Лена
Самара

пантогам

Мамочки деток, принимавших пантогам! Были ли у вас ухудшения ночного сна? Я уже просто ЗАДОЛБАЛАСЬ((( Дочь раз 5 просыпается за ночь, раньше такого не было, проснется пару раз. Но сейчас ужас-ужас какой-то....

#Особый ребенок
381
0

Комментарии

31
Ваш комментарий

Евгения
Королев
Мы пили, но спала как обычно. Главное не давать позже 16.00, нам так невролог говорила
Ответить
0
Тань Ка
Тюмень

дааа… тоже задалбывал))) еще и разговаривает лежит — сна у него ни в одном глазу, счастливый через пару недель после отмены сон пришел в норму…

Ответить
0
Лена
Самара
@Тань Ка 
ага, прям с языка сняли — хотела спрашивать, сколько потом в норму приходит все после отмены
Ответить
0
Пантогам дают строго с 9 утра до 13 дня, после этого идет нарушение сна. Так что давайте в это время и все ок)
Ответить
0
Лена
Самара
@Karamelka 
спасибо, хоть в последнюю неделю буду правильно давать… у нее еще зубы присоединились — уже хочу в окно выйти
Ответить
0
@Лена 
А врачу по голове дайте за то что не объяснил как правильно пить( бедняга вы, держитесь! Не бросайте его, пантогам хорошее лекарство, просто имеет вот такие неприятные побочки, если нарушать прием.
Ответить
0

Мы пьем уже два месяца, ночью всегда плохо спали, а днём стали спать лучше. Может он вам просто не подходит или доза большая, сколько вы даете и сколько раз в день?

Ответить
0
Лена
Самара
@ЮлияМамаДочек 

начинали с 1\4 3 раза в день — неделя, потом месяц по 1\2, и теперь на 1\4 на неделю перешли

Ответить
0
@Лена 

Третий раз даете после 5? Если да то так нельзя, его обычно два раза в день пьют, после завтрака и после обеда, вечером нельзя

Ответить
0
Лена
Самара
@ЮлияМамаДочек 
да, так получалось, что после 5

нас не предупредили((( что нельзя вечером давать

Ответить
0
@Лена 

Ну вот из за этого вы наверное и плохо спите, так что давай те до 5 часов

Ответить
0
Наталья
Воскресенск
Нам глицин с ним выписали, но мы не пили.Тьфу тьфу ночьб с 21 до 4-6утра спим, а вот днем плохо, в основном на улице.
Ответить
0
Лена
Самара
@Наталья 
с глицином еще худо-бедно спала. Но как только закончили глицин — всеееее, кино и немцы
Ответить
0
Наталья
Воскресенск
@Лена 
Ну так его пьют на протяжении 45-50дней, можно в это время глицин принимать, все же легче.
Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
Да, была такая реакция((
Ответить
0
Лена
Самара
@Ирина 
отменяли или все-таки пили?
Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
@Лена 
Отменяла, но причин было несколько основная, дочь заболеть умудрилась)
Ответить
0
Лена
Самара
@Ирина 
а его нельзя питть, когда приболел ребенок? нам просто педиатр сказал — ничего страшного, можно продолжать пить
Ответить
0
@Лена 

Мой сын после него вообще днём спать перестал и очень долго налаживали сон, нам этот препарат вообще не подошёл. Знала бы, вообще его не давала. Но если не отменять, то дозировку снизить обязательно.

Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
@Лена 
Нам сказали если температура высокая то прекратить…
Ответить
0
Svetlana
Зеленогорск (Красноярский край)

Мы просыпались каждые 30 мин… это жесть была, а потом доктор время приема сменила утром и в 13ч… не помогло… уменьшили дозу и тоже самое… короче в итоге отменила она его совсем…

Ответить
0
Лена
Самара
@Svetlana 
так-то осталось потерпеть немного — неделю и дозы для отмены… но я сейчас опять как выжатый лимон — часа 1,5 укладывала — то выгибается, то просто глаза в потолок, то папа пришел, надо встретить, то поесть, то пописать… в итоге лежа на мне уснула… а я себя чувствую, как будто по мне каток проехал
Ответить
0
trinetey
Санкт-Петербург
Мой хуже засыпал. Почитала инструкцию. Там указано, что если появились проблемы со сном, просто сдвинуть прием на первую половину дня. Мы 2 приема в итоге пили утром и в обед. Хуже стал засыпать на дневной сон, но ночной наладился.
Ответить
0
AnnA
Самара

У нас все после него было хорошо, как и без него.

Ответить
0

от него у нас тоже сна нормального не было, истерики по пустякам, поведение было ужасное, перестала давать, да и не помог он нам толком

Ответить
0
екатерина
Вологда
Мы не принимали, но слышала много негативного о нем… что детки через чур раздраженными становятся
Ответить
0
Не было такого
Ответить
0
Style
Москва

Нам с ним тенотен прописывали.

Ответить
0
Лена
Самара
@Style 
нам глицин прописывали, недавно закончили пить, с глицином попроще было…
Ответить
0
Style
Москва
@Лена 

Поставьте в известность врача, пусть скорректирует назначение. А иначе толк от лечения с такими побочками снижается

Ответить
0
Нет не было.
Ответить
0