Женьш
Томск

Томск! Микрополяризация в Северном городке!

Пришла к ним просить занятия с логопедом, т.к. Варе поставили ОВЗ по речи, завед.отделением сказала, что у них сейчас комплекс — логопед, массаж, психолог + микрополяризация и стоит этот курс (я так поняла, всего 2 недели) 4500. Отдельно от всего этого, бесплатно, логопед не занимается(((Почитала в интернете про микрополяр., не впечатлило, если честно, пишут, что помогает, если проходишь ее каждые 3 месяца((( И логопед опять же, только курс, а потом что?.. Может, кто ходил на такое с проблемой ЗРР, был ли толчок в речи? Действительно ли помогает?.. Записалась еще к неврологу на Елизаровых, чтобы там дали логопедич.занятия, а там тоже только курсом проводят? Ответьте пожалуйста, кто знает! Целый месяц ищу, где можно заниматься с логопедом бесплатно, и не могу найти! Выдали маршрутный лист для ребенка с ОВЗ, а толку?..

#Особый ребенок
1387
0

Комментарии

18
Ваш комментарий

Леночка
Томск
Мы тоже прошли недавно ПМПК.дали статус Овз, записались в огонёк на сентябрь 23 года ?♀️. Да перечень состоит из консультаций в основном. Сходили в умничку на консультацию цены космос конечно, а с ауры так нет ответа. Да получается детям с овз бесплатно нигде не прорваться, а чтобы ещё и на постоянной основе?♀️нам в поликлинике логопед сказал сразу, «я вам ничем не помогу ищите платных специалистов». ?♀️?♀️ Да пока ждёшь огонёк больше года теряется времени. В общем я тоже в раздумьях что и куда, платных просто не потянем специалистов, хотя конечно понимаю что время упускается быстотечно.
Ответить
0
Марьяна
Томск

во 2 мсч есть и массаж бесплатный и логопед в поликлинике, может вам попробовать прикрепиться туда?

Ответить
0
Женьш
Томск
@Марьяна 

Мы оттуда весной прошлой ушли. Вернее, нас выпроводили, типа вам ближе Академ, идите туда! Во 2 медсанчасти, кстати, за 2,5 года только 2 раза и удалось массаж получить и один раз к логопеду попасть. Но один раз в неделю логопед, это несерьезно((( надо постоянно, как минимум два раза в неделю. У меня тут вроде как с Хобби центром что то получается, как бы не сглазить)))

Ответить
0
Alina
Таллин
delali mikropoljarizaciju v Pitere u Gorelika, posle nee rebenok zagovoril, ne bilo ni odnogo slova, kursi povtorjaem raz v pol goda, poetomu ochen sovetuju)
Ответить
0
Женьш
Томск
@Alina 

Спасибо за отзыв!!! Вселяет надежду)))

Ответить
0
Anika
Томск
В Северном городке такие занятия нужно будет проходить каждые полгода. Мы записаны на осень на месяц. Но, я лично против микрополяризации. Все эти вмешательства в мозг… боюсь я. Мы ждём очереди, очереди ждать год, то есть записались мы осенью 2016.

Толк есть, сыну старшему это все давало хорошие толчки в развитии, но без микрополяризации.

По поводу Детского центра, там логопед занимается только с инвалидами.

Вам на ПМПК в «Огонёк» не давали направление? Там занятия три месяца, тоже толк всегда вижу, потому что занятия комплексные.

Ответить
0
Женьш
Томск
@Anika 

Не могу понять про Огонек((( Маршрутный лист дали, но Огонек там не записан, он где находится?.. Надо позвонить туда, я про него только краем уха слышала(( Т.е логопед на Елизаровых нас не возьмет только с ОВЗ?((( Но я попробую, может, массаж там поделаем хотя бы.

Ответить
0
Anika
Томск
@Женьш 
Нет прям на ПМПК дают направление в «Огонёк». Он находится на Артёма, рядом с сороковым садом. С направлением идёшь в " Огонёк" и записываешься, очередь в группу огромная, а амбулаторно больше шансов попасть быстрее.

С ОВЗ в Детский центр не берут, даже платно теперь. И чтобы к логопеду на консультацию попасть нужно направление их невролога или психиатра.

Массаж может и сделают тоже месяца через три, а то и больше, если бесплатно.

Ответить
0
Женьш
Томск
@Anika 

Я расстроилась((( Нет, не дали направление(((

Ответить
0
Женьш
Томск
@Anika 

Получается, что помощи то и нету((( В Хобби центре нас не взяли, там очередь до мая, а там логопед в отпуск идет. В Сев.городке платно, а в остальных только консультации(((Зла не хватает((( И сад не дают

Ответить
0
Anika
Томск
@Женьш 
Грустно, только платно получается. В след. году на ПМПК пойдешь проси сама направление в «Огонёк»
Ответить
0
Женьш
Томск
@Anika 

Да, уже буду знать. Мы записаны в дневной стационар в 25 отд. на сентябрь.

Ответить
0
Anika
Томск
@Женьш 
Тоже отлично, нам далеко очень, в Северный городок ближе, ну и дешевле)))). Не пойму только почему 25 дороже, наверное из-за того, что там ребёнка можно на ночь оставлять. Все остальное тоже самое абсолютно. Я с Андреем там, в 25 отд. каждые полгода с четырёх его лет лежала и до школы, т.е 6 раз)))
Ответить
0
Женьш
Томск
@Anika 

Нам дневной стационар там бесплатно будет. Я вот с сыном туда ни разу не попала(( А в Северном сын был в 5 лет месяц, это был кошмар, мне не понравилось совсем(((

Ответить
0
Anika
Томск
@Женьш 
Почему бесплатно?
Ответить
0
Женьш
Томск
@Anika 

Мы там на Д-учете.

Ответить
0
Van
Сургут
@Anika 

А всем в направлении в лого сад пишут ОВЗ? У нас прям пропечатано это

Ответить
0
Anika
Томск
@Van 
Не знаю, я не обращала, но скорее всего -да.
Ответить
0