Пришла к ним просить занятия с логопедом, т.к. Варе поставили ОВЗ по речи, завед.отделением сказала, что у них сейчас комплекс — логопед, массаж, психолог + микрополяризация и стоит этот курс (я так поняла, всего 2 недели) 4500. Отдельно от всего этого, бесплатно, логопед не занимается(((Почитала в интернете про микрополяр., не впечатлило, если честно, пишут, что помогает, если проходишь ее каждые 3 месяца((( И логопед опять же, только курс, а потом что?.. Может, кто ходил на такое с проблемой ЗРР, был ли толчок в речи? Действительно ли помогает?.. Записалась еще к неврологу на Елизаровых, чтобы там дали логопедич.занятия, а там тоже только курсом проводят? Ответьте пожалуйста, кто знает! Целый месяц ищу, где можно заниматься с логопедом бесплатно, и не могу найти! Выдали маршрутный лист для ребенка с ОВЗ, а толку?..
Комментарии
18во 2 мсч есть и массаж бесплатный и логопед в поликлинике, может вам попробовать прикрепиться туда?
Мы оттуда весной прошлой ушли. Вернее, нас выпроводили, типа вам ближе Академ, идите туда! Во 2 медсанчасти, кстати, за 2,5 года только 2 раза и удалось массаж получить и один раз к логопеду попасть. Но один раз в неделю логопед, это несерьезно((( надо постоянно, как минимум два раза в неделю. У меня тут вроде как с Хобби центром что то получается, как бы не сглазить)))
Спасибо за отзыв!!! Вселяет надежду)))
Толк есть, сыну старшему это все давало хорошие толчки в развитии, но без микрополяризации.
По поводу Детского центра, там логопед занимается только с инвалидами.
Вам на ПМПК в «Огонёк» не давали направление? Там занятия три месяца, тоже толк всегда вижу, потому что занятия комплексные.
Не могу понять про Огонек((( Маршрутный лист дали, но Огонек там не записан, он где находится?.. Надо позвонить туда, я про него только краем уха слышала(( Т.е логопед на Елизаровых нас не возьмет только с ОВЗ?((( Но я попробую, может, массаж там поделаем хотя бы.
С ОВЗ в Детский центр не берут, даже платно теперь. И чтобы к логопеду на консультацию попасть нужно направление их невролога или психиатра.
Массаж может и сделают тоже месяца через три, а то и больше, если бесплатно.
Я расстроилась((( Нет, не дали направление(((
Получается, что помощи то и нету((( В Хобби центре нас не взяли, там очередь до мая, а там логопед в отпуск идет. В Сев.городке платно, а в остальных только консультации(((Зла не хватает((( И сад не дают
Да, уже буду знать. Мы записаны в дневной стационар в 25 отд. на сентябрь.
Нам дневной стационар там бесплатно будет. Я вот с сыном туда ни разу не попала(( А в Северном сын был в 5 лет месяц, это был кошмар, мне не понравилось совсем(((
Мы там на Д-учете.
А всем в направлении в лого сад пишут ОВЗ? У нас прям пропечатано это