Скучно тут в больнице, режим палатный.

Уже пятый день тут. Нас перевели в отдельную палату. Палатный режим предполагает нахождение строго в палате. Так что мы вдвоём круглые сутки и поговорить не с кем и по посещениям карантин. Понятно что Иришка режим нарушает, шумит, то повизжать захочет то дверцей похлопать. Отбой тут в 21ч, а моя только к полуночи если повезёт укладывается. Вот интересно почему все анализы нельзя сразу сдать? Ясное дело что забор крови или узи для нас проблематично и стресс. А тут каждый день по чуть-чуть. Вот сразу бы взяли кровь и на всё что нужно исследовали, а не каждый день ребёнка мучали, и УЗИ три разных назначили, все на голодный желудок и в разные дни. С медсестрой конфликт вышел. Позвали на кровь, стоим перед процедурным ждём очередь, вдруг медсестра хватает ребёнка и говорит что мне туда нельзя, я загдядываю на меня орут чтоб дверь закрыла. Дочь у медсестры сестры между колен зажата стоя, ревет и видит как иглу готовят как ввену попасть пытаются. Я прошу чтоб хоть лицо отвернулись или глаза ладонью прикрыли. На другой раз твёрдо решила ребёнка не отдавать, попыталась вместе зайти, а она в позу, говорит выходите, я при вас брать не буду. Я к главному там закрыто, а медсестра уже уходит. В итоге отдала я им дочь но сказала что смотреть буду! Высказала ей что странно это и в каком нормативному акте написано что надо так! Сегодня ребёнок покакала и мы пошли мыть попу, мою ребёнка и медсестра вламывается, дверь раскрыла, сквозняк, спрашивает кто это сюда пришёл что можно только в определённые часы душем пользоваться. Капец!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элла

а у нас не выгоняют мам из процедурной, когда кровь из вены берут. наоборот просят, чтобы сами держали ребенка. а для меня это проблематично, т.к. сын уже достаточно сильный и ловкий. поэтому нам проще обращаться в частную лабораторию, где хоть м/с мне помогает его держать

Пожаловаться
Ната
Элла 
Ну да, когда ребёнок большой и сильный удерживать его наверно нереально сложно. Но со своей трехлеткой я пока справиться могу.
Пожаловаться
Ольга
Всегда отдаю спокойно сдавать кровь. Хоть он и боится и плачет. Но знаю, что медперсонал не навредит ( знаю их как родных)). А вот в платной сдавали и пришлось самой держать, так прокляла все на свете!!!!, вен нет, от того что я рядом он ещё больше в истерике, ковыряли минут 15!!! Вот почему у одних руки ростут от куда надо, а другие жопорукие???! И по режиму тоже сложно, ну сова мой ребёнок, что теперь кляп вставить и к кровати привязать. А если кто скажет что должна переучивать, уж извините, могу и послать..! Не обязана со своим ребёнком я ни кому ни чего!!! Если мешаем, уж извините-терпите, не дома!
Пожаловаться
Partyzanka
Не знаю девочки, я всегда спокойно дочку отдаю в кабинет, где кровь берут. Но вот младший мед персонал, часто встречаются злые медсестры или санитарки, или те кто еду раздаёт. Бесят прям! Хамят откровенно.
Пожаловаться
Ната
Partyzanka 
Вот и мне их хамство обрыдло. Скорее бы выписали!
Пожаловаться
Partyzanka
Ната 
Их надо на место ставить. Тогда и вам спокойно на душе и они будут себя по другому вести. Я вот один день только смогла вытерпеть, на след день все таки поругалась с санитаркой.
Пожаловаться
Ната
Partyzanka 
Сегодня ситуация наконец переменилась! Персонал вдруг стал ласковым, стол из соседней палаты принесли, еду в палуту приносить стали, мусор за день несколько раз выбросили и в целом отношение изменилось. Но мне уже не в радость. Долго буду их помнить и содрагаться от беспредела.
Пожаловаться
Наташа

я б не отдала ребенка и такой хай подняла. и что значит душ в определенное время? а если ребенок обкакался так сраным и ходить, пока тётя не разрешит?
что за больница? вы в отдельной палате?

Пожаловаться
Ната
Наташа 
Рылеева. Хорошо хоть в отдельной палате.
Пожаловаться
Наташа
Ната 

ты не стесняйся там, а то еще больше отрываться будут.
я с сыном только в неврологии лежала, там тоже такие были, что не хотели ничего делать, только чай пить. Но, может, если ребенок без мамы то и кровь быстрее возьмут. Да и ассоциации не будет, что мама-игла-боль.

Пожаловаться
Кукла Саша

Наверное кроме анализов хотят понаблюдать динамику. Поправляйтесь скорее )

Пожаловаться
Ната
Кукла Саша 
Спасибо!
Пожаловаться
Варвара
Мда уж. Меня тоже выгоняли, когда кровь из вены брали, но всегда так брали, что дочка даже пикнуть не успевала-одна берет, другая развлекает. Медсестры грубые конечно. Держитесь
Пожаловаться
Avital
Тюрьма ?(((у нас террористы в заключении находятся в лучших условиях (((((как же терпеть такое отношение!!!
Пожаловаться
Night-Fury

ну не удивительно, у нас примерно так же(( я тоже всегда отдельную палату прошу. Там хоть свой туалет и раковина)))

Пожаловаться
Тань Ка

по башке им стукни уже… что за сволота, чесслово! мы с Настей по скорой ездили аппендицит удалять в её 5 лет, так меня тоже не хотели пускать, когда брали кровь, я такой ор устроила, что пустили быстро, и Настя без испуга и слизинки кровь из вены сдала у меня на коленях сидела, уткнувшись, я одной рукой голову гладила и разговорами отвлекала, а другой руку придерживала… а Иришка еще и маленькая… для неё все стресс...

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

я смотрю ты готова уже всем по башке понадовать))) это оформление инвалидности так действует на твои нервы?)))))))))0

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

ага))))))))))))))))) не терплю мед персонал, которым по фигу! вот есть же нормальные люди, с которыми любые анализы и лечение, и оформление нормально проходят. Да они тоже мимо все пропускают, но относятся к людям и к детям хорошо… все спокойно, все с улыбкой, а когда нарываешься на орущих, визжащих, оправдывающих свою грубость тем что пациентов много, а она одна. так хочется ругануть и стукануть… злая я становлюсь))))))))))

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

мне как-то одна врачиха сказала что я как фурия в кабинет зашла)))) наверное это у меня уже как самозашита

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

вот чем чаще сталкиваешься, тем злее становишься… а потом еще говорят про агрессивных пациентов)))))))))))))

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

сами нас вынуждают такими быть)) агрессивные пациенты бывают из-за агрессивных врачей)) вот!

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

чаще всего да, вот так натерпеться дерганий и хамства и от улыбки ни следа...

Пожаловаться
Avital
Night-Fury 
Пффф… Алиночка… да я сама уже готова вашим врачам настучать… какое то скотское отношение… и тон никто не подбирает… сказали бы мамочке -не волнуйтесь, здесь профессионалы, ребёночку не навредиМ… так мамочка спокойно бы вышла, если надо… ну люди же, разговаривать надо
Пожаловаться
Night-Fury
Avital 

обращение и правда скотское и я его не терплю по отношению к моему ребенку, поэтому и получается что я конфликтная)))

Пожаловаться
Ната
Тань Ка 
Спасибо, Таня, они дождутся и своё получат.
Пожаловаться
Тань Ка
Ната 

ага, я тоже терплю до поры до времени, потом орать начинаю

Пожаловаться
МамаТигрят

ну вот потому что вы такая истеричка потому и не пускают вас с ребенком. То не так держит то лицо закрыть то отвернуть то дунуть. Это общие правила больницы-быстро зажали взяли и гуляй. А с вами вы пока усадитее ее уложите укроете и вообще всячески подуете в попу...

далее кровь берут в динамике. Вы что думаете им в кайф с вашими/нашими орущими детьми постоянно возиться? они так же с радостью взяли бы разок кровь и не видеть вас. То же самое и узи.

И еще… а вас ругают что ваш ребенок шумит до 12 ночи в больнице? где дургие больные детки пытаются спать отдыхать? надеюсь ругают

Пожаловаться
Ната
МамаТигрят 
Ценю ваше мнение. У нас большой опыт забора крови и я отлично знаю как правильно, быстро и безопасно это сделать. Опубликовано в сообществе Особый ребёнок у нас инвалидность ребёнок не может контролировать своё поведение и если вы считаете что нас необходимо наказывать, ругать а лучше вообще оставить без мёд помощи из за отсутствия самоконтроля, ваше право так думать.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
МамаТигрят 
Так особый ребенок!

Такие дети часто слушаются только определеный набор взрослых. Я или муж вполне можем сходить с сыном взять кровь и без истерики.

И муж с ним в больнице спокойно сдавал пока лежали. Зашли, к папе на колени и голову отвернул ему, руку держит.

Но если его чужой человек дергает, то это истерика и очень большой стресс!

Пожаловаться
МамаТигрят
Ната 
искренне прошу прощение не увидела что в сообществе написано. С особыми детьми особое отношение даже спорить не буду.
Пожаловаться
Ната
МамаТигрят 
Спасибо за понимание)
Пожаловаться
Ната
Мандариновый Йожыг 
И я про то же, что со мной легче бы всем вышло.
Пожаловаться
Avital
МамаТигрят 
А что мамочка может сделать в больнице, если ребёнок не спит? выпрыгнуть с окна чтоб все выспалась ???? дать снотворное.… или скотчем рот залепить?
Пожаловаться
Avital
Мандариновый Йожыг 
Вот… у нас тоже с папой.… маму просят выйти ))))просто я ещё до того как Гиля колят глаза закатываю… потом меня откачивать )))
Пожаловаться
Avital
МамаТигрят 
Ну да ладно… у нас Особые детки и требования к ним другие… но ведь и обычные детки боятся врачей, боятся без родителей и могут по ночам не спать… ну за что и как смеет кто то ругать мамочку.…
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Avital 
Мой с папой в больничке лежал, тк дочка на гв тогда была.

На кровь тоже не могу смотреть, ну модно же отвлечь. Заранее мультик на тефоне пустить.

Пожаловаться
Avital
Мандариновый Йожыг 
Ох… мы стрижку Гилю делали… весь салон танцевал, не только мультик ))))вообще не терпит никакого насилия… а кровь у него брали 3 сестрички и папочка… но ласково… и меня попросили удалиться, тоже с улыбкой в целях безопасности для меня же ))
Пожаловаться
МамаТигрят
Avital 
Почему другие дети в больнице должны страдать из за того что ваш до 12 ночи скачет? в больнице вообще в 9 отбой и у нас с этим строго. Одно дело он плачет что ему капельницу делают (бывает в палатах ее ставят по ночам-если только поступил) или ему больно, а другое дело когда ребенок просто не привык спать рано -это уже не проблемы таких же больных малышей-учить надо, успокаивать надо что то делать. Также и с уколами- и с взятием крови-нечего матери там делать-я как то зашла и сама от себя не ожидая от страха за ребенка схватила за руку медсестру (чисто интуитивно) когда та брала кровь из вены-а сын заорал от боли. в итоге чуть ему же и не навредила-поэтому нечего там делать. Здоровые, я имею ввиду неособенные, малыши быстро успокаиваются и на удивление реже пугаются врачей чем слабые на нервы мамы.
Пожаловаться
Avital
МамаТигрят 
Когда я родила, детки с мамами были… но мамы уставшие после родов, КС.… не все поднимались, когда малыши плакали и тогда мед.персонал брал детей на себя… ходили с ними, держали на ручках, кормили… ну разные детки… никто не должен страдать… но так бывает
Пожаловаться
Avital
МамаТигрят 
На счёт забора крови… кто то из мамочек уже так выходил и потом вернули ребёнка с чёрный руками и на руках много дырок от иглы… я должна знать какая косорукая мучает моего ребёнка
Пожаловаться
Светлана Белоус
Avital 

Согласна полностью. Особенно если заранее знаешь что у ребенка вен почти нет. Меня один раз тоже пытались заставить выйти ( у меня помимо того еще и усыновленной дочь и на тот момент только доверие друг к другу пришло) но получили отказ с просьбой обосновать почему я не могу находиться с ребенком вместе и что всю ответственность за ребенка берут на себя. Сразу же успокоились и больше эту тему не поднимали.
К слову есть две медсестры которых моя дочь любит и они всегда с первого раза в вену попадает вот с ними я дочу спокойно оставляю.

Пожаловаться
МамаТигрят
Avital 
это у вас круто конечно. у нас с ними никто не нянчится-толкьо если мама лежачая но в таком случае дети вообще отдельно лежат. Я дважды кесареная сама и ухаживала и кормила-через боль через немогу, затягиваешься потуже и вперед. ну и потом я не говорила про новорожденых-тут отдельная тема
Пожаловаться
Avital
МамаТигрят 
я понимаю… но даже вот дома, я конечно пытаюсь сыночка успокоить, переключить на что то, ночью, если вдруг проснулся и плачет… и для него и для всех в доме )))но не всегда получается… но у меня свободный выход из комнаты… можем удалиться на первый этаж… включить телевизор, свет… море игрушек… Но в больнице у мамочки -палатный режим, далеко не уйдёшь… нет мешков с игрушками и играми… ограничены возможности… да ещё и ребёнок особенный, не может сказать что и где болит или беспокоит ..
тяжко
Пожаловаться
Мамусик
Ната 
Я вас понимаю. Лежали мы много и в разных больницах, но кровь из вены всегда выгоняют((( к главному сходите возможно разрешат самой держать. Сил вам и терпения.
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

то есть режим каканья у ребенка тоже строго по графику больницы? медсестра какая-то ***.