Рубрика ,,особый ребенок,,

Ну, что, пришло время написать маленький отчет о нас. Особо прям нечем мне девчата похвастать, а так хочется, но… думаю придет еще время. Все по порядку. Кто нас не знает, диагноз… рэп, зпрр, моторная аллалия.После лечения в Анапе прошло ровно 2месяца. Словарный запас практически не пополнился, те же слова что и раньше, плюс 5,6слов с одним слогом. Продолжаем пить цераксон пока что, нам его назначили пить 2месяца, осталось допить 2недельки. И вот… оформили мы инвалидность, на удивление за 3дня, быстро и без проволочек, с заданиями всеми справился на ура, и цвета показал и картинки и вел себя хорошо. Инвалидность дали на год. Теперь у нас розовая справка, психологически как то было тяжеловато, плакала опять украдкой, но что поделать......
В садике у Феди все очень хорошо, вступает в совместные игры, и наконец то встает со всеми в, паровозик,, цепляется и идет со словами ,, ту, ту,, играет в зайчиков, танцует, все показывает на муз инсценировках, я оооочень довольна, в конце занятия, спокойно идет в группу со всеми, не теряя меня и не цепляясь. Очень хорошо занимается с логопедом, повторяет что то там, Пробует пытается натягивать трусики и штаны, но если только прямо перед ним положишь. Освоили и закрепили: 8цветов, слева, справо, внизу, вверху. Животных и их детенышей, счет до 10, знает, считает их на своем языке… ни, бва, ни, щит, ась, ше, ммм, во, де, десь. Раскладывает в нужном порядке, пазлы любит собирать, любит рисовать, но ужасно получается, каляка, маляка, только светофор хорошо рисует, так как это его любимая тема. Разукрашивает, когда как… когда четко по контуру, когда фигню всякую намажит, большой, маленький знает размеры, чистый, грязный, много, один. Формы дает нужный цвет и определенную форму… например… синий треугольник ит.д, в саду организован, ест все, спит хорошо, не балуется, не капризен, слушается и понимает. Спрашиваю его ,, где папа,, может сказать ,, во, папа,,… вот папа. ,, где мой зайчик?", отвечает ,, во, я,,… вот я. Часто сидит и нас перечисляет и называет ,, папа, мама, няня, я,,… ни, бва, ни, щит… т.е один, два, три, четыре. Просит пить...,, да, ись,, язык уже отсох поправлять его, тогда может сказать ,, да, ить,,
Мужа сестры очень любит нзывает его ,, Ди,,… Денис. и говорит везде ,, Дядя Ди,, ну это мы его сами так учили, дядя Ди говорить.
На этом хорошее заканчивается
Этот ужасный лепет, который меня уже раздражает… ди, ди, ди, та, та, та и пошло поехало, думаю лучше бы уже молчал, потом одергиваю себя конечно, что касается повторения слов, короткие слова может повторить простые опять таки, даже ,, тетя,, элементарное сказать не может, имя свое я говорю первый слог ,, Фе,, он второй ,, дя,, истерит и ноет с нами, с чужими улыбается, покладистый.
Не знаю, не движемся мы, девочки, фигня какая то, от сверстников небо и земля. В саду у нас делают комбинированные группы, т.е здоровые детишки с инвалидами ходят, но их не много, в каждой группе 2,3, из30. Заведующая хочет в планах нанять для них тьютора, с ними занимаются логопед дефектолог, психолог, я провожу муз занятия плюс для деток с овз и инвалидностью музыкотерапию. Весной пройдем еще раз микрополяризацию и попробуем томатис терапию. Тут я в сообщество у нас в Якустке вступила, куда Федю вожу к логопеду ,, особый ребенок,, есть группа в ват сапе, заказали мы из Тольятти рефлексотерапию, не знаю, что конретно будут делать, но я так поняла, что помогает, на определенные точки воздействуют токами, типо ,, спицами какими то,,, Вообщем пока решила не делать, мы недавно токами лечились, но весной еще будем их заказывать, тогда уже посмотрю. Еще нас по инвалидности Якутия направляет в Нерюнгри, это город в Як
утии, ,, центр патологии речи и дцп,, на 3,5месяца по квоте, но… результаты конечно классные, наши в восторге, просто я пока не представляю, как на 3,5месяца уехать, вообще.......
Извините за много букв, все опять в кучу накалякала. Кстати по тесту, Атек,, из 56б мы вышли на 39б
Страшно мне девочки, что будет дальше, время не идет, оно летит, куда еще бежать, кому еще помолиться, что еще простимулировать, на какие еще точки нажать, х.з. хожу, улыбаюсь, встречаюсь с подругами и коллегами, а на душе тяжесть и слезы… что будет, то будет, как говорит мой муж, ты же все равно его никогда не бросишь, а что толку ныть и страдать, ему от этого лучше не будет… точно!!! Только хочется быть искренне счастливой радостной, а пока приходится одевать маску.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Литвинова

сходите на томатис, если специалист хороший должен быть прорыв в речи или БАК терапия, мы вот в октябре собираемся на томатис, а пока на иппотерапию ездим и к дефектологу.

Пожаловаться
Наталья Волкова
Юлия Литвинова 

Да, вот тоже думаю пойти надо.

Пожаловаться

А мне кажется, что новости неплохие) Конечно хочется большего, но...
А какие задания были на комиссии?

Пожаловаться
Наталья Волкова
Юля 

Дай красный фломастер, сложи пирамидку, покажи у цыпленка лапки, среди 5 игрушек, покажи глазки у лошади, где твой папа и все в таком духе

Пожаловаться
Наталья Волкова 

А сколько длилось такое тестирование?
И сын все показал, но этого мало было?

Пожаловаться
Наталья Волкова
Юля 

Минут 7, все показал, но не говорит же, поэтому быстро дали еще сказали, почему год назад не пришли

Пожаловаться
Svetlana

Девчата ваши хоть что то балакают, а мой котёнок только мычит… Порой тоже так наказывает, у нас братец двоюродный на 4мес младше нас и тараторит и бегает как ураган, а мы ходить то толком не можем… Так хочется уже ЧУДА какого нибудь… Но видимо судьба у нас такая… Терпения нам девочки и удачи!!!!

Пожаловаться
Ирина
Я тебя понимаю, у сестры дочь ровесница, болтает во всю, контактная очень и моя, сама по себе и в основном на своем балакает… Вижу и сразу плакать хочется…
Пожаловаться
Наталья Волкова
Ирина 

Не говори, с ровесниками лучше не сравнивать, знаю, но в группе у них веду занятие и по неволе видишь эту разницу

Пожаловаться
Darya Ilyev

во-первых, терпения вам!!! вы молодец! извините сколько вам лет?! мамы инвалидов, тянут оч тяжёлую лямку, это ваша карма, хотя по описанию, у вас просто чуть отстающий ребенок! примите его таким какой он есть! не убивайтесь, а смиритесь, и продолжайте делать все, что делаете, все, что бы в дальнейшем ему было легче жить! на вас большая ответственность, в этой жизни, воплощении, вы получаете оч тяжелый урок, возможно за что-то, а возможно вы сами выбрали получить такой опыт! почитайте об этом, изотерическую литературу! в любом случаи терпения вам и удачи на вашем не легком жизненном пути!!!

Пожаловаться
Наталья Волкова
Darya Ilyev 

Спасибо

Пожаловаться
Наталья Волкова
Darya Ilyev 

Мне 36