит поверить. К сожалению, если сейчас уже не помогает Тералиджен, все правильно, нужны препараты сильнее. Малыш может себя покалечить, если не контролировать(
Пожаловаться
Ольга

Тут вопрос быть или не быть.Если есть шанс что лекарство расслабит и поможет то почему нет