Ната
Челябинск

Скучно тут в больнице, режим палатный.

Уже пятый день тут. Нас перевели в отдельную палату. Палатный режим предполагает нахождение строго в палате. Так что мы вдвоём круглые сутки и поговорить не с кем и по посещениям карантин. Понятно что Иришка режим нарушает, шумит, то повизжать захочет то дверцей похлопать. Отбой тут в 21ч, а моя только к полуночи если повезёт укладывается. Вот интересно почему все анализы нельзя сразу сдать? Ясное дело что забор крови или узи для нас проблематично и стресс. А тут каждый день по чуть-чуть. Вот сразу бы взяли кровь и на всё что нужно исследовали, а не каждый день ребёнка мучали, и УЗИ три разных назначили, все на голодный желудок и в разные дни. С медсестрой конфликт вышел. Позвали на кровь, стоим перед процедурным ждём очередь, вдруг медсестра хватает ребёнка и говорит что мне туда нельзя, я загдядываю на меня орут чтоб дверь закрыла. Дочь у медсестры сестры между колен зажата стоя, ревет и видит как иглу готовят как ввену попасть пытаются. Я прошу чтоб хоть лицо отвернулись или глаза ладонью прикрыли. На другой раз твёрдо решила ребёнка не отдавать, попыталась вместе зайти, а она в позу, говорит выходите, я при вас брать не буду. Я к главному там закрыто, а медсестра уже уходит. В итоге отдала я им дочь но сказала что смотреть буду! Высказала ей что странно это и в каком нормативному акте написано что надо так! Сегодня ребёнок покакала и мы пошли мыть попу, мою ребёнка и медсестра вламывается, дверь раскрыла, сквозняк, спрашивает кто это сюда пришёл что можно только в определённые часы душем пользоваться. Капец!

#Особый ребенок
818
0

Комментарии

45
Ваш комментарий

Элла
Луганск

а у нас не выгоняют мам из процедурной, когда кровь из вены берут. наоборот просят, чтобы сами держали ребенка. а для меня это проблематично, т.к. сын уже достаточно сильный и ловкий. поэтому нам проще обращаться в частную лабораторию, где хоть м/с мне помогает его держать

Ответить
0
Ната
Челябинск
@Элла 
Ну да, когда ребёнок большой и сильный удерживать его наверно нереально сложно. Но со своей трехлеткой я пока справиться могу.
Ответить
0
Ольга
Москва
Всегда отдаю спокойно сдавать кровь. Хоть он и боится и плачет. Но знаю, что медперсонал не навредит ( знаю их как родных)). А вот в платной сдавали и пришлось самой держать, так прокляла все на свете!!!!, вен нет, от того что я рядом он ещё больше в истерике, ковыряли минут 15!!! Вот почему у одних руки ростут от куда надо, а другие жопорукие???! И по режиму тоже сложно, ну сова мой ребёнок, что теперь кляп вставить и к кровати привязать. А если кто скажет что должна переучивать, уж извините, могу и послать..! Не обязана со своим ребёнком я ни кому ни чего!!! Если мешаем, уж извините-терпите, не дома!
Ответить
0
Partyzanka
Москва
Не знаю девочки, я всегда спокойно дочку отдаю в кабинет, где кровь берут. Но вот младший мед персонал, часто встречаются злые медсестры или санитарки, или те кто еду раздаёт. Бесят прям! Хамят откровенно.
Ответить
0
Ната
Челябинск
@Partyzanka 
Вот и мне их хамство обрыдло. Скорее бы выписали!
Ответить
0
Partyzanka
Москва
@Ната 
Их надо на место ставить. Тогда и вам спокойно на душе и они будут себя по другому вести. Я вот один день только смогла вытерпеть, на след день все таки поругалась с санитаркой.
Ответить
0
Ната
Челябинск
@Partyzanka 
Сегодня ситуация наконец переменилась! Персонал вдруг стал ласковым, стол из соседней палаты принесли, еду в палуту приносить стали, мусор за день несколько раз выбросили и в целом отношение изменилось. Но мне уже не в радость. Долго буду их помнить и содрагаться от беспредела.
Ответить
0
Наташа
Челябинск

я б не отдала ребенка и такой хай подняла. и что значит душ в определенное время? а если ребенок обкакался так сраным и ходить, пока тётя не разрешит?
что за больница? вы в отдельной палате?

Ответить
0
Ната
Челябинск
@Наташа 
Рылеева. Хорошо хоть в отдельной палате.
Ответить
0
Наташа
Челябинск
@Ната 

ты не стесняйся там, а то еще больше отрываться будут.
я с сыном только в неврологии лежала, там тоже такие были, что не хотели ничего делать, только чай пить. Но, может, если ребенок без мамы то и кровь быстрее возьмут. Да и ассоциации не будет, что мама-игла-боль.

Ответить
0

Наверное кроме анализов хотят понаблюдать динамику. Поправляйтесь скорее )

Ответить
0
Ната
Челябинск
Ответить
0
Варвара
Владимир
Мда уж. Меня тоже выгоняли, когда кровь из вены брали, но всегда так брали, что дочка даже пикнуть не успевала-одна берет, другая развлекает. Медсестры грубые конечно. Держитесь
Ответить
0
Avital
Нетания
Тюрьма ?(((у нас террористы в заключении находятся в лучших условиях (((((как же терпеть такое отношение!!!
Ответить
0
Night-Fury
Бухарест

ну не удивительно, у нас примерно так же(( я тоже всегда отдельную палату прошу. Там хоть свой туалет и раковина)))

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень

по башке им стукни уже… что за сволота, чесслово! мы с Настей по скорой ездили аппендицит удалять в её 5 лет, так меня тоже не хотели пускать, когда брали кровь, я такой ор устроила, что пустили быстро, и Настя без испуга и слизинки кровь из вены сдала у меня на коленях сидела, уткнувшись, я одной рукой голову гладила и разговорами отвлекала, а другой руку придерживала… а Иришка еще и маленькая… для неё все стресс...

Ответить
0
Night-Fury
Бухарест
@Тань Ка 

я смотрю ты готова уже всем по башке понадовать))) это оформление инвалидности так действует на твои нервы?)))))))))0

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Night-Fury 

ага))))))))))))))))) не терплю мед персонал, которым по фигу! вот есть же нормальные люди, с которыми любые анализы и лечение, и оформление нормально проходят. Да они тоже мимо все пропускают, но относятся к людям и к детям хорошо… все спокойно, все с улыбкой, а когда нарываешься на орущих, визжащих, оправдывающих свою грубость тем что пациентов много, а она одна. так хочется ругануть и стукануть… злая я становлюсь))))))))))

Ответить
1
Night-Fury
Бухарест
@Тань Ка 

мне как-то одна врачиха сказала что я как фурия в кабинет зашла)))) наверное это у меня уже как самозашита

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Night-Fury 

вот чем чаще сталкиваешься, тем злее становишься… а потом еще говорят про агрессивных пациентов)))))))))))))

Ответить
0
Night-Fury
Бухарест
@Тань Ка 

сами нас вынуждают такими быть)) агрессивные пациенты бывают из-за агрессивных врачей)) вот!

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Night-Fury 

чаще всего да, вот так натерпеться дерганий и хамства и от улыбки ни следа...

Ответить
0
Avital
Нетания
@Night-Fury 
Пффф… Алиночка… да я сама уже готова вашим врачам настучать… какое то скотское отношение… и тон никто не подбирает… сказали бы мамочке -не волнуйтесь, здесь профессионалы, ребёночку не навредиМ… так мамочка спокойно бы вышла, если надо… ну люди же, разговаривать надо
Ответить
1
Night-Fury
Бухарест
@Avital 

обращение и правда скотское и я его не терплю по отношению к моему ребенку, поэтому и получается что я конфликтная)))

Ответить
0
Ната
Челябинск
@Тань Ка 
Спасибо, Таня, они дождутся и своё получат.
Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Ната 

ага, я тоже терплю до поры до времени, потом орать начинаю

Ответить
0

ну вот потому что вы такая истеричка потому и не пускают вас с ребенком. То не так держит то лицо закрыть то отвернуть то дунуть. Это общие правила больницы-быстро зажали взяли и гуляй. А с вами вы пока усадитее ее уложите укроете и вообще всячески подуете в попу...

далее кровь берут в динамике. Вы что думаете им в кайф с вашими/нашими орущими детьми постоянно возиться? они так же с радостью взяли бы разок кровь и не видеть вас. То же самое и узи.

И еще… а вас ругают что ваш ребенок шумит до 12 ночи в больнице? где дургие больные детки пытаются спать отдыхать? надеюсь ругают

Ответить
1
Ната
Челябинск
@МамаТигрят 
Ценю ваше мнение. У нас большой опыт забора крови и я отлично знаю как правильно, быстро и безопасно это сделать. Опубликовано в сообществе Особый ребёнок у нас инвалидность ребёнок не может контролировать своё поведение и если вы считаете что нас необходимо наказывать, ругать а лучше вообще оставить без мёд помощи из за отсутствия самоконтроля, ваше право так думать.
Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный
@МамаТигрят 
Так особый ребенок!

Такие дети часто слушаются только определеный набор взрослых. Я или муж вполне можем сходить с сыном взять кровь и без истерики.

И муж с ним в больнице спокойно сдавал пока лежали. Зашли, к папе на колени и голову отвернул ему, руку держит.

Но если его чужой человек дергает, то это истерика и очень большой стресс!

Ответить
0
@Ната 
искренне прошу прощение не увидела что в сообществе написано. С особыми детьми особое отношение даже спорить не буду.
Ответить
3
Ната
Челябинск
@МамаТигрят 
Спасибо за понимание)
Ответить
0
Ната
Челябинск
@Мандариновый Йожыг 
И я про то же, что со мной легче бы всем вышло.
Ответить
0
Avital
Нетания
@МамаТигрят 
А что мамочка может сделать в больнице, если ребёнок не спит? выпрыгнуть с окна чтоб все выспалась ???? дать снотворное.… или скотчем рот залепить?
Ответить
0
Avital
Нетания
@Мандариновый Йожыг 
Вот… у нас тоже с папой.… маму просят выйти ))))просто я ещё до того как Гиля колят глаза закатываю… потом меня откачивать )))
Ответить
0
Avital
Нетания
@МамаТигрят 
Ну да ладно… у нас Особые детки и требования к ним другие… но ведь и обычные детки боятся врачей, боятся без родителей и могут по ночам не спать… ну за что и как смеет кто то ругать мамочку.…
Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный
@Avital 
Мой с папой в больничке лежал, тк дочка на гв тогда была.

На кровь тоже не могу смотреть, ну модно же отвлечь. Заранее мультик на тефоне пустить.

Ответить
0
Avital
Нетания
@Мандариновый Йожыг 
Ох… мы стрижку Гилю делали… весь салон танцевал, не только мультик ))))вообще не терпит никакого насилия… а кровь у него брали 3 сестрички и папочка… но ласково… и меня попросили удалиться, тоже с улыбкой в целях безопасности для меня же ))
Ответить
0
@Avital 
Почему другие дети в больнице должны страдать из за того что ваш до 12 ночи скачет? в больнице вообще в 9 отбой и у нас с этим строго. Одно дело он плачет что ему капельницу делают (бывает в палатах ее ставят по ночам-если только поступил) или ему больно, а другое дело когда ребенок просто не привык спать рано -это уже не проблемы таких же больных малышей-учить надо, успокаивать надо что то делать. Также и с уколами- и с взятием крови-нечего матери там делать-я как то зашла и сама от себя не ожидая от страха за ребенка схватила за руку медсестру (чисто интуитивно) когда та брала кровь из вены-а сын заорал от боли. в итоге чуть ему же и не навредила-поэтому нечего там делать. Здоровые, я имею ввиду неособенные, малыши быстро успокаиваются и на удивление реже пугаются врачей чем слабые на нервы мамы.
Ответить
0
Avital
Нетания
@МамаТигрят 
Когда я родила, детки с мамами были… но мамы уставшие после родов, КС.… не все поднимались, когда малыши плакали и тогда мед.персонал брал детей на себя… ходили с ними, держали на ручках, кормили… ну разные детки… никто не должен страдать… но так бывает
Ответить
0
Avital
Нетания
@МамаТигрят 
На счёт забора крови… кто то из мамочек уже так выходил и потом вернули ребёнка с чёрный руками и на руках много дырок от иглы… я должна знать какая косорукая мучает моего ребёнка
Ответить
0
@Avital 

Согласна полностью. Особенно если заранее знаешь что у ребенка вен почти нет. Меня один раз тоже пытались заставить выйти ( у меня помимо того еще и усыновленной дочь и на тот момент только доверие друг к другу пришло) но получили отказ с просьбой обосновать почему я не могу находиться с ребенком вместе и что всю ответственность за ребенка берут на себя. Сразу же успокоились и больше эту тему не поднимали.
К слову есть две медсестры которых моя дочь любит и они всегда с первого раза в вену попадает вот с ними я дочу спокойно оставляю.

Ответить
0
@Avital 
это у вас круто конечно. у нас с ними никто не нянчится-толкьо если мама лежачая но в таком случае дети вообще отдельно лежат. Я дважды кесареная сама и ухаживала и кормила-через боль через немогу, затягиваешься потуже и вперед. ну и потом я не говорила про новорожденых-тут отдельная тема
Ответить
0
Avital
Нетания
@МамаТигрят 
я понимаю… но даже вот дома, я конечно пытаюсь сыночка успокоить, переключить на что то, ночью, если вдруг проснулся и плачет… и для него и для всех в доме )))но не всегда получается… но у меня свободный выход из комнаты… можем удалиться на первый этаж… включить телевизор, свет… море игрушек… Но в больнице у мамочки -палатный режим, далеко не уйдёшь… нет мешков с игрушками и играми… ограничены возможности… да ещё и ребёнок особенный, не может сказать что и где болит или беспокоит ..
тяжко
Ответить
0
Мамусик
Шахунья
@Ната 
Я вас понимаю. Лежали мы много и в разных больницах, но кровь из вены всегда выгоняют((( к главному сходите возможно разрешат самой держать. Сил вам и терпения.
Ответить
0

то есть режим каканья у ребенка тоже строго по графику больницы? медсестра какая-то ***.

Ответить
1